Kia Rio vs Renault Sandero Stepway или что-то до 650 т.р.

• Автор темы Blackirbis
  • Дата начала

KIA RIO VS Stepway

• RIO

Голосов: 39 41,9%
  • Stepwey

Голосов: 24 25,8%
  • Все не то

Голосов: 30 32,3%

• Всего проголосовало
    93
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ну есть довольно много машин, в основном кстати корейцы, из тех, на которых мне доводилось ездить, где совершенно не ясно, как положение руля соотвествует положению колес.
частенько еще там много оборотов о упора до упора, и ты крутишь и крутишь этот руль, и интуитивно не понятно, на каком обороте колеса прямо встали.
я это так понимаю, по крайней мере.
хз. никогда таких проблем не возникало. и количество оборотов руля мне показало что у поло что у рио одинаковым. единственное что на поло немножко отличается это то что руль там не такой острый, тоесть при езде по неровной дороге он меньше тянет в колею

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
В колею тянут колёса и настройка подвески.
ну как бэ руль то тут тоже причем. его же тянет. колеса там приблизительно одинаковые , разве что на тестдрайвном рио были 16 диски . подвеска хз.. не помню ощущения точные от половской подвески. вообще руль это борьба компромиссов - если сделать его ватным то можно не беспокоиться за устойчивость, а если острым то в поворотах придется держаться за него обеими руками. возможно какая то сложная система руления как то выходит из этой ситуации, но я думаю что у рассматриваемых здесь авто она простейшая

OP
Blackirbis

Blackirbis

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну как бы да. Я в 11 часу вечера уезжал из Домодедово, там дорога просто плиты, с ямами. Плюхнулся неплохо так, по звуку можно подумать что либо колесо пробил, либо оторвал)) Но я даже выходить смотреть не стал, и так понятно что ничего там не произошло. Привычка уже.

Жесть, вот меня лично напрягает когда стук в подвеску идет такой силы, я так понимаю на машине пружины и амортизаторы стоят именно для того чтобы гасить неровности дорог а не отрабатывать на кузов и раму передавая это все водителю в спину и зад, по ровной дороге и телега на разных колесах офигенно катит, а у нас ровные дороги промежутками по 20 метров. Вот не могу я понять людей которые говорят если вам в подвеску идет жесткий удар -эт хорошо у вас подвеска жесткая значит удары иду на кузов и раму и типа дольше служить подвеска будет, я может чего не понимаю , но мне так думается эти выстрелы амортизаторов не так уж и безболезненны для машины в целом и деталям подвески и крепления тех же амортизаторов или я ошибаюсь?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Жесть, вот меня лично напрягает когда стук в подвеску идет такой силы, я так понимаю на машине пружины и амортизаторы стоят именно для того чтобы гасить неровности дорог а не отрабатывать на кузов и раму передавая это все водителю в спину и зад, по ровной дороге и телега на разных колесах офигенно катит, а у нас ровные дороги промежутками по 20 метров. Вот не могу я понять людей которые говорят если вам в подвеску идет жесткий удар -эт хорошо у вас подвеска жесткая значит удары иду на кузов и раму и типа дольше служить подвеска будет, я может чего не понимаю , но мне так думается эти выстрелы амортизаторов не так уж и безболезненны для машины в целом и деталям подвески и крепления тех же амортизаторов или я ошибаюсь?
Я так понимаю, аморт+пружина отработали на максимум, до упора. Но этого не хватило, чтобы погасить удар, и, как следствие, дальше на кузов все пошло. Ничего страшного, если через год-два собираешься продавать машину :)

OP
Blackirbis

Blackirbis

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Катался в воскресенье на rio впечатления следующие: Жесткий прям жесткий, весь рельеф дороги повторяется на спине и надо сказать тест драйв был по хорошей дороге в Энгельсе буквально пару ямочек и одни рельсы мелкие, может конечно это из-за того что машина ещё новая совсем, но как-то не комфортно со временем надо будет ТО спины и поясницы делать на мой взгляд, про салонное зеркало можно забыть (это по седану), край капота не видно, но в принципе его нормально чувствуешь ( парковка к бордюру наверное доставит дискомфорт)теперь что понравилось - приборка глаз не режет своим красным светом и вообще довольно удобная эстетически, отделка -тут все хорошо, зеркала боковые большие, автомат 6-ти ступенчатый достойный переключает быстро без особых рывков.

Что касается Stepwey, позвонил в салон в Энгельсе - нету не на тесте не в салоне машин :( , позвонил в Саратов в Элвис на кануне -приезжайте до 16:00 и ради бога, приехали в салоне один менеджер, говорит салон не могу оставить :( , позвонил в Юбилейные (Сокол вроде) говорят имя и фамилия и мы вас сейчас впишем, ан нет все занято давайте в другой день (вот из-за этого меня рено немного напрягаю в целом - они ж не бугатти продаю что ж за беда -то с наличием степы (официальная их версия - все раскупают и большой ажиотаж, но тут же говорят машины возим под заказ в основном и не раньше чем через 4 месяца - вот это вообще жесть какая-то) :( Короче позвонил знакомому - сегодня прокатился по ухабистой дороге, сел как в дастер такой же наклон лобового стекла как буд-то на дорогу через монитор зауженный сверху смотришь (не нравится мне такой симулятор танка), боковые зеркала достаточные, но мне показалось что их бы к кузову надо прижать немного, капотные петли наружи - нафига так вообще, сиденье мягкое как буд-то на мягкий поролоновый стул сел, проехал довольно по ухабистой дороге -первое что пришло в голову хочется прям гнать - все глотает на спину не отдает есть только ощущение что то больше- то меньше уходишь в сиденье, по ровной проехал мало так что нет смысла писать, завтра может прокачусь по нормальной дороге и тогда отпишусь. Пока жесть короче везде свои плюсы и минусы которые подкупают и раздражают...

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
я так понимаю на машине пружины и амортизаторы стоят именно для того чтобы гасить неровности дорог а не отрабатывать на кузов и раму передавая это все водителю в спину и зад
вообще то они нужны чтобы с дороги не улететь) амортизаторы так вообще нужны только изза "несовершенства" пружин.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
вообще то они нужны чтобы с дороги не улететь) амортизаторы так вообще нужны только изза "несовершенства" пружин.
Судя по солярису - таки улетают рио/солярис с дороги) Пружины жёсткие очень, а амортизаторы очень мягкие.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Катался в воскресенье на rio впечатления следующие: Жесткий прям жесткий

Не знаю, как на рио, но на солярисе жены мягче, чем на моем спортаже)))
Отец недавно солярис седан взял, выехали из салона, жесткий, ппц. Потом проверили давление в шинах, под 3 очка. Ну не дебилы ли, эти ОД? Спустили до 2.2 паспортных, совершенно мягкая машинка стала.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Судя по солярису - таки улетают рио/солярис с дороги) Пружины жёсткие очень, а амортизаторы очень мягкие.

Проблемы были на авто 11 года, сейчас ставят другие аморты.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Проблемы были на авто 11 года, сейчас ставят другие аморты.
Стало лучше, но проблема осталась. Да что там думать - пройти тест драйв и всё становится сразу ясно. С другой стороны если чел пересел с классики или какого нить китайца - будет прям феррари)

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
вчера ездил на такси новенький солярис, подвеска не понравилась, на ровной дороге норм, но как ямы это ужас, понял почему не хвалят и подвеску сидов и серат новых

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
до 11 года вообще было опасно ездить.........амортами говеную подвеску вцелом не вылечить.
Чё то не нашёл нормальных амортов и пружин под рио/солярис... Только наугад колхозить от других моделей. Может от i20 подойдут.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Стало лучше, но проблема осталась. Да что там думать - пройти тест драйв и всё становится сразу ясно. С другой стороны если чел пересел с классики или какого нить китайца - будет прям феррари)

У меня 2 соляриса во владении, проблем с подвеской нет. Я больше скажу, подвеска соляриса нравится больше, чем спортажа. До этого были рено, подвеская мягкая, но укачивает на трассе.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Небольшая ремарка. Более 90 по трассе не ездит ни кто из нас.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
У меня 2 соляриса во владении, проблем с подвеской нет. Я больше скажу, подвеска соляриса нравится больше, чем спортажа. До этого были рено, подвеская мягкая, но укачивает на трассе.
спортажа как бы сама повозка по ходовке);)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
как раз таки по диагнозу "не справился с управлением" рио и солярис улетают редко. гораздо реже чем например шкода октавия

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
на альмере подвеска кстати суперская и ямы и рулежка ничо так;)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
на альмере подвеска кстати суперская и ямы и рулежка ничо так;)
она изначально разрабатывалась под говно дороги...-в итоге имеем результат как на калинах и грантах-по ухабам как по рельсам.... На ровной дороге уже не все так радужно.

Верх Низ