С чего ты взял, что можешь определять, что и кому целесообразно, кроме себя самого? Ты чтоле бог или величество ваше?
Ну вот Genix и говорит - владеешь- плати налоги - страховки и все остальное. Дорого и нецелесообразно ДЛЯ ТЕБЯ платить - ну так не покупай себе мот. Ну а уж если купил - неси все издержки, связанные с мотом, включая, но не ограничиваясь, страховкой и регистрацией с налогами.
Васся, правильно. На мот в 100 кобыл деньги есть, а застраховать его и налоги заплатить - нетю? А отчего бы тогда на ёбре не ездить?
Не нужно гонять по мосту так, что камера стреляет в жопу на 5 тыс. И без номеров не нужно ездить. Ездите, пожалуйста, с номерами, чтобы камера могла Вам выстрелить в спину, но не стреляла, потому что вы не превышаете. Целее будете. А то все поперебьются, а с кем мы в этой ветке говносрач будем разводить? ))))
И этта... Насчет страховки. Я так понял, что сейчас сделать ее реально. Значит, те, кто ездят без нее, просто не хотят за нее платить или у них нет денег. И вот такой паццанчик продирает мне на вольво всю бочину, прямо на моте прикидывает хер к носу, во сколько ему все это обойдется и выкручивает ручку. Ибо дорого: страховки нет, щас гайцы приедут, а у него мот не зареген, страховки нет, за то, за сё платить... По скольким статьям его привлекут? Езда с неустановленными н/з, езда без страховки, отсутствие регистрации транспортного средства, несоблюдение бокового интервала... Это только по КОАП, а еще бочину мне починить - тоже ни разу не дешевое дело. И это все паццанчик на своем байке ооочень быстро прикидывает, а денег - то и нету. Ну он и сваливает. Ну ладно, тут он свалил, там он свалил, а потом упал головой в столб и на кладбище свалил (не дай Бог). И тут самое первое нарушение (отсутствие регистрации), порождает чувство безнаказанности, которое потом приводит к следующему нарушению, которое тоже остается безнаказанным и приводит к следующему... и так до тех пор, пока очередное нарушение не станет фатальным. Поэтому, уважаемые мотоциклисты, берегите себя, своих близких и наши машины! Регистрируйте свои моты, не ездите без номерных знаков. Обратите внимание, что те мотоциклисты, которые зарегили свой мот, пользуются значительно бОльшим уважением и на этом форуме, и на реальной дороге. Пожалуйста, помните, что у водителя авто нет прямой зависимости между уважением на дороге и его здоровьем и жизнью, а у мотоциклиста такая зависимость есть. Ездите на номерах и без жестких нарушений ПДД, и вопрос, езда в междурядье - это нарушение или нет, сам собой кончится! Ну может, и нарушение, но так все мы делаем, если это никому не мешает, мы закрываем на это глаза. Все закрываем! Но когда такой пацанчик едет мимо меня в пробке, меня, конечно, это напрягает: а вдруг... И ведь не сделаешь ничего! Он без номеров, свалил с места ДТП, а ты в пробке. Вот это в первую очередь нервирует всех автомобилистов, кто пишет в этой теме, а вовсе не зависть к двухколесным. Если вы допускаете ошибки в управлении своим мотом, несите за это ответственность, иначе безнаказанность может привести вас на кладбище.