Конфликты с мотолюбителями

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В каком месте недоговариваю? Так и написал

Нет не так. не до 5000 и лишение, а 1000 за первый раз и 5000 ИЛИ лишение за повторное.

Полный бред. Цитату из ПДД, пожалуйста, где требуется ОСТАНОВИТЬСЯ.
ПДД 1.2 требует остановиться и ждать!!!

А так как ( именно читайте до самого конца)
13.3 Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Выехав на середину дороги, можно только догадываться что светофор для встречки горит красным! знать наверняка это нельзя ни как! а значит если если встречка не останавливается то у них светофор может просто не работать. А в этом случае ещё раз перечитываем пункт ПДД 13.3 и действуем по ПДД 1.2

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ещё один пример из жизни. Пересечение 50 Лет Октября и Молодежного проезда, январь 2015 года. Сломался светофор. По Молодежному проезду работает как надо, а по 50 Лет работает в следующем режиме: зелёный, зелёный мигающий, желтый и... Зелёный, зелёный мигающий, желтый... И так по кругу. Откуда водитель легкового авто мог знать, что мото (или белаз) движется на красный?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
13.3 Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
а где на видео желтый мигающий или неработающий светофор? зачем этот пункт тут? отсутствие регулировщика при работающем светофоре не делает перекресток нерегулируемым. ну вдруг ты иначе считаешь)))

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет не так. не до 5000 и лишение, а 1000 за первый раз и 5000 ИЛИ лишение за повторное.

ПДД 1.2 требует остановиться и ждать!!!

Выехав на середину дороги, можно только догадываться что светофор для встречки горит красным! знать наверняка это нельзя ни как! а значит если если встречка не останавливается то у них светофор может просто не работать. А в этом случае ещё раз перечитываем пункт ПДД 13.3 и действуем по ПДД 1.2
Все, спасибо. Я понял, что на двух колёсах животные ездят. Мне аж как-то стремно стало, что я иногда на велосипеде кааю по городу (((((

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63

щё один пример из жизни. Пересечение 50 Лет Октября и Молодежного проезда, январь 2015 года. Сломался светофор. По Молодежному проезду работает как надо, а по 50 Лет работает в следующем режиме: зелёный, зелёный мигающий, желтый и... Зелёный, зелёный мигающий, желтый... И так по кругу. Откуда водитель легкового авто мог знать, что мото (или белаз) движется на красный?
Ребята, без обид, вот стесняюсь спросить. Вы русские или русскоязычные? Во втором случае ваши непонятки становятся объяснимыми. Вроде я по русски пишу, и даже достаточно грамотно. Повторю еще и выделю даже
Вины автомобилиста нет. Именно в данной конкретной ситуации.
вины водителя автомобиля в данной конкретной ситуации нет ни на грош.
Он[мотоциклист] выехал на красный на перекресток, что и привело к ДТП
Так понятнее? Видео ясно, наглядно и доходчиво убеждает всякого, у кого есть очки или хотя бы глаза, что в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ светофор работал, два ряда ТС уже стояли на красный, а мотоциглист выскочил на запрещающий сигнал светофора , и следовательно, никакого преимущества, никакого права проехать перекресток в первую очередь не имел.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 745
Баллы
113
Эти "люди", ника кне поймут, что завершение маневра, когда авто уже выехало на перекресток, и проезд на красный свет целенаправленно-это разные вещи.
+ мильон.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 745
Баллы
113
Опять вранье.
Мот мотоциклиста ни кто не защищает!! В этой ситуации я доказываю лишь то, что у водителя авто тоже есть вина, которая ни чуть не меньше чем вина мотоциклиста!
Жги дальше.
И это при том что есть четкое видео.

Интересно чтобы здесь писали если бы мот убился не об поворачивающее авто, а об авто которое ехало на свой зеленый.
Думаю что тоже самое.

Данный мот конченый дебил. Он кстати живой?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребята, без обид, вот стесняюсь спросить.
Лучше и дальше стесняйтесь.
От цитирования самого себя и выделений жыррненьким, ситуация не измениться. Ваше личное мнение ни как не может повлиять на ПДД. Дальнейший спор бесполезен. Каждый останется при своём мнении(мотоненависники будут и дальше упираться что в авто дартаньян).
Если все таки будет возможность узнать реальное решение компетентных органов, тогда и поставим точку.
Can, про мороженку помню) все в силе.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересно чтобы здесь писали если бы мот убился не об поворачивающее авто, а об авто которое ехало на свой зеленый.
Думаю что тоже самое.
Думайте сколько угодно. Мы спорим о конкрктном случае, если бы у бабки был .......

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 745
Баллы
113
Мысля пришла.
Если бы была обратная ситуация: мот поворачивал, а авто летело на красный, то думаю что ни один 4-х колесный не стал бы даже пытаться оправдать авто.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мысля пришла.
Если бы была обратная ситуация: мот поворачивал, а авто летело на красный, то думаю что ни один 4-х колесный не стал бы даже пытаться оправдать авто.
Совершенно верно, в этой ситуации для них виновным был бы очевидно мотоциклист, а опозиция бы в спор вообще не вступала.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В данном конкретном случае светофор работал?
Мото ехал на какой свет?

я хоть раз писал про то что мот ехал не на красный и пытался его за это оправдать???
Я говорю лишь про то что Водятел не знал какой свет горит для мота! и горит ли вообще. а значит обязан был убедиться в безопасности маневра!!! а не на авось- проскочу не проскочу.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 745
Баллы
113
я хоть раз писал про то что мот ехал не на красный и пытался его за это оправдать???
Я говорю лишь про то что Водятел не знал какой свет горит для мота! и горит ли вообще. а значит обязан был убедиться в безопасности маневра!!! а не на авось- проскочу не проскочу.
Весели нас дальше.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Водятел отлично видел, какой свет горит для мото. Потому что управлял им, хоть и по дебильному. Водитель авто убедился в безопасности маневра, ибо никого не сбил. В него приехал недоумок, грубо нарушивший ПДД.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Водятел отлично видел, какой свет горит для мото
Водятел уникум?
Водятел обладает зрением 4D и способен видеть в четырехмерной проекции?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Поставь себя на место водителя авто и ответь на поставленные вопросы!
Мне отлично видны ответы с места регистратора. А бред типа - вдруг светофор не работал, а левое яйцо чесалось - только бред . Ибо факты на видео.

Верх Низ