Kia Rio vs Renault Sandero Stepway или что-то до 650 т.р.

• Автор темы Blackirbis
  • Дата начала

KIA RIO VS Stepway

• RIO

Голосов: 39 41,9%
  • Stepwey

Голосов: 24 25,8%
  • Все не то

Голосов: 30 32,3%

• Всего проголосовало
    93
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мне в лом сегодня корейчиков опускать, просто хочу тебе пожелать поскорее поменять эту хрень на нормальное авто.
Хорошо, спасибо.

Кстати, а как CR-V вообще? А то пришлось как-то толкать его во дворе, 4WD и всё такое, а сел на ровном месте :cray:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кстати, а как CR-V вообще?
Ровные места проезжает, толкать не приходится. Но возможно это связано с прокладкой м\у рулем и сидушкой, и я вполне допускаю что из-за этого как раз и возникают подобные проблемы.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
у тебя какого года авто и с какого года ставят это пихло на поло....В джетту стали ставить с 13 года-там уже модернизированные поршня пошли. Я тебе могу скинуть кучу TPI на этот мотор.
11 года у меня. Эти TPI не значат, что с каждым двигателем будут проблемы.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Конечно рено. У кио - соляриса ходы подвески слишком короткие для наших дорог. Да подкупает салон и внешность, обычно на это и ведутся люди которые покупают этих корейцев, но поездив пол годика, особенно когда рядом у кого-то есть более приспособленное к плохим дорогам авто, понимают что где-то их обманули.
Рулевое управление какое-то ватное у них. Чёткости и нуля не хватает.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Я ток не пойму. У корейцев ничего с подвеской нельзя сделать? Пружины поменять или т.п. Некоторые какие-то проставки вставляют силиконовые, это чё?
Я бы сразу менял пружины+амортизаторы. А вот с рулевым уже ничего не сделаешь(

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
11 года у меня. Эти TPI не значат, что с каждым двигателем будут проблемы.
TPI спускают дилерам как только явление становится массовым. У ФВ обычно крайне массовым.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Рулевое управление какое-то ватное у них. Чёткости и нуля не хватает.
Не понял о чем ты, мне на полоседане лучше оно не показалось.. а вот коробке механической там точно четкости и коротких по сравнению с рио нехватает.
я если честно вообще не особо понимаю че такое нуль на руле. изляшняя резкость руля в нашем городе и на наших трассах только мешает - любую колея да камушек чувствуешь. я считаю руль просто должен рулить а не тянуть тебя в сторону ямы) имхо

Я бы сразу менял пружины+амортизаторы. А вот с рулевым уже ничего не сделаешь(
в том то и дело что не на что менять) аналогов почемуто нет, хотя машины ходовые. да в асашай ничего под него не делают, потому что там их берут исключительно как возить жопы, для души не такие машины. вообще подвеска не такая страшная как о ней рассказывают, мне вот она больше нравится чем на степвее ))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
я если честно вообще не особо понимаю че такое нуль на руле. изляшняя резкость руля в нашем городе и на наших трассах только мешает - любую колея да камушек чувствуешь. я считаю руль просто должен рулить а не тянуть тебя в сторону ямы) имхо

Отсутствие обратной связи на руле. А колею и камушки чувствуются потому что усилитель электро, что есть также удешевление, гур в этом плане много лучше.

в том то и дело что не на что менять) аналогов почемуто нет, хотя машины ходовые. да в асашай ничего под него не делают, потому что там их берут исключительно как возить жопы, для души не такие машины. вообще подвеска не такая страшная как о ней рассказывают, мне вот она больше нравится чем на степвее ))

Аналогов нет потому что большинство авто ещё гарантийные, много аналогов появится через 1-2 года.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Отсутствие обратной связи на руле. А колею и камушки чувствуются потому что усилитель электро, что есть также удешевление, гур в этом плане много лучше.
На Rio ГУР стоит ваще-то.

Роман09

Роман09

Участник
Реакции
44
Баллы
28
Что ты под этим подразумеваешь?

Есть на что)) В Жирновске вроде есть умелец, Андрэ что ли.

Илья я поменял пружины и опоры на комплект от Андрэ, но это мазохизм, покупая новое авто и что-то переделывать совсем не правильно, так что тут корейцы дали промашку с хорошей машинкой.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Илья я поменял пружины и опоры на комплект от Андрэ, но это мазохизм, покупая новое авто и что-то переделывать совсем не правильно, так что тут корейцы дали промашку с хорошей машинкой.
Да я не спорю, мазохизм. Но я лично к машине привык и меня подвеска всем устраивает :)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Аналогов нет потому что большинство авто ещё гарантийные, много аналогов появится через 1-2 года.
у меня гур. эур кстати на сиде мне больше нравится - меньше чувствует колею хоть и колеса больше. а обратная связь это ведь вроде и есть чувство колеи по сути обостренное? тоесть передача усилия поверхности по которой движется колеса на руле не? Вообще то солярисы первые начали продавать я еще в универ вроде ходил)))

Есть на что)) В Жирновске вроде есть умелец, Андрэ что ли.
Это который амортизаторы прямо ставит и считает что чето от этого меняется?)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
кстати подвеска на сиде (2012) в разы хуже по комфорту на разбитой дороге)) там бьет про по пятой точки со всей дури. я думаю что основные претензии к подвеске рио связаны именно с этим - удары при проезде неровностей на серьезных скоростях. про устойчивость полная чушь на самом деле.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
я думаю что основные претензии к подвеске рио связаны именно с этим - удары при проезде неровностей на серьезных скоростях. про устойчивость полная чушь на самом деле.
Ну как бы да. Я в 11 часу вечера уезжал из Домодедово, там дорога просто плиты, с ямами. Плюхнулся неплохо так, по звуку можно подумать что либо колесо пробил, либо оторвал)) Но я даже выходить смотреть не стал, и так понятно что ничего там не произошло. Привычка уже.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вообще то солярисы первые начали продавать я еще в универ вроде ходил)))
Когда я в универ ходил их ещё даже в планах небыло.
Вообще вроде по каталогам полно неоригинала
01 пружина.JPG
02 стойка.JPG

Ты лично за рулем рио ездил?)
Ездил, но только это должно м\у нами остаться. Не хочу чтобы кто то знал что я ездил за рулём этого тарантаса.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Когда я в универ ходил их ещё даже в планах небыло.
Вообще вроде по каталогам полно неоригинала
ошибся чуток во временных рамках))

вообще по каталогам то да, только вот там не копии с оригинала нужны, а кардинальная перенастройка - пружины с переменным витком , амортизаторы с прогрессивной характеристикой))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Не понял о чем ты, мне на полоседане лучше оно не показалось.. а вот коробке механической там точно четкости и коротких по сравнению с рио нехватает.
Я на поло седане не ездил. Сравниваю с фабией и ещё кучей машин. Лично мне на рио не понравилось то, что там не очень понятно, когда руль в центре. Ну и такое ощущение, что небольшой люфт рулевого присутствует близко к 0 (авто новое тестдрайвовское). Ну и в поворотах что-то не то. В сиде рулевое ИМХО лучше сделано.

А какой-нить Lesjofors и Bilstein B4-B6 нет?

Верх Низ