доброго утра всем! пробег 25 тыщ. всё путем и работает без нареканий и никаких ремонтов. скоро ТО-2. машине уже почти два года) обсудю что нравится и что нет (очередной раз)
Нравится: - внешний вид, внутренний вид))) надежность (тьфу, тьфу, тьфу)
Ненравится: мягкий металл, российская сборка, есть пару сверчков
ньюансы: видно что на машине экономили. вопервых металл - мягкий, любое слабое касание - вмятина, особенно крыша , пороги и капот.. вмятинок блин мелких полно.. расходники все стоят с завода низкого качества - например, сцепление. по отзывам с форумов ходит оно у некоторых меньше 20 тыс)) у меня правда всё норм, да и вообще при замене лучше поменять на че нибудь понадежнее. для того чтобы оно хотябы гарантийные 15 тыс отходило они даже поставили клапан задержки, который мешает нормально управлять сцеплением (со светофора резко стартануть тяжело и при переключении с первой на вторую провал). тут иногда доходит до глупости (у меня 2 раза такое было) - короче если резко втыкаешь вторую, на сцепление уже нажал до конца но оно еще не сработало , а я уже втыкаю вторую , происходит удар и скорость вылетает. тормоза задние зимой после прогрева начинают пищать, на одном из задних дисков тормозных бороздка непонятная, колодки сильно стерлись хотя пробег еще маленький, и на тех же форумах о заводских колодках негативные отзывы , унекоторых передние кончаются после 15 тыщ (гарантийный период).
теперь про сверчки - в общем и целом не все так плохо, но все же напрягает немного.. самый главный сверчок зимой - задняя полка, место соприкосновения стекла со стопсигналом, летом только если кто нибудь сидит сзади. второй сверчок , который бесит сильнее это непонятный шруст в пассажирской стойке или двери на кочках, он возникает ТОЛЬКО летом.. я думал что я с ним разобрался, но он вылез этим летом снова.. похоже на замок двери.. и последний сверчок это очень редко бывает что от вибрации странный треск доносится прямо над левым ухом, как будто от оконного уплотнителя. зимой еще на кочках трещит рамка магнитолы, но это потому что она лопнула, а стоит эта пластмасска 1,5 тыщи и треснет также на первой кочке))) низкого качества пластмасса именно на этой рамке((( при нагреве летом скрипит при выжиме сцепление. на форумах пишут что нужно вилку сцепления смазать более высокотемпературной смазкой. климат летом охлаждает нормально (по моим ощущениям) только в режиме Low, зимой работает отлично. странно потому что на сиде климат и летом работает отлично... я сравнил характеристики компрессоров у сида и рио, ну посильнее охлад способность, но он же там ещё и двухзонный, да и салон в сиде больше гораздо
вот такой вот пост)) машина хорошая, но не без недостатков как и все остальные в этом мире