Конфликты с мотолюбителями

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну и красный - такая фигня. Практически как не пристегнутый ремень:pooh_lol:. Я теперь часто лечу на красный в р-не Жиркомбината, когда из города еду. А те кто там завершает маневр (поворот налево) получают от меня довольно весомый поток словесной брани за незнание ПДД.

А что, нельзя на красный? Я думал это так, к сведению он горит. Ведь никто ж не знает, что у меня красный, и этим нужно пользоваться. Так пробок меньше скапливается.
Во. Отличный пример. Если они завершают маневр, поворачивая налево или, как это обычно там происходит, просто едут на красный налево), а ты едешь со стороны центра! на тот же самый красный! и таранишь авто которое поворачивает налево, то в случае если сможешь доказать что светофор в твою сторону не работал ты будешь прав!!! в свою очередь те кто поворачивают налево, и "думают" что тебе горит красный, убедиться в этом на 100% не могут!(ну могут конечно, но только после ДТП по записи рега, если будет таковая), а значит в случае ДТП есть вероятность остаться виновным.
Исходя из этого если ты поворачиваешь налево а со встречки "якобы на красный" кто то едет и не тормозит, ты обязан остановиться так как есть вероятность что там не идиот едет, а тот кто по ПДД имеет приоритет и право проехать перекресток как не регулируемый!

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 353
Баллы
113
Во. Отличный пример. Если они завершают маневр, поворачивая налево или, как это обычно там происходит, просто едут на красный налево), а ты едешь со стороны центра! на тот же самый красный! и таранишь авто которое поворачивает налево, то в случае если сможешь доказать что светофор в твою сторону не работал ты будешь прав!!! в свою очередь те кто поворачивают налево, и "думают" что тебе горит красный, убедиться в этом на 100% не могут!(ну могут конечно, но только после ДТП по записи рега, если будет таковая), а значит в случае ДТП есть вероятность остаться виновным.
Исходя из этого если ты поворачиваешь налево а со встречки "якобы на красный" кто то едет и не тормозит, ты обязан остановиться так как есть вероятность что там не идиот едет, а тот кто по ПДД имеет приоритет и право проехать перекресток как не регулируемый!
Зачем мне доказывать, что светофор не работает. У меня регистратор есть. Там я отчетливо херачу на красный и горжусь тем, что я умнее других;)

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1 Как ты ездишь, бедняга? На красный не ездишь, даже ночью (почему "даже", ночью особые ПДД?). На зелёный нельзя, потому что не можешь быть уверен, что у встречных-поперечных красный. На жёлтый проскакиваешь? Или ждёшь на кольце НИИ изобретения светофора с 4-м цветом?

Чтобы понять почему "даже", нужно просто покататься по городу после часу-двух ночи.

За меня не надо пережевать. Я достаточно давно, а главное без аварийно езжу, тьфу тьфу тьфу. И да, бывало и такое что избегал ДТП, пропуская того кому не обязан! Мне не сложно, времени и нервов экономит прилично, а идиот все равно найдет свой столб-камаз-кювет-и т.д.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зачем мне доказывать, что светофор не работает. У меня регистратор есть. Там я отчетливо херачу на красный и горжусь тем, что я умнее других;)

А говорил что не тролль)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Чтобы понять почему "даже", нужно просто покататься по городу после часу-двух ночи.

За меня не надо пережевать. Я достаточно давно, а главное без аварийно езжу, тьфу тьфу тьфу. И да, бывало и такое что избегал ДТП, пропуская того кому не обязан! Мне не сложно, времени и нервов экономит прилично, а идиот все равно найдет свой столб-камаз-кювет-и т.д.
А я не за тебя переживаю, за себя. Поделись опытом, как ездить, если на красный нельзя, на зелёный нельзя.
ЗЫ. А девушка ни в чем не виновата.
ЗЗЫ. Если светофор не работал, вина на дорожных службах, а не на водителе.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я не за тебя переживаю, за себя. Поделись опытом, как ездить, если на красный нельзя, на зелёный нельзя.
ЗЫ. А девушка ни в чем не виновата.
ЗЗЫ. Если светофор не работал, вина на дорожных службах, а не на водителе.
И правильно! Сидите дома! не надо подвергать опасности ни в чем не повинных окружающих вас водителей ТС.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
По мимо соблюдения ПДД, придерживаюсь правилу ДДД.
В рамках данной темы интересны только ПДД. Так вот, согласно ПДД, можно ли ехать на свой зелёный на регулируемом перекрестке? Или нельзя, если неизвестно, какой свет горит встречным- поперечным, и тем более если не видно, не плетется ли двумя кварталами дальше дурак со скоростью 150?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В рамках данной темы интересны только ПДД. Так вот, согласно ПДД, можно ли ехать на свой зелёный на регулируемом перекрестке? Или нельзя, если неизвестно, какой свет горит встречным- поперечным, и тем более если не видно, не плетется ли двумя кварталами дальше дурак со скоростью 150?
Можно! Но, если не уверен в своем зрении, внимании, реакции, и т.д.. То 1)предвигайся по главной дороге, 2)выбирай более разбитую дорогу( чтобы негде было 150) 3) старайся исключить левые повороты- только правые.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
ЧТД. Один мотоциклист перевоспитался. Подводим итоги - единственным и главным виновником обсуждаемого ДТП является мотоциклист, который во первых не выбрал безопасную скорость движения, а во вторых, грубо нарушил правила проезда регулируемых перекрестков. Девушка на авто полностью выполнила требования ПДД и пострадала незаслуженно. Точка.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ЧТД. Один мотоциклист перевоспитался. Подводим итоги - единственным и главным виновником обсуждаемого ДТП является мотоциклист, который во первых не выбрал безопасную скорость движения, а во вторых, грубо нарушил правила проезда регулируемых перекрестков. Девушка на авто полностью выполнила требования ПДД и пострадала незаслуженно. Точка.

С Вашей стороны на последних пару страниц, кроме тролиннга ни чего ни чего нет)

Вся суть троллей) выдернуть слова и по своему интерпретировать) Главное самого себя не убедите что можно класть на ПДД 1.2. при повороте налево! это может послужить причиной ДТП, как в этом случае.
Ну а по поводу точки)) я уже писал несколько страниц назад.

Ваше личное мнение ни как не может повлиять на ПДД. Дальнейший спор бесполезен. Каждый останется при своём мнении(мотоненависники будут и дальше упираться что в авто дартаньян).
Если все таки будет возможность узнать реальное решение компетентных органов, тогда и поставим точку.

я буду заглядывать на их форумы. если узнаю что, напишу.

З.Ы. Ах да) на вопрос про видео Вы "Слились без ответа(ц)", так может его стоит сюда выложить? что бы окончательно стереть все сомнения. Или там есть то, что скомпроментирует Вашу теорию в виновности мотоциклиста??

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83

Можно уверенно ехать на зеленый на регулируемом перекрестке только прямо. И то если ты не начинаешь движение (т.е. не стоял перед светофором и не ждал когда тебе загорится зеленый).
При всех поворотах и разворотах ты должен кому-то уступать. Если направо, то пешеходам. Если налево, то встречному транспорту и опять же пешеходам.
Поэтому ехать на зеленый и не обращать на других участников движения можешь только когда едешь прямолинейно, не ревет нигде сирена и когда зеленый был включен уже до подъезда тебя к перекрестку. Вот только в этой ситуации, если попадешь в ДТП, то можешь смело бить себя в грудь и говорить, я прав, я ехал на зеленый свет светофора, а этот п-с виноват в ДТП. Это единственный случай, когда ты проезжаешь регулируемый перекресток на зеленый сигнал светофора и никому не обязан уступать.

А вот с красным все намного проще. Если ты заехал на красный свет на перекресток, то в ДТП будешь виноват на 100%, вне зависимости, начинал движение на красный, ехал прямо или влево или разворачивался, все едино - виновен. Может получиться так, что тот, с кем столкнулся тоже виноват, только с тебя это вину не снимет.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А вот с красным все намного проще. Если ты заехал на красный свет на перекресток, то в ДТП будешь виноват на 100%, вне зависимости, начинал движение на красный, ехал прямо или влево или разворачивался, все едино - виновен. Может получиться так, что тот, с кем столкнулся тоже виноват, только с тебя это вину не снимет.
Вот ясный и понятный ответ. В рассматриваемом ролике на красный выехал мотоциклист. Он и виновен в ДТП.
З.Ы. Ах да) на вопрос про видео Вы "Слились без ответа(ц)", так может его стоит сюда выложить? что бы окончательно стереть все сомнения. Или там есть то, что скомпроментирует Вашу теорию в виновности мотоциклиста??
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1 Похоже, в невиновности мотоциклиста уверены только мотоциклисты. Это не моя теория. И это вообще не теория. Это непреложный факт, который ты и сам признал, да , похоже , забыл.
Вины мотоциклиста ни разу ни кто не отрицал
Главное самого себя не убедите что можно класть на ПДД 1.2. при повороте налево!
Процитируй если не трудно, что именно тебя смутило в ПДД 1.2:b3b4e46f21f040a62b4
З.Ы. Ах да) на вопрос про видео
Я думал, ты и сам сообразишь. Умный ведь, догадался без посторонней подсказки, что мотоциклистам можно ехать на красный, и при этом они имеют преимущество над ТС, двигающимся на зеленый. Ну раз не догадался, поясняю. Я не был участником этого ДТП, на моем регистраторе нет этой аварии. В сети есть только скриншот с видеоролика, выложенный девушкой, пострадавшей от мотоциклиста. Судя по комментариям заинтересованной стороны (родственники нарушителя ПДД), ролик они видели, то есть он используется в процессе следствия. Опять же судя по комментариям, ничего криминального для девушки там нет, ибо родственники истерят только на тему "должна была посмотреть". Собственно , как и здесь. И скриншот как раз недвусмысленно показывает, что завершение маневра никому не мешало, кроме латентных суицидников.
Что касается поворота налево - свою точку зрения я изложил подробно в посте 8143. Единственный твой аргумент против - водитель авто не знал, какой свет горит для мотоциклиста, то есть с моей аргументацией ты согласился. Если нет - жду ответа, по пунктам. Про "не знал" тебя наголову разбил Oleg07. Который, заметь, является в этой сфере не любителем, а профессионалом. Еще аргументы есть у тебя? Или ты будешь по прежнему переливать из пустого в порожнее?

Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Было, нет?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1 Похоже, в невиновности мотоциклиста уверены только мотоциклисты. Это не моя теория.
Ни кто не отрицает вины мотоциклиста!( поясню, так как я пишу это уже не в первый раз, возможно просто до Вас с первых раз мнадцати не дошло, я тоже не отрицаю что ПДД он нарушил)

QUOTE=Tiberiy;6669788]Вот ясный и понятный ответ. В рассматриваемом ролике на красный выехал мотоциклист. Он и виновен в ДТП.
[/QUOTE]
снова читаете между строк и не до конца.

QUOTE=Tiberiy;6669788]
Процитируй если не трудно, что именно тебя смутило в ПДД 1.2:b3b4e46f21f040a62b4
[/QUOTE]

Общие положения
1.2
Уступить дорогу или Не создавать помех
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

З.Ы. мне в целом не сложно, повторять для Вас все снова и снова) новых доводов больше ни у кого не осталось, а перепалка как в садике
- ты дурак
- нет ты дурак
- а я первый сказал что ты дурак))))) - особо много времени не нужно)
Но если Вы вместо троллинга, смайликов и
Рафик не уиноувэн, потратите время с пользой и выясните кого признали виновным в ДТП, будет куда лучше! По крайней мере или я или Can, мороженку на халяву схавает)

Верх Низ