Конфликты с мотолюбителями

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
да применить 9.1, в котором количество полос определяется разметкой 1.1, котороая определяет, что дорога двухполосная.
Гы.
  • 9. Устанавливаются следующие виды и назначения разметки:
  • 1.1.

Разделение транспортных потоков противоположных направлений (может иметь желтый цвет).
    Обозначение границ полос движения на опасных участках дороги.
    Обозначение границ проезжей части дороги, на которые въезд запрещен.
    Обозначение границ мест стоянки транспортных средств на площадках, специально отведенных для стоянки.
    Обозначение островков безопасности (в случаях, определенных в установленном порядке Министром внутренних дел).
    Разделение пешеходных и велосипедных потоков на тротуарах и в других местах, а также разделение велосипедных потоков на велосипедной дорожке с двусторонним движением велосипедов.
Усё. Умному достаточно. Выдумать можно хоть мартышку на летающей тарелке, а по букве закона в первую очередь разметка 1.1 разделяет противоположные направления. И все твои фантазии не помешают водителю считать, что разметка по полосам отсутствует)

не гораздо, а пошире ровно настолько сколько достаточно для движения, если нет никакой разметки ессно.
А вот здесь интересно.

пошире ровно настолько сколько достаточно для движения
В сантиметрах пожалуйста.

если нет никакой разметки ессно
Что меняется при наличии разметки?

E

erfjb

Guest
Немецкий город Галле однажды сильно пострадал от голубей. В результате какой-то эпидемии у птиц случился понос, и голубиный помет буквально усеял крыши. Мэрия Галле ежедневно тратила большие суммы для очистки, но все было тщетно.
В один из таких дней к мэру города пришел человек, который пообещал следующее:
— Я знаю о вашей проблеме, и готов избавить город от голубей за один день. И сделаю это совершенно бескорыстно, если вы пообещаете, что потом не зададите мне ни одного вопроса. В противном случае, я потребую с вас один миллион долларов.
мэр согласился. На следующий день человек взобрался на крышу мэрии, вытащил из-за пазухи зеленого голубя и выпустил его в небо. Все голуби города, заметив зеленого собрата, сбились в огромную стаю и полетели за ним. И ни один не вернулся назад.
Узнав об этом, мэр Галле был настолько потрясен чудом, что вручил хозяину птицы чек на сумму один миллион, и спросил:
— У вас случайно нет зеленого мотоциклиста?

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня открыл сезон. С раннего утра и после обеда ездил по городу. Встречал мотоциклистов. Адекватных, с номерами, в шлемах. Ну откуда, !!! ОТкуда вы берете неадекватов!? где мне поездить, что бы убедиться в этом, и возможно "убедить личным примером" и "провести воспитательную беседу", что бы исправить ситуацию к отношению к двухколёсным?.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
Разделение транспортных потоков противоположных направлений (может иметь желтый цвет).
Обозначение границ полос движения на опасных участках дороги.
Обозначение границ проезжей части дороги, на которые въезд запрещен.
Обозначение границ мест стоянки транспортных средств на площадках, специально отведенных для стоянки.
Обозначение островков безопасности (в случаях, определенных в установленном порядке Министром внутренних дел).
Разделение пешеходных и велосипедных потоков на тротуарах и в других местах, а также разделение велосипедных потоков на велосипедной дорожке с двусторонним движением велосипедов.
Усё. Умному достаточно. Выдумать можно хоть мартышку на летающей тарелке, а по букве закона в первую очередь разметка 1.1 разделяет противоположные направления. И все твои фантазии не помешают водителю считать, что разметка по полосам отсутствует)
ты определись, мы в РФ или Беларуси :D Может поэтому у тебя такая каша
Как раз я соединяю пункты ПДД стран снг в единый кодекс правил.
:D
ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (по ГОСТу Р 51256-99 и ГОСТу Р 52289-2004)1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более

ГОСТу Р 52289-20046.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:

1) Для разделения потоков транспортных средств, движущихся в противоположных направлениях (осевая линия) на дорогах, имеющих две или три полосы для движения в обоих направлениях:
В сантиметрах пожалуйста.
чего не в миллиметрах то?
Что меняется при наличии разметки?
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями....
видишь разницу? есть разметка, нет разметки. Значение союза "если" понимаешь?)))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
ты определись, мы в РФ или Беларуси Может поэтому у тебя такая каша
как от этого изменилась суть спора? разметка 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений. На фото есть только она. Вывод - размеченных полос нету, водитель определил наличие двух полос в данном направлении, нарушения нет. Так или есть еще что сказать?

чего не в миллиметрах то?

То есть ты слился?
видишь разницу? есть разметка, нет разметки. Значение союза "если" понимаешь?)))
Повторю для особо одаренных - как при наличии разметки меняется ширина полосы, достаточной для движения автомобилей в один ряд по сравнению с условиями, когда разметки нет? Впрочем, это я забежал вперед.

Переходим к пункту 2. Кто и как определяет ту самую достаточную ширину полосы? Для движения автомобилей в один ряд?

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот я смотрю на дли-н-н-н-ные сообщения, на срач... А тут вспомнилась передача.. и ведь правду говорят, и про разметку. и про остальное...))) Ну ведь точно. как в теме))). Так что оставьте свои ненужные споры, а предоставьте своей душе позитив)))))!!!

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня открыл сезон. С раннего утра и после обеда ездил по городу. Встречал мотоциклистов. Адекватных, с номерами, в шлемах. Ну откуда, !!! ОТкуда вы берете неадекватов!? где мне поездить, что бы убедиться в этом, и возможно "убедить личным примером" и "провести воспитательную беседу", что бы исправить ситуацию к отношению к двухколёсным?.

Уважаемый Демидов, ну вот я, например, написал, где и когда я видел незарегистрированный мот на дороге. И вот железный Ферзь несколько сообщений тому назад писал. Кстати, уважаемый Ферзь, а Вы, случаем, номер мотоциклиста не заметили?

2 олл. Если Вы видите, как мотоциклисты что-то нарушают, особенно если они на зарегистрированных мотах - напишите, пожалуйста, здесь об этом с указанием места нарушения ПДД и номера мота. Мотоциклетная тусовка не очень большая, там много людей друг друга знает, и там есть люди, которых многие уважают. И если такие люди (судя по всему, Демидов к ним относится) читают эу ветку, вполне возможно, что на какой - нибудь встрече мотоциклистов они по-дружески скажут нарушителям, что так делать не очень хорошо. И кто-то из нарушителей забьет на это, но кто-то ведь и прислушается. И пишите без лишних эмоций, пожалуйста. Если будут лишние эмоции, вполне возможно, что тот уважаемый мотоциклист, который мог бы поговорить с мотоциклистом - нарушителем, вместо этого начнет отстаивать мотоциклиста - нарушителя тут, на форуме. Это и понятно, любой нормальный мужик однозначно отреагирует на крик "наших бьют". А нам не надо, чтобы таких мотоводителей отстаивали, нам надо, чтобы с ними разъяснительную работу вели.

И еще. Уважаемые мотоциклисты! Пожалуйста, описывайте здесь случаи, когда вас подрезали или что-то еще. С номерами зевнувших водителей. Если у меня будет возможность поговорить с этим водителем и попросить его на дороге быть повнимательнее - я это сделаю. Уверен, что то же самое сделают многие автомобилисты, которые читают эту тему. Помимо этого, пожалуйста, ездите помедленнее везде и особенно в междурядье. Если вы будете АККУРАТНО и НЕТОРОПЛИВО ездить НА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ мотах в междурядье, лично у меня (как и у очень многих других автомобилистов) не будет к вам за это никаких претензий. А тех автомобилистов, которые что-то имеют против этого и показывают это свое имение реальными действиями (факи автомобилистам, перегороженное междурядье), пожалуйста, выкладывайте сюда этих автомобилистов. Будем проводить разъяснительную работу. Саратов город маленький, все друг друга знаем, неужели сраться будем, вместо того, чтобы порядок наводить?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
как от этого изменилась суть спора? разметка 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений. На фото есть только она. Вывод - размеченных полос нету, водитель определил наличие двух полос в данном направлении, нарушения нет. Так или есть еще что сказать?
как по твоему выглядит размеченная двухполосная дорога?
Повторю для особо одаренных - как при наличии разметки меняется ширина полосы, достаточной для движения автомобилей в один ряд по сравнению с условиями, когда разметки нет? Впрочем, это я забежал вперед.
Чего? "Как при наличии разметки меняется ширина полосы?"?? :ac5: Или ты не понимаешь, что "достаточность для движения" нужно чтобы определить необозначенную полосу движения. А ну да, на примере выше у тебя водитель в одной обозначенной полосе движения, определил еще две достаточных, для движения.))))
Переходим к пункту 2. Кто и как определяет ту самую достаточную ширину полосы? Для движения автомобилей в один ряд?
А кому это нужно? Водителям, не?

p/s/ когда нас попрут из этой темы?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
как по твоему выглядит размеченная двухполосная дорога?
По моему мне похрен как она выглядит. Еще раз повторю - важно только то, что видит водитель на дороге. Видит что разметки нет, что умещаются два авто рядом - значит две полосы.

Или ты не понимаешь, что "достаточность для движения" нужно чтобы определить необозначенную полосу движения.
Отлично. Так кто определяет достаточность ширины для движения при отсутствии разметки (намек - п. 9.1)

А ну да, на примере выше у тебя водитель в одной обозначенной полосе движения, определил еще две достаточных, для движения.))))
как ты собираешься доказывать, что в примере выше двухполосная дорога, если из всей разметки только 1.1?
PS. Ах да, я и забыл, ты так видишь))

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да когда же вы успокоитесь то?! два ряда, три ряда, междурядье,.. Читать долго и неинтересно... куча чужих и своих цитат. Хотите выяснить отношения, махая джедайским мечом за клавиатурой - в личку...
Dire Legich
- красава!!! Сказал дело...Может хватит сраться в теме?

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да когда же вы успокоитесь то?! два ряда, три ряда, междурядье,.. Читать долго и неинтересно... куча чужих и своих цитат. Хотите выяснить отношения, махая джедайским мечом за клавиатурой - в личку...
Dire Legich
- красава!!! Сказал дело...Может хватит сраться в теме?

с прошлого года примерно к тому же призываю, но реакция некоторых товарищей поражает

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Читать долго и неинтересно.
Тебя кто заставляет читать?

Хотите выяснить отношения
Ты где видишь выяснения отношений?

Может хватит сраться в теме?
прояснять темные моменты ПДД - в твоем лексиконе "сраться"?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ага, давайте жить дружно в теме Конфликты между авто- и мотолюбителями. Именно для этого её и создали, причём создали не автолюбители))) Падайте теперь админу в ноги, кайтесь и просите что бы снёс)))

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Tiberiy, я не иду на провокационные вопросы, а просто читаю... Ну, иногда отвечаю в тему))

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я как бы к мотоциклистам отношусь положительно, свобода там,скорость, ветер, но сегодня двое на спортах начали менять мое мнение.
Пролетели, не проехали, а именно пролетели по 50- лет октября с такой скоростью, при которой ни один водитель авто не смог бы среагировать на них. Ощущение было, что им срать на свою жизнь и не по одному разу. При подходе дожили бы до конца сезона. Ттт

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это однодневки...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
ак ты собираешься доказывать, что в примере выше двухполосная дорога, если из всей разметки только 1.1?
на четырех-полосной разметка 1.3, вот из азбуки

ах да Это же не закон, комментаторы все убоги.

ты же соединяешь пункты в единый кодекс, соедини разметки 1.1 и 1.3

прояснять темные моменты ПДД - в твоем лексиконе "сраться"?
это называется выдумать и отказаться от самых светлых моментов пдд, которые даже покупатели прав знают. Покажи мне еще людей, которые при наличии одной сплошной посередине 7-9 метровой дороги найдут 4 полосы

как ты собираешься доказывать, что в примере выше двухполосная дорога, если из всей разметки только 1.1?
даже не представляю как и кому можно доказывать, что при наличии разметки есть разметка

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
на четырех-полосной разметка 1.3, вот из азбуки

ах да Это же не закон, комментаторы все убоги.

ты же соединяешь пункты в единый кодекс, соедини разметки 1.1 и 1.3

это называется выдумать и отказаться от самых светлых моментов пдд, которые даже покупатели прав знают. Покажи мне еще людей, которые при наличии одной сплошной посередине 7-9 метровой дороги найдут 4 полосы

даже не представляю как и кому можно доказывать, что при наличии разметки есть разметка
Скушно стало. Картинка, она картинка и есть. Я тебе завтра картинку выложу, с планшета больше телодвижений.
Юридическую силу имеет только закон. В законе(ПДД) указано назначение разметки 1.1. Каким пунктом ПДД запрещено использовать эту разметку для разделения транспортных потоков противоположных направлений на 4-х полосной дороге? Каким пунктом ПДД запрещено водителю определять количество полос при отсутствии знаков и разметки? Какой пункт ПДД обязывает водителя измерять "в метрах" ширину ПЧ?
В общем, у тебя как обычно - квадратно-гнездовой метод. Представь - ПЧ без разметки, по ширине едут два КАМАЗа(уместились вместе с интервалом), за ними сразу 3 Оки, тоже по ширине. Сколько на ПЧ полос?)

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Представь - ПЧ без разметки, по ширине едут два КАМАЗа(уместились вместе с интервалом), за ними сразу 3 Оки, тоже по ширине. Сколько на ПЧ полос?)
Выходит мотоциклист на фото едет своим рядом не нарушая ПДД?

Верх Низ