Конфликты с мотолюбителями

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вооот! Genix, а сейчас реально мот застраховать? А то некоторые товарищи жалуются, что это невыполнимо. Что лично Вы на это скажете?

Я же и жаловался в этой теме -- по сравнению с прошлым годом стало в несколько раз сложнее это сделать. Везде сначала получаешь отказ "мы не страхуем". Если повезет убедить сотрудницу -- можно получить полис.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Жень, прочитай еще раз тот мой пост, на котором тебя начало бомбить, ни слова не на писал что сумма не пре подъемная,
я написал лишь то что она неоправданная, и то что многие принципиально не ставили мот на учет по этой причине.

я читал его несколько раз и не понимаю,

1) какой смысл публично ныть
2) чем ты лучше основных участников этой дискуссии, против которых столько клавиатур сточено в ноль
3) зачем владеть тем, что нецелесообразно? что за особая форма мазохизма? продавай -- я с этого ж и начал

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
3) зачем владеть тем, что нецелесообразно? продавай -- я с этого ж и начал
С чего ты взял, что можешь определять, что и кому целесообразно, кроме себя самого? Ты чтоле бог или величество ваше?

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как же по мосту 250? Теперь на нем камера в зад стреляет на 5 тыр.
Я думаю ещё пару лет и возьмутся за всех безномерных как я

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
У нас налог на моты неоправданно высокий, мало того что берут по 50 руб с кобылки со всего что мощнее 35л.с.,
при условии что масса мота в разы меньше чем у авто, и выбросов в атмосферу гораздо меньше, так ещё и берут за все 12 месяцев.
я не говорю что эта сумма выходит не пре подъемная, но она просто не справедливая.
Если снизят ставку например до краснодарского края, начиная с 50 л.с. 20 руб за лошадку и + к этому привяжут налоги к тому же отопительному сезону, то я уверен что очень многие не задумываясь легализовались.
ну так любишь кататься- люби и платить... а владельцы мощных катеров?? они вообще иногда за весь год даже не пользуются катером- но платят... а владельцы авто с 300-500 лошадьми под капотом- им куда деваться- тоже на учет авто не ставить- они платят... никто ж не запрещает ездить на моте. если нет денег на налог- катайся на яве...

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
я тут посчитал и у меня получилось что за 200 сильный мот всего-то 10 тысяч платить нужно в год... и это считается большим налогом??? мужик в соседнем доме за старый мерс по 60 платит, а сам его раз в пол года выгоняет на проветривание из гаража...))) а тут какие-то 10 тысяч за удовольствие ездить на хорошем мото...

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С чего ты взял, что можешь определять, что и кому целесообразно, кроме себя самого? Ты чтоле бог или величество ваше?

Ну вот Genix и говорит - владеешь- плати налоги - страховки и все остальное. Дорого и нецелесообразно ДЛЯ ТЕБЯ платить - ну так не покупай себе мот. Ну а уж если купил - неси все издержки, связанные с мотом, включая, но не ограничиваясь, страховкой и регистрацией с налогами.

Васся, правильно. На мот в 100 кобыл деньги есть, а застраховать его и налоги заплатить - нетю? А отчего бы тогда на ёбре не ездить?

Не нужно гонять по мосту так, что камера стреляет в жопу на 5 тыс. И без номеров не нужно ездить. Ездите, пожалуйста, с номерами, чтобы камера могла Вам выстрелить в спину, но не стреляла, потому что вы не превышаете. Целее будете. А то все поперебьются, а с кем мы в этой ветке говносрач будем разводить? ))))

И этта... Насчет страховки. Я так понял, что сейчас сделать ее реально. Значит, те, кто ездят без нее, просто не хотят за нее платить или у них нет денег. И вот такой паццанчик продирает мне на вольво всю бочину, прямо на моте прикидывает хер к носу, во сколько ему все это обойдется и выкручивает ручку. Ибо дорого: страховки нет, щас гайцы приедут, а у него мот не зареген, страховки нет, за то, за сё платить... По скольким статьям его привлекут? Езда с неустановленными н/з, езда без страховки, отсутствие регистрации транспортного средства, несоблюдение бокового интервала... Это только по КОАП, а еще бочину мне починить - тоже ни разу не дешевое дело. И это все паццанчик на своем байке ооочень быстро прикидывает, а денег - то и нету. Ну он и сваливает. Ну ладно, тут он свалил, там он свалил, а потом упал головой в столб и на кладбище свалил (не дай Бог). И тут самое первое нарушение (отсутствие регистрации), порождает чувство безнаказанности, которое потом приводит к следующему нарушению, которое тоже остается безнаказанным и приводит к следующему... и так до тех пор, пока очередное нарушение не станет фатальным. Поэтому, уважаемые мотоциклисты, берегите себя, своих близких и наши машины! Регистрируйте свои моты, не ездите без номерных знаков. Обратите внимание, что те мотоциклисты, которые зарегили свой мот, пользуются значительно бОльшим уважением и на этом форуме, и на реальной дороге. Пожалуйста, помните, что у водителя авто нет прямой зависимости между уважением на дороге и его здоровьем и жизнью, а у мотоциклиста такая зависимость есть. Ездите на номерах и без жестких нарушений ПДД, и вопрос, езда в междурядье - это нарушение или нет, сам собой кончится! Ну может, и нарушение, но так все мы делаем, если это никому не мешает, мы закрываем на это глаза. Все закрываем! Но когда такой пацанчик едет мимо меня в пробке, меня, конечно, это напрягает: а вдруг... И ведь не сделаешь ничего! Он без номеров, свалил с места ДТП, а ты в пробке. Вот это в первую очередь нервирует всех автомобилистов, кто пишет в этой теме, а вовсе не зависть к двухколесным. Если вы допускаете ошибки в управлении своим мотом, несите за это ответственность, иначе безнаказанность может привести вас на кладбище.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

2) чем ты лучше основных участников этой дискуссии, против которых столько клавиатур сточено в ноль
3) зачем владеть тем, что нецелесообразно? что за особая форма мазохизма? продавай -- я с этого ж и начал
1)всего навсего констатация фактов
2)по мне, так в этой дискуссии все равны( все сидят перед компом, и высказывают свою точку зрения). Лучше хуже, не мне судить, есть только те с кем согласен и те с кем не согласен.
3)

впервые с тобой согласен)) и даже добавить нечего.

я тут посчитал и у меня получилось что за 200 сильный мот всего-то 10 тысяч платить нужно в год... и это считается большим налогом???

никто ж не запрещает ездить на моте. если нет денег на налог- катайся на яве...

Еще раз повторяю, сумма для нашего времени, вполне вменяемая, но за самый лохматый и убитый яп уже платить будешь максимально возможную ставку.
Да, за 200 лошадок всего 10 000руб,и относительно авто даже не много, а если сравнивать с гидриками( 400р от 100л.с.) то ваще халява.
Но, на мотоциклы максимально возможная ставка за лошадь 50р начинается с 36 л.с., даже уралы со своими 40 уставшими пони попадают под это.
Представим, что жадность чиновников пересилит, и за авто максимально возможную ставку в Саратовской обл. 150р. начнут брать где нить с 90 сильных движков, под это попадут и некоторые отечественные ведра, и практически все даже самые убогие инки. Недовольных будет очень много.....???

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 361
Баллы
113

Ооо, помимо Демидова еще адекватные владельцы мототехники подтянулись. Респект!

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Кризис всех чуть утихомирит. Потом начнется заново.
При затратах налог- страховка треть от стоимости - будут ездить без номеров. Если обучение-получение водительских прав стоит как машина, будут ездить без прав. Хоть расстрел на месте, все равно будет доля таких, которые решат что их не поймают.
Нет денег на содержание, легализацию- продавайте. Это лозунг для ума. А человек животное. Много поступков совершает руководствуясь инстинктом, а не мозгами. Кто так не думает, может попробовать недельку не поесть.
Езда без номеров - и высокий налог это связанные вещи.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Адекватных людей больше, чем может покататься читая эту тему, созданную для изливания негатива (независимо от количества колёс).

В прошлом году было два неприятных случая:
- водитель авто догнал стоящий в левой полосе на поворот мотоцикл и долго утверждал, что его вины нет и ему еще должны денег. Сотрудники ДПС замерили расстояния, тормозной путь его, расположение тс на проезжей части и переубедили автовладельца. Мотоцикл в починку, все живы, до суда дела не дошло
- был наш косяк, притерли бампер даме. Надеялись уладить по хорошему через ОСАГО или заполировать причененную ссадину, но не сговорились. Либо денег либо лишение прав мотоциклиста. Дошло до суда http://motosaratov.ru/topic12768.html

О чем это говорит? Типичный писатель этой темы подумает, что 'все авто владельцы неадекватны'. На самом деле, процент адекватных гражлан не зависит от количества (или даже наличия) колёс. Это, как мне кажется, главное о чём надо помнить.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
хосподи исуси... ты прав, как же его определить,чтобы соблюсти. и зачем?
Определить просто - при отсутствии разметки "на глазок". При наличии разметки уже определен организаторами дорожного движения.
Я езжу и соблюдаю боковой интервал, не определяю его никак. Что делаю не так?
Просто ты уникум. Ты и по кольцу едешь мимо кольца, и от помехи справа тебя надежно защищает осевая. Но не всем это дано)))

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
О чем это говорит? Типичный писатель этой темы подумает, что 'все авто владельцы неадекватны'. На самом деле, процент адекватных гражлан не зависит от количества (или даже наличия) колёс. Это, как мне кажется, главное о чём надо помнить.
Точно. Но есть неадекваты с обеих сторон. Уважаемые мотоциклисты, выкладывайте сюда автонеадекватов, мы будем работать над этим. И еще, скажите, уважаемые мотовладельцы: неужели ничего нельзя сделать с борзым и резким молодняком, которые считают, что у них в кофре лежит запасная жизнь, и поэтому можно снять номер и ручку выкручивать? Автомобилисты априори ничего с этим сделать не смогут: даже если догонять мот на авто - а упаси Бог заденешь? Мотобата нет. Так что единственные люди, кто может на это хоть как-то повлиять - это вы, господа двухколесые. Можете ли вы предложить какие-то меры для того, чтобы повлиять на борзый молодняк?

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Точно. Но есть неадекваты с обеих сторон. Уважаемые мотоциклисты, выкладывайте сюда автонеадекватов, мы будем работать над этим. И еще, скажите, уважаемые мотовладельцы: неужели ничего нельзя сделать с борзым и резким молодняком, которые считают, что у них в кофре лежит запасная жизнь, и поэтому можно снять номер и ручку выкручивать? Автомобилисты априори ничего с этим сделать не смогут: даже если догонять мот на авто - а упаси Бог заденешь? Мотобата нет. Так что единственные люди, кто может на это хоть как-то повлиять - это вы, господа двухколесые. Можете ли вы предложить какие-то меры для того, чтобы повлиять на борзый молодняк?

Борзого молодняка (как и безголовых) хватает, как на мото, так и на авто.
Вы же не можете себе позволить тратить время на каждого идиота на дороге объясняя ему, что так ездит не правильно.
Так вот и на мотоциклах ездят не только клубни, но и просто для души при полном комплекте документов и экипировки.
Если родители в человека с детства не заложили мозги, то боюсь строить его на дороге только тратить время.

Конечно если бы ДПС более пристально присматривалось к мотоциклистам и в идеале завели мотобат, порядка прибавилось бы, но к сожалению у нас большинство гос. служб существует для выполнения плана и должны быть рентабельными, мотобат говорят не выгоден.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
выкладывайте сюда автонеадекватов, мы будем работать над этим.
Позвольте полюбопытствовать КАК???
Али Вы знакомы со всеми автовладельцами Саратова?
И каждому лично будете рассказывать, что когда наши корабли перестали бороздить просторы космоса, все чаще автовладельцы....
Или сие для форумного трепа?:beach:

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
776
Баллы
113
И каждому лично будете рассказывать, что когда наши корабли перестали бороздить просторы космоса, все чаще автовладельцы....
Или сие для форумного трепа?:beach:
Тоже интересно))
Вообще удивляюсь, как хватает нервов двухколесным передвигаться по Саратову...

T_N

T_N

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Аналогичные ситуации и у авто. Со временем привыкаешь. Главное за собой следить и по горячке дел не наделать. Кстати в видео, отлично видно, почему не стоит брать мощный байк. Чем быстрее, тем больше таких ситуаций и меньше возможностей избежать их.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что Вы, со всеми, конечно же, нет, однако лично я регулярно вижу золотистый гольф о 380 уе 64, который из на кольце из левого ряда подрезает мотоциклиста при повороте направо. Я могу подойти и поговорить с ним при случае, однако мне нужно знать, когда был этот случай и на каком кольце. Ширш78, дайте, пожалуйста, эту информацию, можно в личку.

Верх Низ