Конфликты с мотолюбителями

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На самом деле и автомобилисты нарушают правила расположения ТС на проезжей части. Так если мотоциклист может проехать в междурядье и никого не задеть - пусть его едет.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
автор темы - (чёрный эльф) - нормальный чувак. Политикан, провокатор, злобный тролль. Не перехожу на личности, но зная его лично - скажу: грамотный организатор, хорошо разбирается в психологии и политике, ездит на номерах и со страховкой, но троллит знатно.. за что я его и не люблю..( в смысле не разделяю мнение).. однако принимаю часть его высказываний за адекватный диалог.
Илья, из тебя бы вышел хороший Джавахарлал Неру, или Эрнесто Че Гевара...Но по мототеме успокой свои нервы...сезон впереди, не разжигай межнациональную двух - и -четырехколёсную рознь...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
Klonic_J, да успокойся ты уже со своими лекциями и цифрами и картинками... реально раздражаешь, потому что твою статистику никто не читает... так, просто пролистывают, и отвечают, что бы что нибудь ответить в том же объёме сообщения ( ну, типа профессионально не обосраться...)))
да я не раздражен ) просто диалог(?или троллинг) поддерживаю. Тут до меня у кого то с Tiberiy тоже простыня была, ессно не читал. Но надо же человеку помочь разобраться в его заблуждениях.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Народу нужен срачь в в виде легко читаемых и быстропросматриваемых сообщений))).. так как сезон короткий, пишем по теме. коротко, ясно, и в двух-трёх словах!)))))

Sergey 64

Sergey 64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
нет, не виноват. Уступить дорогу можно тому, кого в состоянии обнаружить на расстоянии, которое позволит среагировать. Когда авто начал маневр, мот еще из гаража выезжал.
Можно уступить? Нужно быть в состоянии обнаружить!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
Народу нужен срачь в в виде легко читаемых и быстропросматриваемых сообщений))).. так как сезон короткий, пишем по теме. коротко, ясно, и в двух-трёх словах!)))))
лучше с картинками!

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
видео как с мото связано?
Видео связано с "обнаружить и уступить".
(чёрный эльф) - нормальный чувак. Политикан, провокатор, злобный тролль
Подтверждаю. Знаю Илью лично и уже много много лет. Тролль - даа... знатный :)
Понимаете теперь, почему я езжу как все автомобилисты, и уважая ПДД?
Мне кажется, что это не лечится. :(
Проблема в том, что (перейду чуток на личности) бОльшая часть форума мотосаратов считает правильным езду без номеров, превышения и прочее. Это одна из причин (и очень важная для меня), почему я там редко отмечаюсь. Ну собстно на 2м форуме (ты знаешь о чём я) тоже редко, но просто потому что мало кого знаю и мало что есть сказать.
Год назад (весна как раз) я попытался понять почему номера страховка и ПДД не в моде. Понял, конечно... Получил звание "тролль автосаратовский и ахалай". За ахалая потом извинились :)
Проблема в людях. Они и видео смотрят, и репостят сообщения о ДТП, и камменты пишут "RIP" и "ровных дорог тебе там". Только в голову это не заходит, на кончиках пальцев остаётся(которыми стучат по клавиатуре).
С тобой (много читал) согласен по очень многим позициям.
Пока не совсем понимаю позицию Ильи, прощупываю.
Почти полностью поддерживаю алекс164, за исключением езды без номеров и ещё пары моментов (я не считаю что "мне присылают штрафы" весомая причина для снятия номеров. Есть правила. нарушил - отвечай. А лучше не нарушать).

я даже обещал людям (и тут и на мотосаратове), что когда обзаведусь мотоциклом буду ездить с полным пакетом документов и номерами. Кто то даже проверить это собирался...

и нет, это не ночной бред :) я просто с 5 утра на работе, и голова уже думает адекватно.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Год назад (весна как раз) я попытался понять почему номера страховка и ПДД не в моде. Понял, конечно...
А патамушта, брат, все из-за денег )))) Мотоциклистам жалко денег на страховку, регистрационные действия, налоги. Тем, кто это заплатил, жалко денег на штрафы. Вот и ездят без номеров. Но езда без номеров рождает чувство вседозволенности. А чувство вседозволенности на дороге приводит к тому, что ручку откручивают. А физике пофиг на вседозволенность. Для физики инерция вседозволенного тела равна инерции невседозволенного, если их масса и скорость совпадают. Вот потом и хоронят вседозволенных.
Уважаемые мотоциклисты без рег знаков! Если вас одолела суицидная боль, пожалуйста, убевайтесь ап стену, а не о наши, кстати говоря, весьма недешевые автомобили. Все вышеописанное не относится а мотоциклистом, которые ездят с рег знаками.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А патамушта, брат, все из-за денег )))) Мотоциклистам жалко денег на страховку.

Страховка мотоцикла дешевле автомобиля, но купить ее в Саратове стало проблемой - компании отказываются страховать два колеса. Не нравится, пишите заявление - рассмотрим в течение 60 дней по закону

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Мотоциклистам жалко денег на страховку, регистрационные действия, налоги
Да/нет
Нет
Да
купить ее в Саратове стало проблемой - компании отказываются страховать два колеса
Факт.

Dire Legich, кратко если о той длительной беседе с многими пользователями.
Страховка - дорогая. фиг купишь к тому же (Genixoid прав). Да и не нужна если нет номеров (см. следующий пункт)
Номера - а смысл, если всё равно завешивать или снимать чтобы камеры не цеплялись и не приходило по 5 штрафов в день
Налоги - а за что? Дорого, дорог нет, платить не буду.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Налоги - а за что? Дорого, дорог нет, платить не буду.

У нас налог на моты неоправданно высокий, мало того что берут по 50 руб с кобылки со всего что мощнее 35л.с.,
при условии что масса мота в разы меньше чем у авто, и выбросов в атмосферу гораздо меньше, так ещё и берут за все 12 месяцев.
я не говорю что эта сумма выходит не пре подъемная, но она просто не справедливая.
Если снизят ставку например до краснодарского края, начиная с 50 л.с. 20 руб за лошадку и + к этому привяжут налоги к тому же отопительному сезону, то я уверен что очень многие не задумываясь легализовались.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
она просто не справедливая.
я не спорю с этим. я только о мотивации.

но жить в государстве и нарушать его законы - плохо.
это как "я куплю комп, но интернет буду воровать, потому что дорого". (ну у нас дёшево конечно, и это гут.).

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Klonic_J, да успокойся ты уже со своими лекциями и цифрами и картинками... реально раздражаешь
1 - не читай. 2 - поставь в игнор. 3 - у тебя под ником написано "модератор", закрой тему и пускай только тех, кого читаешь. Разве не просто?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Так что не будет большой беды, если мотоциклисты, совершая аналогичное нарушение, будут ездить в междурядье.
ПисАл выше - пусть не ноют в духе:"ах нас не видят, слепошарые, нас не пускают, нас за ТС не считают, ставить на учет стремно, страховать дорого, налог несправедливый". Все равно, что, убив человека, ныть "а он мне закурить не дал, сам и виноват". Нарушаешь - имей мужество это признать и при необходимости ответить.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Но надо же человеку помочь разобраться в его заблуждениях.
Ага, попутно и от своих избавишься)

Разделяя встречные потоки она не обозначает встречную и попутную полосу?
В ПДД этого нет. Твоя фантазия.
А что определяет?
Читаем 9.1. При отсутствии разметки - сам водитель. При наличии разметки - определено разметкой, которую нанесли специально обученные рисовать люди, которым указали эту величину другие специально обученные люди, отвечающие за безопасность ДД.
PS. Демидов, так кратко? или надо еще короче?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
У нас налог на моты неоправданно высокий, мало того что берут по 50 руб с кобылки со всего что мощнее 35л.с.,
при условии что масса мота в разы меньше чем у авто, и выбросов в атмосферу гораздо меньше, так ещё и берут за все 12 месяцев.
я не говорю что эта сумма выходит не пре подъемная, но она просто не справедливая.
Если снизят ставку например до краснодарского края, начиная с 50 л.с. 20 руб за лошадку и + к этому привяжут налоги к тому же отопительному сезону, то я уверен что очень многие не задумываясь легализовались.
Продай мотоцикл Алекс и больше не позорь нас, пожалуйста.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ