Изучаю спрос KIA Sportage 3

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Нафик этот головняк?
ну тогда и фильтр салона берите у них, он там как раз 1350 стоил последний раз.
P.S кстати, проверьте он есть вообще ? в моей было пусто, пришлось ехать на второй день спрашивать "а где ?" :D

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
да своё можно привозить, но оригинал.
Претензия будет на завод, а не ОД. А там пофигу, что и откуда, главное заводское.

Тот парень на оптиме дурачёк, что не оргинальную расходку поставил.

166 рублей сэкономил...
Untitle1d.png

Untitled.png

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
можно привозить все что угодно, в сервисной книжке сделают запись "расходные материалы предоставлены заказчиком". С такой "печатью" можно потом вообще ни на кого не пенять.
А масло он купил сам....на этом все и закончится

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Претензия будет на завод, а не ОД. А там пофигу, что и откуда, главное заводское.

Тот парень на оптиме дурачёк, что не оргинальную расходку поставил.

166 рублей сэкономил...
Посмотреть вложение 481392

Посмотреть вложение 481393
для начала причинно-следственную связь найдут пускай -локальный перегрев поршня\масляное голодание. как следствие должны быть задиры колена\вкладышей+тепловые прихваты. нет-шатунчик на экспертизу-их как раз недавно на 2.4 облегчили всего на 30%.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Про оптиму я думаю что чел наэкономил на ТО и теперь сильно жалеет)))

А каталики почему сыпятся, что не так делали владельцы данных авто? И почему каталики не сыпятся у авто других марок?
я подозреваю, что из за фазавращателей которые отвечают за перекрытие клапанов.
Пока скорость выхлопных газов маленькая из-за большого перекрытия двигатель может подсасывать воздух из катколектора поршнем через открытый выпускной клапан.

Двигатели где перекрытие маленькое, типа как на тазах, ничего засасывать не будет.
Поставь на тазы фазовращатели и тоже умирать от мертвых каталиков начнут.

)))) Да ты меня просто убиваешь своей способностью придумывать всякую ерунду) Фазовращатели стоят на куче разных двигателей, а вот проблема только у корейцев)))) Да и на вазе в весте они стоят)
Кстати у оригинальных двигателей митцу, с которых корейцы скопировали все свои новые двигатели, таких проблем нет.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Зато вопросв лишние. На оптиму то стоит дешевле чем на поло седан.
потому что там пойло льют дешевое минеральное да на 15тыс....д и на поло не надо лишние работы делать и все будет гуд. Алучше ВАГ не у О обслуживать. и фильтра там все в оригинале дерьмо полное.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
я тебе открою очередной секрет, только никому не говори.
Катализаторы они не вечные.
Они рассчитаны на 80-150 тысяч пробега с прямой зависимостью от качества топлива. На твой любимой хонде, к примеру цивике регламентом предусмотрена замена на 150 тысячах.

Покажи мне форумные крики и стоны как на хонде, тойоте, форде, вазе массово сыпятся каталики)

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
В общем нужно брать ваз и не париться, там проблем таких нет и стоит все дешевле.

АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Не вижу смысла рассматривать новый киа.
Новые стоят как тайоты, киа оптима стоит как камри в схожих комплектациях, спортэйдж как рав и т.д. +-. Разница в цене небольшая между ними, когда речь идет о миллионах.
Киа когда то давно,когда еще они не были «зажратыми», изначально позиционировалась как дешевая альтернатива япам. Дешевле япов при этом надежная и комплектации не хуже. Сегодня киа стоит как тайота при этом надежность никакая. И защищать концерн киа, не вижу смысла. И так понятно, что это тачка рулетка.
Поэтому при таких вводных зачем смотреть киа. Это как нынешние пятерочки, качество гумно, цены космос, но народ все равно прет и стоит в очередях.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Новые стоят как тайоты, киа оптима стоит как камри в схожих комплектациях, спортэйдж как рав и т.д. +-. Разница в цене небольшая между ними, когда речь идет о миллионах.
у кроссоверов киа на автомате, тойоты на вариаторе, это себе еще одну проблему добавить.
А тойота без вариатора уже стоит столько, что можно и поговорить о миллионах.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Киа когда то давно,когда еще они не были «зажратыми», изначально позиционировалась как дешевая альтернатива япам. Дешевле япов при этом надежная и комплектации не хуже. Сегодня киа стоит как тайота при этом надежность никакая. И защищать концерн киа, не вижу смысла. И так понятно, что это тачка рулетка.
Поэтому при таких вводных зачем смотреть киа. Это как нынешние пятерочки, качество гумно, цены космос, но народ все равно прет и стоит в очередях.

А какая у тебя была Кия и какая сейчас Тойота?

АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
у кроссоверов киа на автомате, тойоты на вариаторе, это себе еще одну проблему добавить.
А тойота без вариатора уже стоит столько, что можно и поговорить о миллионах.

камри на автомате,
Тайота как пример
при этом никаких массовых визгов про сломанный вариатор на тайоте нет.
Мазду возьмите. Она вся на автомате)
Дык что уж, если и покупать авто с возможными проблемами, то лучше уж шкоду взять. Хоть качество/шумку в салоне получишь+ экономичный мотор ну и все плюсы немца, за теже бабки что просит киа) не вижу смысла «жопить» сотку при покупке в полтора миллиона грубо говоря и при этом получить более качественный автомобиль.

АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А какая у тебя была Кия и какая сейчас Тойота?

Ездил на свежих япах в основном. После хонды, купил ix35 в 2014 году. И че то поездив спустя время, мысль была одна, что за кусок гумна приобрел….вернулся к тайоте.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
kia в самых простых комплектациях даёт значительно больше, а в хороших комплектациях тоёта ощутимо дороже выходит.
ну к примеру вентиляция сидений, подогревы руля и др. у оптиме в стоке, у камри только в люксе.
Камри для меня только в люксе и максималке существует, т.к. камри "барабан" это вообще не серьезно.

Есть 1.5 ляма бери оптиму, есть 2.5 бери тоёту.
Тоёта за 1.5 и оптима за 1.5 это разные машины и киа тут гораздо интереснее получается, пластик если и треснет то хер бы с ним.

От шкоды с дсг на вторичке все шарахаются как от огня..

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
kia в самых простых комплектациях даёт значительно больше, а в хороших комплектациях тоёта ощутимо дороже выходит.
ну к примеру вентиляция сидений, подогревы руля и др. у оптиме в стоке, у камри только в люксе.
Камри для меня только в люксе и максималке существует, т.к. камри "барабан" это вообще не серьезно.

Есть 1.5 ляма бери оптиму, есть 2.5 бери тоёту.
Тоёта за 1.5 и оптима за 1.5 это разные машины и киа тут гораздо интереснее получается, пластик если и треснет то хер бы с ним.

От шкоды с дсг на вторичке все шарахаются как от огня..

Человек ездит на тойоте. Ваговисты, тоятисты, субаристы- это самые упоротые водителм.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
незнаю, мне вот реально скучно ездить на одной марке больше 2х лет.
У каждой марки, что то своё есть, что люди ценят, у киа мне нравится стоимость владения и содержания, плюхи которые другие жмут.
Сравнивать с япами и европейцами можно, но зачем, всё и так же всем понятно.
Следующая тачка у меня будет не киа, киа поднадоела уже, но сказать, что это ***** не скажу.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
незнаю, мне вот реально скучно ездить на одной марке больше 2х лет.
У каждой марки, что то своё есть, что люди ценят, у киа мне нравится стоимость владения и содержания, плюхи которые другие жмут.
Сравнивать с япами и европейцами можно, но зачем, всё и так же всем понятно.
Следующая тачка у меня будет не киа, киа поднадоела уже, но сказать, что это ***** не скажу.

Согласен. Тойоту возьми)))

АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Человек ездит на тойоте. Ваговисты, тоятисты, субаристы- это самые упоротые водителм.

Упоротые скорее владельцы киа в этой теме, которые рьяно защищают какого то дядю и его детище в виде кия
У меня нет фаворитов, упарываться по тачкам - нет столько времени)
Вся суть киа на сегодня, навешанные опции на ржавеющий каркас с трущимися фарами, с трескающимся пластиком в салоне и украденными двигателями(в которой побывала кривая корейская рука) ну и 5 лет гарантии со звездочкой естественно
Чисто маркетинг, круто дизайн,навешанные опции чуть выгоднее чем у конкурентов, 5 лет гарантии, остальное неважно, вот и весь секрет
Можете про тайоту высказать что думаете, обьективно, мне все равно, я нк владелец тайоты, упираться и дрказывать что либо незачем

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Упоротые скорее владельцы киа в этой теме, которые рьяно защищают какого то дядю и его детище в виде кия
У меня нет фаворитов, упарываться по тачкам - нет столько времени)
Вся суть киа на сегодня, навешанные опции на ржавеющий каркас с трущимися фарами, с трескающимся пластиком в салоне и украденными двигателями(в которой побывала кривая корейская рука) ну и 5 лет гарантии со звездочкой естественно
Чисто маркетинг, круто дизайн,навешанные опции чуть выгоднее чем у конкурентов, 5 лет гарантии, остальное неважно, вот и весь секрет
Можете про тайоту высказать что думаете, обьективно, мне все равно, я нк владелец тайоты, упираться и дрказывать что либо незачем

Мне тойота нравится, быди бы деньги, я б себе камри или прадо купил. Я не доказываю за киа, киа-это просто авто для доставки из пункта а в б! Все!

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ездил на свежих япах в основном. После хонды, купил ix35 в 2014 году. И че то поездив спустя время, мысль была одна, что за кусок гумна приобрел….вернулся к тайоте.
кстати словацкий икс из кореи даже ничего особенно дизель против своих братишек из РФ....

Верх Низ