rapid
Лопатовод
- Реакции
- 1 795
- Баллы
- 113
ну для начала проверить наличие напряжения на клеммной колодке внутреннего блока. мультиметром, 220-230 вольт должно быть. затем предохранитель.куда смотреть?
ну для начала проверить наличие напряжения на клеммной колодке внутреннего блока. мультиметром, 220-230 вольт должно быть. затем предохранитель.куда смотреть?
Сам же понимаешь что это бред)))А вот давайте о минусах кондеев поговорим, а то все так помешались на них. Не всё так радужно то)
1. Закрытое помещение препятствует естественной вентиляции и притоку воздуха, что само собой жирный минус, плюс способствует развитию грибков и прочих вредных бактерий.
2. Периодическое попадание охлажденного воздуха в вентканалы способствует развитию там микрофлоры, так как отсутствует постоянное движение воздуха в нем.
3. Отсутствие своевременного обслуживания внутренних блоков (у 90% пользователей, так как банальная "чистка" заключается в полоскании сетки под краном) способствует развитию легионелеза (который в большинстве случаев воспринимается как простуда, а на самом деле серьёзнее), т.н. болезнь легионеров.
4. Перепад температур на границах способствует деструкции стройматериалов.
5. Резкий перепад температур негативно сказывается на организме человека.
Кто что скажет?
Перепад температур на границах способствует деструкции стройматериалов.
А как самому почистить внутренний блок, чтобы бактерии и грибки убить?Ну мнение торговцев заведомо известно. Им главное продать. Вопрос к пользователям и вникающим в физику процесса.
Вот это особенно веселит. Температура воздуха с кондея - 10-12 градусов. Эти 25-26 - та температура помещения, точнее на датчике температуры блока, при которой кондей прекратит молотить компрессором.забивал температуру 25-26 градусов
Было тоже самое! Предохранитель внутри в лучшем случае...Мне Kirill сделал.:148:ребят, может кто разбирается сплит система lg s09lhk перестал работать. при включении в питания тупо никак не реагирует, даже светодиод питания на внутреннем блоке не горит и не мигает. такое чувство что тупо какой то предохранитель перегорел. куда смотреть?
Чистить внутренний блок (радиатор и поддон) парогенератором-можно еще из пульверизатора уксусной иссенцией разбавленной водой пробрызгать-один из лучших бытовых способов побороть бактерии и гнилостную среду.Ну мнение торговцев заведомо известно. Им главное продать. Вопрос к пользователям и вникающим в физику процесса.
+1 на новом электролюксе в свое время при подключении через час после работы издох-в итоге сделали жучка)rankster:Было тоже самое! Предохранитель внутри в лучшем случае...Мне Kirill сделал.:148:
Вот это особенно веселит. Температура воздуха с кондея - 10-12 градусов. Эти 25-26 - та температура помещения, точнее на датчике температуры блока, при которой кондей прекратит молотить компрессор
Кто что скажет?
+мильон!В спальной кондиционеры с 90го года, начинал с оконника БК! Не представляю как вообще без них! Оконники переехали на дачу, в квартире сплиты...Сам же понимаешь что это бред)))
А как самому почистить внутренний блок, чтобы бактерии и грибки убить?
Без кондера на работе просто нереально жарко летом.
Да вроде за много лет существование этого магазина претензий не было.Нормальный он будет - это же инвертор, да и 2,5 Квт на 18 кв.м. нормально.
Цена правда подозрительно низкая - https://market.yandex.ru/product/9287861/offers?hid=90578&hyperid=9287861&grhow=shop&track=tabs
Смотри как бы отремонтированный не впарили.
ребят, может кто разбирается сплит система lg s09lhk перестал работать. при включении в питания тупо никак не реагирует, даже светодиод питания на внутреннем блоке не горит и не мигает. такое чувство что тупо какой то предохранитель перегорел. куда смотреть?
Науф правильно веселится)))) холодный воздух инертный и падает вниз. у кого вентканалы внизу? вспомните камин - если задвижка не закрыта - теплый воздух вверх из дома, холодный вниз домой.2. Периодическое попадание охлажденного воздуха в вентканалы способствует развитию там микрофлоры, так как отсутствует постоянное движение воздуха в нем.
Да вроде за много лет существование этого магазина претензий не было.
Ну а вообще есть ли смысл в инверторе? Перепадов напряжения сильно боится или это страшилки?
Есть смысл в Мицу)))Да вроде за много лет существование этого магазина претензий не было.
Ну а вообще есть ли смысл в инверторе? Перепадов напряжения сильно боится или это страшилки?
Ужасно не люблю умничать, но в предыдущем сообщении я вроде объяснил всё. Я конечно извиняюсь, но тыкать носом надо не в инструкции, а в логическое мышление и компетентность в данных вопросах. Я по образованию инженер-электрик, и в процессе обучения у меня был такой предмет как электропривод(и совокупность знаний по остальным электротехническим дисциплинам). Вот собственно оттуда я сделал этот вывод. И он правильный, я уверен на 100%.Кирилл, ткни носом в такой документ меня
Если он мотивирует линейку моделей только тем, что уменьшится ресурс из-за бОльшей мощности, то его компетентность вызывает впросы... А вам я бы посоветовал не слушать всяких менеджеров, а думать своей головой. Ну взять хоть цену изделия. 7-ка будет дешевле чем 12-ый. А зачем мне 12-ый на 10 кв.м. за эту цену, если я могу купить 7-ку в полтора раза дешевле? ну и если подумать, можно выяснить и другие причины для производства ряда разных по мощности моделей.а пока я отлично помню, что сказал инженер Фуджитсу в 2002 г.:
Нет, не чисто маркетинг. Компрессора разные - факт:148:А есть ли смысл в инвенторах? или это чисто маркетинг
Кирил, до финансового у меня незаконченное инженера-электромеханника (СВВКИУ РВ, это основной предмет на 1-3 курс, кроме АКМ и строевой )Я по образованию инженер-электрик, и в процессе обучения у меня был такой предмет как электропривод(и совокупность знаний по остальным электротехническим дисциплинам). Вот собственно оттуда я сделал этот вывод. И он правильный, я уверен на 100%.
Если он мотивирует линейку моделей только тем, что уменьшится ресурс из-за бОльшей мощности, то его компетентность вызывает впросы... А вам я бы посоветовал не слушать всяких менеджеров, а думать своей головой. Ну взять хоть цену изделия. 7-ка будет дешевле чем 12-ый. А зачем мне 12-ый на 10 кв.м. за эту цену, если я могу купить 7-ку в полтора раза дешевле? ну и если подумать, можно выяснить и другие причины для производства ряда разных по мощности моделей.