OP
BlackElf
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
- #10 021
дэпсы поймали типичного автомобилиста.
готовьте почки, коробченки.
готовьте почки, коробченки.
Гражданы, пожалуйста, не нужно ссориться ))) сам автомобилист, к мотоциклистам отношусь нейтрально. Не вижу смысла зажимать мотоцикл в междурядье, упаси Бог его заденешь - упадет, а тебе потом отвечать. А если на него кто сзади наедет?
Неужели реально встречаются нехорошие люди, которые сознательно пытаются зажать мотоцикл?
Единственно к чему отношусь резко негативно - когда мотоциклист проскакивает на красный сигнал светофора. Уважаемые мотоциклисты, пожалуйста, так не делайте, а мы, автомобилисты, не будем зажимать вас в междурядье и перестраиваться в вас, когда вы нас обгоняете.
Вчера на Ново-Астраханском шоссе, когда было уже темно, видел мото-стелс. Чувак «стальные яйца» ехал вообще без какого-либо света. Обогнал его и пытался разглядеть в зеркало — хрен там, не видно.
Сегодня днём ещё одного такого же видел. У него на фаре то ли колпак какой-то чёрный, то ли тонь.
Я не зажимаю мотоциклистов, едущих между рядов, но мне с высокой колокольни срать на игры, которые они устраивают со своей жизнью, если они меняют время в дороги на какие то риски к своей жизнью, то они просто дебилы и уважать их выбор и их самих это неправильно.Не, ну это жесть. Но даже если такая жесть... Я понимаю, когда на чувака стальные яйца наезжают потому, что его не видят. Но когда его видят и наезжают специально чтобы наказать за то, что он едет без света... На мой взгляд, это еще бОльшая жесть, чем езда на мотике - стелсе в очень туманную погоду.
И вот еще что. Я так понимаю, что мотоциклисты жалуются на то, что некоторые автоводители не дают им ездить в междурядье из зависти к ним, мотоциклистам. Обращаюсь к тем автоводителям, которые действительно так делают именно по этой причине. Уважаемые автоводители, пожалуйста, помните, что человек на мотоцикле обменивает дополнительное время, которое он не простоит в пробке, на дополнительные риски по отношению к своей жизни по сравнению с автоводителями. И это реально сильный обмен. Давайте уважать выбор этих людей, хотя и оставлять за собой право не разделять этот выбор или считать его неправильным и/или глупым.
Я не зажимаю мотоциклистов, едущих между рядов, но мне с высокой колокольни срать на игры, которые они устраивают со своей жизнью, если они меняют время в дороги на какие то риски к своей жизнью, то они просто дебилы и уважать их выбор и их самих это неправильно.
Ну не вопрос, можно и не уважать. Но если мотоциклисты жалуются, что их зажимают, наверное это неспроста )) И я, хоть и не мотоциклист, не очень понимаю тех, кто зажимает. А если зажмешь так, что он упадет? Железку-то, ее и другую купить можно, а вот жизнь точно не купишь, да и здоровье восстановить потом не всегда удается. И за это придется нормально так ответить, либо деньгами, либо свободой. Когда взвесишь все, оказывается проще не то, что не зажимать, а еще и вслед платочком помахать: лети, касатик, только не упади )))) И неужели есть среди зажимающих такие, кто этого не понимает?
Кстати, а чего мы, автомобилисты, вообще хотим от мотоциклистов?
Штоб на красный не гоняли и в нас не врезались (жена рассказывала о таком случае, мотоциклист летел на красный около Трофимовского моста и впечатался в авто, шлем пополам, голова тоже, мозги наружу, автовладелец не пострадал, но потом наверняка долго отписывался).
Штоб с фарами ездили, потому что мот в зеркало реально сложнее заметить, чем авто.
Штоб глушители не отрезали и прямотоки не ставили.
Штоб моты регистрировали.
Что еще мы хотим от мотоциклистов?
Ну и в идеале штоб не гоняли или штоб не так быстро гоняли или штоб гоняли где-то в специальных местах. Не потому, что жалко и не потому, что автовладельцы всегда соблюдают правила. А потому, что если мот на высокой скорости в авто впечатается, автомобилисту ничего не будет, а мотоциклисту будет, и потом автомобилисту придется долго доказывать, что он не верблюд и что в случившемся нет его вины.
Ну не вопрос, можно и не уважать. Но если мотоциклисты жалуются, что их зажимают, наверное это неспроста )) И я, хоть и не мотоциклист, не очень понимаю тех, кто зажимает. А если зажмешь так, что он упадет? Железку-то, ее и другую купить можно, а вот жизнь точно не купишь, да и здоровье восстановить потом не всегда удается. И за это придется нормально так ответить, либо деньгами, либо свободой. Когда взвесишь все, оказывается проще не то, что не зажимать, а еще и вслед платочком помахать: лети, касатик, только не упади )))) И неужели есть среди зажимающих такие, кто этого не понимает?
Кстати, а чего мы, автомобилисты, вообще хотим от мотоциклистов?
Штоб на красный не гоняли и в нас не врезались (жена рассказывала о таком случае, мотоциклист летел на красный около Трофимовского моста и впечатался в авто, шлем пополам, голова тоже, мозги наружу, автовладелец не пострадал, но потом наверняка долго отписывался).
Штоб с фарами ездили, потому что мот в зеркало реально сложнее заметить, чем авто.
Штоб глушители не отрезали и прямотоки не ставили.
Штоб моты регистрировали.
Что еще мы хотим от мотоциклистов?
Ну и в идеале штоб не гоняли или штоб не так быстро гоняли или штоб гоняли где-то в специальных местах. Не потому, что жалко и не потому, что автовладельцы всегда соблюдают правила. А потому, что если мот на высокой скорости в авто впечатается, автомобилисту ничего не будет, а мотоциклисту будет, и потом автомобилисту придется долго доказывать, что он не верблюд и что в случившемся нет его вины.
Автомобилисты хотят от мотоциклистов (и от других автомобилистов тоже) пару незаметных пустяков - соблюдать ПДД и законы РФ. Больше ничего не надо.
PS. Езда в междурядье является нарушением.
В разрыве сплошной.А перестраиваться как?
Наши черти будет ездить адсолютно также как и ездили, если культуры нет- о она и не появится.
А перестраиваться как?
Полностью с тобой согласен. Четырехколесные ублюдки будут втискиваться в эту полосу наполовину.
Культуры нет.
Врятли. 4Е колеса соблюдают пдд тщательнее.
У вас же, ну вот еду я на своей яве по этой полосе 70 кмч, сзади на спорте пара пилотов и что? Думаешь за мной плестись будут?