Конфликты с мотолюбителями

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 514
Баллы
113
Моцики, а не задумывались (ой о чем это я?) что означает "строго по полосам"? Расскажу.

Вся ваша повозка должна находится в полосе. Габариты ее это не ширина колеса, а вполне себе ~0.7 метра.

...движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам...

Немного математики, берем среднюю ширину полосы 3м и средний тазик

Щитаем: 3 - 1,9 - 0,7 = 0.4м интервал, но тазик то едет не по кромке. Ставим тазик на середину и интервал становится -40 сантиметров, т.е. мот не влазит без нарушения и занимает две полосы. Это еще без троллейбусов, без безопасного интервала.

Если букв много по ссылке vk.com/page-43728688_49487282 , то кратко

Едет, как нельзя ехать - не имеет права движения - не имеет преимущества - никто уступать ему не обязан.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
То есть 10% ездят без страховки? Из всех водителей, кого я знаю, НИКТО не ездит без страховки. Я знаю только одного альтернативно одаренного, который ездит по поддельной страховке (ну считай без нее) - это меньше 1% процента.

безнаказанность+ жадность чинушей сделали своё дело, 10%, больше или меньше, в целом я утверждать не могу, но то что больше чем на авто, не сомневаюсь((.....

Ага. Например при обгоне пользоваться поворотниками и не создавать помех другим участникам ДД.
абсолютно верно, так и надо.
вот вчера ехал домой вечером, по правому ряду на 50 лет. в левом ряду ушлепок на лохане, посмотрел в зеркало!!!!- включил поворотник и повернул)) метрах в 5-7 передо мной) при чем я шёл чуть с большей скоростью.... Так он не только влез, так еще и прижался к левому ряду так чтобы я не смог поместиться там)

к чему это я) чтобы от кого то что то требовать, надо самим научиться быть человеками на дороге!!

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моцики, а не задумывались (ой о чем это я?) что означает "строго по полосам"? Расскажу.

Вся ваша повозка должна находится в полосе. Габариты ее это не ширина колеса, а вполне себе ~0.7 метра.

Немного математики, берем среднюю ширину полосы 3м и средний тазик

Щитаем: 3 - 1,9 - 0,7 = 0.4м интервал, но тазик то едет не по кромке. Ставим тазик на середину и интервал становится -40 сантиметров, т.е. мот не влазит без нарушения и занимает две полосы. Это еще без троллейбусов, без безопасного интервала.

Если букв много по ссылке vk.com/page-43728688_49487282 , то кратко

Едет, как нельзя ехать - не имеет права движения - не имеет преимущества - никто уступать ему не обязан.

мы же обсуждаем ситуацию в нашем городе, и стране в целом? зачем смотреть на идиальный вариант) наши разметки есть на единичных улицах, а там где и есть то накарябаны от балды), и уж про три метра не надо тут ля ля) как и про то что все едут по середине полосы( это вообще из ряда фантастики) а тут ))) лучше бы вообще ни чего не рисовали. 252.jpg

П

Писетц

Guest
Едет педик на мопедике, довольный очень. Тут раз мопедик поломался. Он
сидит на земле и плачет. Тут мимо проезжает байкер(волосатый, потный ) и
решает ему помочь. Останавливается и говорит:
- Ну что толкнем твое говно?
- А как же мопедик?

T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мы же обсуждаем ситуацию в нашем городе, и стране в целом? зачем смотреть на идиальный вариант) наши разметки есть на единичных улицах, а там где и есть то накарябаны от балды), и уж про три метра не надо тут ля ля) как и про то что все едут по середине полосы( это вообще из ряда фантастики) а тут ))) лучше бы вообще ни чего не рисовали.Посмотреть вложение 393898

Мне непонятна Ваша позиция, с одной стороны надо быть человеком, а с другой под глупого 'косите', лезете в щели. Будьте человеком, не лезьте туда где Вас быть не должно. Начните с себя, потом пеняйте на других. Не нравится разметка - обратитесь в соответствующие органы, сообщите. Пока что от Вас ничего мотивированного не прочёл, только оправдания отчего можно ездить в междурядье нарушая и доставляя сложности окружающим.
А насчет логановода, я и сам порой Вашего 'брата' зажимаю, ненужны мне лишние сложности на узкой дороге да ещё с непонятным телом под боком автомобиля, пускай лучше постоит или поплетется сзади, и мне спокойнее и ему безопаснее, будет нормальная широкая дорога - обгонит. При том я ничего не нарушаю и никому в соответствии с ПДД не мешаю, странно, да?
Ваша позиция видимо в том, что Вы имея возможность не обращая внимание на её правомерность сразу ею пользуетесь(лезете в щели), надеюсь это ребячество и заблуждения у Вас со временем пройдут? Можно привести аналогию с автомобилем который может двигаться по шоссе со скоростью 250км/ч, но не делает этого потому что так делать нельзя, или автомобилем с повышенной проходимостью который стоит в пробке со всеми а не объезжает её по тротуару. Понятно выражаюсь?

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
При том я ничего не нарушаю и никому в соответствии с ПДД не мешаю, странно, да?
Ничего странного! Требовать культурного поведения нельзя, но и упрекнуть в бескультурье ни кто не запретит!
А насчет логановода, я и сам порой Вашего 'брата' зажимаю, ненужны мне лишние сложности на узкой дороге да ещё с непонятным телом под боком автомобиля, пускай лучше постоит или поплетется сзади
Ваше право! Но зачем навязывать свое бескультурье в массы? Мне больше по душе человеческое отношение к людям.
Тем более таких хамоватых типов, не больше десятка наберется, да и те круглосуточно пальцы о клаву стирают:D
вас и на дороге встретить.... в лотерею выиграть шансов больше...
Или по твоему в такой ситуации
я должен встать по середь полосы и держать всех кто сзади пока сам не поверну?
Тогда все же:
Мне непонятна Ваша позиция, с одной стороны надо быть человеком, а с другой под глупого 'косите'

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 514
Баллы
113
мы же обсуждаем ситуацию в нашем городе, и стране в целом? зачем смотреть на идиальный вариант)
именно в нашем городе, т.к. полосы в основном заужены.
фантастики) а тут ))) лучше бы вообще ни чего не рисовали
14-я посреди полосы

пару 14-х можно впихнуть в эту полосу, ~3,5 метра полоса.

Я тут пару лет назад доказывал, что если ездить в любой щели, даже нарушая будешь правым. Переубедили. Просветили. Осознал. Чего и желаю.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 514
Баллы
113
должен выполнить 8.5 ПДД, что и сделано на видео. Никакой вежливости, культуры и человечности. Просто обязанность. Нимб можно снять.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Будьте человеком, не лезьте туда где Вас быть не должно
пока на законодательном уровне не исправят эту возможность - законно ездить в "междурядье", требовать от мотоциклистов не ездить там просто глупо!
сейчас это не запрещено!

я и сам порой Вашего 'брата' зажимаю,
Понятно выражаюсь?

с Вам Абсолютно все понятно, сделал гадость на сердце радость, есть и такие на дороге. да встречаются редко, но к таким ни какого уважение нет и быть не может. зажав слева открываете окно справа, сдержать мот так нельзя, можно только насрать и все.

T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ничего странного! Требовать культурного поведения нельзя, но и упрекнуть в бескультурье ни кто не запретит!

Ваше право! Но зачем навязывать свое бескультурье в массы? Мне больше по душе человеческое отношение к людям.
Тем более таких хамоватых типов, не больше десятка наберется, да и те круглосуточно пальцы о клаву стирают:D
вас и на дороге встретить.... в лотерею выиграть шансов больше...
Или по твоему в такой ситуации
Тогда все же:

Если Вам хочется узнать момент нашей с Вами встречи - можете сообщить номер своего транспортного средства (регистрационный, он же у Вас есть?) и марку/модель с цветом, я если Вас увижу и не забуду в ближайшее время - обязательно посигналю и помашу рукой =)

Про видео: у Вас собственно в соответствии с ПДД особо выбора не было.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
должен выполнить 8.5 ПДД, что и сделано на видео
Если я встану на
правее, пункт 8,5 ПДД нарушен не будет!
А вот водителям позади придется ждать....
При том я ничего не нарушаю и никому в соответствии с ПДД не мешаю, странно, да?

T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если я встану на правее, пункт 8,5 ПДД нарушен не будет!
А вот водителям позади придется ждать....
Ну и встанете вы там в своей полосе, подождут сзади, никуда не денутся это раз, а два это что Вам самому особо деваться некуда. Лично у меня приступа 'попоболи' не вызывает ситуация когда кто то впереди поворачивает и все стоят и ждут когда он это сделает, он же не припарковался там и не специально ждёт когда все устанут за ним стоять, ему тоже ехать надо по своим делам, и сделает как и любой здравомыслящий человек он это максимально быстро при учете что это будет безопасно для него и окружающих. Так что Ваш пример 'высосан из пальца'.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Если Вам хочется узнать момент нашей с Вами встречи - можете сообщить номер своего транспортного средства (регистрационный, он же у Вас есть?) и марку/модель с цветом, я если Вас увижу и не забуду в ближайшее время - обязательно посигналю и помашу рукой =)
Не, мне конечно приятно когда моего коника осыпают такими комплиментами:
водитель с регистратором препятствовал этому, ускоряясь
увидев поворотник навалил газа
ускориться, чтобы не дать ему осуществить манёвр.
Горе-райдер наваливает при таком маневре
Но это истинный китайский полтинник (который до 30км/ч разгоняется метров за сорок, далее метров за 200 можно разогнать до 50км/ч
если ветер в спину) Так что номер по ПДД мне ненужен!

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Так что Ваш пример 'высосан из пальца'.
Да базара нет! Так то и не уступив инвалиду или беременной женщине можно найти себе оправдание (типа насиделась на базаре,
беременным ходьба полезна, могли бы ехать не в час пик и т.д.) это личное дело каждого и ненаказуемо законом!
Но всеже
Мне больше по душе человеческое отношение к людям.

П

Писетц

Guest
Не, мне конечно приятно когда моего коника осыпают такими комплиментами:

Но это истинный китайский полтинник (который до 30км/ч разгоняется метров за сорок, далее метров за 200 можно разогнать до 50км/ч
если ветер в спину) Так что номер по ПДД мне ненужен!

Сегодня обоссал сидение одному такому, да ещё и спортивной хонде, рядом стояла.
Можно ещё палочкой дерьмо собачье по сидениям хрустов размазывать, следующий раз попробую.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
"Однако пункт 9.7 ПДД гласит: «Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении». Вместе с тем, если полоса движения обозначена разметкой так, что позволяет водителям определить (согласно пункту 9.1 ПДД) возможность движения по ней более чем в один ряд, а также обеспечить в соответствии с пунктом 9.10 ПДД необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения то это противоречить правилам не будет."
http://www.gibdd.ru/news/federal/771831/

А у нас, пардон, с каких пор ГИБДД стало инстанцией, которой позволено трактовать закон? Законы у нас трактуют судьи и несут за эту трактовку ответственность. Дословно, в ПДД в редакции от 30.06.2015 вот тут: http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p528 написано без вариаций разночтений:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

И, если они есть, то

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Варианты на тему, что если полоса обозначена, но кто-то прикиул что влезет это чистой воды инсинуация. Вот если разметки нет, тогда да, на глазок и по габаритам.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
пока на законодательном уровне не исправят эту возможность - законно ездить в "междурядье", требовать от мотоциклистов не ездить там просто глупо!
сейчас это не запрещено!

.
Запрет на езду в междурядье не требуется, ибо невозможен без нарушения ПДД по определению. В междурядье - нельзя. Залез и допустил ДТП - виновен
PS. Впрочем, я Полагаю, Карфаген должен быть разрушен.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А у нас, пардон, с каких пор ГИБДД стало инстанцией, которой позволено трактовать закон? Законы у нас трактуют судьи и несут за эту трактовку ответственность. Дословно, в ПДД в редакции от 30.06.2015 вот тут: http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p528 написано без вариаций разночтений:

И, если они есть, то

Варианты на тему, что если полоса обозначена, но кто-то прикиул что влезет это чистой воды инсинуация. Вот если разметки нет, тогда да, на глазок и по габаритам.
Нет никаких вариантов. В 9.1 говорится про полосы, а в сообщении ширшуни - про ряды. А это "две большие разницы".

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Запрет на езду в междурядье не требуется, ибо невозможен без нарушения ПДД по определению.
По определению, междурядья не может быть! ибо ряд создает ТС!
Но все же какой ряд во встречной полосе на видео нарушает?
tapkas понятно ехал бы по середине встречной полосы, никого не пуская с боку....
Ты б тоже так поступил?

И еще вопрос:
Правильно я понимаю что в ситуации как на видео ниже, ты стоял бы позади до тех пор пока все ТС впереди тебя не завершили маневр?
Ведь полоса одна, а одна полоса один ряд?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Нет никаких вариантов. В 9.1 говорится про полосы, а в сообщении ширшуни - про ряды. А это "две большие разницы".

О каких рядах говорится в сообщении shirsh78? Там в цитате с сайта и тут, в обиходном общении "ряды" и "междурядья" эквивалентны определению "полоса движения" из ПДД, просто так удобнее говорить. Нет? В самих ПДД термина "ряд" и производных нет вообще.

Верх Низ