Кибермаркет "Юлмарт"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам Юлмарт?

• Да

Голосов: 198 72,8%
  • Нет

Голосов: 74 27,2%

• Всего проголосовало
    272
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
KapriZnaya, да нет никакой особой интриги: клиент хотел произвести оплати картой, но не хотел вводить пин-код.

Вы наверное не в курсе но такая возможность есть. Отказ от ввода пинкода и просто подпись чека. Не верите - спросите у банка осуществляющего эквайринг. Поведение ваших кассирш и администратора оставляет желать лучшего.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вы наверное не в курсе но такая возможность есть. Отказ от ввода пинкода и просто подпись чека. Не верите - спросите у банка осуществляющего эквайринг. Поведение ваших кассирш и администратора оставляет желать лучшего.

Разве ввод пина это не требование банка, который выдал карту. Т.е. при превышении определенной суммы уже идет запрос пина. У меня например в том же юлмарте иногда спрашивают ПИН, иногда нет. Ну и плюс еще если карта чиповая, то тоже попросят ввести ПИН. Если же терминал только для магнитной полоски, то ПИН не требуется.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А у меня на одну и ту же карту в разных местах спрашивают пин или нет.. Может правда от суммы зависит.

Допустим возможность не вводить пин-код есть, а зачем это надо клиенту? Что в этом такого? стандартное требование. То есть этот мужчина значит везде сталкивается с такой ситуацией, так как у емня в 95% из 100 просят ввести пин код, а я часто картой расплачиваюсь.

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
тоже пару раз нахамили на кассе, я например не считаю нормальным, отстояв очередь в кассу услышать от кассира "вы че, не видите, где люди платят картами, идите в то окно" и при возврате ДС на карту я услышал от той же кассирши "где оплачивали-туда и идите за возвратом". Оба раза девочка была культурно поставлена на место, но это я, а если попадется безобидная женщина, которая проглотит это хамство. Таких мартышек надо сразу увольнять, ИМХО. За ними я так понимаю никто не следит.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Разве ввод пина это не требование банка, который выдал карту. Т.е. при превышении определенной суммы уже идет запрос пина. У меня например в том же юлмарте иногда спрашивают ПИН, иногда нет. Ну и плюс еще если карта чиповая, то тоже попросят ввести ПИН. Если же терминал только для магнитной полоски, то ПИН не требуется.

Пин у тебя просят??? Ты им говоришь? Это настройки пос терминала) на самом деле еще и пин и подпись требуют, идиоты))) отказ от пина - ето нормально, ты не хочешь светить его, мало ли у тя миллионы на карте.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Пин у тебя просят??? Ты им говоришь? Это настройки пос терминала) на самом деле еще и пин и подпись требуют, идиоты))) отказ от пина - ето нормально, ты не хочешь светить его, мало ли у тя миллионы на карте.

Все супермаркеты - надо вводить пин, аптеки где платила - пин, магазины одежды/обуви - надо тож. И почти везде и пин и подпись. Редко, оч редко не просят пинкод.
А где гарантия что карта не ворованная? Не все карты личные, есть обезличенные карты.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Не все карты личные, есть обезличенные карты.
Если обезличенная карта, то пинкод полюбому спросят. Если карта чипованная, то спросят в большинстве случаев. Если только с полосой, то редко спрашивают.

Меня вот устраивает ввод пинкода. Меня больше раздражает когда чужую карту не принимают. Т.е. прихожу с картой жены, готов ввести пинкод, а меня нахер шлют. В 80% чужую карту принимают, особенно в продуктовых, аптеках и т.п. В Юлмарте давненько один раз уговорил взять, показав паспорт жены, нотариальную доверенность о всех действиях от её имени, но ещё несколько раз пробовал - отказывали. В ситилинке с этим лучше. Из всех покупок с расплатой не своей картой неделю назад только отказала касирша (и такую рожу сделала, будто я обокрасть её пришёл).

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Пин у тебя просят?
А у меня практически нигде пин не просят ввести. Карты чипованные. Подпись на чеке и вуаля. Поэтому часто пугаюсь, когда просят пин на кредитке ввести, ибо слабо его помню, так как в банкомат не тыкаю. ;)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Чаще всего просят ввести пин-код.
По мне - это удобнее.

Однако один раз, в Окей, с новой карты просто забыл этот код.
Показал права и оплатил с карты.
Никаких вопросов у кассира не возникло. Ей потребовалось нажать дополнительно на терминале пару кнопок.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
это точно глупость :)
меня 1 раз просили расписаться после ПИН-кода. Спрашиваю, интересно где должна стоять моя подпись? показывают на строчку: Кассир_________

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А мне проще жить - я не устраиваю истерик, а делаю как скажут - пин-код или подпись, пофиг))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
это точно глупость :)
меня 1 раз просили расписаться после ПИН-кода. Спрашиваю, интересно где должна стоять моя подпись? показывают на строчку: Кассир_________

У меня всегда 2 полочки вроде, на одной кассир, на другой я.

Юлмарт

Юлмарт

Guest
Реакции
6
Баллы
0
Как пояснили сотрудники банка Уралсиб чипованные карты карты обычно просят пин, старые магнитные довольствуюятся подписью. Также если терминал обычный он не просит пин даже с чипованной карты. Но также много зависит и от процессингового центра, который обрабатывает операции, связывается с банком эмитентом, и пр. и от политик безопасности этого центра. Обязательное подтверждение операции посредством пин - одно из условий процессинга, не всегда возможность выбора предоставлена кассиру.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Если карта чипованная, то спросят в большинстве случаев.
Не факт.
У меня карточка с чипом, везде без пина срабатывает, но должны подпись проверять. А у нас в колхозе никто и не проверяет, даже зачастую вообще не просят подписать чек:prankster:

Меня больше раздражает когда чужую карту не принимают. Т.е. прихожу с картой жены, готов ввести пинкод, а меня нахер шлют.
И правильно делают, ибо не положено.

В 80% чужую карту принимают, особенно в продуктовых, аптеках и т.п.
Колхозники.

K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сегодня заметил детский уголок! он недавно появился? или я раньше его не замечал?
очень удобно! сегодня получал три позиции по заказу - ребенка посадили раскрасками заниматься, там потом еле увели оттуда...)))

E

extesy

Guest
Для тех, кто часто пользуется кредиткой для оплаты товаров,
можно порекомендовать проверить номер карточки здесь или здесь.

upd. это просто шутка, не надо вводить настоящий номер,
хотя в каждой шутке есть доля шутки

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не факт.
У меня карточка с чипом, везде без пина срабатывает, но должны подпись проверять.

Советую карточку обменять, скорее всего проблема с чипом. Его не определяю аппараты и переходят на работу через магнитную полоску, для которой ПИН и не требуется. Считай карта не чипованая.

Юлмарт

Юлмарт

Guest
Реакции
6
Баллы
0
сегодня заметил детский уголок! он недавно появился? или я раньше его не замечал?
очень удобно! сегодня получал три позиции по заказу - ребенка посадили раскрасками заниматься, там потом еле увели оттуда...)))

Он там всегда был

Верх Низ