Конфликты с мотолюбителями

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Послать можно и дальше, только вот пункта все нет. Приведите статью по КоАП РФ неужели кто против)
Коль ты уж сам признался что
Частое пересечение разделительной полосы на моте в междурядье- это факт, но это не запрещено.
то как минимум можно впаять
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
За нарушение
п. 8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Не поверю что ты, метаясь влево-вправо по разделительной полосе, включаешь поворотники или машешь руками как ветряная мельница.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Значит все таки можно ехать между рядами авто????
Что значит - "можно"? Технически - да. Из соображений здравого смысла (который отсутствует у большинства водителей двухколёсных ТС, управляющих ими по принципу "если могу - почему бы и нет?") - нельзя, т.к. есть риск не обеспечить безопасный боковой интервал. И спихивать потом вину на "того парня", который сместился в пределах своей полосы на те 10-20 сантиметров, на которые так рассчитывал водитель двухколёсного ТС, залезая в эту щель.

ЗЫ: эта казуистика ("если прямого запрета нет - то так и надо делать") и в другом ракурсе как-то не так давно рассматривалась в соседней теме - формально ничто не запрещает ехать по двухполосной ПЧ без разметки по встречной половине "в лоб" встречному ТС. Но при ДТП, само собою будет виноват выехавший на встречку, хотя сам выезд, как манёвр, не запрещён. Поэтому большинство вменяемых людей всё же ездит по попутной половине ПЧ, чтобы не создавать предпосылок к ДТП (аварийных ситуаций) в которых они будут виноваты.
последние 20 страниц темы напоминают срач между ребенком, пытающимся засунуть оголенный провод в розетку, и родителями-упырями, почему-то запрещающими это делать.
Точно, я такой же пример обычно и привожу - нет прямого запрета пренебрегать средствами гигиены после посещения уборной или совать обеими руками гвозди в розетку, но при наступлении вредных последствий, виноватым в них будет само действующее лицо.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не поверю что ты, метаясь влево-вправо по разделительной полосе, включаешь поворотники или машешь руками как ветряная мельница.

Все по разному.
Я в междурядье врубаю аварийку, дальний и понижаю передачу. Все для удобства слепых коробководов.

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Я смотрю- за полгода тут ничего не изменилось- те же самые люди катают ту же самую вату ))))
Хоть бы одна свежая идея или новый персонаж ))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Все для удобства слепых коробководов.
Т.е. возможность ДТП из-за несоблюдения безопасного бокового интервала со зрячим коробководом вообще не напрягает?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Т.е. возможность ДТП из-за несоблюдения безопасного бокового интервала со зрячим коробководом вообще не напрягает?
У них экипировка и болячки заживают как на кошке.:derisive:

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

В пробке, когда все стоят, или по чуть двигаются вперед, ДТП со зрячим, который видит в зеркале дальний, а его видно даже в очень солнечный день, и слышащим, а слышно мот минимум метров за 5, возможно только если этот зрячий - говнюк, и целенаправленно будет сдвигаться, чтобы закрыть проезд мотоциклу. Вот таким гавнюкам и отрывают зеркала.
Напротив, часто бывает, что водители чуть сдвигаются, и пропускают мотоциклы. Вот таким спасибо кивком или рукой.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я смотрю- за полгода тут ничего не изменилось- те же самые люди катают ту же самую вату ))))
Хоть бы одна свежая идея или новый персонаж ))

За два года. Я иногда сам начинаю терять смысл этой темы, но потом перечитываю первый пост :)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
За два года. Я иногда сам начинаю терять смысл этой темы, но потом перечитываю первый пост :)
тоже перечитал. чушь какая-то. вообще похрен, что мотоциклист проедет пробку быстрее, чем автомобилисты. на скорость движения пробки это влияния не оказывает, только лишь на возможное ДТП и сопутствующие этому проблемы. вот автообочечники, вклинивающиеся впереди, да, раздражают, ибо вынуждают меня стоять в пробке дольше.

Последнее редактирование модератором:
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
В пробке, когда все стоят, или по чуть двигаются вперед, ДТП со зрячим, который видит в зеркале дальний, а его видно даже в очень солнечный день, и слышащим, а слышно мот минимум метров за 5, возможно только если этот зрячий - говнюк, и целенаправленно будет сдвигаться, чтобы закрыть проезд мотоциклу. Вот таким гавнюкам и отрывают зеркала.
Напротив, часто бывает, что водители чуть сдвигаются, и пропускают мотоциклы. Вот таким спасибо кивком или рукой.
Эльф, а ты отрывал кому-нибудь зеркало?

E

evgeha

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Ты просто долгожитель,а некоторые мото-братья меняются.(и тема снова становится актуальной)

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
последние 20 страниц темы напоминают срач между ребенком, пытающимся засунуть оголенный провод в розетку, и родителями-упырями, почему-то запрещающими это делать.

Хороший пример) красочный! только не по теме.
Мотоцикл если проедет между машинами в пробке, максимум чем вредит автомобилистам так это тем что ущемляет чувства собственного достоинства некоторых водятлов, но таких реально мало. Больше вреда ни какого от этого нет.

Да мне кажется тут вся тема об этом ))). У меня напарник в свое время тоже мечтал о двух колесах, споры у нас с ним были подобные. А потом разок, когда увидел своими глазами вживую, как велосипедист на приличной скорости сложился об открытую перед ним дверь автомобиля, он передумал )))

Опятьже) 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
Это нарушение со стороны водителей авто, от банального незнания ПДД.

:D:D:D Если нет прямого запрета - значит разрешено, остальное похрен? Ну-ну... Пожалуйста, приведи пункт ПДД, где черным по белому написано - запрещено сбивать пешеходов. Ибо, следуя твоей логике, если это не запрещено - значит разрешено, так? На переходах надо уступить пешим дорогу. А вне переходов? По тротуарам ездить запрещено. А вот пеших сбивать - не запрещено на тротуарах, значит, разрешено, а?
Пожалуйста. 12.15, п.1.
PS. И еще одна простая вещь. Почти все нарушают ПДД в той или иной степени. И я нарушаю. И ты нарушаешь. Но, блин, когда двухколесных сбивает едущий в своей полосе автомобиль, потому что двухколесный влез между рядами и сократил боковой интервал - ну будьте же наконец мужиками. Не размазывайте сопли по визору, не нойте - коробочники не смотрят по зеркалам. Это ваша вина. .

Запрета нет значит можно! Есть определение что такое проезжая часть и все!!!! к Примеру
Вот есть определение что такое
ГОСТ 3.9. Светофор дорожный (далее - светофор) - светосигнальное устройство для регулирования движения.
а ещё есть
ПДД 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
  • ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
  • ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
  • ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
  • ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
  • КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Инструкция по применению так сказать. Где такое у проезжей части???

12.15, п.1. Чтобы это нарушить необходимо четкое определение что зя а что незя!!! пока нет такого и нарушить невозможно!

Про пешиков пример классный) но если запрета на сбивание кеглей нет, то наказание то есть) поэтому и не сбивают! логично?

Коль ты уж сам признался что

то как минимум можно впаять

За нарушение

Я какнить все таки скачаю прогу для нарезки видео, и просто выложу, как выглядит междурядье от первого лица. Пока что просто поверь наслово, что обычно пересекаешь разделительную не так часто как тут многим хотелось бы. И это из за наших дорог. А вот поворотником я пользуюсь часто, по крайней мере когда перестраиваюсь, всегда!

Что значит - "можно"? Технически - да. Из соображений здравого смысла (который отсутствует у большинства водителей двухколёсных ТС, управляющих ими по принципу "если могу - почему бы и нет?") - нельзя, т.к. есть риск не обеспечить безопасный боковой интервал. И спихивать потом вину на "того парня", который сместился в пределах своей полосы на те 10-20 сантиметров, на которые так рассчитывал водитель двухколёсного ТС, залезая в эту щель.

Опять же, "прошивая" пробку в "междурядье", когда все машины стоят, а ты катишься 10-20 км час, тормозной путь у мота будет буквально 1,5м.
Любой, даже здравый, смысл мне ни чуть не мешает. А бокового интервала по 10 см с каждой стороны до зеркал для меня более чем безопасный, естейственно при соблюдение "коробочниками" ПДД 12.7.

Есть возможность что пока идешь с парковки домой ((что собаки загрызут, кирпич на голову упадет, маньячина с тесаком разделает, и т.д)(нужное подчеркнуть))
Бывает все что угодно, от банального затупа самого водителя(мото-авто) и вплоть до форс-мажорных обстоятельств.

Истину глаголиш! радует что пропускают в разы чаще чем падлят!

А вообще ни ужели ни кого не смущает что Мотоциклистов считают в априори виноватыми, и если сел на 2 колеса значит должен всю ночь вжаривать с прямотоком а сутра в пробке собрать полтора десятка зеркал и убиться под конец об Самое дорогое авто! и быть без доков чтобы потом долго судится с родственниками??? Посмотрите подборки) Подавляющем большинстве аварий виноваты автоводы!(исключения есть) Практически в каждой подборке есть пьяные за рулем, и на авто сваливают с места ДТП!!! может пора ломать стереотипы?

M

magatar

Guest
Я вот никакда не пропускаю двухколесных в пробке, стараюс ставить свой авто так, что бы небыло места никому рядом проехть, и не из зависти, а из за того, большинство их без номеров и трусливо отваливают если заденут, земляка вон задели, ели потом этого трусливого шакала нашли, две недели искали.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я вот никакда не пропускаю двухколесных в пробке, стараюс ставить свой авто так, что бы небыло места никому рядом проехть, и не из зависти, а из за того, большинство их без номеров и трусливо отваливают если заденут, земляка вон задели, ели потом этого трусливого шакала нашли, две недели искали.

Зачет)

Вложения

• 1887345.jpg
    1887345.jpg
    80,2 КБ · Просмотры: 47
M

magatar

Guest
Все по разному.
Я в междурядье врубаю аварийку, дальний и понижаю передачу. Все для удобства слепых коробководов.
Лучше дома сиди, брат, не надо между рядов есдить, вдруг пацарапаешь кого придется отвечать как взрослому.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну ты уж сам с собой определись попробуй, а то эдак раздвоение личности может получиться.
Пока что просто поверь наслово, что обычно пересекаешь разделительную не так часто как тут многим хотелось бы.
Частое пересечение разделительной полосы на моте в междурядье- это факт
И где в ПДД сказано, что поворотник надо включать только при частом перестроении?
Практически в каждой подборке есть пьяные за рулем, и на авто сваливают с места ДТП!!! может пора ломать стереотипы?
Всё верно. Уроды разумеется есть и среди автомобилистов. Но, как тут уже много раз говорили, дело в процентном соотношении. Вот вчера я довольно-таки поздно возвращался со стоянки. За те 5 минут пока я шёл вдоль дороги мимо меня неторопливо прошелестели шинами с десяток машин и пронёсся один, видимо больной диареей, двухколёсный на чём-то типа эндуро. Номера разумеется нет, задний фонарь не горит -видимо все деньги на говноксенон ушли, который само собой имелся, глушитель, судя по звуку, отсутствует напрочь. Сам посчитаешь процентное соотношение уродов / нормальных в обоих случаях? Отсюда и стереотипы.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну ты уж сам с собой определись попробуй, а то эдак раздвоение личности может получиться.

И где в ПДД сказано, что поворотник надо включать только при частом перестроении?

Всё верно. Уроды разумеется есть и среди автомобилистов. Но, как тут уже много раз говорили, дело в процентном соотношении. Вот вчера я довольно-таки поздно возвращался со стоянки. За те 5 минут пока я шёл вдоль дороги мимо меня неторопливо прошелестели шинами с десяток машин и пронёсся один, видимо больной диареей, двухколёсный на чём-то типа эндуро. Номера разумеется нет, задний фонарь не горит -видимо все деньги на говноксенон ушли, который само собой имелся, глушитель, судя по звуку, отсутствует напрочь. Сам посчитаешь процентное соотношение уродов / нормальных в обоих случаях? Отсюда и стереотипы.

К примеру за один квартал: При движении на авто можно вообще не разу не пересечь разделительную, а если едешь на моте, то тут как повезет, иной раз просто едешь и все.
или

А временами за квартал и 3 и 5 раз пересечешь
или

Это больше чем на авто, но и не просто езда змейкой через сплошную(пусть и зачастую вымышленную)

Ну и

Количество мотов в городе очень большое! А в каждой первой прошелестевшей машине мог сидеть или утырок который не знает ПДД, или синь, и они могли неспеша ехать и просто выбирать себе жертву в кого бы влететь.

Вложения

• Безымянный 2.jpg
    Безымянный 2.jpg
    161,2 КБ · Просмотры: 60
  • Безымянный3.jpg
    Безымянный3.jpg
    175,2 КБ · Просмотры: 55
  • Безымянный31.jpg
    Безымянный31.jpg
    220,3 КБ · Просмотры: 54
  • Безымянный4.jpg
    Безымянный4.jpg