Kia Rio vs Renault Sandero Stepway или что-то до 650 т.р.

• Автор темы Blackirbis
  • Дата начала

KIA RIO VS Stepway

• RIO

Голосов: 39 41,9%
  • Stepwey

Голосов: 24 25,8%
  • Все не то

Голосов: 30 32,3%

• Всего проголосовало
    93
MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ездил, но только это должно м\у нами остаться. Не хочу чтобы кто то знал что я ездил за рулём этого тарантаса.

И вот многие-же реально думают, что перед ними тут "эксперт" отписывается.
:a8e6cd7183adb9a51c1

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
И вот многие-же реально думают, что перед ними тут "эксперт" отписывается.
:a8e6cd7183adb9a51c1

Не переживай так, поездишь немного и купишь себе нормальное авто.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Я на поло седане не ездил. Сравниваю с фабией и ещё кучей машин. Лично мне на рио не понравилось то, что там не очень понятно, когда руль в центре. Ну и такое ощущение, что небольшой люфт рулевого присутствует близко к 0 (авто новое тестдрайвовское). Ну и в поворотах что-то не то. В сиде рулевое ИМХО лучше сделано.
Вот кстати, про "Ну и в поворотах что-то не то" - году так в 2011 ходил на тест драйв соляры. Тест был от кольца до кольца по соколовой горе. Попытался там проехать как на доджике - 60-50км\ч по кольцу - руль поворачиваю, а соляра прямо едет, даже страшно стало, пришлось скидывать до 30-40км\ч, что бы по кольцу проехать. Неприятно было.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Вот кстати, про "Ну и в поворотах что-то не то" - году так в 2011 ходил на тест драйв соляры. Тест был от кольца до кольца по соколовой горе. Попытался там проехать как на доджике - 60-50км\ч по кольцу - руль поворачиваю, а соляра прямо едет, даже страшно стало, пришлось скидывать до 30-40км\ч, что бы по кольцу проехать. Неприятно было.
ну конечно же. я вот три года тока прямо и езжу. а че поворачивать то? один фиг - все дороги ведут в рим.
я считаю что руль для этого класса машин (супербюджетный если кто не помнит) отличный, на полоседане я разницы не заметил , а на фабии не ездил (в комфортных сидушках считай не сидел). на всем остальном этого же класса рулится хуже

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Рапид, фиеста - заметно лучше будет)
Честно я очень в этом сомневаюсь) потому что рапид всетаки тот же поло я думаю там все тоже самое. А фиеста хз.. но даже если так нафиг она нужна)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Честно я очень в этом сомневаюсь) потому что рапид всетаки тот же поло я думаю там все тоже самое. А фиеста хз.. но даже если так нафиг она нужна)))
Тогда и с приорой не заметите разницы)
У рапида ЭГУР вроде (как у фабии), а у поло электро.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
ну конечно же. я вот три года тока прямо и езжу. а че поворачивать то? один фиг - все дороги ведут в рим.
я считаю что руль для этого класса машин (супербюджетный если кто не помнит) отличный, на полоседане я разницы не заметил , а на фабии не ездил (в комфортных сидушках считай не сидел). на всем остальном этого же класса рулится хуже

Я говорю о своих ощущениях. Согласись, когда ты привык, что при повороте руля машина начинает поворачивать - это нормально, а когда такого не происходит, то как минимум яйки начинают собираться в кучку. И сравнивал я, собственно, подушатанный очень супербюджетный американский авто и новый солярис. Возможно в нем была какая-то неисправность, может еще что, но в сравнении с авто 2002 года выпуска солярис вообще не рулился на скорости выше 40. Кстати, сразу после теста соляры я проехал этот же путь на тестовом поло. У поло такой проблемы не было, спокойно прошел кольцо в том же скоростном режиме, что и на додже.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Я говорю о своих ощущениях. Согласись, когда ты привык, что при повороте руля машина начинает поворачивать - это нормально, а когда такого не происходит, то как минимум яйки начинают собираться в кучку. И сравнивал я, собственно, подушатанный очень супербюджетный американский авто и новый солярис. Возможно в нем была какая-то неисправность, может еще что, но в сравнении с авто 2002 года выпуска солярис вообще не рулился на скорости выше 40. Кстати, сразу после теста соляры я проехал этот же путь на тестовом поло. У поло такой проблемы не было, спокойно прошел кольцо в том же скоростном режиме, что и на додже.
Андрюх, потому что на поло нормальный ЭУР с хорошими настройками -для B класса даже излишне.
p\s у корейцев и на C классе такие же ватные настройки как по обратной связи так и отзывчивость в околонулевой зоне. На наших калинах ЭУР такой же.....

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ну оно понятно, когда идешь в салон с твердым убеждением что машина *****, то в ней все будет не нравиться. я могу лично сказать что мне дали однажды прокатиться на подушатанной (как ты говоришь) бэхе е46 и утверждали что она рулится как богиня-автопрома. Ничего вообще там крутого не увидел , люфт градусов 10 только. на тестдрайве поло я не заметил никаких преимуществ в рулевом управлении. и кстати как сидовский эур рулится мне нравится больше чем мой гур

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
ну оно понятно, когда идешь в салон с твердым убеждением что машина *****, то в ней все будет не нравиться. я могу лично сказать что мне дали однажды прокатиться на подушатанной (как ты говоришь) бэхе е46 и утверждали что она рулится как богиня-автопрома. Ничего вообще там крутого не увидел , люфт градусов 10 только. на тестдрайве поло я не заметил никаких преимуществ в рулевом управлении. и кстати как сидовский эур рулится мне нравится больше чем мой гур

Да нет же, на тестдрайв соляры я пошел именно потому, что она тогда понравилась. Не понравилась она именно после теста.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Да нет же, на тестдрайв соляры я пошел именно потому, что она тогда понравилась. Не понравилась она именно после теста.
вот кстати про управляемость там тоже есть http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=119995&SECTION_ID=5183
правда я лично сам сильно не доверяю этим авторевюшникам.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
вот кстати про управляемость там тоже есть http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=119995&SECTION_ID=5183
правда я лично сам сильно не доверяю этим авторевюшникам.

Но железобетонной стабильности Lacetti на скоростной прямой у Соляриса все же нет, а на скоростных дугах порой чувствуется раздвоенность реакций. Зато в крутые повороты Solaris ныряет охотнее других, нагружая пустоватый в околонулевой зоне руль информативным усилием. А в случае ошибки водителя подстрахует система стабилизации, которую на Lacetti и Sandero нельзя поставить ни за какие деньги.
Я даже не знаю, как это комментировать. Как бы и поворачивает он фиговато, но опять же, поворачивает он отменно. :prankster:

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Я даже не знаю, как это комментировать. Как бы и поворачивает он фиговато, но опять же, поворачивает он отменно. :prankster:
вот за это я и не люблю авторевю. от статьи к статье их мнение меняется, видимо от того кто больше дал денег. я хоть убей всеравно не понимаю что значит это пресловутое "пустоват в околонулевой зоне"? я понимаю когда люфт - руль поворачиваешь , а машине не поворачивает до определенного угла.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
вот за это я и не люблю авторевю. от статьи к статье их мнение меняется, видимо от того кто больше дал денег. я хоть убей всеравно не понимаю что значит это пресловутое "пустоват в околонулевой зоне"? я понимаю когда люфт - руль поворачиваешь , а машине не поворачивает до определенного угла.

ну есть довольно много машин, в основном кстати корейцы, из тех, на которых мне доводилось ездить, где совершенно не ясно, как положение руля соотвествует положению колес.
частенько еще там много оборотов о упора до упора, и ты крутишь и крутишь этот руль, и интуитивно не понятно, на каком обороте колеса прямо встали.
я это так понимаю, по крайней мере.

Верх Низ