Конфликты с мотолюбителями

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
Четырехполосная дорога с сиротливой 1.1
это двухполосная дорога, обозначенная разметкой с возможностью движения в два ряда лекговым автомобилям
Так что по твоему собственному признанию обсуждаемый выше снимок не содержит движения в два ряда в полосе на двухполосной дороге. Ибо разметки (кроме осевой) нет, и п. 9.1 позволяет.
еще раз, 9.1 позволяет вольности водителям только при отсутствии разметки, как этого можно не понимать?
Если бы в тексте ПДД было маленькое словечко "только" 1.3, я бы согласился.
Только представь сколько "толек" нужно дописать для удовлетворения твоего личного восприятия содержания.

Например
1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части; - и не только
1.2.2 (прерывистая линия, у которой длина штрихов в 2 раза короче промежутков между ними) - обозначает край проезжей части на двухполосных дорогах; - и не только, может и на четырех

Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:

1) Для разделения потоков транспортных средств, движущихся в противоположных направлениях (осевая линия) на дорогах, имеющих две или три полосы (не только, можно и на 5 и на 8) - для движения в обоих направлениях:

Разметку 1.3 применяют для разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на участках дорог, имеющих четыре и более полос движения (не только, захотим и на двухполосной нарисуем)

и т .д.
?
Вот скажи, к расположению ТС на ПЧ есть какие то особые требования к мотоциклам. Почему мотоциклам можно два ряда в одной полосе, машинам нельзя? Чем они обособлены. Напомню, ты согласился, что термины не устанавливают никаких требований.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
Оппа...ради интереса загуглил и сразу нашел. В прошлом году этого не выкладывал, это новенький.
Посмотреть вложение 414992
Ссылка на форум http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3775

каракули не разобрал, из первого камента

кмк, зря согласился, по разметке мы не едем, а значит находимся в своей полосе рядом с авто.
там разметка...

"по разметки мы не едем" и "находимся строго в полосе" далеко не одно и тоже.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не нужно преуменьшать :), справедливости ради, я знаю ещё два - у ДЦ Международный, и ещё дальше у проходной завода ПУЛ.

согласен залет:blush:.... за кольцо не часто езжу, даже и не вспомнил про них.

А нет никакой несостыковки. Водители будут так относиться ко всем мотоциклистам, а мотоциклисты будут самостоятельно ориентировать своих "молодых и борзых" ХОТЯ БЫ на регистрацию. Это и мотоциклетному сообществу выгодно. Одна только регистрация мота очень существенно поднимает ответственность мотовладельца. Его банально могут наказать средства автоматической видеофиксации. И такой мотовладелец начинает ездить, спокойнее обращаясь с ручкой газа, что значительно повышает его шансы доездить до конца мотосезона живым и целым. Уважаемые мотоциклисты, скажите, есть ли в этом логика?
Многие из тех кто ездит без номеров- и на учете стоять и с правами и со страховкой, хотя и не все. Снимают именно для того что бы и не попадаться под камеры автофиксации, щас все больше камер которые стреляют в спину, мне и самому с трассы приходили письма(((((
Да в принципе все верно пишешь, только есть одно но(
Основная масса гонсщиков это совсем молодежь.... И вот просто представь себя на его месте, тебе 20+- 3 года, нереальная игрушка+ отсутствие опыта на дороге+ юношеский максимализм. Шансов что послушают очень мало. Единственное что может поставить мозги на место, это опыт- горький личный опыт.
Я несколько раз на дороге пытался с такими поговорить на тему экипа, почему нет хотя бы самого необходимого (шлем+ перчатки+ черепаха), варианта ответа слышал только два:
1- Ну я же все вижу, почему со мной что то должно случиться?
2- Это мои проблемы, и они больше ни кого не касаются.

По мне, так единственный вариант навести порядок среди 2 косных это мотобат.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
к сожалению определенным службам это не интересно
самый крутой каммент был "это не выгодно". т.е. автомобильные ДПС выгодно, а мотобат - нет.
видать всё - для выгодности.

признавать их виновными в любом ДТП с их участием.
гпупости не пишите, пожалуйста.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а по мне: признавать их виновными в любом ДТП с их участием.
слишком толстый тролинг, бери пример пример с других тролей, они целыми днями на радужных сайтах картинки ищут что бы потом тут их выкласть) попробуй может и тебе понравиться;)

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
самый крутой каммент был "это не выгодно". т.е. автомобильные ДПС выгодно, а мотобат - нет.
видать всё - для выгодности.

К сожалению, наши службы существуют не для обеспечения безопасности на дорогах, а для пополнения бюджета.

ИМХО в тех регионах где присутствует мотобат, вопрос решается на уровне энтузиазма и личной заинтересованности руководителей. Значит в Саратовской области нет таких людей.

слишком толстый тролинг, бери пример пример с других тролей, они целыми днями на радужных сайтах картинки ищут что бы потом тут их выкласть) попробуй может и тебе понравиться

+1

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 777
Баллы
113
слишком толстый тролинг, бери пример пример с других тролей, они целыми днями на радужных сайтах картинки ищут что бы потом тут их выкласть) попробуй может и тебе понравиться;)
тогда стрелять из дробовика в спину при попытке свалить на безномерном моте после поломки зеркала

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Многие из тех кто ездит без номеров- и на учете стоять и с правами и со страховкой, хотя и не все. Снимают именно для того что бы и не попадаться под камеры автофиксации, щас все больше камер которые стреляют в спину, мне и самому с трассы приходили письма(((((
Да в принципе все верно пишешь, только есть одно но(
Основная масса гонсщиков это совсем молодежь.... И вот просто представь себя на его месте, тебе 20+- 3 года, нереальная игрушка+ отсутствие опыта на дороге+ юношеский максимализм. Шансов что послушают очень мало. Единственное что может поставить мозги на место, это опыт- горький личный опыт.
Я несколько раз на дороге пытался с такими поговорить на тему экипа, почему нет хотя бы самого необходимого (шлем+ перчатки+ черепаха), варианта ответа слышал только два:
1- Ну я же все вижу, почему со мной что то должно случиться?
2- Это мои проблемы, и они больше ни кого не касаются.
По мне, так единственный вариант навести порядок среди 2 косных это мотобат.
Ну хорошо, я понял. А были такие гонсчеги, которые прислушались? Пусть и не с первого раза? Хотя бы кого - то из молодых и борзых лично Вам удалось убедить надеть экип?
Если хоть одного удалось убедить - уже хорошо. Ну и потом, конечно, такой гонсчегггг, когда Вы лично к нему подъедете и скажете "Нужно ездить в экипе, ибааа есть печальный опыт", Вам вслух ответит "Ну че ты меня лечишь, у меня глаза есть и вообще тебя это ни разу не касается".
Но когда Вы подойдете, еще кто-то подойдет, в мотоклубе спросят, почему ездишь без экипа... Знаете, вода камень точит. Ну и кроме того, сюда еще можно выкладывать видосы или фотки мотоциклистов, которые попали в ДТП без экипа, с описанием повреждений и, если так случилось, с некрологом. Не поржать и позлорадствовать, а в целях чтобы молодежь понимала, что вообще может случиться.
Мотобат помог бы навести порядок. Но пока у нас нет мотобата. Поэтому придется наводить порядок самим. Пусть это будет не такой порядковый порядок, как с мотобатом. Но в любом случае порядка будет больше, если его наводить, пусть и не мотобатом.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
:D
там разметка...

"по разметки мы не едем" и "находимся строго в полосе" далеко не одно и тоже.
9.7 там вменили. Об этом я писал выше, что на практике вменяют нарушение этого пункта, а должны бы 9.10, но это так, личное мнение. Суть та же - штраф за "междурядье", просто термина этого нет ни в ПДД, ни в КоАП.
это двухполосная дорога, обозначенная разметкой
Что за бред? Цитату из ПДД про "дорогу, обозначенную разметкой", пожалуйста.

еще раз, 9.1 позволяет вольности водителям только при отсутствии разметки
Еще раз, про РАЗМЕТКУ в 9.1 ни слова, только про ПОЛОСЫ, ОБОЗНАЧЕННЫЕ ИЛИ НЕ ОБОЗНАЧЕННЫЕ РАЗМЕТКОЙ. Как этого можно не понять? нарисованы полосы - едем по полосам, нарисована лишь осевая - создаем виртуальные полосы с помощью глазомера и какой-то матери. Разметка 1.1
1.1. - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах;
Значит, вся дорога на фото опасна? Иначе с чего бы границу полосы обозначили 1.1? Как этого можно не понимать?©:D
Почему мотоциклам можно два ряда в одной полосе, машинам нельзя?
По ПДД. По определению, размеченная полоса имеет ширину, достаточную для движения автомобилей, то есть динамические габариты авто+безопасный интервал. Их вычислили, вписали в СНиПы специально обученные люди, и поручили другим специально обученным людям нарисовать эту достаточную ширину на ПЧ. Вклиниваясь вторым рядом в полосу, мотоциклист сокращает безопасный интервал, вычисленный специально обученными людьми, до небезопасного. При наличии размеченной полосы водителю НЕ ДАНО право определять безопасный интервал. Он задан разметкой. Таким образом, нарушается 9.10.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тогда стрелять из дробовика в спину при попытке свалить на безномерном моте после поломки зеркала

Нет. Никому в спину стрелять не будем. Скажите, Виталий 4, Вам лично мало того вреда, который Вам нанесли мотоциклисты, сломавшие Вам зеркало и свалившие? Вам мало восстанавливать Ваш авто за свои собственные деньги, Вы еще и свободы хотите за это лишиться? Или Вы считаете, что из тюрьмы Вы лучше восстановите Ваш авто, чем находясь на свободе? Пожалуйста, не пишите такие вещи в СМИ.
Никто ни в кого стрелять не будет. Будем договариваться и ездить по одним дорогам. По - другому никак.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Будем договариваться и ездить по одним дорогам. По - другому никак.
Есть другое предложение. Потому что уже давно договорились обо всем на дороге без нас. Договор называется ПДД. Суть предложения - выполнять ПДД участникам дорожного движения, а не ныть по форумам - нас не видят, нам не уступают, мы можем теснить вас в полосе и нам ничего за это не будет. В прошлом сезоне было несколько мотоаварий в Саратове со смертельным исходом - и везде значительное превышение скорости. Превышаете - не нойте, что вас не видят. Это к мотоциклистам обращение, если что)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
9.7 там вменили. Об этом я писал выше, что на практике вменяют нарушение этого пункта, а должны бы 9.10, но это так, личное мнение. Суть та же - штраф за "междурядье", просто термина этого нет ни в ПДД, ни в КоАП.
все правильно вменили, 9.7 требует двигаться строго в полосе. А не колесо тут, рука там.

это междурядье? или три полосы тут? или опасный интервал?

Что за бред? Цитату из ПДД про "дорогу, обозначенную разметкой", пожалуйста.
Специально дл ятебя ввести термин, "дорога обозначенная разметкой - это дорога на которую нанесена разметка" обратис к законодателям
По ПДД. По определению, размеченная полоса имеет ширину, достаточную для движения автомобилей,
Что за выдумки? Размеченая полоса имеет определенную ширину, неразмеченная - "динамические габариты авто+безопасный интервал"
При наличии размеченной полосы водителю НЕ ДАНО право определять безопасный интервал. Он задан разметкой. Таким образом, нарушается 9.10.
А вон он че :D разметка запрещает определять безопасный интервал... неожиданно.
Получается два камаза впритирку это безопасный интервал, а две оки, между которыми еще две влезет опасный. Разметка же

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Специально дл ятебя ввести термин, "дорога обозначенная разметкой - это дорога на которую нанесена разметка"
Спасибо, посмеялся. Видимо, тебе изучение правил нужно начинать заново, с азов, с понятий) Шутка, да.

Что за выдумки? Размеченая полоса имеет определенную ширину, неразмеченная - "динамические габариты авто+безопасный интервал"
ПДД с тобой не согласны:D
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Так как то. Я понятно объясняю?))
А вон он че разметка запрещает определять безопасный интервал... неожиданно.
Ага, прочти 9.1.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Водители приплюсовывают к габаритам интервалы, и делят проезжую часть на габарито-интервалы:D получаются полосы. А в обозначенной разметкой полосе уже учтены и габариты, и интервалы, и место для стоянки(на крайней полосе) или остановки транспортных средств, ага.
олучается два камаза впритирку это безопасный интервал, а две оки, между которыми еще две влезет опасный.
Это уж как повезет. Но два ряда в одной полосе - уж точно не безопасный.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
Так как то. Я понятно объясняю?))
на размеченой полосе, если тебе будет недостаточно места для движения, ширина полосы не изменится. Некоторые полосы не предназначены для движения некоторых автомобилей.

ты опять подсовываешь на дорогу с разметкой правила для дороги без разметки
Это уж как повезет. Но два ряда в одной полосе - уж точно не безопасный.
почему? кому и какая опасность угрожает? например в случае на сенном. Ты же их в нарушении 9.10 обвиняешь. Должна быть объективная сторона.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
на размеченой полосе, если тебе будет недостаточно места для движения, ширина полосы не изменится. Некоторые полосы не предназначены для движения некоторых автомобилей.
Вот это действительно новость. Пруф, пожалуйста.

ты опять подсовываешь на дорогу с разметкой правила для дороги без разметки
Вообще то в 9.1 упоминаются и наличие и отсутствие разметки.

кому и какая опасность угрожает?
участникам дорожного движения. Опасность ДТП.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для мотоциклистов придумали новые ограничения. По данным портала «Московские Новости», отныне байкеры обязаны при остановке ставить обе ноги на землю.

По словам собеседника МотоМосквы, запрет связан с участившимися случаями падения мотоциклов на автомобили. Чаще всего это происходит на светофорах.

«В последнее время участились случаи падений двухколесного транспорта на четырехколесных соседей по потоку. Зачастую водители мотоциклов при остановке ставят на асфальт только одну ногу, и им не хватает сил, чтобы удержать аппарат в вертикальном положении», - пояснили авторы документа.

За несоблюдение данного правила байкерам может грозить взыскание в размере до 1500 рублей.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
Вот это действительно новость. Пруф, пожалуйста.

Вообще то в 9.1 упоминаются и наличие и отсутствие разметки.
Я же просил выучить значения союза "если".
участникам дорожного движения. Опасность ДТП.
Опасность дтп возникает при нарушении Правил ))

Верх Низ