Конфликты с мотолюбителями

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
Прошёл слух, что менты будут нагибать теперь абсолютно все двух колёсных. С документами и без. Вроде как очень они обиделись из-за разбитого мондео.
Пфффф))))
Это слух и мечты мотоненавистников.
Кстати, до сих пор нет доказательств, что погоня была именно за мотоциклом.
Видео с регистратора нет, хотя съемка в патрульных машинах ведется постоянно.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Кстати, до сих пор нет доказательств, что погоня была именно за мотоциклом.
Видео с регистратора нет, хотя съемка в патрульных машинах ведется постоянно.
У них регистраторы с прямым выходом на ютуб?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Sergun

Sergun

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Прошёл слух, что менты будут нагибать теперь абсолютно все двух колёсных. С документами и без. Вроде как очень они обиделись из-за разбитого мондео.

Данный слух - не более чем вымысел недалеких людей. Полдня по центру ездил, ноль внимания со стороны дпс. В обсуждаемом видео однозначно виноват водитель автомобиля.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
У них регистраторы с прямым выходом на ютуб?
Нет.
Но всегда, если происходит какое-то громкое событие, то в сети появляются записи с регистраторов. Погони за пьяными, доблестные поступки полицейских и т.д.
А тут всё тихо.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Кстати, для любителей езды в междурядье - в ГТА поиграйте на моте, там часто такие ситуации моделируются, чтоб игроки не расслаблялись )

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Если бы он перестраивался из соседней полосы, он прекрасно смог увидеть мотоциклиста в зеркало. А если еще и поворотник включил, то и мотоциклист увидел этот маневр.
Я страниц уже 10 назад выкладывал запись, где наглядно и весьма недвусмысленно показано отношение мотоциклистов к поворотникам на авто - они на них не смотрят. А если вдруг, против своего желания, все же видят, то игнорируют.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я страниц уже 10 назад выкладывал запись, где наглядно и весьма недвусмысленно показано отношение мотоциклистов к поворотникам на авто - они на них не смотрят. А если вдруг, против своего желания, все же видят, то игнорируют.
Отношение мотоциклиста, а не мотоциклистов.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 336
Баллы
113
В Саратове разметки в большинстве случаев нет. Очень часто ряды формируются так, что между ними могу проехать даже я на своей не совсем узкой машине. И вот, если я еду по своему персональному ряду между теми, которые сформировались (пусть даже впритирку), и в меня въедет такой-вот перестраивающийся (или я в него въеду — это, кстати, несколько иная ситуация), попробуйте обосновать, что я нарушил. Мот ехал также — своим персональным рядом, в одной полосе с регистратором, по линии разметки (и хватит уже называть её разделительной полосой!) он ехать не мог — иначе приехал бы в Газель.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Мот ехал также — своим персональным рядом, в одной полосе с регистратором
Почти так же. Не считая такой мелочи, что в данном конкретном случае разметка в наличии. И как ты совершенно справедливо отметил, мот ехал вторым рядом в одной полосе с регистратором. То есть нарушил как минимум 9.10. Ибо по определению одна полоса = один ряд автомобилей, без каких либо вариантов и условий.

и в меня въедет такой-вот перестраивающийся (или я в него въеду
Полагаю, это разные ситуации. В каждом конкретном случае решение может быть иное, и кто в кого въехал, и кто справа, кто слева, кто с какой скоростью - да куча деталей, которые могут сыграть роль. В рассматриваемой ситуации с моциком к аварии привело нарушение правила расположения ТС на ПЧ. Ехал бы мотоциклист общим рядом - аварии с большой долей вероятности не было бы.

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Так же можно выложить 100500 записей когда водители авто не знают о наличие у своих машин поворотников, а если все же знают то игнорируют. Так что эти записи ниачОм. Уровень культуры вождения в Саратове накладывает отпечаток на всех, независимо от количества колес.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 336
Баллы
113
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Это какое-то твоё личное локальное определение?
Пффф.....не меньше десятка раз выкладывал тут, в этой теме, да и в других тоже, цитату из ПДД. Учите матчасть(с)

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Прошёл слух, что менты будут нагибать теперь абсолютно все двух колёсных. С документами и без.

Как понять- нагибать? особенно тех кто с документами?
4/05 за пару часов аж дважды остановили, до этого 2 сезона не тормозили ни разу. Посмотрели на документы, спросили скока стоит, скаазали "нифигасе!"
Пожелали счастливого пути.

Вроде как очень они обиделись из-за разбитого мондео
Вроде как они были бухие, и придумали сказку, что за мотоциклом погнались.

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как понять- нагибать? особенно тех кто с документами?
4/05 за пару часов аж дважды остановили, до этого 2 сезона не тормозили ни разу. Посмотрели на документы, спросили скока стоит, скаазали "нифигасе!"
Пожелали счастливого пути.

Вроде как они были бухие, и придумали сказку, что за мотоциклом погнались.

Нагибать значит, что вплоть до стрельбы по колесам дело дойти может.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пффф.....не меньше десятка раз выкладывал тут, в этой теме, да и в других тоже, цитату из ПДД. Учите матчасть©
Ни разу такого небыло) исключительно домыслы, фантазии и "личная" трактовка.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ни разу такого небыло) исключительно домыслы, фантазии и "личная" трактовка.
Ну да, ну да. Специально для тебя еще раз текст ПДД без дополнений и пояснений. Глава 1, п. 1.2.
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Верх Низ