Конфликты с мотолюбителями

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
ну и бред несет Ваш коллега, потом такие чудаки на дороге трактуют правила, как им нравится
Да ну? Чудаки - это те, кто, выучив пару знаков и тройку пунктов, уверены в своей чертовской непогрешимости. А юридическая практика медленно но верно движется в направлении учета всех обстоятельств ДТП. И уже есть решения суда, по которым гражданскую ответственность несет гордолетящий по "главной". Ибо ПДД действуют " целиком", а не по пунктам.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Когда начнете транспортный налог платить и растаможивать мотоциклы, лол
Вот в нашей группе (36 человек - ни много ни мало) регистрации еще нет только у тех, кто обновил мотоциклы в зимний период - куда обратиться за дорогами?

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
И уже есть решения суда, по которым гражданскую ответственность несет гордолетящий по "главной".
С одной стороны - правильно (лётать не нужно), с другой - гордо выезжающие на красный ("ну ты ж мог притормозить"). В итоге - дышлозакон.

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот в нашей группе (36 человек - ни много ни мало) регистрации еще нет только у тех, кто обновил мотоциклы в зимний период - куда обратиться за дорогами?

На первый причал обратись. Как все выкатятся, так и обращайся. Приедь и посчитай там сколько на учете мотов будет.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да ну? Чудаки - это те, кто, выучив пару знаков и тройку пунктов, уверены в своей чертовской непогрешимости. А юридическая практика медленно но верно движется в направлении учета всех обстоятельств ДТП. И уже есть решения суда, по которым гражданскую ответственность несет гордолетящий по "главной". Ибо ПДД действуют " целиком", а не по пунктам.

где то в прошлом году в этой же теме я уже описывал ситуацию, когда в 2000 году по всем человеческим понятиям я был прав (было несколько свидетелей т.к. была мертвая пробка, остановилось движение троллейбусов), в том не большом ДТП на автомобиле в которое я попал на старом переезде, на мостоотряде, но приехал инспектор ДПС и рассудил, ну и что, что чел ехал по встречке, ты знак уступи дорогу видел? Значит ты и виноват.

у нас тут не америка, когда есть прецедент и закон может поменяться исходя из обстоятельств происшествия

С одной стороны - правильно (лётать не нужно), с другой - гордо выезжающие на красный ("ну ты ж мог притормозить"). В итоге - дышлозакон.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Одно время я занимался ремонтом мотоциклов, и по прошествии некоторого времени у меня было условие по ремонту: ремонтировал только мотоциклы на учете и со страховкой. Ездить на ремонт стали меньше))). А некоторые, особо жаждущие ремонта делали страховку и ставили моты на учет, что бы отремонтировать... Считал это справедливым.
Рекомендую делать то же самое тем, кто занимается ремонтом мотоциклов, и кому не наплевать на данную тему из за денег...

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
https://www.youtube.com/watch?list=RDazdpW1TsfT4&v=oVc9hE3ahFI#t=303.79952
Начинающим мотоциклистам обязательно к просмотру!!!!!
Пожалуйста, кто знает владельцев мотошкол, покажите им это видео и попросите внести его в учебную программу. Хотя бы факультативно. Всем пис и ровных дорог!

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Ролик понравился) Осторожно, дофига ненормативной лексики!

Где вы таких петухов находите? Что нужно забивать в поисковик, чтобы на вот эту шелупонь выходить?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
где то в прошлом году в этой же теме я уже описывал ситуацию, когда в 2000 году по всем человеческим понятиям я был прав (было несколько свидетелей т.к. была мертвая пробка, остановилось движение троллейбусов), в том не большом ДТП на автомобиле в которое я попал на старом переезде, на мостоотряде, но приехал инспектор ДПС и рассудил, ну и что, что чел ехал по встречке, ты знак уступи дорогу видел? Значит ты и виноват.

у нас тут не америка, когда есть прецедент и закон может поменяться исходя из обстоятельств происшествия

1-закон не меняется, он ПРИменяется.
2-инспектор ДПС не конечная инстанция.
3-знак уступи дорогу однозначно отдает приоритет движущимся по главной.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

1-закон не меняется, он ПРИменяется.
2-инспектор ДПС не конечная инстанция.
3-знак уступи дорогу однозначно отдает приоритет движущимся по главной.

противоречите сами себе

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
противоречите сами себе
С чего это? Гражданская ответственность владельцев СПО наступает вне зависимости от их вины, равно как и от числа колёс у их ТС.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 802
Баллы
113
lambo

lambo

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
сегодня открыли сезон. на удивление водители были адекватны, всюду пускали, в зеркала смотрели))) где все злюки из этой темы?

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кроме приоритета на главной других правил нету?

Безусловно правила есть, но мой жизненный опыт позволяет мне говорить, что при выезде со второстепенной всегда виноват тот, кто не увидел ТС двигающееся по главной, а что ездок по главной в этот момент вытворял уже не важно.

Более того, я всегда не понимал людей, которые доказали, что они ехали по главной, но при этом помяли свое ТС имея возможность избежать ДТП (про мот даже думать не хочу).

Самое главное, желаю всем ездить без участия в ДТП и оставаться целыми и невредимыми адекватными Людьми.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Безусловно правила есть, но мой жизненный опыт позволяет мне говорить, что при выезде со второстепенной всегда виноват тот, кто не увидел ТС двигающееся по главной
Откуда это?!!! в смысле, откуда эти мысли? Есть главная, и есть второстепенная... Третьего не дано...

Верх Низ