Кондиционеры, сплит-системы и всё о них

Алишка

Алишка

Начинающий
Реакции
1
Баллы
8
Добрый день! Интересует бюджетная 9ка+монтаж,Энгельс, 1 этаж. Можно цены озвучить?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
В среду у Phin, уже будет прохладно)
Что не сделаешь для дорогих

Поскольку Nauf устроил кидалово.
Вопрос по установке 7ки и ремонт митсу хеви по прежнему актуален.
Жду предложений, заранее благодарен если удасть сделать всё не сильно далеко вперёд во времени).

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
да, Nauf нехорошо как то поступил по отношению к клиенту, в одностороннем порядке всё решил так быстро, что как то странно.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
да, Nauf нехорошо как то поступил по отношению к клиенту, в одностороннем порядке всё решил так быстро, что как то странно.
Ещё один подвывало)
Клиент сам себя повёл по-хамски. А в каком порядке мне надо было решать? Со всем форумом сначала посоветоваться?
Клиенту предложили хорошие условия, а он это повернул так как-будто мы ему впарили непонятно что.
И ты какой-то странный модератор - мои сообщения удаляешь и пишешь чтобы выясняли отношения в личку, а потом сам поднимаешь эту тему. Раздвоение личности?

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
А по поводу каких-то там странных домыслы - сегодня ко мне обратился форумчан на по поводу приобретения и установки кондиционера. Я не буду называть его ник, если захочет то сам напишет, так вот я нашёл ему окно сначала на вторник, а потом вообще перенёс его на завтра. Хотя обратился он ко мне только сегодня утром.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
В чем хамство?

Я вижу только нарушение договора между заказчиком и исполнителем. Исполнитель назначает сроки, берет предоплату, а потом без адекватного объяснения причин (лепет не в счёт) тупо отказывается от своих обязательств. И производит возврат средств даже не пытаясь контактировать с заказчиком.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Да уж...страсти..видимо погода даёт результат на мозг..! Я два дня назад купил сплит в Ситилинке Ballu 12 ку за 17500..Купил кронштейны + скотч+ мп труба 2 метра +кабель 5*1,5 3 метра ! На Авито нашёл медная труба в нарезку...Установил сплит сам в одиночку..жена помогла направить трубки в дыру в стене! Сижу в прохладе и тишине!;) 20180701_232510[1].jpg

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Да уж...страсти..видимо погода даёт результат на мозг..! Я два дня назад купил сплит в Ситилинке Ballu 12 ку за 17500..Купил кронштейны + скотч+ мп труба 2 метра +кабель 5*1,5 3 метра ! На Авито нашёл медная труба в нарезку...Установил сплит сам в одиночку..жена помогла направить трубки в дыру в стене! Сижу в прохладе и тишине!;)Посмотреть вложение 474256

Валерий, какая общая стоимость вышла ?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Да уж...страсти..видимо погода даёт результат на мозг..! Я два дня назад купил сплит в Ситилинке Ballu 12 ку за 17500..Купил кронштейны + скотч+ мп труба 2 метра +кабель 5*1,5 3 метра ! На Авито нашёл медная труба в нарезку...Установил сплит сам в одиночку..жена помогла направить трубки в дыру в стене! Сижу в прохладе и тишине!;)Посмотреть вложение 474256

Чем вакуумировал трассы?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Да уж...страсти..видимо погода даёт результат на мозг..! Я два дня назад купил сплит в Ситилинке Ballu 12 ку за 17500..Купил кронштейны + скотч+ мп труба 2 метра +кабель 5*1,5 3 метра ! На Авито нашёл медная труба в нарезку...Установил сплит сам в одиночку..жена помогла направить трубки в дыру в стене! Сижу в прохладе и тишине!
Молодец)
да я тоже начинаю к такому выводу приходить...
У приятеля есть и вакууматор и инструмент для развальцовки трубок. В реванше полно кондиционеров - Тошиба от 16000, LG инверторный от 22000. Надо самостоятельно ставить , не лениться. Думал оплачу и приедут адекватные профессионалы своего дела, все аккуратно смонтируют и я буду рассыпаться в благодарностях, но что то пошло не так))).
По ремонту , есть стойкое подозрение, что нужно просто заменить конденсатор - будем пробовать, человек в помощь отзывчивый вроде появился. Позже отпишусь).

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Валерий, какая общая стоимость вышла ?

Сплит 17500 + 1700 ( трубки , кронштейны, провод, крепёж, скотч)=19т200р

Чем вакуумировал трассы?

Трасса короткая можно просто продуть фреоном. У меня в квартире 2 сплита работают уже 10 лет- никто при установке не вакуумировал, хотя конечно желательно.

Надо самостоятельно ставить , не лениться.

В моём случае частный дом (дача) поэтому установить наружный блок нет проблем, сделать тоже в многоэтажке на высоте я бы не рискнул!

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Тот случай, когда свободные монтажники, на вес золота:pooh_lol:

alex555, Хочу поблагодарить за отзывчивость. Позвонил специалистам по Вашей наводке и они любезно согласились уделить время моему пациенту). Старенький Митсу ожил после замены конденсатора и не требовал дозаправки)

Актуальность установки нового 2го кондиционера пока отошла на второй план. Было желание завлечь специалистов в пик спроса на ремонт хотя бы установкой нового))). Но ставить все равно буду, спадет немного ажиотаж и озабочусь .

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
alex555, Хочу поблагодарить за отзывчивость. Позвонил специалистам по Вашей наводке и они любезно согласились уделить время моему пациенту). Старенький Митсу ожил после замены конденсатора и не требовал дозаправки)

Актуальность установки нового 2го кондиционера пока отошла на второй план. Было желание завлечь специалистов в пик спроса на ремонт хотя бы установкой нового))). Но ставить все равно буду, спадет немного ажиотаж и озабочусь .
Кидок

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Трасса короткая можно просто продуть фреоном. У меня в квартире 2 сплита работают уже 10 лет- никто при установке не вакуумировал, хотя конечно желательно.
+1. 25 лет примерно уже работает сплит, сам ставил и сам переносил из квартиры на дачу. Даже кондюки родные. Если аппарат нормально сделан, будет работать, в противном случае никакая вакуумация не поможет, сломается один хрен

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
+1. 25 лет примерно уже работает сплит, сам ставил и сам переносил из квартиры на дачу. Даже кондюки родные. Если аппарат нормально сделан, будет работать, в противном случае никакая вакуумация не поможет, сломается один хрен
Офигеть.... Я думал в те времена и БК роскошь...

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Очень рад, что ребята помогли в данном вопросе в пик сезона, охлаждайтесь на здоровье:beach:

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Офигеть.... Я думал в те времена и БК роскошь...

Да, сплит тогда был в диковину) А уж установщиков даже в природе не существовало. Я помыкался по разным холодильщикам, плюнул и сам установил) А называется сплит Starway

Верх Низ