Конфликты с мотолюбителями

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
Скушно стало. Картинка, она картинка и есть. Я тебе завтра картинку выложу, с планшета больше телодвижений.
Выложи лучше постановление за движение в два ряда в одной полосе.

1.1. Каким пунктом ПДД запрещено использовать эту разметку для разделения транспортных потоков противоположных направлений на 4-х полосной дороге?
Это... ПДД не использует разметку, ее используют специально обученные люди, на определенных дорогах, по проектам других специально обученных людей. Проекты утверждаются еще одними специальными людьми и принимают статус НПА. В итоге получается двухполосная дорога. ПДД прямо отсылает в документ, где прямо указано, что 1.1 применяется на двухполосных дорогах. Или единый кодекс дальше одного документа не выходит?
Когда специально обученные люди хотят сделать 4-х полосную дорогу они на ней рисуют разметку 1.3
Каким пунктом ПДД запрещено водителю определять количество полос при отсутствии знаков и разметки?
Никаким, больше того скажу наверное новость ПДД предписывают водителю определять количество полос при отсутствии знаков и(или) разметки?
Какой пункт ПДД обязывает водителя измерять "в метрах" ширину ПЧ?
Водителя никто не обязывает ничего измерять. Это делают специально обученные люди
Представь - ПЧ без разметки, по ширине едут два КАМАЗа(уместились вместе с интервалом), за ними сразу 3 Оки, тоже по ширине. Сколько на ПЧ полос?)
По определению водителей. Какое практическое значение имеет количество полос? Прокатись по Чернышевского, там без камазов количество полос меняется от 2 до 5, я сам лично его меняю, можно? не нарушаю?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Пролетели, не проехали, а именно пролетели по 50- лет октября с такой скоростью, при которой ни один водитель авто не смог бы среагировать на них.
И они бы тоже не успели среагировать на тех, кому должны уступить. Видимо, их зациклило на том, что на 50 лет должны уступать только им (главная дорога, светофоры), и поэтому носятся с самоуспокоением "ВЫАБЯЗАНЫ!!!", а про нерегулируемые пешпереходы почему-то забывают...

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Добавится количество бомбящих пуканов коробченок.

Вы же завидовать молча не умеете.

Ну понятно.
И тут зависть к офигенным мотоциклистам.
Что за мания?? Чему завидовать??? Купить мотик и гонять без прав и регистрации дешевле даже чем какую нибудь приору содержать. Просто большинству людей это на .... не надо. Что радует - все таки нормальных, дружащих с головой людей, большинство!

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Сегодня открыл сезон. С раннего утра и после обеда ездил по городу. Встречал мотоциклистов. Адекватных, с номерами, в шлемах. Ну откуда, !!! ОТкуда вы берете неадекватов!? где мне поездить, что бы убедиться в этом, и возможно "убедить личным примером" и "провести воспитательную беседу", что бы исправить ситуацию к отношению к двухколёсным?.
По Вашему Ваш коллега, BlackElf, адекватен?)

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
31.03.2016
18-50
50 лет октября, стрелка, выезд с хим.училища, в сторону сенного.
стояли 2 мотоциклиста на мотоциклах. к шлемах но без номеров в левом ряду, поставив ногу на двойную сплошную. Ну, думаю, не нарушители. Ждут.
Хер там. секунд 5-10 постояли. И по двойной сплошной с выходом на встречку уехали.
из примет - у одного из них (рыжий мот вроде, могу ошибаться) на месте крепления номера белая светодиодная горизонтальная полоса. яркая.
регистратора увы нет.
таких, думаю, не много. признает кто своего? выскажет "аяяй" ?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Картинки. Четырехполосная дорога с полным комплектом половых признаков разметки - и 1.3 и 1.5
Polosa_1.jpg
Четырехполосная дорога с сиротливой 1.1
Polosa_2.jpg
Собственно, противореча сам себе, ты уже пришел к истине, ибо написал
По определению водителей. Какое практическое значение имеет количество полос? Прокатись по Чернышевского, там без камазов количество полос меняется от 2 до 5, я сам лично его меняю, можно? не нарушаю?
Так что по твоему собственному признанию обсуждаемый выше снимок не содержит движения в два ряда в полосе на двухполосной дороге. Ибо разметки (кроме осевой) нет, и п. 9.1 позволяет.
Когда специально обученные люди хотят сделать 4-х полосную дорогу они на ней рисуют разметку 1.3
Если бы в тексте ПДД было маленькое словечко "только" 1.3, я бы согласился.

Выложи лучше постановление за движение в два ряда в одной полосе.
Выкладывал, даже два. Вместе со ссылками на форумы, откуда их стащил. Второй раз искать не буду, лениво. Есть желание, пошукай в этой теме.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Что за мания?? Чему завидовать??? Купить мотик и гонять без прав и регистрации дешевле даже чем какую нибудь приору содержать. Просто большинству людей это на .... не надо. Что радует - все таки нормальных, дружащих с головой людей, большинство!

на самом деле мне очень хочется мот... но не просто купить, а собирать самому. но к сожалению ни времени ни лишних денег на эту затею нет... а так я бы с удовольствием покатался пару раз в месяц на таком вот тарантасике 2056352151.jpg 2336202682.jpg 1827958392.jpg и я бы никуда не спешил... стоял бы в пробках если бы они были- ездил бы 30-60 максимум и наслаждался...

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Васся, вот и у меня такие же мысли.
Но "собрать" точно не сейчас, времени ноль. А вот чоппер - да.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По Вашему Ваш коллега, BlackElf, адекватен?)

Темный эльф, безусловно, адекватен, хотя и не является моим коллегой )) Мысли, которые он высказывает - это разумные мысли. Иногда он говорит достаточно резкие вещи, но практически всегда он так говорит на то, что считает наездом на мотоциклистов. И в этой ситуации он поступает не вполне корректно по форме, но правильно по сути.

Уважаемый Black Elf! Многие автомобилисты согласны не завидовать мотоциклистам, когда те едут в междурядье в пробке, и не препятствовать им в этом, в обмен на то, чтобы мотоциклист ехал в этом междурядье неторопливо и на зарегистрированном моте с действующей ОСАГО. Как Вы считаете, если бы этот обмен можно было реализовать (если вы ездите в междурядье, то ТОЛЬКО на зарегистрированном моте, и ТОЛЬКО с действующей страховкой, а автомобилисты, если у них есть возможность, немного передвигают свои авто в рамках своего места в пробке для того, чтобы вы могли проехать), это было бы справедливым обменом?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а про нерегулируемые пешпереходы почему-то забывают...

Я не защищаю тех кто гоняет, но все же, не нужно преувеличивать, на 50 лет он всего один, на пересечении с рябиновской.
Купить мотик и гонять без прав и регистрации дешевле даже чем какую нибудь приору содержать.
Ошибочное мнение. Лить в мот всякую дрянь как в авто не будешь, цепи звезды щас стоят весьма солидно, резина мало того что дороже, так ещё и кончается быстрее, каждую весну расходники влетают в круглую сумму. И при всем при этом он ещё может сломаться, мало того что запчасти только на заказ и их нужно ждать, так они и стоят как на хорошую инку. В итоге кроме того что сумма больше чем за содержание приоры, так ещё и ездишь всего 6-7 месяцев в году.

Оппа...ради интереса загуглил и сразу нашел. В прошлом году этого не выкладывал, это новенький.
Посмотреть вложение 414992
Ссылка на форум http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3775
вот только комментарии там все портят.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ошибочное мнение. Лить в мот всякую дрянь как в авто не будешь, цепи звезды щас стоят весьма солидно, резина мало того что дороже, так ещё и кончается быстрее, каждую весну расходники влетают в круглую сумму. И при всем при этом он ещё может сломаться, мало того что запчасти только на заказ и их нужно ждать, так они и стоят как на хорошую инку. В итоге кроме того что сумма больше чем за содержание приоры, так ещё и ездишь всего 6-7 месяцев в году.

ну хз... у знакомого какой-то сузуки спорттурист типа, купил его за 160, за 4 года вложил 50 тысяч в резину, железо и обслугу(без бенза).в конец весны, начало осени и летом ездит каждый сухой день на работу/с работы/ по разным делам.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
вот только комментарии там все портят.
:b3b4e46f21f040a62b4
А ты думал, что все сразу прозреют, перевоспитаются и скажут - ой, мы неправильно себя вели и вот нам открыли глаза:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1
Естественно, виноваты менты-козлы, которые пригрозили невиновному и "развели" его, ничего другого я от тебя и не ждал, и многие другие мацавтыклисты скажут то же самое. Просто потому, что признать свои ошибки - требуется мужество, обвинять кого-то - нужен только гонор. Собственно, я тут подумал(со мной такое бывает) и понял ,почему так мало постановлений в сети, буквально единицы. Потому что трясущийся заяц, пойманный на правонарушении и пытающийся качать права, но быстро скисающий, портит облик великого мужественного Байкера, и оштрафованные стыдливо прячут свои постановления и делают вид, что ничего не произошло, и потом геройствуют на форумах, восстанавливая поруганное ЧСВ.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Многие автомобилисты согласны не завидовать мотоциклистам, когда те едут в междурядье в пробке, и не препятствовать им в этом, в обмен на то, чтобы мотоциклист ехал в этом междурядье неторопливо и на зарегистрированном моте с действующей ОСАГО.

"Междурядье" водители авто уступают достаточно часто, и за это им огромное спасибо! им всегда большой палец :thumbs-up_cool: или просто кивнешь, зажимают гораздо реже но запоминается это лучше)
И вот единственный момент с которым получается не состыковка. Как водители будут различать тех кто с полным комплектом доков а кто нет, по фаре в зеркале??)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 228
Баллы
113
не нужно преувеличивать, на 50 лет он всего один, на пересечении с рябиновской.
Не нужно преуменьшать :), справедливости ради, я знаю ещё два - у ДЦ Международный, и ещё дальше у проходной завода ПУЛ.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"Междурядье" водители авто уступают достаточно часто, и за это им огромное спасибо! им всегда большой палец :thumbs-up_cool: или просто кивнешь, зажимают гораздо реже но запоминается это лучше)
И вот единственный момент с которым получается не состыковка. Как водители будут различать тех кто с полным комплектом доков а кто нет, по фаре в зеркале??)

А нет никакой несостыковки. Водители будут так относиться ко всем мотоциклистам, а мотоциклисты будут самостоятельно ориентировать своих "молодых и борзых" ХОТЯ БЫ на регистрацию. Это и мотоциклетному сообществу выгодно. Одна только регистрация мота очень существенно поднимает ответственность мотовладельца. Его банально могут наказать средства автоматической видеофиксации. И такой мотовладелец начинает ездить, спокойнее обращаясь с ручкой газа, что значительно повышает его шансы доездить до конца мотосезона живым и целым. Уважаемые мотоциклисты, скажите, есть ли в этом логика?

И на самом деле это единственный путь. Только мотоциклисты могут заставить других мотоциклистов регистрировать свои моты. У автомобилистов на мотоциклистов, которые ездят без рег знаков, без страховки, без правил, откручивают ручку в междурядье (видел я как-то очень странного чувака, по 50 лет октября ехал в междурядье через пробку примерно на 60 км/час, очень смелый, без рег знаков, естественно), нет никаких способов воздействия на таких мотоциклистов. А у других мотоциклистов такие возможности есть. И не стоит ругаться с этими другими мотоциклистами и бросаться друг в друга калом.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
аааа) вот почему ты вечно обвиняешь мотоциклистов;)
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1 То есть сказать нечего? Так хоть пост какой-нибудь оставить?:b3b4e46f21f040a62b4
И в чем же я вас обвиняю? Последние несколько страниц я доказывал, что движение в "междурядье" косвенно запрещено, является нарушением ПДД. Это касается любого ТС, кроме велосипеда. В каком месте обвинения мотоциклистов? Это ваши проблемы, что именно вы чаще всего и допускаете это нарушение.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну хз... у знакомого какой-то сузуки спорттурист типа, купил его за 160, за 4 года вложил 50 тысяч в резину, железо и обслугу(без бенза).в конец весны, начало осени и летом ездит каждый сухой день на работу/с работы/ по разным делам.
как то бюджетненько слишком,
за два года владения моей хондой - комплект масло+2 фильтра около 4500( уже в 3 раз), цепь+ звезды около 10 000, резина 8000-10000 за 1 шт ( задний поменял, передний уже пора тоже менять), новый аккум 2000, свечи 1500, колодки зад перед около 2000, антифриз+ смазка для цепи около 2000, и щас нужно синхронить карбы( от 2000 до 5000), единственная была поломка РР сгорела 3000.
из ништячков прикуриватель+ сигналка, халява с али около 2000,
и в наследство от предыдущего хозяина была царапка на хвосте , приборка с трещинками, и ободок хромированный на фаре притерт - покраска 1500, корпус приборки щас стоит примерно 5000( но мне достался по дешовке 2500), а вот ободок меня жаба души купить 4500 за эту хрень!
В принципе ни чего сверхестейственного, я считаю свой мот беспроблемным( тфу тфу тфу)
И это не считая налогов и страховки

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
как то бюджетненько слишком,

весь ремонт делает сам+есть какие-то выходы на железки подешевле но качественные... все сокрушался в прошлом году что ушатал за 2 года м/т гудричи, которые ему почти в 50 встали, а мот вообще идеальный по вложениям... так что авто не всегда дешевле обходится...

Верх Низ