LordKor
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
для избежания оверквотинга - поскипал содержание
мы говорили про аудио сиди и передачу сигнала коксом с него по коксу в данном случае идет пцм а не рав в том виде в котором озвучили это вы.
Кто? Где?
Мы говорили про коаксильный кабель, который вносит заметные искажения в процессе передачи звука в "цифровом" формате:
У меня есть цифровой кабель - качественный 50-баксовый коаксил от Ixos - который убивает в цифровом сигнале высокие частоты. Скажите, что надо в нем измерить, чтобы однозначно с физической точки зрения объяснить, как ему это удается?
На что Вы предложили передать через S/PDIF файл в формате wavetable, что меня несколько озадачило:
кароч чтоб понять что с вашим дорогим цифрокабелем так же как и с любым дешевым за 100рублей все в порядке и звук он не ухуджает и нет различий между ними - погоняйте вав по тракту. при прочих равных я даю 100% гарантию что разницы вы не услышите.
Я попытался намекнуть, что я, как любой вменяемый человек, использую коаксильный кабель для передачи исходного звукового потока от источника - PCM, AC3, DTS - потому что в качестве источника может быть не только CD плеер, но и двд и медиаплеер (проверял со всеми):
При чем здесь вав? Мне не вав слушать, а рав с источника в ресивер гнать.
Следующий Ваш пассаж вообще привел меня в состояние шока. Я долго пытался понять, что Вы хотели донести до мира этим набором слов, но мне так и не удалось:
Рав сырой вы гоните откуда куда???? фото своего железа плз и особенно как подключено???? я на 99,9% уверен что с источника вы тянете PCM в любом случае.
да и про вав я сказал как про один из методов абсолютно точного перегона до цапа. и че там ваш источник "допевает" в тракте уже никакой роли играть не будет.
пцм пцмом но при прослушивании с сиди сам привод сиди может косячить на считывании например. поэтому и предложил ВАВ. Снова повторю - чтобы исключить максимальное количество узлов в тракте.
Я в очередной раз попытался объяснить, что использую кабель по назначению с различными источниками, для которых он предназначен:
Опять двойка. RAW - не только PCM, но и AC3/DTS - любой исходный поток, который идет по S/PDIF в соответствии с протоколом.
Не помогло, Вы продолжали упорствовать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(формат_данных) ввот ссылка которая по идеи должна вам многое прояснить....
рав это действительно поток данных без сжатия и заголовков вот только попробуйте слить дтс в стерео цап сразу станет ясно что к чему.
Ну и так далее...
дальше по джиттеру http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6....B6.D0.B8.D1.82.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.BE.D0.BC
вот максимально эффективный метод борьбы с ним. и да там не написано про качественный кабель, но вот про качественный клок написано а так же написано что максимально эффективным является полностью цифровой тракт.
на несколько пследующих предложений тоже отвечает эта заметка из вики.
Вот потому я и дал ссылку на англоязычный текст, в котором подробно описывается влияние РАЗЛИЧНЫХ видов джиттера на передачу сигнала. Как я понимаю, Вы даже не стали пытаться разобраться.
подключать все либо оптикой либо использовать все в одном в виде компьютера + цап (или дсп+цап) при данном раскладе в компьютере мы имеем цифровой исходник в идеальном виде не подверженом искажению.
Здесь согласен.
Далее оптикой кидаем в цап не имея по пути никаких дополнительных ухудшений,
Это как? А что, у нас оптика джиттеру уже совсем не подвержена?
цапом это все преобразуем в аналог и дальше боремся с остатком аналогового тракта.
Ага, спасибо, всю жизнь мечтал.
(цап+усил могут быть расположены в "одном флаконе" с минимизироваными линками между собой)
Это типа ресивер со своим даком? то есть от качественного внешнего дака мы отказываемся ради минимизации аналогового линка? Ну-ну...
останется проблемма с акустическим кабелем до колонок. итого не имеем никаких проблемм вернее имеем но не имеем более лучшей реализации
Агащаз.
и никакой мороки с проводами (про аналоговую часть молчу)
Вот как раз мороку с проводами - оптическими - мы и поимеем в первую голову. Вы, как я понимаю, на своем тракте (или своими ушами) разницы не слышите, а я вот на своем тракте и своими ушами ее слышу достаточно отчетливо - и между разными оптическими кабелями, и между оптикой и коаксилами (разными). Так что не надо мне тут сказки Венского леса рассказывать про отсутствие мороки.
если принципиально использование сиди коробки используйте i2s
Вот спасибо! А откуда мне его взять и куда воткнуть? Нету у меня таких дырдочек - только оптика и коаксил.
с оптикой возиться ненадо, давайте проведем слепой тест проводов в догонку к своему за 300р готов купить какой нить по дороже за пару тысяч
проводим 10 прослушек и если есть одно не совпадение - вы признаете что разницу не слышите.
Я в тестах не участвую - несколько раз уже объяснял, что тестируется звуковая память тестируемого, а не тракт.
А сравнение проводил у себя неоднократно - виванко за 300 р звучит препогано, Оптилинк за полторы штуки (не помню точно цену) заметно лучше, но коаксилу проигрывает. Тестировал, потому что выбирал, какой источник каким кабелем к ресиверу подключать - поэтому тест был абсолютно беспристрастный, а его результат ударил мне по карману, потому как пришлось все таки покупать более-менее приличный оптический кабель.
то же самое можно проделать с коксом - для чего могу предоставить пару тройку проф кабелей и один за 50 рублей.
вот только вряд ли кто захочет притащить толпу народа свидетелей =) и эксперементаторов домой.... и магазинов я незнаю таких которые на это пойдут.
У меня у самого коаксов четыре штуки:
QED Performance
XLO/PRO 104
Ixos XHD-608-100
Profigold PGD-481
Все звучат абсолютно по-разному, причем разница хорошо заметна не только мне - ради интереса проводил тестирование: подключал разные кабели и просил охарактеризовать особенности звучания. Поскольку делалось все ради интереса, а не с целью кому-то что-то доказать, никакого прессинга не было - и особенности звучания каждого кабеля все описывали абсолютно одинаково (тестировал независимо друг от друга). Для себя я ответ получил, доказывать тому, кто не хочет слышать, не собираюсь.
Если интересно, могу попытаться вспомнить особенности каждого из этих кабелей, кроме кеда - он на мой взгляд звучит достаточно сбалансированно и ярко выраженных недостатков не имеет.
про комповый сиди почти все верно кроме того что сделать это можно но кто подпишется из производителей под тем что устройство собраное за пару сотен баксов не хуже(не сильно хуже или даже лучше) чем транспорт за 5-10 итд килобаксов...
Китайцы подписывались неоднократно - ББК в свои плееры совал как раз сидюки, и разводку делал практически комповую - звук на цифровом выходе был препоганейший. Моя дюна по сути тот же линуховый комп с бтцшным блюром (соневская лицензия) - с моим же маранцем по уифре вообще даже близко никакого сравнения (перекидывал кед). Так что что-то таки мешает...