Но у меня вот в чем вопрос. В случае с крупным товаром, который упакован в коробки, это выглядит так. Тебе дают сначало расписаться в получении товара, а уже ТОЛЬКО ПОТОМ предлагают пройти на столик рядом для проверки. Тогда получается, что в случае брака или некомплекта товара мне будут его через возврат денег менять ????
Постоянно закупаюсь в Юлмарте (как и многие мои знакомые), но когда мне дают чек с просьбой расписаться в получении товара,
я говорю, что поставлю подпись только после проверки на отсутствие механических повреждений.
Т.е. сначала проверяю, что за чудо китайской инженерной мысли мне выдали, а потом ставлю подпись, что претензий не имею.
Были случаи возврата денег за некомплектный товар, но поскольку плачу налом, то проблем ни разу не было.
И да, в юлмарте нет обмена, они ВСЕГДА возвращают деньги.
А Вы можете либо купить снова этот же товар, либо купить что-то другое, либо вообще уйти и купить в другом месте.
Лично я считаю, что это очень удобно.
По поводу оплаты картой - это не только удобно, но и связано с определенными рисками.
Потери индустрии пластиковых карт от мошенников составляют десятки миллиардов долларов в год.
И если Вы делаете выбор в пользу удобства, то автоматически принимаете все риски, связанные с особенностями этого платежного средства,
в том числе возможность полной потери денежных средств, блокировку системой анти-фрод и многое другое. Но это уже оффтоп.
В случае с крупным товаром удобнее воспользоваться услугой доставки и при получении сначала всё внимательно осмотреть
(я обычно использую фонарик), и ставить подпись только если нет никаких дефектов.