Конфликты с мотолюбителями

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
В самих ПДД термина "ряд" и производных нет вообще.
Ну что сказать....
Перечитай ПДД про термин "перестроение"
Или это не или, а или не про то что или не для того чтобы для...

T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По определению, междурядья не может быть! ибо ряд создает ТС!
Но все же какой ряд во встречной полосе на видео нарушает?
tapkas понятно ехал бы по середине встречной полосы, никого не пуская с боку....
Ты б тоже так поступил?

И еще вопрос:
Правильно я понимаю что в ситуации как на видео ниже, ты стоял бы позади до тех пор пока все ТС впереди тебя не завершили маневр?
Ведь полоса одна, а одна полоса один ряд?

Всё выше написанное относилось к случаям, когда плотная пробка и мотоциклисты лезут меж рядов, а не к случаю где свободно помещающиеся 2 ТС(автомобиля) на полосе. Выб не передергивали что ли =)
теперь о видео-роликах предоставленных вами:
Возможно вы меня не правильно поняли. В обоих случаях полоса широкая и два ТС без проблем умещаются, вот три уже нет, будь этим третьим даже мотоцикл. Мне не жалко ехать сбоку, когда полоса широкая - пускай хоть обобгоняют, я не буду стоять посередине если по габаритам с запасом(читайте боковым интервалом) помещаюсь.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Возможно вы меня не правильно поняли. В обоих случаях полоса широкая и два ТС без проблем умещаются, вот три уже нет, будь этим третьим даже мотоцикл. Мне не жалко ехать сбоку, когда полоса широкая - пускай хоть обобгоняют, я не буду стоять посередине если по габаритам с запасом(читайте боковым интервалом) помещаюсь.
Возможно!
Так значит, все же два ТС в одной полосе имеют место быть, не противореча ПДД?

Тогда еще не понятен один момент
Всё выше написанное относилось к случаям, когда плотная пробка и мотоциклисты лезут меж рядов, а не к случаю где свободно помещающиеся 2 ТС(автомобиля) на полосе.
Т.е.
где свободно помещающиеся 2 ТС(автомобиля) на полосе.
два автомобиля в одной полосе с безопасным боковым интервалом (ну скажем к примеру 40см) это норма?
А если полоса уже на пол метра и два автомобиля в ней не помещаются, то движение в этой полосе автомобиля и
мотоцикла, с тем же боковым интервалом 40см, становится нарушением?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
О каких рядах говорится в сообщении shirsh78? Там в цитате с сайта и тут, в обиходном общении "ряды" и "междурядья" эквивалентны определению "полоса движения" из ПДД, просто так удобнее говорить. Нет? В самих ПДД термина "ряд" и производных нет вообще.
Термин ряд в пдд есть. И он тесно увязан с понятием полоса. Это раз. Два - понятия эти не эквивалентны, так же как не эквивалентны литр и килограмм. Полоса - элемент проезжей части. Ряд - порядок расположения автомобилей на полосе. Три - в цитате с сайта якобы официальное заявление якобы официального органа. И если там написано про право водителя определять ряды со ссылкой на 9.1, то я твердо заявляю - это брехня.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
По определению, междурядья не может быть! ибо ряд создает ТС!Но все же какой ряд во встречной полосе на видео нарушает? tapkas понятно ехал бы по середине встречной полосы, никого не пуская с боку....Ты б тоже так поступил?И еще вопрос:Правильно я понимаю что в ситуации как на видео ниже, ты стоял бы позади до тех пор пока все ТС впереди тебя не завершили маневр?Ведь полоса одна, а одна полоса один ряд?
Чувак) я не смотрю все твои видео, но те, до которых добрался, поселили во мне смутное сомненье - а понимаешь ли ты вообще дорожную ситуацию? Походу, дорожная грамота дается тебе с трудом. Понимаешь, я не вижу на этих видео обозначенных полос. Если не трудно, сделай скриншот (может, у меня что со зрением) и отметь на нем любые признаки того, что на ПЧ с твоих видео только одна полоса. Осевую можешь не отмечать, ее я заметил. Итак, разметка (кроме осевой) или знаки, которые свидетельствуют о том, что на двух предложенных видео имеется только одна полоса для движения в каждом направлении. Мое мнение - здесь нет разметки по полосам, есть только осевая, отделяющая потоки противоположного направления. И в соответствии с 9.1 водители сами, с учетом ширины проезжей части, определяют количество полос. И в первом и во втором видео умещаются два ряда авто на той части ПЧ, что предназначена для движения в данном направлении. Стало быть, полос две. И не нарушает НИКТО. Так как то)

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
то я твердо заявляю - это брехня.
А в чем смысл спора, если я тоже сказал что там брехня и прямое противоречие ПДД?
И раз термин ряд и термин полоса есть в ПДД пульни определения, буду просвещаться. Прямо местом из ПДД где это определено. "Полоса движения" определена в ПДД 1.2:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
А где определение "ряд"?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А в чем смысл спора, если я тоже сказал что там брехня и прямое противоречие ПДД?И раз термин ряд и термин полоса есть в ПДД пульни определения, буду просвещаться. Прямо местом из ПДД где это определено. "Полоса движения" определена в ПДД 1.2:А где определение "ряд"?
Я и не спорю. Я уточняю, что в сообщении ширша, где он цитирует якобы официальный ответ, речь идет о праве водителя определять ряды в пределах обозначенной полосы со ссылкой на 9.1, что собственно, прямая ложь. А определения ряда нет в ПДД, наоборот, полоса определяется через ряд.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я и не спорю. Я уточняю, что в сообщении ширша, где он цитирует якобы официальный ответ, речь идет о праве водителя определять ряды в пределах обозначенной полосы со ссылкой на 9.1, что собственно, прямая ложь. А определения ряда нет в ПДД, наоборот, полоса определяется через ряд.
через жопу за вески, это конечно прикольно, но сути дела не меняет, как не было наказания за сие дияние, так и нет в этом нарушения.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Понимаешь, я не вижу на этих видео обозначенных полос. Если не трудно, сделай скриншот (может, у меня что со зрением) и отметь на нем любые признаки того, что на ПЧ с твоих видео только одна полоса. Осевую можешь не отмечать, ее я заметил.
Ну хорошо что хоть осевую 1.1 заметил!
Может еще заметишь что осевая 1.1 нанесена по центру дороги?
Исходя из этого заметишь что в таком случае, одной полосы в одну и две полосы в другую на приведенных участках быть не может!
Также как и не может быть двух полос в одну и двух полос в другую, иначе была бы нанесена разметка 1.3

Вот тоже закралось такое чувство....
Походу, дорожная грамота дается тебе с трудом.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ну хорошо что хоть осевую 1.1 заметил!
Может еще заметишь что осевая 1.1 нанесена по центру дороги?
Исходя из этого заметишь что в таком случае, одной полосы в одну и две полосы в другую на приведенных участках быть не может!
Также как и не может быть двух полос в одну и двух полос в другую, иначе была бы нанесена разметка 1.3

Вот тоже закралось такое чувство....
Исходя из твоего убеждения, на Песчаноуметской вообще одностороннее движение. Ведь там нет разметки. Совсем. Как быть то? Как ехать? И где написано, что 1.1 жёстко связана с одной полосой? Выдумок не надо, цитату ПДД.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ты б пересмотрел свое трактование ПДД, а то чуется задний бампер это только начало, звоночек так сказать....
Чувак, ПДД не надо трактовать. Просто дословно понимать и выполнять. Применительно к данному случаю - про разметку 1.1. Приведи мне цитату из ПДД, где однозначно сказано, что 1.1 применяется ТОЛЬКО на двухполосной дороге. А также цитату, где сказано, что на 4-х полосной применяется только 1.5. Не сможешь - значит, тебе следует пересмотреть твою трактовку. Это раз. Два - про бампер я тебе выше задал вопрос. Ответа не видел. Или дай ответ, или не трынди попусту.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
А также цитату, где сказано, что на 4-х полосной применяется только 1.5.
1,5 тоже что и 1,1 только на неопасных участках, пересекать ее можно, так понятней?
Применяется на двух или трех полосной дороге, для разделения транспортных потоков!
На четырех полосной и более применяется 1,3
Безымянный.jpg

1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;
1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;
http://pddmaster.ru/documents/pdd/p...teristiki-1-gorizontalnaya-razmetka-tekst-pdd

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
1,5 тоже что и 1,1 только на неопасных участках, пересекать ее можно, так понятней?
Применяется на двух или трех полосной дороге, для разделения транспортных потоков!
На четырех полосной и более применяется 1,3
Посмотреть вложение 393941

1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;
1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;
http://pddmaster.ru/documents/pdd/p...teristiki-1-gorizontalnaya-razmetka-tekst-pdd
Ага, вношу исправления. В посте выше вместо 1.5, читать 1.3, двойную сплошную имел в виду.
Итак, где в твоих цитатах утверждается, что на 4-х полосной ТОЛЬКО 1.3 ? Где указано, что 1.1 ТОЛЬКО на двухполосной? Не вижу.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Ага, вношу исправления. В посте выше вместо 1.5, читать 1.3, двойную сплошную имел в виду.
Итак, где в твоих цитатах утверждается, что на 4-х полосной ТОЛЬКО 1.3 ? Где указано, что 1.1 ТОЛЬКО на двухполосной? Не вижу.
Ааааа! Я понял для кого сейчас пишут в инструкциях по эксплуатации, типа микроволновок, что там кошек сушить нельзя:a8e6cd7183adb9a51c1

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 515
Баллы
113
Вот такой вопросик есть официальный перед получением в/у

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
[FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
Имеешь ввиду " междурядье"?
Торжественно обещаю!!! как тока меня за это остановят дяденьки полицейские и выпишут штраф! то больше туда ни ни!

С такими же мыслями может ездить бухой депутат - " как только оштрафуют, перестану бухать за рулем", и он будет ездить пока кого-нибудь не раскатает а мотонаездник - пока не хрустнет, при идеальном раскладе бухой водятел должен раскатать тупого хруста, вот уж никого не жалко будет.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ааааа! Я понял для кого сейчас пишут в инструкциях по эксплуатации, типа микроволновок, что там кошек сушить нельзя:a8e6cd7183adb9a51c1
Могу засчитать это за слив? Тебя просили доказать, что на четырехполосной дороге применяется только разметка 1.3. Ты привел цитаты и на этом скис. Или у тебя проблемы с логикой и ты всерьез считаешь, что фраза

1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более
равнозначна "на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более, транспортные потоки противоположных направлений разделяются только горизонтальной разметкой 1.3"? Куда ж тогда деть
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений
без указания количества полос?
Если ты не понял, объясню попроще. Утверждение 1 - все пида......сы трахаются в ..опу". Значит ли это , что "все, кто трахается в ..опу - пида....сы"?

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Не возражаю!
Такие вопросы, я выше написал с кем обсуждать.....
Тем паче первый опыт подставлять зад, ты уже имеешь....
Моё...к сожалению. Пешеход в неположенном месте, водитель-курица его пропускает, при этом один стоп у нее не горит. Поздно реагирую, результат - ободран задний бампер.

Короче, так держать!

Верх Низ