Всем привет! Почитал Вашу переписку и решил рассказать что я сам думаю по данному вопросу. Может пригодиться кому то в деле выбора кондиционера. Занимаюсь закупкой товара, поэтому немного в теме того, что творится на рынке кондиционеров. А творится, по честному, бардак, который продолжается с прошлого сезона. Только разница в том, что в прошлым летом рынок оказался не готов к ажиотажному спросу, а в этом сезоне производители не рассчитали, что российские потребители, напуганные прошлогодней ситуацией, готовы будут покупать кондиционеры и в декабре и в январе и в феврале. То количество Самсунга и LG на 22 фреоне, которое было завезено в Россию в феврале, хватило только не него. Нового Самсунга и LG на 410 фреоне пока еще нет в нормальном количестве. Электролюкс и Баллу только начинают заходить. Все производители запланировали поступления кондиционеров на апрель-май. А спрос то уже есть всю зиму. Поэтому и ажиотаж возможен до конца мая. Я надеюсь, что в апреле-мае рынок насытится, так как объемы производств у всех брендов увеличены на этот год. Что касается цены, то расти она будет только при условии ажиотажного спроса, что вряд ли. Цены всех производителей уже объявлены и вряд ли будут меняться, например цена на Самсунг и LG уже выросла на модели 2011 года в связи с переходом на 410 фреон. Аналогичная модель прошлого и этого года выросла в цене примерно на 2000 рублей. Анализируя цены всех производителей приходишь к выводу что Самсунг и LG в этом сезоне будут самыми дорогими брендами (исключая что нить типа Мицубиси и еще дороже). Цены на Beko, TCL, Ballu, Electrolux (поверьте что они не хуже по качеству) куда демократичней этих зажравшихся корейцев. Но они все равно будут продаваться больше всех по количеству, так как само имя продают себя. Так что исходя из всего написанного Вам решать ждать или нет, если есть потребность в данном изобретении человечества. Только я бы посоветовал не отдавать лишние деньги а покупать что нить оптимальное. LG 12 за 20500 это по моему перебор, пусть даже и Корея. А уж когда покупать, сейчас или потом, решать Вам самим. Мне как продавцу выгодно чтобы покупали сейчас (пока предложение отстает от спроса и можно хорошо заработать) и пусть не лукавят остальные говоря, что им все равно. Любая фирма существует только при условии того, что она зарабатывает деньги и не важно зависит з/плата персонала от количества проданных кондиционеров или нет.