Конфликты с мотолюбителями

J

jikler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
:f40b9e94903c973d108

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ответа я опять не услышал.
Может, есть смысл задать свой вопрос в юридическом разделе? Там как раз есть темка про ситуации и ПДД.

Авто обязан покинуть перекресток, пропустив встречный поток. Как бы в голове не укладывалось, но и ехавшего на красный тоже.
Где написано, что ехавшего на красный тоже. Может, я чего не понимаю? Вот мои рассуждения
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
Стало быть, надо уступить дорогу. Уточняем, что такое уступить дорогу
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Уточняем, что такое преимущество
«Преимущество (приоритет)» — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
А теперь возвращаемся к регулируемому перекрестку
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
Мой вывод - при горящем красном сигнале светофора никакого преимущества (приоритета) быть не может, потому что
красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
Преимущество в движении в намеченном направлении имеет тот, кто едет на зеленый, а на красный - ждет. И если он поехал на красный, то совершил грубое нарушение ПДД, и пропускать его никто не обязан, ибо
очередность движения определяется сигналами светофора
И где я ошибаюсь?

J

jikler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Может, есть смысл задать свой вопрос в юридическом разделе? Там как раз есть темка про ситуации и ПДД.

Зачем, судя по высказываниям все гуру ПДД есть в этой ветке. Ситуация схожая по сути, но ответов нет.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Зачем, судя по высказываниям все гуру ПДД есть в этой ветке. Ситуация схожая по сути, но ответов нет.
так вам ответ или понты колотить?

При повороте налево очередность движения не может определятся сигналом светофора
Смелое замечание. Цитатку из ПДД, если не трудно. Что на регулируемом перекрестке сигналы светофора по херу. Или они только двухколесным по херу?

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот и я так же: воспитывал-воспитывал... а ездюки на мопедах всё ездят и ездят...бьются и бьются...мозга всё меньше и меньше)))

J

jikler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Смелое замечание. Цитатку из ПДД, если не трудно. Что на регулируемом перекрестке сигналы светофора по херу. Или они только двухколесным по херу?
Я говорю не про выезд на перекресток, а про поворот (уже на перекрестке) налево. Каким образом совершая поворот я должен руководствоваться светофором если я на уже перекрестке?
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
jikler,
Вот не пойму никак, эт ты специально правила через строчку читаешь?, или просто так хочется трактовать исключительно по своему усмотрению, в который раз.....
ПО ЗЕЛЕНОМУ сигналу....

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Каким образом совершая поворот я должен руководствоваться светофором если я на уже перекрестке?
Очень даже простым образом. Покинуть перекресток, не обращая внимания на сигналы светофора на выезде в намеченном направлении. Свои рассуждения о том, кому уступать, кому не уступать, привел постом выше. Укажите, будьте добры, на ошибку в этих рассуждениях.

Пока я наблюдаю тока второе)))
Ладно, я не гуру, но отвечу. Между этими двумя ситуациями столько же общего, сколько общего у жопы бегемота с пением соловья. В случае с мотоциклом - регулируемый перекресток. В вашем случае - регулируемый пешеходный переход при въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение. К регулированию порядка проезда самого перекрестка этот светофор не имеет ни малейшего отношения. А вот "морковка" на выезде в сторону Елшанки значение имеет. Так понятно?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
J

jikler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Очень даже простым образом. Покинуть перекресток, не обращая внимания на сигналы светофора на выезде в намеченном направлении. Свои рассуждения о том, кому уступать, кому не уступать, привел постом выше. Укажите, будьте добры, на ошибку в этих рассуждениях.
Вот и я про тоже - Покинуть перекресток, не обращая внимания на сигналы светофора на выезде в намеченном направлении. НО!!!!!! обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

J

jikler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
jikler,
Вот не пойму никак, эт ты специально правила через строчку читаешь?, или просто так хочется трактовать исключительно по своему усмотрению, в который раз.....

ПО ЗЕЛЕНОМУ сигналу....
Читай выше

J

jikler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ладно, я не гуру, но отвечу. Между этими двумя ситуациями столько же общего, сколько общего у жопы бегемота с пением соловья. В случае с мотоциклом - регулируемый перекресток. В вашем случае - регулируемый пешеходный переход при въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение. К регулированию порядка проезда самого перекрестка этот светофор не имеет ни малейшего отношения. А вот "морковка" на выезде в сторону Елшанки значение имеет. Так понятно?
И в моем и в случае с мото сходство в том что и я и автомобиль из ролика обязан пропустить тело летящее с право независимо от сигнала светофора.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
НО!!!!!! обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
Свои рассуждения по поводу "уступить дорогу" едущему на красный привел тут Опровергни как-нибудь. Потому что повторение одной и той же цитаты ничего не меняет.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
И в моем и в случае с мото сходство в том что и я и автомобиль из ролика обязан пропустить тело летящее с право независимо от сигнала светофора.
Посмеялся. В твоем случае никакого светофора НЕТ, зато есть знак УСТУПИ ДОРОГУ. Так что уровень сходства я уже охарактеризовал
Между этими двумя ситуациями столько же общего, сколько общего у жопы бегемота с пением соловья.
Это СОВЕРШЕННО разные дорожные ситуации.

автомобиль из ролика обязан пропустить тело летящее с право независимо от сигнала светофора
Бред. Еще раз попрошу опровергнуть мои рассуждения. Ссылка в предыдущем посте.

J

jikler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Свои рассуждения по поводу "уступить дорогу" едущему на красный привел тут Опровергни как-нибудь. Потому что повторение одной и той же цитаты ничего не меняет.
Так ты же сам сказал- Покинуть перекресток, не обращая внимания на сигналы светофора.
Откуда ты можешь знать на какой свет едет встречное транспортное средство.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Откуда ты можешь знать на какой свет едет встречное транспортное средство.
Радует уже то, что ты согласился с тем, что не нужно уступать дорогу тем, кто выехал на красный сигнал. А откуда узнать - это уже второе. В обсуждаемом случае мы знаем это совершенно точно из видеозаписи.

Верх Низ