Конфликты с мотолюбителями

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Он жив, слава богу. Свой урок надеюсь усвоит.

Скорость у мота, ну если и не в приделах пдд- то на штраф точно не тянула!!!! -80, он ни чего не не нарушил(кроме красного). в момент когда автоледи должна была его увидеть, он был не дальше чем 12-15 метров от перекрестка, если хотя бы попыталась, то точно увидела бы.
И повторюсь ещё раз! если Вам горит красный, это не 100%-ное доказательство что у встречки тоже красный!

У меня есть опыт вылета из седела подобной техники при 60 км/ч. Т.ч. мне кажется, что скорость повыше ;)

J

jikler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
То что он написал касается РЕГУЛИРУЕМОГО перекрестка.
В примере с кольцом нет регулируемого перекрестка. Но есть знак "уступи дорогу". И стоять ему под ним столько, сколько будут перед его носом ехать с проспекта на кольцо. И совершенно не важно что там на светофоре. И в ДТП виноват был бы jikler.
Все правильно!!!!! Должен был остановился.
Ты выехал на перекресток и поворачиваешь налево. Чем ты будешь руководствоваться дабы совершить безопасный маневр?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
774
Баллы
113
И повторюсь ещё раз! если Вам горит красный, это не 100%-ное доказательство что у встречки тоже красный!
а то что поперечным уже зеленый горит который водителю прекрасно видно. то что одна машина уже проехала убедившись что все остановились на свой красный.
честно говоря хватит тролить, ведь начитаются и начнут на красный проезжать не тормозя.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
на штраф точно не тянула!!!!
Да давно понятно, риск "на штраф" у моциков не актуален. У моциков риск "на жизнь"в тренде уже не первый сезон!
Ну, как говориться, в добрый путь.... или последний.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
То что он написал касается РЕГУЛИРУЕМОГО перекрестка.
В примере с кольцом нет регулируемого перекрестка. Но есть знак "уступи дорогу". И стоять ему под ним столько, сколько будут перед его носом ехать с проспекта на кольцо. И совершенно не важно что там на светофоре. И в ДТП виноват был бы jikler.
Так я опять не пойму:D
Траектория тс jikler может пересечься только с траекторией тс двигающихся с пр.Строителей
Если для тс двигающихся с пр.Строителей горит красный светофор то движение им запрещено
у jikler знак "уступи дорогу"
Стало быть, надо уступить дорогу. Уточняем, что такое уступить дорогу

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Уточняем, что такое преимущество

«Преимущество (приоритет)» — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Мой вывод - при горящем красном сигнале светофора никакого преимущества (приоритета) быть не может
И если он поехал на красный, то совершил грубое нарушение ПДД, и пропускать его никто не обязан, ибо И где я ошибаюсь?

J

jikler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Траектория тс jikler может пересечься только с траекторией тс двигающихся с пр.Строителей
Если для тс двигающихся с пр.Строителей горит красный светофор то движение им запрещено
Наверное он думает что я на мотоцикле ехал...

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Все правильно!!!!! Должен был остановился.
Ты выехал на перекресток и поворачиваешь налево. Чем ты будешь руководствоваться дабы совершить безопасный маневр?
ПДД и глазами.

а то что поперечным уже зеленый горит который водителю прекрасно видно. то что одна машина уже проехала убедившись что все остановились на свой красный.
честно говоря хватит тролить, ведь начитаются и начнут на красный проезжать не тормозя.
Дык, к сожалению, уже ездят. Так еще и сигналят, глазами зыркают когда прицеливаюсь таким в бочину.

Ты-таки не понял, потому что не дочитал процитированный пост. Там дальше было про 13.3 для регулируемых перекрестков и как на них определяется первоочередность проезда, и про то, как встречные теряют свой приоритет при включении им красного сигнала. А ты в этот момент другим пунктом получаешь обязанность убрать своё тс с перекрестка.
На кольце 13.3 не работает. На кольце работают правила проезда колец. Светофор тот останавливает поток для пропуска пешеходов. И ты, по траектории jikler, можешь не ждать когда начнет светиться зеленый человечек на пешеходном светофоре. Некому уступать - езжай. А коли есть - то и стой. Потому как они перед тобой приоритет не теряют. Точнее ты его не получаешь, и нет требования убраться куда-либо.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Ты-таки не понял, потому что не дочитал процитированный пост. Там дальше было про 13.3 для регулируемых перекрестков и как на них определяется первоочередность проезда, и про то, как встречные теряют свой приоритет при включении им красного сигнала. А ты в этот момент другим пунктом получаешь обязанность убрать своё тс с перекрестка.
На кольце 13.3 не работает. На кольце работают правила проезда колец. Светофор тот останавливает поток для пропуска пешеходов. И ты, по траектории jikler, можешь не ждать когда начнет светиться зеленый человечек на пешеходном светофоре. Некому уступать - езжай. А коли есть - то и стой. Потому как они перед тобой приоритет не теряют. Точнее ты его не получаешь, и нет требования убраться куда-либо.

Т.е. выезжать на красный нельзя на регулируемом перекрестке, т.к. там было дальше?
Но можно на красный, на регулируемом пешеходном переходе, т.к. он ближе?
И что такое правило проезда колец?
Надеюсь это не из новой серии "дави свадебный кортеж" он приоритета не имеет:a8e6cd7183adb9a51c1

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Т.е. выезжать на красный нельзя на регулируемом перекрестке, т.к. там было дальше?
На красный проезжать нельзя ни там, ни тут. А разница лишь в отсутствии приоритета на регулируемом перекрестке "под красный" и наличии приоритета при въезде на кольцо "под красный" в примере.

И что такое правило проезда колец?
Надеюсь это не из новой серии "дави свадебный кортеж" он приоритета не имеет:a8e6cd7183adb9a51c1
Да-да, я уже ждал подкола) Подправил несколько мест в посте, а это забыл в кавычки заковать.

Правило одно:
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
кстати, вот

Вложения

• Capture.PNG
    Capture.PNG
    396,1 КБ · Просмотры: 114
алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Одна убедилась, это не панацея! это не может означать что дорожная обстановка за эти 2-3 секунды не изменилась! и то что каждый участник дорожного движения Обязан убеждаться в безопасности своих маневров, а не надеяться на когото рядом и великий авось, факт! и это ДТП тому подтверждение!

А вот по поводу красного, тут уже наверно поздно что то писать. Я сам на красный даже ночью не езжу(и остальным тоже самое советую), а ёще по возможности видео с нарушителями пишу, и тут выкладываю!
По крайней мере у нас в городе светофор для многих это реально труба с цветными лампочками.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 353
Баллы
113
Он жив, слава богу. Свой урок надеюсь усвоит.

Скорость у мота, ну если и не в приделах пдд- то на штраф точно не тянула!!!! -80, он ни чего не не нарушил(кроме красного). в момент когда автоледи должна была его увидеть, он был не дальше чем 12-15 метров от перекрестка, если хотя бы попыталась, то точно увидела бы.

Зачем это перетерерасть, если уже доказано 100%?
Ну и красный - такая фигня. Практически как не пристегнутый ремень:pooh_lol:. Я теперь часто лечу на красный в р-не Жиркомбината, когда из города еду. А те кто там завершает маневр (поворот налево) получают от меня довольно весомый поток словесной брани за незнание ПДД.

А что, нельзя на красный? Я думал это так, к сведению он горит. Ведь никто ж не знает, что у меня красный, и этим нужно пользоваться. Так пробок меньше скапливается.

P.S. перенесите гипотетическую ситуацию на кольце НИИ в другую тему. ;)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Одна убедилась, это не панацея! это не может означать что дорожная обстановка за эти 2-3 секунды не изменилась! и то что каждый участник дорожного движения Обязан убеждаться в безопасности своих маневров, а не надеяться на когото рядом и великий авось, факт! и это ДТП тому подтверждение!

А вот по поводу красного, тут уже наверно поздно что то писать. Я сам на красный даже ночью не езжу(и остальным тоже самое советую), а ёще по возможности видео с нарушителями пишу, и тут выкладываю!
По крайней мере у нас в городе светофор для многих это реально труба с цветными лампочками.
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1 Как ты ездишь, бедняга? На красный не ездишь, даже ночью (почему "даже", ночью особые ПДД?). На зелёный нельзя, потому что не можешь быть уверен, что у встречных-поперечных красный. На жёлтый проскакиваешь? Или ждёшь на кольце НИИ изобретения светофора с 4-м цветом?

Верх Низ