J
jikler
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
:f40b9e94903c973d108
А лучше в люльке...))))))а мотоциклистам минимум первые 3 года ездить только с люлькой.
Может, есть смысл задать свой вопрос в юридическом разделе? Там как раз есть темка про ситуации и ПДД.Ответа я опять не услышал.
Где написано, что ехавшего на красный тоже. Может, я чего не понимаю? Вот мои рассужденияАвто обязан покинуть перекресток, пропустив встречный поток. Как бы в голове не укладывалось, но и ехавшего на красный тоже.
Стало быть, надо уступить дорогу. Уточняем, что такое уступить дорогу13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
Уточняем, что такое преимущество«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
А теперь возвращаемся к регулируемому перекрестку«Преимущество (приоритет)» — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Мой вывод - при горящем красном сигнале светофора никакого преимущества (приоритета) быть не может, потому что13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
Преимущество в движении в намеченном направлении имеет тот, кто едет на зеленый, а на красный - ждет. И если он поехал на красный, то совершил грубое нарушение ПДД, и пропускать его никто не обязан, ибокрасный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
И где я ошибаюсь?очередность движения определяется сигналами светофора
Может, есть смысл задать свой вопрос в юридическом разделе? Там как раз есть темка про ситуации и ПДД.
Зачем, судя по высказываниям все гуру ПДД есть в этой ветке. Ситуация схожая по сути, но ответов нет.
При повороте налево очередность движения не может определятся сигналом светофораИ где я ошибаюсь?
так вам ответ или понты колотить?Зачем, судя по высказываниям все гуру ПДД есть в этой ветке. Ситуация схожая по сути, но ответов нет.
Смелое замечание. Цитатку из ПДД, если не трудно. Что на регулируемом перекрестке сигналы светофора по херу. Или они только двухколесным по херу?При повороте налево очередность движения не может определятся сигналом светофора
Я говорю не про выезд на перекресток, а про поворот (уже на перекрестке) налево. Каким образом совершая поворот я должен руководствоваться светофором если я на уже перекрестке?Смелое замечание. Цитатку из ПДД, если не трудно. Что на регулируемом перекрестке сигналы светофора по херу. Или они только двухколесным по херу?
Пока я наблюдаю тока второе)))так вам ответ или понты колотить?
Мог бы и сразу сказать, что ты просто понтуешься в этой теме!так вам ответ или понты колотить?
ПО ЗЕЛЕНОМУ сигналу....13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
Очень даже простым образом. Покинуть перекресток, не обращая внимания на сигналы светофора на выезде в намеченном направлении. Свои рассуждения о том, кому уступать, кому не уступать, привел постом выше. Укажите, будьте добры, на ошибку в этих рассуждениях.Каким образом совершая поворот я должен руководствоваться светофором если я на уже перекрестке?
Ладно, я не гуру, но отвечу. Между этими двумя ситуациями столько же общего, сколько общего у жопы бегемота с пением соловья. В случае с мотоциклом - регулируемый перекресток. В вашем случае - регулируемый пешеходный переход при въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение. К регулированию порядка проезда самого перекрестка этот светофор не имеет ни малейшего отношения. А вот "морковка" на выезде в сторону Елшанки значение имеет. Так понятно?Пока я наблюдаю тока второе)))
Ну вот видишь, ты и сам догадался. Теперь будешь щастливый, что проявил себя таким умным.Мог бы и сразу сказать, что ты просто понтуешься в этой теме!
Вот и я про тоже - Покинуть перекресток, не обращая внимания на сигналы светофора на выезде в намеченном направлении. НО!!!!!! обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.Очень даже простым образом. Покинуть перекресток, не обращая внимания на сигналы светофора на выезде в намеченном направлении. Свои рассуждения о том, кому уступать, кому не уступать, привел постом выше. Укажите, будьте добры, на ошибку в этих рассуждениях.
Читай вышеjikler,
Вот не пойму никак, эт ты специально правила через строчку читаешь?, или просто так хочется трактовать исключительно по своему усмотрению, в который раз.....
ПО ЗЕЛЕНОМУ сигналу....
И в моем и в случае с мото сходство в том что и я и автомобиль из ролика обязан пропустить тело летящее с право независимо от сигнала светофора.Ладно, я не гуру, но отвечу. Между этими двумя ситуациями столько же общего, сколько общего у жопы бегемота с пением соловья. В случае с мотоциклом - регулируемый перекресток. В вашем случае - регулируемый пешеходный переход при въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение. К регулированию порядка проезда самого перекрестка этот светофор не имеет ни малейшего отношения. А вот "морковка" на выезде в сторону Елшанки значение имеет. Так понятно?
Свои рассуждения по поводу "уступить дорогу" едущему на красный привел тут Опровергни как-нибудь. Потому что повторение одной и той же цитаты ничего не меняет.НО!!!!!! обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
Посмеялся. В твоем случае никакого светофора НЕТ, зато есть знак УСТУПИ ДОРОГУ. Так что уровень сходства я уже охарактеризовалИ в моем и в случае с мото сходство в том что и я и автомобиль из ролика обязан пропустить тело летящее с право независимо от сигнала светофора.
Это СОВЕРШЕННО разные дорожные ситуации.Между этими двумя ситуациями столько же общего, сколько общего у жопы бегемота с пением соловья.
Бред. Еще раз попрошу опровергнуть мои рассуждения. Ссылка в предыдущем посте.автомобиль из ролика обязан пропустить тело летящее с право независимо от сигнала светофора
Так ты же сам сказал- Покинуть перекресток, не обращая внимания на сигналы светофора.Свои рассуждения по поводу "уступить дорогу" едущему на красный привел тут Опровергни как-нибудь. Потому что повторение одной и той же цитаты ничего не меняет.
Радует уже то, что ты согласился с тем, что не нужно уступать дорогу тем, кто выехал на красный сигнал. А откуда узнать - это уже второе. В обсуждаемом случае мы знаем это совершенно точно из видеозаписи.Откуда ты можешь знать на какой свет едет встречное транспортное средство.