S
sumrak
Guest
А у вас задачки только по классической механике?
Не отсюда получается что в одой паре скорость каждого колеса разная?
А у вас задачки только по классической механике?
а как?... колесная пара литая... рельсы тоже.... как?В случае с поездами всё немного хитрее и интереснее. Но там тоже колеса не проскальзывают при поворотах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0а как?... колесная пара литая... рельсы тоже.... как?
Какова масса электрона, если его скорость с-1?
а как?... колесная пара литая... рельсы тоже.... как?
Скорость света минус один.это что, простите?
Скорость света минус один.
минус один ЧТО? Единица измерения этого минусодина какая?
А что - электрон реально разогнать до такой скорости ? Учился я конечно давно на физфаке, но помню что частицы имеющие массу невозможно разогнать до скорости света, можно только приблизиться к ней ....Какова масса электрона, если его скорость с-1?
А что - электрон реально разогнать до такой скорости ? Учился я конечно давно на физфаке, но помню что частицы имеющие массу невозможно разогнать до скорости света, можно только приблизиться к ней ....
Вписывается - но численное значение врятли имеет. По законам релятивистской механики тело с массой покоя М(0) при движении будет иметь массу М=М(0) / корень кв. (1-V^2/С^2), т.е. при стремлении скорости электрона к скорости света, его масса будет стремится к бесконечности.Значит в теорию вписывается.
m=m0/(1-v/c)=9E-31/(1-299999/300000)=3E-31/1E-6=3E-25.
Короче, как был фигней, так ей и останется)
О! спасибо, просвятил... про реборду то я в курсе, про конус тоже... но о том, что конус сделан именно для поворота как то не задумывался.))Ну вот если примитивно, то вот так. В реальности колесо имеет форму не усеченного конуса, а гораздо более сложную.
Пардонте, монсиньоры. Скоростя-то в метрах.m=m0/(1-v/c)=9E-31/(1-299999999/300000000)=3E-31/1E-9=3E-22.
Короче, как был фигней, так ей и останется)
А квадраты не забыл?Пардонте, монсиньоры. Скоростя-то в метрах.
299999999/300000000->1, 1^2=1, не забыл.А квадраты не забыл?