Конфликты с мотолюбителями

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
может мы о разных роликах говорим?

автомобилист вообще ни сделал ни чего что могло бы предотвратить это ДТП, и наоборот, надавил на газ до того как морда начала вылазить. Он не повернул голову даже после того как мотоцикл начал сигналить! Качества видео вполне достаточно что бы все разгледеть.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
может мы о разных роликах говорим?
Об этом. Автомобилист надавил на газ, убедившись, что его пропускают. Головы не повернул, да и нахрен на дороге такие тупни, которые на сигнал башкой вертят - чего это там. Он сразу вывернул руль назад в полосу(обрати внимание на положение передних колес после столкновения) и встал как вкопанный. Ехал бы моцик на 10 см дальше от разделительной - ДТП не было бы.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Будешь виноват даже в том случае, если машина которая снесет тебе бампер двигалась с большим превышением скорости и просто не успела оттормозиться.
НътЪ. Хоть нынешняя редакция ПДД и не позволяет прямо рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками, ожидать несоблюдение она тоже не обязывает. Всё дело в причинно-следственных взаимосвязях нарушений каждого из участников с произошедшим ДТП - если убрать нарушение одного, произойдёт ли ДТП при тех же самых действиях другого или нет. Если не произойдёт, значит именно "исключённое" нарушение привело к ДТП, если всё равно произойдёт - значит вина обоюдная.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Об этом. Автомобилист надавил на газ, убедившись, что его пропускают. Головы не повернул, да и нахрен на дороге такие тупни, которые на сигнал башкой вертят - чего это там. Он сразу вывернул руль назад в полосу(обрати внимание на положение передних колес после столкновения) и встал как вкопанный. Ехал бы моцик на 10 см дальше от разделительной - ДТП не было бы.

авто остановилось как в копаное, но только в момент удара!
Колеса повернулись тоже только после контакта( возможно даже что колеса повернулись от удара мотоцикла, так как не видно чтобы водитель крутил руль( но это мои личные домыслы))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
авто остановилось как в копаное, но только в момент удара!
Ну дык...который час про это и толкую. Если бы мотоциклист ехал по правилам, в ряду, а не влезая в междурядье, то угол обзора был бы другим, и сам бы раньше заметил авто, и водитель авто увидел бы мотоциклиста. Пропустил бы или нет, не знаю, может, он охотник на двухколесных. Но вероятность избежать ДТП была бы намного выше.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 351
Баллы
113
Ну дык...который час про это и толкую. Если бы мотоциклист ехал по правилам, в ряду, а не влезая в междурядье, то угол обзора был бы другим, и сам бы раньше заметил авто, и водитель авто увидел бы мотоциклиста. Пропустил бы или нет, не знаю, может, он охотник на двухколесных. Но вероятность избежать ДТП была бы намного выше.
Бесполезно. На чужих ошибках учиться не хотят.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
И еще: при таких скоростях времени на реакцию на изменение дорожной обстановки у мотоциклистов нет вааще...

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Вот про што и пишу! что если бы водитель авто догадался бы принять меры, которым его обязывают ПДД, а значит убедися в безопасности! то этого не произошло!!
То что он смог залесть перед регом, это не означает что он сделал все по ПДД и ни вчем не виновен.

К примеру, несколько лет назад я пытался повернуть к Кастораме налево( светофор не работал). Я стоял на перекрестке ждал окошко. По левому ряду ехали толи 2 толи 3 фуры, и первый из них включил "мать терезу" и решил меня пропустить. Занял две полосы и достаточно интенсивно притормозил, фуры сзади тже притормозили, и он мне всеми жестами бибикая- моргая- и маша руками показавал ну типо что я стою, газуй же реще!! благо я не послушал его и начал медленно медленно высовывать копот из за грузовика. Правым рядом двумя колесами по обочине летела ГАЗелька 80- 90 км.ч. И вот кому потом доказывать что это он виноват????? Я совршал маневр!! Я и должен убелиться. А когда в городе со второстипенки выпускают, по доброте душевной просто подствляя пд удар?? там тоже не надо смотреть??

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
По пдд виновником будет водитель, но чисто по человечески, в очередной раз, человек незаслуженно пострадал по вине суицидника. Если уж едут между рядов, то надо быть в разы осторожнее.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
от про што и пишу! что если бы водитель авто догадался бы принять меры, которым его обязывают ПДД, а значит убедися в безопасности! то этого не произошло!!
То что он смог залесть перед регом, это не означает что он сделал все по ПДД и ни вчем не виновен.
:prankster2:
Чукча не читатель, чукча писатель?©.
Если внимательно посмотреть видео, то отлично видно, как авто медленно движется к разделительной и в какой то момент, убедившись, что маневр безопасен, что его пропускают, прибавляет газу. И тут то из засады и вылетает мотоциклист. ПОСЛЕ того, как водитель авто убедился в безопасности маневра и приступил к его выполнению. В этой теме уже не раз и не сто было написано(а местами даже накакано) - ни один нормальный человек не пялится назад во время маневра, он смотрит туда, куда едет. В зеркала и по сторонам смотрят ПЕРЕД маневром.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Ушли в сторону от темы. Ну да продолжим до появления модераторов. Если машина будет двигаться с большим превышением скорости, то она может в этой ситуации снести бампер только если 1) маневрирующий слишком резко выезжает; 2)проезжающий слишком близко движется к препятствию (троллейбусу), то есть не соблюдает боковой интервал. Во всех других случаях либо выезжающий успеет заметить и тормознуть, либо проезжающий подаст сигнал и выезжающий опять же тормознет. Вернемся к рассматриваемой ситуации. Первое - мотоциклист ехал по разделительной(что прямо запрещено правилами) или в сантиметрах от нее, что на практике один хрен. Второе - мотоциклист проезжал вплотную, буквально в сантиметрах от казели, ограничивая обзор себе и не давая увидеть свое ТС водителю в соседней полосе. Третье - выбрал скорость движения без учета дорожной ситуации, в том числе видимости в направлении движения. Автомобилист. Первое - не включил поворотник, но поскольку моцик его не видел за казелью, то на ситуацию это не повлияло никак. Второе - не увидел быстролетящего двукрылого(двухколесного?) сокола опять же из-за казели. Вины нет, ибо физически не мог его увидеть никак, а те ТС, что видел, его пропускали. А по ситуации (две полосы, два ряда автомобилей, оба его пропускают) маневр выглядел абсолютно безопасным. Наличие междурядных проныр со шлемом вместо головы,нарушающих ПДД, не учёл. Так что единственная вина автомобилиста - не обладает навыками предвидения и экстрасенсорики. Но в ПДД это не предусмотрено.

Дилетанизм чистой воды
"Если машина будет двигаться с большим превышением скорости, то она может в этой ситуации снести бампер только если 1) маневрирующий слишком резко выезжает" (не обязательно) 2)"проезжающий слишком близко движется к препятствию (троллейбусу), то есть не соблюдает боковой интервал." Едет в своей полосе, у авто тем более широкого, камаз какой нибудь, особо выбирать интервал не предется, он там и так уместился впритык в своей полосе. "Во всех других случаях либо выезжающий успеет заметить и тормознуть, либо проезжающий подаст сигнал и выезжающий опять же тормознет." Если за рулем того автомобиля нормальный, как тут любят говорить, адекватный водитель. Но этот дядя на камазе может в это время зажигалку уронить и искать ее. Впереди машин нету поэтому он спокойно ее ищет. Может быть невыспавшийся, солнце светить в лицо, да много причин. Да может вобще управлять по принципу "У меня главная, а свой бампер я и сам поправлю с помощью резака и электросварки" И единственное что он сделает, это будет тормозить. Маневрировать он не будет. Успеет затормозить , выезжающему повезло. А не успеет, задний ход выезжающий навряд ли включит. Такие ситуации каждый день случаются между автомобилями. И виноватым потом признают того кто выезжал с второстепенной.

"Физически не мог увидеть мотоциклиста" - это и есть не соблюдение пункта 8.4.
а те ТС, что видел, его пропускали. - опять не верно. Машина с регистратором после того как авто начал высовываться увеличила скорость. И только после аварии затормозило. Странно как то пропускать и при этом скорость увеличивать. Вы тоже так пропускаете?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:prankster2:
Чукча не читатель, чукча писатель?©.
Именно так о Вас я сейчас думаю((( Водятел вообще не смотрел назад! Да и смысла небыло, так как кроме морды газели ни чего не увидел бы! В этом и есть его нарушение! Он несмог выполнить пункт 8.4. И то что рег его "возможно" пропускал не снимает с него вины.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
"Физически не мог увидеть мотоциклиста" - это и есть не соблюдение пункта 8.4.

Водятел вообще не смотрел назад! Да и смысла небыло, так как кроме морды газели ни чего не увидел бы! В этом и есть его нарушение!
)))))))))
То есть оппоненты единодушно пришли к мнению, что вина водителя авто лишь в том, что он не увидел того, чего увидеть было невозможно. Тогда вам осталось только ознакомиться с понятием "вина" в административном кодексе. Возможно, откроете для себя что то новое, и это новое заставит вас задуматься.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Эх, жаль машины не из чугунины!

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
)))))))))
То есть оппоненты единодушно пришли к мнению, что вина водителя авто лишь в том, что он не увидел того, чего увидеть было невозможно. Тогда вам осталось только ознакомиться с понятием "вина" в административном кодексе. Возможно, откроете для себя что то новое, и это новое заставит вас задуматься.

Еще раз повторяю, похожие аварии регулярно возникают между автомобилями. И виноват всегда перестраивающийся. Даже, если кто по полосе шел несся со скоростью превышающей разрешенную на данном участке. Не увидел или увидел но прикидывал нормальную скорость, а не сверхзвуковую. Все равно виноват в аварии в этих случаях тот кто начал перестроение. А тот кто "летел" получает только штраф за скорость. У него свое нарушение, но оно по нашим законам не причина аварии. Поспрашивайте своих знакомых, если мне не верите. Эти случаи часты. Кто-то или сам попадал в такое или их знакомые.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
)))))))))

Возвращаемся к выдергиванию и тескста) Автоводитель виноват в том что неувидел, а невозможно было увидеть потому что он не занял правильное положение на дороге! тоесть- если бы он сначало перестроился и занял бы положение параллельное разметке- он увидел в зеркало бы все что скрыто за газелью!! А он на авось ломанулся через ряд. по этому и виноват поПДД на 100%
Хотя чисто по человечески согласен с тем что вина фифти фифти.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Возвращаемся к выдергиванию и тескста) Автоводитель виноват в том что неувидел, а невозможно было увидеть потому что он не занял правильное положение на дороге! тоесть- если бы он сначало перестроился и занял бы положение параллельное разметке- он увидел в зеркало бы все что скрыто за газелью!! А он на авось ломанулся через ряд. по этому и виноват поПДД на 100%
Хотя чисто по человечески согласен с тем что вина фифти фифти.
Водитель виноват, что не подумал о мотоциклах между рядов, (если это мск, то он просто обязан был считаться с этой категорией транспорта), ну и мотоводитель решил поднавалить, чтобы коробочники еще сильней завидовали.

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прошёл слух, что менты будут нагибать теперь абсолютно все двух колёсных. С документами и без. Вроде как очень они обиделись из-за разбитого мондео.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прошёл слух, что менты будут нагибать теперь абсолютно все двух колёсных. С документами и без. Вроде как очень они обиделись из-за разбитого мондео.
ну про абсолютно всех, это перебор) все те кто с доками проблем не испытывают)
З.Ы. в целом это даже хорошо.

Верх Низ