Кибермаркет "Юлмарт"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам Юлмарт?

• Да

Голосов: 198 72,8%
  • Нет

Голосов: 74 27,2%

• Всего проголосовало
    272
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Santa, отзывы о качестве купленного товара будут однозначно полезны для других покупателей, выбирающих товар. Возможно, Вы поможете им сделать правильный выбор. Если не трудно, поделитесь впечатениями о покупке на странице этого товара на нашем сайте. Спасибо.
Если качество купленного товара Вас не устраивает, приносите назад. Однако, затягивать с этим вопросом сильно не стоит.
Принес, обменивать на другой, возвращать деньги отказались. Мотивация: вскрыта одноразовая упаковка блистер, нет недостатков (я неправильно нажимаю, нельзя нажимать на край кнопки!).

Паренька чуть не довел в гарантийке, он аж сопеть стал :) Но молодец, выдержал. Мой аргумент:"Я нажимаю на кнопку, клика не получаю", ответ:"Я нажимаю и получаю". Всё, стенка, дальше предлагали отправить на диагностику и прямым текстом было сказано, что будет отказ в возврате, обмене. При неоднократной просьбе написать письменный отказ в возврате денег, обмене - ответ: "нет бланков, ничего писать не буду". Предлагал купить мышку в диапазоне ~700 р., отказ.

В процессе разговора сотрудником гарантийки было сказано, что нечего хотеть от мышки за 200 р.. (у меня были мышки и за 150 р., к слову они лучше) Было сказано, что это нормальная работа мышки, просто надо жать поближе к середине, просто кнопки мягкие. Спросил где такой же прикол, сотрудник говорил об абстрактных моделях ссылаясь на бренды, конкретики не было (хотя было сказано про razer x7, но я спросил не имеет ли он ввиду а4теч х7? ответа однозначного не получил. Сообщил ему, что у меня было 2 мышки х7 разных модификаций ни у одной такой проблемы не было).

ЗЫ Люфт мыши пропал, кнопка "приработалась".

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Santa, я вот тут Ваш вопрос с моей ценой разбираю. Скажите, Вы товар резервировали я так понял?
Немного не понял, что Вы имеете ввиду.
Я использовал "мою цену", получил отрицательный ответ, что писал выше. Подождал ответа на форуме тут, не помню, дождался или нет. Оформил заказ на сайте по обычному.

ЗЫ Кстати, по тому заказу никак бонусы не придут.
ЗЫЫ А можете представиться? Должность, фамилия. Хотелось бы опираться на Ваши слова в разговорах с другими сотрудниками.

Юлмарт

Юлмарт

Guest
Реакции
6
Баллы
0
Santa, действия сотрудника в гарантийном отделе были верными. На товары в блистерах услуга возврата не распространяется (я не имею ввиду возврат неисправного товара, имею ввиду возврат товара, который Вам просто не подошел или не понравился, но является работоспособным). Никаких нарушений здесь нет, т.к. нарушена упаковка товара. Об этом подробнее написано здесь: http://www.ulmart.ru/help/saratov/moneyback
Никаких письменных отказов в возврате денег сотрудники организации-продавца писать не должны.

Теперь про "мою цену" - Вам было отказано потому что необходимый Вам товар отсутствовал у нас в свободной продаже (был доступен только "под заказ"). А вопрос мой вот к чему - Вы сначала зарезервировали товар (оформили на него заказ) а потом сделали заявку на мою цену (так я понял с Вашего поста). Дело в том что резервировать товар не нужно, резерв со спецценой создастся автоматически, его номер Вы получите в ответе на запрос по моей цене. Об этом написано здесь http://www.ulmart.ru/about/saratov/myprice_service
Вы создаете заказ, резервируете товар, если товар у нас в единственном экземпляре, то получается что доступного для продажи товара нет и нельзя оформить заказ со спецценой.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Santa, действия сотрудника в гарантийном отделе были верными. На товары в блистерах услуга возврата не распространяется (я не имею ввиду возврат неисправного товара, имею ввиду возврат товара, который Вам просто не подошел или не понравился, но является работоспособным). Никаких нарушений здесь нет, т.к. нарушена упаковка товара. Об этом подробнее написано здесь: http://www.ulmart.ru/help/saratov/moneyback
Никаких письменных отказов в возврате денег сотрудники организации-продавца писать не должны.

Теперь про "мою цену" - Вам было отказано потому что необходимый Вам товар отсутствовал у нас в свободной продаже (был доступен только "под заказ"). А вопрос мой вот к чему - Вы сначала зарезервировали товар (оформили на него заказ) а потом сделали заявку на мою цену (так я понял с Вашего поста). Дело в том что резервировать товар не нужно, резерв со спецценой создастся автоматически, его номер Вы получите в ответе на запрос по моей цене. Об этом написано здесь http://www.ulmart.ru/about/saratov/myprice_service
Вы создаете заказ, резервируете товар, если товар у нас в единственном экземпляре, то получается что доступного для продажи товара нет и нельзя оформить заказ со спецценой.
Т.е. Вы тоже считаете, что мышка с ролика моего полностью выполняет свои функции и не имеет недостатков\дефектов? И пофег, что кнопка в некоторых местах (на краю) не нажимается? И тоже даете совет нажимать ближе к середине и тогда будет мне счастье?

Товар присутствовал в свободной продаже у Вас. Нет, Вы поняли неправильно, я сделал с сервисом "моя цена" всё по инструкции. Приду домой всё распишу с указанием времени.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Придумал пример-сравнение для моей ситуации с мышкой.

Вы пришли купить холодильник, а он гад, в блистерной упаковке. Пощупать Вам его дадут только после покупки т.к. нужно вскрыть блистерную упаковку, но после этого его не вернуть просто так. Блистерная упаковка же вскрыта! А теперь вернемся к холодильнику, вот Вы счастливый пришли домой со своим дешевым 2-х метровым холодильником. Открыли дверцу, а закрыть не можете, выясняете, что механизм закрытия дверки реализован так, что закрыть дверцу можно только на уровне пола, фактически ногой, иначе дверца не закрывается. Т.е. на уровне рук дверца не закрывается, Вам приходится нагибаться и закрывать дверцу. Вы приходите в гарантийку, спрашиваете, что за дела, дверцу можно закрыть только толкая на уровне пола! Вам показывают, что это не дефект и закрывают дверцу толкая её у пола. Вы утверждаете, но вот почему я не могу нормально её закрыть?! По-человечески?! На уровне рук?! А Вам отвечают, такая вот дверца, мягкая.
-Дефекта\недостатков нет, блистерную упаковку Вы вскрыли. Мы были рады продать Вам говно.

Занавес.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Воспользовался сервисом моя цена, ответ пришел от, в:
From: domnichev.d.v@ulmart.ru
Date: 7 Mar 2013 14:08:08 +0400

Забронировал железки:
From: "No-reply@ulmart.ru" <No-reply@ulmart.ru>
Date: Fri, 8 Mar 2013 12:49:47 +0400

И, кстати, насколько я помню когда я пользовался сервисом "моя цена" процессоров было 2 в свободной продаже у вас, на след. день уже был 1, который я и забронировал, и забрал.
Память между прочему тоже была в свободной продаже, по ней такой же отказ. Но т.к. сервис моя цена по ней не сработал и разница в цене ощутимая - купил в прагме, завтра, кстати, забираю.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
8 марта тоже всё прошло быстро и чётко.
Покупал маленький комбайн Бош, пришёл с женой, так ей ещё и тюльпан подарили.
+1 к четкости!
я маме подарок заезжала покупать, тюльпанчик тоже порадовал ;)

на той неделе как то на сон грядущий закончились фильтры для кофеварки, съездили прокатились в 10 часу... удобно работаете :good:

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Придумал пример-сравнение для моей ситуации с мышкой.

Вы пришли купить холодильник, а он гад, в блистерной упаковке. Пощупать Вам его дадут только после покупки т.к. нужно вскрыть блистерную упаковку, но после этого его не вернуть просто так. Блистерная упаковка же вскрыта! А теперь вернемся к холодильнику, вот Вы счастливый пришли домой со своим дешевым 2-х метровым холодильником. Открыли дверцу, а закрыть не можете, выясняете, что механизм закрытия дверки реализован так, что закрыть дверцу можно только на уровне пола, фактически ногой, иначе дверца не закрывается. Т.е. на уровне рук дверца не закрывается, Вам приходится нагибаться и закрывать дверцу. Вы приходите в гарантийку, спрашиваете, что за дела, дверцу можно закрыть только толкая на уровне пола! Вам показывают, что это не дефект и закрывают дверцу толкая её у пола. Вы утверждаете, но вот почему я не могу нормально её закрыть?! По-человечески?! На уровне рук?! А Вам отвечают, такая вот дверца, мягкая.
-Дефекта\недостатков нет, блистерную упаковку Вы вскрыли. Мы были рады продать Вам говно.

Занавес.
Да, несмотря на неплохую такую предрасположенность к Юлмарту, тут +1... И, кстати, странно как-то - пару раз попадались блистерные упаковки со следами и фрагментами скотча - забирал и даже не думал ни о чём таком, всё работало. Ну мало ли - вдруг кому-то не понравилось, вернули... Провод и USB-концентратор, кажется... А если бы не работало - фиг вернёшь, как оказывается? А откуда тогда скотч? Странно как-то... Сделали бы товары до, например, 500 рублей с какой-нибудь возможностью лёгкого возврата.. Со вскрытием блистера вопрос можно решить своей одноразовой наклейкой-пломбой перед продажей следующему, менее требовательному, покупателю, после своей проверки работоспособности товара. Не всем же нужна красота и невредимость блистера, многим нужна функциональность. Лично мне как-то посрать - мятый ли будет блистер, будут ли на нём надписи маркером (а они там будут), мне важно то, что внутри. Ну, за исключением случаев с подарками.

Santa, а нафига тебе эта нонейм-мышка? За ту же цену вполне реально найти другую нормальную... Так-то да, ты прав, мышь говно (отлично видно и слышно по видео - в твоей ситуации я бы тоже её назад отвёз), но можно было выбрать что-нибудь заведомо менее геморройное... По крайней мере, я бы так сделал, чтоб в твою ситуацию не попасть.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Santa, а нафига тебе эта нонейм-мышка? За ту же цену вполне реально найти другую нормальную... Так-то да, ты прав, мышь говно (отлично видно и слышно по видео - в твоей ситуации я бы тоже её назад отвёз), но можно было выбрать что-нибудь заведомо менее геморройное... По крайней мере, я бы так сделал, чтоб в твою ситуацию не попасть.
Я брал и пользовался мышками в ценовой категории 100р. - 1к р., для себя решил не тратиться на них особо, ломаются примерно одинаково. Стал покупать которые под руку хорошо ложатся (как эта), они служат обычно год, чуть больше и счастливо глючат. Меня это устраивало, поэтому взял самую обычную, которая понравилась (и отзывы были только положительные), но подвоха такого я не ожидал, вот честно. Первый раз вижу такую проблему на мышке.

Ещё прикол с ней, продается она под брендом MicroXperts, но на инструкции-гарантии написано Canyon (s\n на мышке и там совпадают) и на самой мышке потом на наклейке внизу разглядел "designed by Canyon".

Был случай когда в компьюмаркете по глупости купил не юсб клаву, а клаву с юсб хостом. Заметил это дома когда порвал все пакетики и снял с клавы все защитные пленочки. Позвонил, объяснил ситуацию, сказали, что без проблем вернут деньги и могу у них купить другую, но мне че-то стыдно как-то стало и я не стал её везти им, и продал как б\у)))

PS Напишу в Canyon, спрошу как они такое могут делать и не стыдно ли им.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Вчера заехал с целью купить компрессор, предварительно посмотрев наличие дома, в наличии все отображается, причем по одной из интересующих меня вещей даже несколько позиций. Отлично! Приехал в ковчег на месте (по компу) тоже все в наличии - перешел к заказу- а товара нет. Напрасно потратил время.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
они служат обычно год, чуть больше и счастливо глючат.
Чёрт подери, что ты с ними желаешь, живодёр!? :)
Ты геймер?
У меня мышки живут на работе по 5-7 лет, обычный HPшные. Избавляюсь не потому что сломалась, а потому что рабочую станцию меняю комплектом.
Да, я не играю в игрушки, сисадминю потихоньку.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Чёрт подери, что ты с ними желаешь, живодёр!? :)
Ты геймер?
У меня мышки живут на работе по 5-7 лет, обычный HPшные. Избавляюсь не потому что сломалась, а потому что рабочую станцию меняю комплектом.
Да, я не играю в игрушки, сисадминю потихоньку.
Я их использую :) Вообще да, поигрываю вечерами после работы, в доту 2 могу поиграть (вот тут ПКМ и критична) и в шутеры онлайн побегать с друзьями.
У 3-х моих мышек проблема с дабл кликами от ЛКМ (5-летняя х7 и годовалая defender за рублей ~300, ещё одной не помню бренд за ~150р. тоже год), я так понимаю подлежит замене блок нажатия. Колеса мыши я лечил обычно, хотя мб какую и отбросил из-за этого. У остальных проблемы не помню.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Сегодня первый раз там побывал.

Очень доброжелательное отношение к клиенту.
И интерьер приятный.
Если Ситилинк больше напоминает склад на вокзале, то здесь прямо приятно посидеть (а не постоять) за компом.
С парковкой - вот это задница.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Очень доброжелательное отношение к клиенту.
И интерьер приятный.
Если Ситилинк больше напоминает склад на вокзале, то здесь прямо приятно посидеть (а не постоять) за компом.
+1

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Я их использую :) Вообще да, поигрываю вечерами после работы, в доту 2 могу поиграть (вот тут ПКМ и критична) и в шутеры онлайн побегать с друзьями.
У 3-х моих мышек проблема с дабл кликами от ЛКМ (5-летняя х7 и годовалая defender за рублей ~300, ещё одной не помню бренд за ~150р. тоже год), я так понимаю подлежит замене блок нажатия. Колеса мыши я лечил обычно, хотя мб какую и отбросил из-за этого. У остальных проблемы не помню.

Купи X7 нормальную и радуйся, живодёр)

Юлмарт

Юлмарт

Guest
Реакции
6
Баллы
0
KTM-19, если бы товар не работал - неисправен был - его можно вернуть, есть упаковка или нет роли не играет. Если упаковка блистер повреждена - такой товар продается с уценкой. Опять же, следы скотча это не есть утрата внешнего вида, хотя от такого товара можно отказаться сразу же, если это к примеру подарок. Скотч это упаковочный материал, в процессе транспортировки товар может скрепляться между собой, это общая практика. Клеить бирочки-пломбы конечно интересное предложение, но не совсем законное.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
KTM-19, если бы товар не работал - неисправен был - его можно вернуть, есть упаковка или нет роли не играет. Если упаковка блистер повреждена - такой товар продается с уценкой. Опять же, следы скотча это не есть утрата внешнего вида, хотя от такого товара можно отказаться сразу же, если это к примеру подарок. Скотч это упаковочный материал, в процессе транспортировки товар может скрепляться между собой, это общая практика. Клеить бирочки-пломбы конечно интересное предложение, но не совсем законное.
Неисправен и недостаток - разные вещи. Про упаковку вообще нонсенс.

Кстати, сегодня завезу заявление на возврат денежных средств (можете подсказать кому его отдать? В гарантийный отдел?), если не возымеет действие (10 дней однако), то придется уже исковое писать :) В моем заявлении, что сегодня Вам повезу уже фигурируют "транспортные расходы", интереснее будет в суде... Я так поглядел ГК очень дружелюбен к потребителю.

Купи X7 нормальную и радуйся, живодёр)
2 штуки было ;) Мб куплю когда деньги верну, возможно даже в Юлмарте. Единственная их проблема раньше была в том, что боковые резиновые поддержки сползали с клея))

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
хочу купить товар, на сайте цена одна, а при оформлении заказа уже другая(больше) - что делать?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
хочу купить товар, на сайте цена одна, а при оформлении заказа уже другая(больше) - что делать?
Пользователь Юлмарт подойдет и поможет исправить в заказе... наверное ему нужен будет Ваш номер заказа и\или номер клиента с кабинета.
Мб ещ можно с сотрудниками магазина это решить. Правда мне после исправления этой проблемы бонусы ХХЛ до сих пор не пришли :)

Юлмарт

Юлмарт

Guest
Реакции
6
Баллы
0
vzaxar, можно сказать № заказа мы исправим, можно обратиться к консультанту в зале, он исправит.
Santa, про упаковку не нонсенс, общепринятая практика. Конечно приезжайте, обращаться нужно в гарантийный отдел.

Верх Низ