Kia Rio vs Renault Sandero Stepway или что-то до 650 т.р.

• Автор темы Blackirbis
  • Дата начала

KIA RIO VS Stepway

• RIO

Голосов: 39 41,9%
  • Stepwey

Голосов: 24 25,8%
  • Все не то

Голосов: 30 32,3%

• Всего проголосовало
    93
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
купить тачку чтобы искать путь решения масложора...садомазо какое то:2dda8142dde7142ad02
Я поэтому и советую взять джетту на старом 1.6-105 пока новый 1.6-110 не доведут до ума......1.6-105 сколько до ума доводили?)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Я поэтому и советую взять джетту на старом 1.6-105 пока новый 1.6-110 не доведут до ума......1.6-105 сколько до ума доводили?)))
А у меня с новья 1.6 105 работает идеально) Неправильный какой-то видимо. Может брак?))

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А у меня с новья 1.6 105 работает идеально) Неправильный какой-то видимо. Может брак?))
у тебя какого года авто и с какого года ставят это пихло на поло....В джетту стали ставить с 13 года-там уже модернизированные поршня пошли. Я тебе могу скинуть кучу TPI на этот мотор.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А у вас задние колёса уже "домиком"? Или самодельные развальные тяги уже приколхозили?;-))))))))))))))
Гондо в 2014м в Европе продало аж 126528 рисоповозок...;-))

А в США 1373029))))
А в мире 4,267 млн.)))
При этом учитывая что данная марка обычно дороже кореянского говеного ширпотреба)))
http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2014_USA.html
http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2014_World.html

А мои задние колеса, раз уж они вас так беспокоят, в норма по всем необходимым параметрам)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
А собакоеды 4,755 + 2,795 :))))))))

А колёса ваши задние меня ни разу не беспокоят, они же ваши:))))))) Просто любопыствую, пофиксены ли родовые косяки у ускоглазой иконы:))
Хотя, после прочтения обсуждения факенвагеновских 1,6 их счастливыми владельцами выше-как то даже неудобно интересоваться подобной мелочью;-)))

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
Мне непонятно зачем вы здесь спорите про октавию (какая она дорогая) если есть рапид? С автоматом за 661 тысячу или же с механикой, но комплектацией ambition.

OP
Blackirbis

Blackirbis

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ехали сегодня на Солярисе со стороны Маркса и впереди шел Stepway, шел кстати неплохо, решили его догнать но т.к. участок у Энгельса был в волнах довольно приличных получив четверку неплохих ударов в подвеску решили забить на это соревнование, а он довольно бодренько ушел вперед, да видно было что фуры тяжелее ему обходить(субъективно медленнее это происходило), но тем ни менее мне понравилось как он лихо катил по ухабам.

A

andrereise

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Ехали сегодня на Солярисе со стороны Маркса и впереди шел Stepway, шел кстати неплохо, решили его догнать но т.к. участок у Энгельса был в волнах довольно приличных получив четверку неплохих ударов в подвеску решили забить на это соревнование, а он довольно бодренько ушел вперед, да видно было что фуры тяжелее ему обходить(субъективно медленнее это происходило), но тем ни менее мне понравилось как он лихо катил по ухабам.

Многое зависит от того насколько жалко машину. По Энгельской стороне вниз по волге я на шестерке 90 кмч ездил. Ямы особо не объезжал. А с логаном на проблемных участках до 40-50 снижаем. Чёт не нравиться когда удары идут. А на шестерке, что по ровной дороге едешь, что по кочкам одинаково гремит. Да ремонт ходовой там копеечный (в сравнении с тем же логаном).

Роман09

Роман09

Участник
Реакции
44
Баллы
28

не хотел писать своё мнение по поводу выбора из двух авто, считаю что каждый сам должен решать какую машинку под себя взять, но сегодня выбор сделал бы в сторону степвей

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
не хотел писать своё мнение по поводу выбора из двух авто, считаю что каждый сам должен решать какую машинку под себя взять, но сегодня выбор сделал бы в сторону степвей

Конечно рено. У кио - соляриса ходы подвески слишком короткие для наших дорог. Да подкупает салон и внешность, обычно на это и ведутся люди которые покупают этих корейцев, но поездив пол годика, особенно когда рядом у кого-то есть более приспособленное к плохим дорогам авто, понимают что где-то их обманули.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Многое зависит от того насколько жалко машину. По Энгельской стороне вниз по волге я на шестерке 90 кмч ездил. Ямы особо не объезжал. А с логаном на проблемных участках до 40-50 снижаем. Чёт не нравиться когда удары идут. А на шестерке, что по ровной дороге едешь, что по кочкам одинаково гремит. Да ремонт ходовой там копеечный (в сравнении с тем же логаном).
Ездил на рабочем сандеро, совсем было не жалко, подвеска на неровной дороге работает замечательно плюс к этому она неубиваемая, но салон убогий, двигатель вялый.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мне Рио очень не понравилась - тесная, дешевый, легкоцарапающийся пластик салона, хромированные ручки, крутилки начинают облазить спустя полгода, приборка с яркой, ядовитой подсветкой.
Тесная?)) В Фокус 3 не садился?)
Ничо не облезло и не поцарапалось.
хочешь я тебе фотку вышлю за три года ниче не облезло нигде?
приборка отличная кстати супервижен если че)
+1
3-й год на рио и как то ничего не облазит, на счет тесной вообще не понял, недостаток авто то что для хороших дорог машинка
Ну у меня 2,3 года, тоже не облезло ничо. Я и по ямам/канавам лазил, зацепился разок губой переднего бампера, но там реально овраг был непролазимый, а обратно километра 4 полевой дорогой ехать.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
кожзам там на козырьке и уровень подсветки регулировать можно и руль с подогревом. вообщем с точки зрения комфорта кроме подвески там все ништяк
Да.
но автору для езды по грунтовкам всеже лучше взять степвей я считаю.
Да.

Реально не испытал никакого дискомфорта от поездки в Геленджик как только купил машину и вот на той неделе ездил в Москву. По хорошим дорогам - просто кайф. Ест 92-й, в пределах 110 скорости 6.2 с постоянно работающим климатом. Что ещё надо от машины?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Роман, у нас дороги убогие шописец. Я как вернулся ещё больше в этом убедился. Поездил 2 дня - взгляд снова притупился. Машины адаптируют под Россию, да, но не под Саратов с его направлениями. Город позорище, а не подвеска у РИО. Но, к чести подвески, она не ломается.

Роман09

Роман09

Участник
Реакции
44
Баллы
28
Mist, Илья я не спорю, но живем с тобой в засратове и авто брать нужно под наш прекрасный город, а rio меня на данный момент устраивает, всё остальное исключительно финансовый вопрос.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Что ещё надо от машины?
Наверное чтобы она была комфортной и безопасной, и в данном плане рио и солярис со своей ущербной подвеской просто отстой.

Город позорище, а не подвеска у РИО.

Однако другие авто в этом позорище смотрятся на порядок лучше.

Но, к чести подвески, она не ломается.
Потерпи, ей не долго осталось. У корейцев она обычно устаёт разом.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Наверное чтобы она была комфортной и безопасной, и в данном плане рио и солярис со своей ущербной подвеской просто отстой.
Давай конкретику. Очень интересно.

Однако другие авто в этом позорище смотрятся на порядок лучше.
Да ради Бога. Только скажи, сколько нужно вкидывать в подвеску, чтоб она адекватно вела себя в ямах?

Потерпи, ей не долго осталось.
Сколько надо проехать км?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Давай конкретику. Очень интересно.

Да ради Бога. Только скажи, сколько нужно вкидывать в подвеску, чтоб она адекватно вела себя в ямах?

Сколько надо проехать км?

Мне в лом сегодня корейчиков опускать, просто хочу тебе пожелать поскорее поменять эту хрень на нормальное авто.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Я ток не пойму. У корейцев ничего с подвеской нельзя сделать? Пружины поменять или т.п. Некоторые какие-то проставки вставляют силиконовые, это чё?

Верх Низ