Конфликты с мотолюбителями

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Щас он сам здесь отпишется
Скажет, что водитель авто в зеркала не посмотрел))
Вот по поводу поворота сказать ни чего не могу, но скорость была реально не высока. А последствия такие из за пожара.
Да там метров 20-30 от 12шки. Скорость нормальная была у моцика.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скажет, что водитель авто в зеркала не посмотрел))

Да там метров 20-30 от 12шки. Скорость нормальная была у моцика.

Расстояние было 20м+-1 и если Вы уж просто не в кусе как мот ведет себя в скользячке, сколько и почему он может проскользить, то не вводите ни кого в заблуждение.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Расстояние было 20м+-1 и если Вы уж просто не в кусе как мот ведет себя в скользячке, сколько и почему он может проскользить, то не вводите ни кого в заблуждение.
А слева объехать нельзя было? Это же классика.
И если не ошибаюсь там максимальная скорость 40 вроде. С 40 тормозной путь будет 10-15 м. Нельзя было успеть просто тупо затормозить?

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Crew, а вы тему вообще читали? или внимательны только за рулём?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А слева объехать нельзя было? Это же классика.
И если не ошибаюсь там максимальная скорость 40 вроде. С 40 тормозной путь будет 10-15 м. Нельзя было успеть просто тупо затормозить?
Это как так классически слева?? непонял.
Ну если бы возможно было так "тупо" избегать аварий, то мир стал бы куда безопаснее.

pr0gy

pr0gy

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Да ну на! О_О
Не верю. И никто не поверит. Хотя есть один вариант - можно просто не знать большинства правил и, соответственно, не понимать, что нарушаешь их.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да ну на! О_О
Не верю. И никто не поверит. Хотя есть один вариант - можно просто не знать большинства правил и, соответственно, не понимать, что нарушаешь их.

стаж почти 20 лет, общий пробег 430 тык. Ни одного штрафа. Брателле, я тебе ПДД даже преподавать могу)))
Я реально говорю - мне по кайфу ездить спокойно и без напрягов.
а когда чел, рекомендует купить моцоцикл, чтобы "ездить без пробок как мужик", то заведомо подразумевается езда без правил. И большинство мотоциклетников (если не все), покупают моцаки именно для того, чтобы ездить без правил. Ещё раз прочти: мотоцикл покупается специально, чтобы ездить без правил.
Теперь в этом предложении замени слово мотоцикл на слово автомобиль, и поймёшь абсурдность получившегося предложения.
Ну на крайняк, приди в автосалон и спроси у покупателей, правда ли, что они покупают автомобиль, чтобы "ездить не по правилам"... сообщишь о реакции.
Ещё раз: 1подавляющее большинство автомобилистов не лезут между рядами и 2 подавляющее большинство мотоциклистов лезут между рядами. Что тут непонятно?

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Скажите, а мотоциклов только дальний из за соображений о безопасности? Чото недавно задумался.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Это как так классически слева?? непонял.
Ну если бы возможно было так "тупо" избегать аварий, то мир стал бы куда безопаснее.
Смысл объезжать справа, когда авто это движется как раз вправо? Слева надо обеъзжать.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Вопрос:
когда была последняя авария с мотоциклом класса чоппер? как часто случаются?
КМК, в аварии попадают тырчики, дорожники и спорты/суперспорты. Чопперы, у которых руль под 1,2 метра, со своей размеренной ездой редко куда влетают.

К чему я это? У них разный стиль езды, вождения, культуры поведения на дороге. Как и отношение к мотоциклу и этой субкультуре.

BlackElf как раз из них.
Кстати абсолютно верно подмечено, есть даже хохма якобы правдивая.

В Мск на тусовочном месте, постоянно 2 кампании, одна дядьки с мотами большими, блестящими, чоперы, класики, стоят общаются.... вторая кампашка молодёж, спорты-пластик, вжик-вжик, туда-сюда-пивко-девчёнки... И как то один с молодых подходит к "старикам", мол "Мужики, а чё вы ни когда с нами не тусите, не знакомитесь даже?" На что ему один отвечает "А что с вами знакомиться? Вы каждый год новые!"

Собственно и вот.
а я так и езжу! И утверждаю, что так ездят большинство автомобилистов!
И утверждаю, что 99% байкеров нарушают ПДД всегда!
Есть аргументы или дальше бла-бла-бла будем?
Пока я вижу бла-бла-бла с твоей стороны. Ради интереса выложи поездочку с регистратора, или скажешь "нету"? где вот прямо реально всё 100% по ПДД и любой манёвр (в том числе объезд) ямы - с поворотником. И где 99% автомобилистов так же соблюдают все ПДД (или может прокатимся посмотрим у вокзала как паркуются, по Московкой, Вольской, во дворах и т.д.?)

Посмотри как ездят на голде к примеру, и подумай как можно на неё в междурядье или по обочине.
Я вот каюсь - я езжу в междурядье, с одной оговоркой - исключительно тогда когда поток стоит - если хоть чуть-чуть ползёт - ползу с ними.
стаж почти 20 лет, общий пробег 430 тык. Ни одного штрафа. Брателле, я тебе ПДД даже преподавать могу)))
а когда чел, рекомендует купить моцоцикл, чтобы "ездить без пробок как мужик", то заведомо подразумевается езда без правил. И большинство мотоциклетников (если не все), покупают моцаки именно для того, чтобы ездить без правил. Ещё раз прочти: мотоцикл покупается специально, чтобы ездить без правил.
Теперь в этом предложении замени слово мотоцикл на слово автомобиль, и поймёшь абсурдность получившегося предложения.
Ну на крайняк, приди в автосалон и спроси у покупателей, правда ли, что они покупают автомобиль, чтобы "ездить не по правилам"... сообщишь о реакции.
Ещё раз: 1подавляющее большинство автомобилистов не лезут между рядами и 2 подавляющее большинство мотоциклистов лезут между рядами. Что тут непонятно?
Ты мало мотоциклистов видел. Чёрное на белом фоне всегда видней.
Многие покупают джипы что бы парковаться на газоне или "где хочу" - многие покупают авто с объёмом двигателя более чем 1,6 л, что бы превышать скорость уверенно - многие тонируются, многие покупают затычки в ремни безопасности или застёгивают и садятся поверх, увы, автомобилисты тоже грешны, боюсь на 99,9%
Скажите, а мотоциклов только дальний из за соображений о безопасности? Чото недавно задумался.

У мотоциклов и дальний и ближний, по умолчанию у свежих всегда горит какой включат. Некоторые любят гей ксенон ставить - это другой разговор.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Очень ограниченное видение ситуации. Это все равно что утверждать что приору покупают чтобы - затонировать , запилить , и перекраситься в лкн.
Да и уж если подкидывать на лопости) Приведите пункт ПДД!!! который запрещает движение между рядами( движение по разделительной к мотам отношения не имеет). Сколько раз тут заводился этот разговор, но четкого определения нарушения так ни кто и не дал, только свои домыслы и видение ПДД. Исходя из этого- Если Вы сможете доказать что междурядье нарушение, то я злосный нарушитель. В идеале нужно чтобы инспектор ГИБДД выписал штраф за это нарушение, но ни разу даже не пытались за это меня остановить.

Да как так то)) неужели Вы пыталисьпоинтерисоваться про то как у мотов может светить фара? У всех современных мотоциклов с завода есть и дальний и ближний свет.

pr0gy

pr0gy

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
стаж почти 20 лет, общий пробег 430 тык. Ни одного штрафа. Брателле, я тебе ПДД даже преподавать могу.
Тут полфорума подобных. Это ж интернет. Может и так, а может и не так вовсе.
А насчет преподавания - ну очень самонадеянно такое незнакомому человеку писать. Даже чересчур.
И зачем по салонам ходить...есть дела более насущные.

"Дурак думает, что он умен, умный же знает, что он глуп." Это великий писатель написал, не я. Я это к тому, что любое проявление самонадеянности весьма подозрительно.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Приведите пункт ПДД!!! который запрещает движение между рядами( движение по разделительной к мотам отношения не имеет).
Круто. Лишний раз доказывает двухколёсные в ПДД даже не заглядывали.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Круто. Лишний раз доказывает двухколёсные в ПДД даже не заглядывали.
Лучше поздно чем ни когда. Открой мне истину! Вместо того чтобы стебаться, скинь пункт ПДД где это написано. Ну не знаю я ПДД вообще!

pr0gy

pr0gy

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Лучше поздно чем ни когда. Открой мне истину! Вместо того чтобы стебаться, скинь пункт ПДД где это написано. Ну не знаю я ПДД вообще!
Тоже интересно. Только сразу подчеркну, что интересует правило про запрещение движения между РЯДАМИ. Как и было сказано.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Не, давай ты мне скинь пункт, где написано что запрет движения по разделительной полосе не имеет отношения к мотоциклам.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Тоже интересно. Только сразу подчеркну, что интересует правило про запрещение движения между РЯДАМИ. Как и было сказано.
Тогда я тоже подчеркну, что сказано было вот так:
движение по разделительной к мотам отношения не имеет

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Трудно спорить ... отваливаю.

Последнее редактирование модератором:
pr0gy

pr0gy

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Тогда я тоже подчеркну, что сказано было вот так:

Сядь на мот и попробуй ехать по линии шириной в 15 см в течении продолжительного времени в условиях плотного расположения ТС (например, стоящих в пробке). Не получится. Вот поэтому.

Верх Низ