Изучаю спрос KIA Sportage 3

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
А уж технологическая мойка у ОД это просто бл...ий цирк. Мало того что просто грязь разводят так и еще моют только водительский коврик один....куда им сервис и качество

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
если мне киа будет через "здрасти, спасибо, пожалуйста" менять моторы, а когда мне это надоест возвращать деньги, молча перечисляя на счет, я всей семье куплю и них по автомобилю и исключительно GT 2.4 чтобы жечь :D

Да он и не жжот особо) если у вага масло ест некоторые двигатели и то в зависимости от года, то тут просто бах и клин)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
воздуховоды салона правый и через неделю левый треснули, стоят 5К.Написал в КМР, головной офис и жалобу ОД. ОД сказал ответим официальным письмом, я предложил заехать и забрать ответ самому. Уже год прошел как письмо идет....остальные вообще забили.За последнее ТО я им 2 поставил, сказали разберемся и перезвоним....дело было в декабре.

Просто у тебя пробег смотан или масло не то, вот воздуховоды и ломаются.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
воздуховоды салона правый и через неделю левый треснули, стоят 5К.Написал в КМР, головной офис и жалобу ОД. ОД сказал ответим официальным письмом, я предложил заехать и забрать ответ самому. Уже год прошел как письмо идет....остальные вообще забили.За последнее ТО я им 2 поставил, сказали разберемся и перезвоним....дело было в декабре.
фото есть ?, телефон в них не пихал ?
А уж технологическая мойка у ОД это просто бл...ий цирк. Мало того что просто грязь разводят так и еще моют только водительский коврик один....куда им сервис и качество
технологическая мойка для сервиса, для водителя сервиса и бесплатная.
И мой совет всегда отдавай машину чистую, обычное уважение и к тебе будут так же относится.
Как человек выглядит, как выглядит его машина так к нему и относятся.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Про оптиму я думаю что чел наэкономил на ТО и теперь сильно жалеет)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

А каталики почему сыпятся, что не так делали владельцы данных авто? И почему каталики не сыпятся у авто других марок?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
а че он наэкономил то? проходил ТО как и положено раз в 15к у КИА-успел 3 раза съездить)
да и жалеь не стоит -тут экспертиза сразу выявит обрыв шатуна как брак изготовления (удешевления).....но думаю КИА замнет все это и даст мотор. потом поспешно сменит ревизию шатунов\поршней под шумок.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
А каталики почему сыпятся, что не так делали владельцы данных авто? И почему каталики не сыпятся у авто других марок?

Почему у меня и моих знакомых ничего не осыпается?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
а че он наэкономил то? проходил ТО как и положено раз в 15к у КИА-успел 3 раза съездить)
да и жалеь не стоит -тут экспертиза сразу выявит обрыв шатуна как брак изготовления (удешевления).....но думаю КИА замнет все это и даст мотор. потом поспешно сменит ревизию шатунов\поршней под шумок.

Расходники свои возил.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
фото есть ?, телефон в них не пихал ?
ничего не пихали, даже особо не пользовались
YuB-vCGNKgs.jpg
И мой совет всегда отдавай машину чистую, обычное уважение и к тебе будут так же относится.
это мне при поездке на УК шоссе сначала там на мойку сгонять надо ?
я не могу отдать чистую машину в начале декабря в Саратове.
Первые два года, там все было отлично и мойка была бесплатная технологическая и с протиркой.
На первом ТО я вообще офигел, когда пришел старший по рем.зоне и вставил нехилый пропеллер за потеки по всей машине. После завершения ТО ее еще раз загнали в бокс и помыли насухо.
Я уже молчу, что только один раз мне мастер приемщик поставил на кресло и порог наклейки, чтобы вернуть сиденье в тоже самое положение после ТО. Остальным всем глубоко и далеко, подвинул и подвинул.
Как люди относятся к своей работе, так к ним и будут относиться другие и к подходу в целом.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
я тебе открою очередной секрет, только никому не говори.
Катализаторы они не вечные.
Они рассчитаны на 80-150 тысяч пробега с прямой зависимостью от качества топлива. На твой любимой хонде, к примеру цивике регламентом предусмотрена замена на 150 тысячах.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
вот Саратовская СТО, которая вырезает каталики, у них много честных фоток почти на всех марках.
https://vk.com/provyhlopsaratov
Вопрос почему вся эта пыль и прочих шлак летит в движок у КИА, когда есть примеры у других марок где ущерб у катализатора просто адский
IgWZBQFZGQs.jpg TWj-NVBwyVE.jpg

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
вот Саратовская СТО, которая вырезает каталики, у них много честных фоток почти на всех марках.
Вопрос почему вся эта пыль и прочих шлак летит в движок у КИА, когда есть примеры у других марок где ущерб у катализатора просто адский
Посмотреть вложение 481390 Посмотреть вложение 481391

Еще, лично мое мнение, что зависит от конструкции выпуска.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Расходники свои возил.
"Их" там можно только масло брать, разница с "рынком" вообще не стоит того, чтобы заморачиваться.
Масляный фильтр самому купить можно без проблем, там куча голограмм и защитных пленок ну и выбирать уж самый дешевый в поставке не нужно, конечно.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
на авито они по 1000/500 или ответкой достань отнеси в малярку, запаяют и покрасят.
Купи в ашане экран сонцеотражающий за 300 или можешь взять тоёту на 2 ляма дороже, возможно на солнце они не треснут.
ну в принципе как ОД и сказало - "на скорость не влияет".
Только почему если они не могут поменять копеечную деталь, я должен прям верить, что движок то запросто.
Отношение вот здесь и раскрывается настоящее.
Все уже давно поменяно на оригинал, б/у запчасти в машину не ставлю.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
"Их" там можно только масло брать, разница с "рынком" вообще не стоит того, чтобы заморачиваться.
Масляный фильтр самому купить можно без проблем, там куча голограмм и защитных пленок ну и выбирать уж самый дешевый в поставке не нужно, конечно.

Нафик этот головняк?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Посмотреть вложение 481390 Посмотреть вложение 481391
я подозреваю, что из за фазавращателей которые отвечают за перекрытие клапанов.
Пока скорость выхлопных газов маленькая из-за большого перекрытия двигатель может подсасывать воздух из катколектора поршнем через открытый выпускной клапан.

Двигатели где перекрытие маленькое, типа как на тазах, ничего засасывать не будет.
Поставь на тазы фазовращатели и тоже умирать от мертвых каталиков начнут.

Верх Низ