Кондиционеры, сплит-системы и всё о них

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
а зачем их вакуумировать?)

Действительно, зачем вакуумировать, вальцевать профессиональной вальцовкой, срезать заусенцы римером, мотать трассу тефлоновой лентой и т.д. - и так пойдёт)
А отверстие 55 мм. можно и пальцем проковырять)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Действительно, зачем вакуумировать, вальцевать профессиональной вальцовкой, срезать заусенцы римером, мотать трассу тефлоновой лентой и т.д. - и так пойдёт)
А отверстие 55 мм. можно и пальцем проковырять)

про инструмент не спорю, но смысл вакуумировать трасу, когда потом один фиг фреон стравливать по давлению станции?

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
про инструмент не спорю, но смысл вакуумировать трасу, когда потом один фиг фреон стравливать по давлению станции?

Зачем? Даже перезаправляется аппарат по весам, а не по давлению!!!
На заводе так же в аппарат фреон заливается по массе!! На каждом аппарате количество хладагента указывается по массе. Давление в аппарате может очень сильно меняться в зависимости от температуры.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Действительно, зачем вакуумировать, вальцевать профессиональной вальцовкой, срезать заусенцы римером, мотать трассу тефлоновой лен и т.д. - и так пойдёт)

Про вакуумирование я отметил, что процедура необходимая, но на длинных трассах, на 2х метрах она нафиг не нужна и её не делают 90% "профессиональных" бригад! Про вальцовку - мне трубки развальцевал холодильщик эксцентриковой вальцовкой , не вижу тут ничего особенного ,кроме стоимости вальцовки.., трубки одел в K-FLEX изоляцию + скотч K-FLEX , сверху фольгированным скотчем для вентиляции - так пойдёт?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Про вакуумирование я отметил, что процедура необходимая, но на длинных трассах, на 2х метрах она нафиг не нужна и её не делают 90% "профессиональных" бригад! Про вальцовку - мне трубки развальцевал холодильщик эксцентриковой вальцовкой , не вижу тут ничего особенного ,кроме стоимости вальцовки.., трубки одел в K-FLEX изоляцию + скотч K-FLEX , сверху фольгированным скотчем для вентиляции - так пойдёт?
так так и делают все эти якобы профессионалы утсановщики-вальцуют медную трубку разных диаметров и под гайку+утпелитель снаружи.
Фреон заправлен во внешний блок. после подключения тарссы открывают карны.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кто в курсе подскажите, начало булькать во внутреннем блоке при работе, чем грозит? Морозит нормально. Вообще, ветер приличный поднялся и началось минут 20 назад.

S

sab1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А по поводу каких-то там странных домыслы - сегодня ко мне обратился форумчан на по поводу приобретения и установки кондиционера. Я не буду называть его ник, если захочет то сам напишет, так вот я нашёл ему окно сначала на вторник, а потом вообще перенёс его на завтра. Хотя обратился он ко мне только сегодня утром.

Сергей, огромное спасибо за установленный сегодня очередной кондиционер тебе и твоей бригаде. Все замечательно. Уже наслаждаемся прохладой)))

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Кто в курсе подскажите, начало булькать во внутреннем блоке при работе, чем грозит? Морозит нормально. Вообще, ветер приличный поднялся и началось минут 20 назад.
Воздух в дренажную трубку попал, как вариант, бывает при сильном ветре. Или застой воды в дренажной системе, давно обслуживался сплит?

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Выключили, пока продолжается.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Это Мидея с 1 годом гарантии от Реванша. От Тошибы там только название за которое вы платите.
Можно взять дешевле тот же лессар у дилера с 4-мя годами гарантии и он будет технически идентичен этой Тошибе, т.к. делают их на одном заводе из одинаковых комплектующих))
LG инверторный от 22000
Для китайской или еще хуже турецкой лыжи, опять же с 1 годом гарантии, это не дешево.

А

АНДРЮШКА

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Имеется кондиционер Дантекс 12-ка, ставили в 15 году,
в 16 и 17 им не разу не пользовались, а в этом году при включении закапало прям от куда воздух дует,
кто может приехать исправить и во сколько обойдеться по деньгам?
Территориально район МРЭО на Орджонникидзе

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
АНДРЮШКА, обслуживание сплита нужно сделать, стоит это 1500-2000 рублей, но сейчас пик сезона и очереди у всех

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Это Мидея с 1 годом гарантии от Реванша. От Тошибы там только название за которое вы платите.
Можно взять дешевле тот же лессар у дилера с 4-мя годами гарантии и он будет технически идентичен этой Тошибе, т.к. делают их на одном заводе из одинаковых комплектующих))

Для китайской или еще хуже турецкой лыжи, опять же с 1 годом гарантии, это не дешево.

ну Вам то какой интерес комментировать мои посты? я там вообще про гарантию речь не вел, а о том что если есть инструмент то можно и самому. И при самостоятельной установке вообще мало толку с этой гарантии...

У Вас вообще, как выяснилось, купить и поставить малореально, даже подтвердив свои намерения деньгами)))

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
ну Вам то какой интерес комментировать мои посты? я там вообще про гарантию речь не вел, а о том что если есть инструмент то можно и самому. И при самостоятельной установке вообще мало толку с этой гарантии...

У Вас вообще, как выяснилось, купить и поставить малореально, даже подтвердив свои намерения деньгами)))

Ну вот опять хамство)
Это форум, а не ваш личный блог.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Воздух в дренажную трубку попал, как вариант, бывает при сильном ветре. Или застой воды в дренажной системе, давно обслуживался сплит?

Видимо воздух. Сегодня включили не булькает. Ни разу не обслуживали как поставили, лет 4-5... Мы, мало им пользуемся, квартира не солнечная. Буду обязательно обслуживать как появится возможность, как спадет ажиотаж.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Ну вот опять хамство)
Это форум, а не ваш личный блог.

никакого хамства - только факты. или Вы даже простое обсуждение подводите под данные термин?
Мне кажется у Вас вообще какая то проблема с мировосприятием. Может стоит задуматься над этим? Вам много людей указало на то, что Ваши действия мягко говоря не последовательны. Вместо того чтобы принести извинения за скоропалительный и необоснованный отказ от своих обязательств по договору после слов заказчика -"...Надеюсь на ваш опыт)" , я уж не говорю про неустойку))), Вы продолжаете убеждать себя, что Вас кто то обидел, чего в помине не было).
Поэтому никому на форуме не советую иметь отношений с Вами как исполнителем, Вы в любой момент можете подвести, чего никому не желаю.

И не надо считать это блогом - считайте это отзывом заказчика о не проделанной работе, что вполне вписывается в данное обсуждение.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
Родственнику нужны хорошие кондиционеры с установкой в 2 комнаты на солнечной стороне панельного дома 14м2 и 19м2.
Желательно тихие, надежные и экономичные.
Срочности нет, т.е. можно не из наличия, а на заказ.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Родственнику нужны хорошие кондиционеры с установкой в 2 комнаты на солнечной стороне панельного дома 14м2 и 19м2.
Желательно тихие, надежные и экономичные.
Срочности нет, т.е. можно не из наличия, а на заказ.

Тогда лучше взять ближе к осени.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
никакого хамства - только факты. или Вы даже простое обсуждение подводите под данные термин?
Мне кажется у Вас вообще какая то проблема с мировосприятием. Может стоит задуматься над этим? Вам много людей указало на то, что Ваши действия мягко говоря не последовательны. Вместо того чтобы принести извинения за скоропалительный и необоснованный отказ от своих обязательств по договору после слов заказчика -"...Надеюсь на ваш опыт)" , я уж не говорю про неустойку))), Вы продолжаете убеждать себя, что Вас кто то обидел, чего в помине не было).
Поэтому никому на форуме не советую иметь отношений с Вами как исполнителем, Вы в любой момент можете подвести, чего никому не желаю.

И не надо считать это блогом - считайте это отзывом заказчика о не проделанной работе, что вполне вписывается в данное обсуждение.

Да отстаньте вы уже от меня)
Я вообще никак не затрагивал вас в сообщении о тошибе. Я написал, что от тошибы там только наклейка, а по сути это таже мидея все её ОЕМ-бренды. И что цена от 16 000 с 1 годом гарантии это не дёшево.

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Поэтому никому на форуме не советую ...

А из чего сделаны такие выводы? Как я понял, договор с вами никто не заключал.
Денежные средства вернули в полном объеме?

Я, например, в прошлом году заказывал у Nauf инвертерную сплит-систему панасоник,все четко привезли, аккуратно заложили трассу, потом установили. Причем бесплатно сделали еще регулировку другого сплита. Совершенно доволен исполнителем.

Сейчас сезон продаж - продавец может позволить себе выбирать клиента.
Просто некоторые покупатели бывают такие, что ни за какие коврижки с ними лучше не связываться.
Вот типичный пример: http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/268819-Потребительский-экстремизм-или-свинство-покупателей

Верх Низ