Катера и все, что к ним относится...

• Автор темы Careless angel
  • Дата начала
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Сорри за офф, но людям с фамилией Александров, что, не требуется дополнительные спас средства??? :)
Немного ближе к теме: очень хочется лета, тепла и прогулок на катере :'(

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
людям с фамилией Александров, что, не требуется дополнительные спас средства???
Все тоже , что и людям с другими фамилиями , за исключением одного спассредства , и то при наличии у владельца фамилии КОНЦА . Если же КонеЦ по какой либо причине отсутствует , то тогда КонцоМ необходимо обзавестись :b3b4e46f21f040a62b4

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Жаль, что у меня нет знакомых с такой фамилией, а то интересно былобы узнать: "Часто ли ГИМПСы проверяют наличие конца???" :D

ЗЫ помоему в это время в прошлом году уже пробный заплыв на катере делали (типа тест-драйва), льдин почти небыло, а в этом году ещё снег валит вовсю.........

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Ну с погодой не поспорешь , да и она к нам не прислушается . За то у меня еще есть время потюнить свою лодку , дел еще полно , что то надо делать до спуска на воду , что то можно и летом между "делом " поделать . (под делом имеется ввиду рыбалка , и отдых на воде )

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Подскажите какая сейчас нормальная цена за Казанку 5М3 без моторов в хорошем состоянии ?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
По моемУ опыту поиска, за 60 ничего хорошего не видел.
Хотя... смотря что считать хорошим состоянием.

так я и написал , что 60 точно , значит не меньше , а так конечно все от состояния карыта зависит .
Кому мой Прогресс -2 нужен , налетай !!!!!!!! 30 000 р , мотор еще один в разобранном виде , но комплектный в подарок .Хотя наверное подарок оставлю себе )))

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ясно спасибо.

А подскажите какие документы нужно брать у продавца при продаже и нужно ли составлять договор купли продажи(подойдёт ли свой вариант чтоб не платить ИП шникам).

Просто по машине вроде всё ясно: снятие с учёта-ДКП-запись в ПТС- постановка на учёт.. А по лодкам не в курсе.

OP
Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Ясно спасибо.

А подскажите какие документы нужно брать у продавца при продаже и нужно ли составлять договор купли продажи(подойдёт ли свой вариант чтоб не платить ИП шникам).

Просто по машине вроде всё ясно: снятие с учёта-ДКП-запись в ПТС- постановка на учёт.. А по лодкам не в курсе.

Уже нет снятия с учета)))
Я когда свой катер покупал, это лет 5 назад было, хозяин писал бумажку по типу снять с учета а я поставить, выдается новый судовой билет По времени минут 20 Очередь там бывает но не особо большая, помоему еще фотки нужны, и заплатить за саму корочку судового билета, но точно не помню
Заехай туда, посмотри тами образцы всех бумаг есть

Урал

Урал

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Договор купли-продажи самый обычный, думаю свой подойдет.
От продавца- судовой билет, паспорта ваши с копиями, фотки не нужны.
С тебя оплата 500р+100р
В остальном все как Careless angel написал
Я в марте оформлял, было так.

Урал

Урал

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Договор купли-продажи самый обычный, думаю свой подойдет.
От продавца- судовой билет, паспорта ваши с копиями, фотки не нужны.
С тебя оплата 500р+100р
В остальном все как Careless angel написал
Я в марте оформлял, было так.
А, еще вспомнил, мне договор делали в ГИМСе,который на Астраханской, там инспекторы, так вот они там тоже свои отметки ставят, типа об осмотре, и карточку судовладельца на тебя заводят.Но вроди как это и на Чернышевской можно сделать.
Короче ,вот тебе телефоны ГИМСа, звони, расскажут
29 54 05
29 53 89
57 28 58

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Товарищи лодкалюбители! Подскажите где можно раздобыть чертеж лодки-гулянки? Нужен О как!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Товарищи лодкалюбители! Подскажите где можно раздобыть чертеж лодки-гулянки? Нужен О как!

Ищи в инете , к примеру тут - http://katera.ru
ну как вариант ищи кого нить с бывшего судоремонтного предприятия , по старичкам , они там варили и не плохие суда , может у кого и остались чертежи

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ищи в инете , к примеру тут - http://katera.ru
ну как вариант ищи кого нить с бывшего судоремонтного предприятия , по старичкам , они там варили и не плохие суда , может у кого и остались чертежи

Судоремзавод это который около старого автомобильного моста?

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Подскажите где можно раздобыть чертеж лодки-гулянки?
сомневаюсь, что найдешь. Самоделки от судоремовских отличаются, хотя некоторые делались по судоремовским лекалам, но там раскрой на заводе выполнялся.

I

illych

Guest
illych, прошла информация в спец органах , что ты обзавелся ЁЮЯмахой 9,9 , и в будущем хочешь до 15 ее раскрутить . Тык вопрос , ты разобрался в чем у этих движков разница , при одинаковом объеме ? надо на эту темку потрещать бы .
Серёг, пардонь, не сразу увидел.
Вот темку почитай. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30608
Там мануал с картинками (возможно надо будет зарегиться). Совпадает всё, вплоть до жиклёров.
Покупка 9.9 вызвана тем, что лодка Ротан 380Э. Честно говоря на ней на полном газу даже на 9.9 очково ходить, особенно если один в лодке... Хожу примерно на 3/4 - 5/7 где-то так...
А переделывать буду не раньше, чем лодку сменю. Хочу Р380К. Но вряд ли - жаба задушит. Либо, что вероятнее всего Р380

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
illych, Ага , пасиб за ссылочку , вечером почитаю . Заезжал в маг Ямаха , на студгородке , пообщался , парень сказал , что карбы одинаковые , единственное что стоит ограничитель на заслонку , его можно убрать , и еще у этих моторов разные клапанные отверстия . по этому 9,9 и зажали . Ну почитаю - разберусь
У меня вопрос стоит только по тому , что в судовом билете на лодку максимальная мощьность двигателя указана -12 л с , не знай , будут ли какие нить трудности из за 3 лошадок с оформлением пятнашки !?

I

illych

Guest
единственное что стоит ограничитель на заслонку
1. Ограничитель на открытие дроссельной заслонки
2. Клапанное отверстие ограничено лепестками, которые тупо распрямляются молотком. И вуаля! Хотя, конечно, можно эти лепестки заказать оригинальные с пятнашки в случае возможной необходимости обратного превращения.
3. Ну и винт надо сменить обязательно с 9 дюйма на 11.

У меня вопрос стоит только по тому , что в судовом билете на лодку максимальная мощьность двигателя указана -12 л с , не знай , будут ли какие нить трудности из за 3 лошадок с оформлением пятнашки !?
Никаких трудностей не будет - будет отказ в оформлении. Так что у тебя тот же случай, что и у меня - покупка 9.9. При необходимости - переделка.

ЗЫ. Вышеприведённый совет ТОЛЬКО для опытных и дружащих с головой. А то вдруг какие дети прочитают... А потом косвенно буду виноват в отсутствующих конечностях или, не дай Бог, смерти... Голова нужна везде! Ещё раз повторю про себя - я пока даже и не думаю переделывать, хотя максимальный движок до 18 л.с. И дело даже не в гарантии. Просто потому, что очково!!!!
ЗЗЫ. Серёга, ЗЫ - не для тебя. Для "мало ли кто прочитает"

Верх Низ