Конфликты с мотолюбителями

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 336
Баллы
113
Ну да, ну да. Специально для тебя еще раз текст ПДД без дополнений и пояснений. Глава 1, п. 1.2.
То есть продольный участок проезжей части, по которому движутся два ряда, под определение полосы не подходит по-твоему?

Или такой вариант. Есть разметка. Она бывает такой, что в одну ОБОЗНАЧЕННУЮ РАЗМЕТКОЙ полосу умещаются две машины бок о бок — это значит, две полосы появляется?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
То есть продольный участок проезжей части, по которому движутся два ряда, под определение полосы не подходит по-твоему?
При отсутствии разметки - две полосы. При условии, если оба упомянутых ряда состоят из автомобилей.

Или такой вариант. Есть разметка. Она бывает такой, что в одну ОБОЗНАЧЕННУЮ РАЗМЕТКОЙ полосу умещаются две машины бок о бок — это значит, две полосы появляется?
Нет. Это значит, что нарушаются правила расположения ТС на ПЧ. Вроде всё по русски написано в ПДД, и то, что полоса увязана с одним рядом автомобилей, и то, что полоса может быть обозначена , а может быть не обозначена, и слова про достаточность для движения. Всё понятно, зачем что-то выдумывать?
PS. Это не по-моему. Это текст ПДД. Неотредактированный, неоткомментированный, не разбавленный отсебятиной.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем хороших выходных !
С Победой !

pr0gy

pr0gy

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
В споре участвовать больше не хочу. Просто пример приведу, а дальше уж как хотите так и понимайте.

При проектировании железножорожных путепроводов есть такое понятие как достаточный габарит приближения строений. Это значит (и это уже на личном опыте не раз проверено прохождением гос.экспертиз) что расстояние до строений не должно быть меньше указанной величины, но совершенно не возбраняется принять значения больше указанного.

К чему это я. А к тому, что термин достаточно определяет лишь минимальное значение необходимое для выполнения условия и подразумевает возможность принятия значения больше.

К данному конкретному спору прикручивать это определение не буду. Пусть каждый как хочет поймет.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну да, ну да. Специально для тебя еще раз текст ПДД без дополнений и пояснений. Глава 1, п. 1.2.

"достаточную для движения автомобиля в один ряд" Эта фраза нужна для того чтобы дорожники не сделали полосу меньше!!!! слово "достаточная" это значит не меньше. У нас в городе половина полос разной ширины, но она везде достаточная для движения авто в один ряд! и во всех городах разная, но везде достаточная!! Больше можно меньше нет! И это ни как не может служить запретом каким либо!

Это Ваша "личная!" трактовка ПДД выковаренная между строк!!!

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Это просто обЪяснение , что такое полоса, но инструкции к использованию, как можно по ней ездить а как нет- в этом определении отсутствует.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 336
Баллы
113
К данному конкретному спору прикручивать это определение не буду. Пусть каждый как хочет поймет.
Достаточно просто понять, зачем там это слово "достаточную". :)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
"достаточную для движения автомобиля в один ряд" Эта фраза нужна для того чтобы дорожники не сделали полосу меньше!!!! слово "достаточная" это значит не меньше. У нас в городе половина полос разной ширины, но она везде достаточная для движения авто в од ряд! и во всех городах разная, но езде достаточная!! Больше можно меньше нет!
Совершенно верно, ура, дошло!:D
И это ни как не может служить запретом каким либо!
Ура, снова дошло!!! Да, это не запрет. Но когда вторым рядом в полосу влезает мотоциклист, ширины полосы становится "недостаточно". Ибо сколько "достаточно", нарисовали дорожники. Осталось понять только этот момент и все будет зашибись.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Совершенно верно, ура, дошло!:D
Ура, снова дошло!!! Да, это не запрет. Но когда вторым рядом в полосу влезает мотоциклист, ширины полосы становится "недостаточно". Ибо сколько "достаточно", нарисовали дорожники. Осталось понять только этот момент и все будет зашибись.
опять же) а я "лично" по другому трактую. и если я могу проехать между стоящих авто и не задеть их, то это на "достаточно" ни как не влияет.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
я "лично" по другому трактую. и если я могу проехать между стоящих авто и не задеть их, то это на "достаточно" ни как не влияет.
Херня в том, что это именно твоя личная трактовка. Итак, дорожники нарисовали полосу шириной 3 метра. Этого "достаточно" для движения автомобилей (даже самосвалов и автобусов). И тут появляешься ты и понтуешь - вы все дураки, здесь и 2,5 метра хватит, а полметра это чтоб мой мотоцикл ехал. Но люди, которым ДАНО ПРАВО решать, установили, что на данном отрезке дороги "достаточной" шириной полосы является 3 метра. А тебе такое право НЕ ДАНО, твое дело - выполнять требования ПДД, даже если они кажутся глупыми, неправильными и тд и тп. Не хочешь выполнять....давай, но не забудь, что и отвечать за это должен ты. Возвращаясь к вышеобсуждаемому видео - мотоциклист влез вторым рядом, оказался невидим для водителей соседней полосы, превысил скорость, оптимальную для данных условий - и вот стая двухколесных воет"коробочник, безглазый, зеркалами не пользуется". А вина целиком и полностью на мотоциклисте, ибо его действия, его нарушение ПДД привели к аварии.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Херня в том, что это именно твоя личная трактовка. Итак, дорожники нарисовали полосу шириной 3 метра. Этого "достаточно" для движения автомобилей (даже самосвалов и автобусов). И тут появляешься ты и понтуешь - вы все дураки, здесь и 2,5 метра хватит, а полметра это чтоб мой мотоцикл ехал. Но люди, которым ДАНО ПРАВО решать, установили, что на данном отрезке дороги "достаточной" шириной полосы является 3 метра. А тебе такое право НЕ ДАНО, твое дело - выполнять требования ПДД, даже если они кажутся глупыми, неправильными и тд и тп. Не хочешь выполнять....давай, но не забудь, что и отвечать за это должен ты. Возвращаясь к вышеобсуждаемому видео - мотоциклист влез вторым рядом, оказался невидим для водителей соседней полосы, превысил скорость, оптимальную для данных условий - и вот стая двухколесных воет"коробочник, безглазый, зеркалами не пользуется". А вина целиком и полностью на мотоциклисте, ибо его действия, его нарушение ПДД привели к аварии.

))) Опять же не праВЫ! кто и почему там виноват уже было написано выше) кто будет виноват по ПДД, тоже известно) за слепошарость надо отвечать.
Если нарушение есть, то и в КОаП должно быть описание, состава вины и что за это грозит.
Нарушения нет, убедить в обратном очень легко, предоставьте скан протокола выписанного за "междурядье". Все истерики по поводу Движения по разделительной можно высказать им)
Ну а боковой интервал нарушить можно только при ДТП!)

Вложения

• Безымянный 1.jpg
    Безымянный 1.jpg
    175,5 КБ · Просмотры: 10
  • Безымянный 3.jpg
    Безымянный 3.jpg
    180,8 КБ · Просмотры: 11
  • Безымянный 4.jpg
    Безымянный 4.jpg
    231,2 КБ · Просмотры: 12
  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    203,3 КБ · Просмотры: 8
  • Безымянный2.jpg
    Безымянный2.jpg
    202,4 КБ · Просмотры: 8
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
за слепошарость надо отвечать.
Это как раз про мотоциклиста. Надеюсь, он и ответит.

Если нарушение есть, то и в КОаП должно быть описание, состава вины и что за это грозит.
Совершенно верно, есть. И я несколькими страницами раньше приводил цитату из КоАП.
предоставьте скан протокола выписанного за "междурядье"
Меня за это не штрафовали. Так что не предоставлю. По этой статье КоАП оштрафовали один раз. За выезд с кольца внутренним рядом(читай - за поворот направо с левой полосы).

Все истерики по поводу Движения по разделительной можно высказать им)
Никто не истерит. Просто вас, двухколесных, пытаются убедить быть мужиками и признать, что нарушаете, а не пищать "не запрещено", "не запрещено".

Ну а боковой интервал нарушить можно только при ДТП!)
И ярким примером является уже упомянутое видео. Ширина полосы из-за безответственного поведения мотоциклиста стала "недостаточной" и как результат - ДТП,

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто вас, двухколесных, пытаются убедить быть мужиками и признать, что нарушаете, а не пищать "не запрещено", "не запрещено".

,

Все на что хватает, так это передернуть тему, и весьма толсто потролить.
Пока нет ни нарушения ,ни наказания за "движение между двумя рядами автомобилей!", Будь мужиком, и смирись что зеркала в авто не только чтобы губы накрасить.

З.Ы. как появятся у Вас хоть что нить сказать новое, а ещё лучше по делу! так я с удовольствием продолжу диалог.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Будь мужиком, и смирись что зеркала в авто не только чтобы губы накрасить.
Хочу напомнить, что вас в зеркала можно увидеть только глядя в них бесперестанно, да и то ненадолго... А когда на дорогу, вперед смотреть? ))))

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Хочу напомнить, что вас в зеркала можно увидеть только глядя в них бесперестанно, да и то ненадолго... А когда на дорогу, вперед смотреть? ))))
Look twice, baby, look twice
Видео выкладывали несколько дней назад

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Все на что хватает, так это передернуть тему, и весьма толсто потролить.

как появятся у Вас хоть что нить сказать новое, а ещё лучше по делу! так я с удовольствием продолжу диалог.
Слив засчитан.

Пока нет ни нарушения ,ни наказания за "движение между двумя рядами автомобилей!"
Нарушение есть. Наказание есть. Ст.12.15. Можно прятать голову в песок, отрицая факты. Фактам все равно.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Look twice, baby, look twice
Видео выкладывали несколько дней назад
Да хоть твайс, хоть твайсижды твайс и в твайсовой степени... Вы ж как ***** в проруби, то здесь, то там...))))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Какой из пунктов ?
П.1.
И еще маленькое замечание по теме. Привлекают у нас не за нарушения. Привлекают для протокола. Выше я писал про то, что однажды был оштрафован за выезд левой полосой с кольца. Так вот, экипаж был нацелен именно на это нарушение, там стояло машин 5-6, все за это. Рядом ПП, водители не пропускают пешеходов, сплошная, которую пересекают (кольцо НИИ 28, выезд с маленькой по Шехурдина от НИИ) - гайцам похрен. Им поставлена задача - они ее выполняют. И наоборот было много раз - еду с кольца левым рядом, гайцам похрен, они ПП пасут, или встречку. Так что не надо тут козырять про протоколы. Если государство поставит задачу - быстренько найдут и силы, и средства, и протоколов настругают. Другое дело, что такое шнырянье между рядами прямой вред (кроме вреда для нервов) приносит редко. И в случае ДТП уже будут разбираться, кто и в чем виноват. Нет ДТП - никто и внимания не обратит. Например, по Вольской примерно от Кутякова и до конца обычно едут в два ряда, при том, что в разметке три полосы, но по краям они обычно заняты припаркованными. То есть строго по ПДД для проезда свободна одна полоса, вот в ней и едут в два ряда, прямо по разметке. Я не знаю никого, кто бы за это был оштрафован. Но ведь это уж точно нарушение, не?

Верх Низ