Merzavetc
Активный участник
- Реакции
- 495
- Баллы
- 83
ПРИ ПОВОРОТЕ НАЛЕВО!!!!!! Но можешь не уступать если бессмертный...
Не надо стрелки кидать. Я нормальный водитель.
ПРИ ПОВОРОТЕ НАЛЕВО!!!!!! Но можешь не уступать если бессмертный...
Вот тут не знаю. Этот пешеходный светофор. Но водитель обязан все же остановиться на красный. Нужно у Warlocka спроситьЭто не обязательно может быть мотоцикл....
Немножко другой пример: еду по шехурдина со стороны центра. На кольце разворачиваюсь в обратную сторону. Я обязан уступить дорогу авто двигающемуся со стороны пр строителей.У него загорается красный (Я это вижу так как дублирует пешеходный светофор), но он продолжает движение (лететь). Если бы я не остановился было бы дтп. При вашем раскладе я остался бы прав?
По сути и в том и в том случае должен убедится в безопасности маневра. В маем случае для меня вообще нет светофора, в случае из ролика, как говорит, МИР.Вот тут не знаю. Этот пешеходный светофор. Но водитель обязан все же остановиться на красный. Нужно у Warlocka спросить
Подождем официального решения по этому делу.По сути и в том и в том случае должен убедится в безопасности маневра. В маем случае для меня вообще нет светофора, в случае из ролика, как говорит, МИР.
Скорая-пожарная может ехать, наплевав на лампочки, лишь убедившись, что ей уступают дорогу.На месте "шатла с соседней вселенной" могла быть скорая- пожарная- преступник за которым гоняться менты, все те кому в какой то степени наплевать на (разноцветные лампочки"ц")
Т.е. может и не красный, а, например, розовый загорелся?По теме:
Разве в ПДД вернули пункт о том, что водитель в праве рассчитывать на соблюдение Правил другими участниками дорожного движения? Если да, в ДТП виноват мотоциклист.
Если нет, то в лучшем случае обоюдка, в худшем случае возможен такой разбор (уже сталкивался): водитель мотоцикла грубо нарушил ПДД, проехал на красный сигнал светофора, вердикт: штраф 5000 рублей, если будет доказан проезд на красный в суде.
Водитель автомобиля обязан был пропустить все встречные транспортные средства, если их траектории пересекаются, вне зависимости от сигналов светофора. Итог, грубое нарушение ПДД, штраф и вина в ДТП.
Полагаю, что это не так. Все точки расставит автотехническая экспертиза, ежели таковая будет. А пока явная вина мотоциклиста. Нарушил 13.3, 6.2 и 10.1. Автомобилист не нарушил ничего. Все встречные стояли на красный. Пропускать было некого. Появление неопознанного попердывающего объекта не предвидел бы и Кашпировский. А главное - не авто сшиб моцик, а как раз наоборот.По теме:
Разве в ПДД вернули пункт о том, что водитель в праве рассчитывать на соблюдение Правил другими участниками дорожного движения? Если да, в ДТП виноват мотоциклист.
Если нет, то в лучшем случае обоюдка, в худшем случае возможен такой разбор (уже сталкивался): водитель мотоцикла грубо нарушил ПДД, проехал на красный сигнал светофора, вердикт: штраф 5000 рублей, если будет доказан проезд на красный в суде.
Водитель автомобиля обязан был пропустить все встречные транспортные средства, если их траектории пересекаются, вне зависимости от сигналов светофора. Итог, грубое нарушение ПДД, штраф и вина в ДТП.
тоесть суд, по каким то неведомым причинам, может не приобщить эту запись к делу, а другими путями доказать что "мот намеренно выехал на красный и виновен в этом" доказать ни кто не сможет.Т.е. может и не красный, а, например, розовый загорелся?
Полагаю, что это не так. Все точки расставит автотехническая экспертиза, ежели таковая будет. А пока явная вина мотоциклиста. Нарушил 13.3, 6.2 и 10.1. Автомобилист не нарушил ничего. Все встречные стояли на красный. Пропускать было некого. Появление неопознанного попердывающего объекта не предвидел бы и Кашпировский. А главное - не авто сшиб моцик, а как раз наоборот.
тоесть суд, по каким то неведомым причинам, может не приобщить эту запись к делу, а другими путями доказать что "мот намеренно выехал на красный и виновен в этом" доказать ни кто не сможет.
Да, скучно уже эту тему перетирать. Водитель автомобиля получил проблем ни за что.Естественно намеренно выехал на красный. Перед ним уже одна машина проехала. Вторая почти проехала. А если б пешеходы уже пошли на свой зеленый? Вины водителя вообще не вижу. Ему что надо было выйти из машины, выглянуть за стоящие авто не летит ли какой идиот там, и потом сеть в машину и уехать? Остальные авто встали на красный. Какого хрена мотоциклист забил на пдд?
Естественно намеренно выехал на красный. Перед ним уже одна машина проехала. Вторая почти проехала. А если б пешеходы уже пошли на свой зеленый? Вины водителя вообще не вижу. Ему что надо было выйти из машины, выглянуть за стоящие авто не летит ли какой идиот там, и потом сеть в машину и уехать? Остальные авто встали на красный. Какого хрена мотоциклист забил на пдд?
Да, скучно уже эту тему перетирать.
Действительно, вот же новая тема для размышления-Автоледи на «Ладе Калине» сбила инспектора ДПС. А нет не мотоциклист же....
Интересно мы ПДД трактуем. То есть водитель автомобиля обязан был пропустить, а у мотоциклиста обязанности остановиться на красный не было?По теме:
Интересно мы ПДД трактуем. То есть водитель автомобиля обязан был пропустить, а у мотоциклиста обязанности остановиться на красный не было?