Конфликты с мотолюбителями

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
дэпсы поймали типичного автомобилиста.
готовьте почки, коробченки.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гражданы, пожалуйста, не нужно ссориться ))) сам автомобилист, к мотоциклистам отношусь нейтрально. Не вижу смысла зажимать мотоцикл в междурядье, упаси Бог его заденешь - упадет, а тебе потом отвечать. А если на него кто сзади наедет? Неужели реально встречаются нехорошие люди, которые сознательно пытаются зажать мотоцикл?
Единственно к чему отношусь резко негативно - когда мотоциклист проскакивает на красный сигнал светофора. Уважаемые мотоциклисты, пожалуйста, так не делайте, а мы, автомобилисты, не будем зажимать вас в междурядье и перестраиваться в вас, когда вы нас обгоняете.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гражданы, пожалуйста, не нужно ссориться ))) сам автомобилист, к мотоциклистам отношусь нейтрально. Не вижу смысла зажимать мотоцикл в междурядье, упаси Бог его заденешь - упадет, а тебе потом отвечать. А если на него кто сзади наедет?

Разумные слова, адекватного человека.

Неужели реально встречаются нехорошие люди, которые сознательно пытаются зажать мотоцикл?

Поверьте такие идиоты встречаются, к сожалению в Саратове их концентрация видимо повышена, а почитав эту ветку складывается впечатление, что в Св. Софии выпускные часто бывают ))

Единственно к чему отношусь резко негативно - когда мотоциклист проскакивает на красный сигнал светофора. Уважаемые мотоциклисты, пожалуйста, так не делайте, а мы, автомобилисты, не будем зажимать вас в междурядье и перестраиваться в вас, когда вы нас обгоняете.

За езду на красный и по встречке вообще не важно, водятел не бережет себя и окружающих или мотодятел, нужно строго наказывать.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну, потеплело, пора)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Вчера на Ново-Астраханском шоссе, когда было уже темно, видел мото-стелс. Чувак «стальные яйца» ехал вообще без какого-либо света. Обогнал его и пытался разглядеть в зеркало — хрен там, не видно.

Сегодня днём ещё одного такого же видел. У него на фаре то ли колпак какой-то чёрный, то ли тонь.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера на Ново-Астраханском шоссе, когда было уже темно, видел мото-стелс. Чувак «стальные яйца» ехал вообще без какого-либо света. Обогнал его и пытался разглядеть в зеркало — хрен там, не видно.

Сегодня днём ещё одного такого же видел. У него на фаре то ли колпак какой-то чёрный, то ли тонь.

Не, ну это жесть. Но даже если такая жесть... Я понимаю, когда на чувака стальные яйца наезжают потому, что его не видят. Но когда его видят и наезжают специально чтобы наказать за то, что он едет без света... На мой взгляд, это еще бОльшая жесть, чем езда на мотике - стелсе в очень туманную погоду.

И вот еще что. Я так понимаю, что мотоциклисты жалуются на то, что некоторые автоводители не дают им ездить в междурядье из зависти к ним, мотоциклистам. Обращаюсь к тем автоводителям, которые действительно так делают именно по этой причине. Уважаемые автоводители, пожалуйста, помните, что человек на мотоцикле обменивает дополнительное время, которое он не простоит в пробке, на дополнительные риски по отношению к своей жизни по сравнению с автоводителями. И это реально сильный обмен. Давайте уважать выбор этих людей, хотя и оставлять за собой право не разделять этот выбор или считать его неправильным и/или глупым.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Не, ну это жесть. Но даже если такая жесть... Я понимаю, когда на чувака стальные яйца наезжают потому, что его не видят. Но когда его видят и наезжают специально чтобы наказать за то, что он едет без света... На мой взгляд, это еще бОльшая жесть, чем езда на мотике - стелсе в очень туманную погоду.

И вот еще что. Я так понимаю, что мотоциклисты жалуются на то, что некоторые автоводители не дают им ездить в междурядье из зависти к ним, мотоциклистам. Обращаюсь к тем автоводителям, которые действительно так делают именно по этой причине. Уважаемые автоводители, пожалуйста, помните, что человек на мотоцикле обменивает дополнительное время, которое он не простоит в пробке, на дополнительные риски по отношению к своей жизни по сравнению с автоводителями. И это реально сильный обмен. Давайте уважать выбор этих людей, хотя и оставлять за собой право не разделять этот выбор или считать его неправильным и/или глупым.
Я не зажимаю мотоциклистов, едущих между рядов, но мне с высокой колокольни срать на игры, которые они устраивают со своей жизнью, если они меняют время в дороги на какие то риски к своей жизнью, то они просто дебилы и уважать их выбор и их самих это неправильно.

Последнее редактирование модератором:
Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я не зажимаю мотоциклистов, едущих между рядов, но мне с высокой колокольни срать на игры, которые они устраивают со своей жизнью, если они меняют время в дороги на какие то риски к своей жизнью, то они просто дебилы и уважать их выбор и их самих это неправильно.

Ну не вопрос, можно и не уважать. Но если мотоциклисты жалуются, что их зажимают, наверное это неспроста )) И я, хоть и не мотоциклист, не очень понимаю тех, кто зажимает. А если зажмешь так, что он упадет? Железку-то, ее и другую купить можно, а вот жизнь точно не купишь, да и здоровье восстановить потом не всегда удается. И за это придется нормально так ответить, либо деньгами, либо свободой. Когда взвесишь все, оказывается проще не то, что не зажимать, а еще и вслед платочком помахать: лети, касатик, только не упади )))) И неужели есть среди зажимающих такие, кто этого не понимает?
Кстати, а чего мы, автомобилисты, вообще хотим от мотоциклистов?
Штоб на красный не гоняли и в нас не врезались (жена рассказывала о таком случае, мотоциклист летел на красный около Трофимовского моста и впечатался в авто, шлем пополам, голова тоже, мозги наружу, автовладелец не пострадал, но потом наверняка долго отписывался).
Штоб с фарами ездили, потому что мот в зеркало реально сложнее заметить, чем авто.
Штоб глушители не отрезали и прямотоки не ставили.
Штоб моты регистрировали.
Что еще мы хотим от мотоциклистов?
Ну и в идеале штоб не гоняли или штоб не так быстро гоняли или штоб гоняли где-то в специальных местах. Не потому, что жалко и не потому, что автовладельцы всегда соблюдают правила. А потому, что если мот на высокой скорости в авто впечатается, автомобилисту ничего не будет, а мотоциклисту будет, и потом автомобилисту придется долго доказывать, что он не верблюд и что в случившемся нет его вины.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ну не вопрос, можно и не уважать. Но если мотоциклисты жалуются, что их зажимают, наверное это неспроста )) И я, хоть и не мотоциклист, не очень понимаю тех, кто зажимает. А если зажмешь так, что он упадет? Железку-то, ее и другую купить можно, а вот жизнь точно не купишь, да и здоровье восстановить потом не всегда удается. И за это придется нормально так ответить, либо деньгами, либо свободой. Когда взвесишь все, оказывается проще не то, что не зажимать, а еще и вслед платочком помахать: лети, касатик, только не упади )))) И неужели есть среди зажимающих такие, кто этого не понимает?
Штоб на красный не гоняли и в нас не врезались (жена рассказывала о таком случае, мотоциклист летел на красный около Трофимовского моста и впечатался в авто, шлем пополам, голова тоже, мозги наружу, автовладелец не пострадал, но потом наверняка долго отписывался).
Штоб с фарами ездили, потому что мот в зеркало реально сложнее заметить, чем авто.
Ну и в идеале штоб не гоняли или штоб не так быстро гоняли или штоб гоняли где-то в специальных местах. Не потому, что жалко и не потому, что автовладельцы всегда соблюдают правила. А потому, что если мот на высокой скорости в авто впечатается, автомобилисту ничего не будет, а мотоциклисту будет, и потом автомобилисту придется долго доказывать, что он не верблюд и что в случившемся нет его вины.

Вот читаю я тебя и понимаю, казачок-то засланный...

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38

на самом деле не многого хотят автомобилисты от мотоциклистов. просто соблюдение правил связанных со встречкой, номерами, алкашкой, красным, скоростью в плотном потоке и безопасностью маневров(начиная от разумной скорости в междурядье и заканчивая светом). собственно тоже самое и от автомобилистов хотят другие автомобилисты. хочешь гонять- гоняй, но не в потоке и не на красный. топи если нет никого на дороге. если притерся- остановись и реши вопрос со страховкой, а не уезжай обоссавшись в штаны от страха. хочешь втиснуться- тогда дай понять другим что ты хочешь пропихнуться и осторожно проезжай, а не гони 50-60 в пробке задевая зеркала других...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Автомобилисты хотят от мотоциклистов (и от других автомобилистов тоже) пару незаметных пустяков - соблюдать ПДД и законы РФ. Больше ничего не надо.
PS. Езда в междурядье является нарушением.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Автомобилисты хотят от мотоциклистов (и от других автомобилистов тоже) пару незаметных пустяков - соблюдать ПДД и законы РФ. Больше ничего не надо.
PS. Езда в междурядье является нарушением.

ну это в идеале. я обычно пропускаю в пробке мотоциклы(если сам стою). но когда я еду а близко от меня проносится членосос на двух колесах- это немного напрягает...

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пора и у нас вводить.

Город Виго (Испания) является раем для мотоциклистов, так как считается самым безопасным городом для владельцев двухколесной мототехники.

В быстро развивающемся городе Виго правительство решило сделать специальную мотополосу, которая разделяет традиционные полосы для автомобилей. По сути, мотополоса напоминает междурядье, но в данном случае оно абсолютно законное, а также более безопасное. Виго — первый город в Испании, в котором есть специальная мотополоса, и второй город в мире после Венесуэлы.

Ко всему прочему на светофоре мотоциклистам города Виго можно становиться за стоп-линией, чтобы можно было безопасно уехать, когда загорится зеленый сигнал. Кроме того, в городе есть специальные мотостоянки, не говоря уже о дополнительных более безопасных для мотоциклистов отбойниках и других мелочах, которые делают жизнь двухколесных более безопасной и комфортной.

jBl-Rld9g7k.jpg

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
А перестраиваться как?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Наши черти будет ездить адсолютно также как и ездили, если культуры нет- о она и не появится.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наши черти будет ездить адсолютно также как и ездили, если культуры нет- о она и не появится.

Полностью с тобой согласен. Четырехколесные ублюдки будут втискиваться в эту полосу наполовину.
Культуры нет.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Полностью с тобой согласен. Четырехколесные ублюдки будут втискиваться в эту полосу наполовину.
Культуры нет.

Врятли. 4Е колеса соблюдают пдд тщательнее.
У вас же, ну вот еду я на своей яве по этой полосе 70 кмч, сзади на спорте пара пилотов и что? Думаешь за мной плестись будут?

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Врятли. 4Е колеса соблюдают пдд тщательнее.

Обочины и 2 полосы в 3 ряда смотрят на тебя с удивлением.

У вас же, ну вот еду я на своей яве по этой полосе 70 кмч, сзади на спорте пара пилотов и что? Думаешь за мной плестись будут?

Объедут, как сейчас прекрасно объезжают в междурядье. В Саратове это не так заметно, как в той же Москве, с ее широкими дорогами.

Верх Низ