)) я уже третий год с Вами на эту тему спорю) и пока что пункта с ЗАПРЕТОМ небыло) только домыслы
Не пытайся, бесполезно
Ты никогда не объяснишь людям непонимающим что такое полоса и что такое ряд!
Если человек не понимает что такое норма полосы из чего она складывается и что ряд создается тс на этой полосе
и что есть стандарт на максимальную ширину тс определенной категории, которую производитель не имеет права превышать.
Но вот нигде не прописана минимальная ширина тс
В свое время сняли с производства автобусы ЛАЗ т.к. они не проходили шириной по международным стандартам на 10-15см
А как правильно любит говорить чернокнижник полосы мерят не попугаями, а автомобилями, то ЛАЗ не везде в полосу умещался
И нормы эти для разных категорий тс разные, там где полоса размечена для легкового тс, висит знак запрещающий движение грузовому
транспорту, там где полосы размечены с учетом движения грузовых тс и так как нормы не ограничивают производителя автомобилей
в уменьшении габаритов тс, то на такой полосе свободно могут образовать два ряда малолитражки и нарушение по пдд это считаться не будет!
Но этож автосаратов! А здесь все гении, сталью закалены и ломом подпоясаны и в экономических и политических, вобщем в любой дыре:2dda8142dde7142ad02
И спорить бесполезно любой твой аргумент обгадят , хотя на сайте ГИБДД написано тоже самое что по выше приведенной картинке...
и я не думаю что ГИБДД на своем сайте будет вводить народ в заблуждение