Вопрос:
когда была последняя авария с мотоциклом класса чоппер? как часто случаются?
КМК, в аварии попадают тырчики, дорожники и спорты/суперспорты. Чопперы, у которых руль под 1,2 метра, со своей размеренной ездой редко куда влетают.
К чему я это? У них разный стиль езды, вождения, культуры поведения на дороге. Как и отношение к мотоциклу и этой субкультуре.
BlackElf как раз из них.
Кстати абсолютно верно подмечено, есть даже хохма якобы правдивая.
В Мск на тусовочном месте, постоянно 2 кампании, одна дядьки с мотами большими, блестящими, чоперы, класики, стоят общаются.... вторая кампашка молодёж, спорты-пластик, вжик-вжик, туда-сюда-пивко-девчёнки... И как то один с молодых подходит к "старикам", мол "Мужики, а чё вы ни когда с нами не тусите, не знакомитесь даже?" На что ему один отвечает "А что с вами знакомиться? Вы каждый год новые!"
Собственно и вот.
а я так и езжу! И утверждаю, что так ездят большинство автомобилистов!
И утверждаю, что 99% байкеров нарушают ПДД всегда!
Есть аргументы или дальше бла-бла-бла будем?
Пока я вижу бла-бла-бла с твоей стороны. Ради интереса выложи поездочку с регистратора, или скажешь "нету"? где вот прямо реально всё 100% по ПДД и любой манёвр (в том числе объезд) ямы - с поворотником. И где 99% автомобилистов так же соблюдают все ПДД (или может прокатимся посмотрим у вокзала как паркуются, по Московкой, Вольской, во дворах и т.д.?)
Посмотри как ездят на голде к примеру, и подумай как можно на неё в междурядье или по обочине.
Я вот каюсь - я езжу в междурядье, с одной оговоркой - исключительно тогда когда поток стоит - если хоть чуть-чуть ползёт - ползу с ними.
стаж почти 20 лет, общий пробег 430 тык. Ни одного штрафа. Брателле, я тебе ПДД даже преподавать могу)))
Я реально говорю - мне по кайфу ездить спокойно и без напрягов.
а когда чел, рекомендует купить моцоцикл, чтобы "ездить без пробок как мужик", то заведомо подразумевается езда без правил. И большинство мотоциклетников (если не все), покупают моцаки именно для того, чтобы ездить без правил. Ещё раз прочти: мотоцикл покупается специально, чтобы ездить без правил.
Теперь в этом предложении замени слово мотоцикл на слово автомобиль, и поймёшь абсурдность получившегося предложения.
Ну на крайняк, приди в автосалон и спроси у покупателей, правда ли, что они покупают автомобиль, чтобы "ездить не по правилам"... сообщишь о реакции.
Ещё раз: 1подавляющее большинство автомобилистов не лезут между рядами и 2 подавляющее большинство мотоциклистов лезут между рядами. Что тут непонятно?
Ты мало мотоциклистов видел. Чёрное на белом фоне всегда видней.
Многие покупают джипы что бы парковаться на газоне или "где хочу" - многие покупают авто с объёмом двигателя более чем 1,6 л, что бы превышать скорость уверенно - многие тонируются, многие покупают затычки в ремни безопасности или застёгивают и садятся поверх, увы, автомобилисты тоже грешны, боюсь на 99,9%
Скажите, а мотоциклов только дальний из за соображений о безопасности? Чото недавно задумался.
У мотоциклов и дальний и ближний, по умолчанию у свежих всегда горит какой включат. Некоторые любят гей ксенон ставить - это другой разговор.