Катера и все, что к ним относится...

• Автор темы Careless angel
  • Дата начала
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Бриз, Мне так не "везло " за все время владением моторами :-на Вихре менял шпонку помпы (изволила сгнить шпонка до размера шлица в крыльчатке ) и крыльчатка не вращалась на оборотах . Оторвался провод от бабины , ну и конечно КАКИ в карбюраторе . На ветерке - сломался штуцерок подачи газов на бензонасос - ВСЕ !!!!!

Я застал те времена, когда водномоторников было так много, что вода на Волге кипела от винтов.
были были такие времена , на саратовском рейде было зарегестрировано в те времена 20 000 маломерных судов . Я лично ездил много , каждые выхи от правого берега Л/Б "Локомотив " у ЖД моста , до Чардыма , Усовки , Березняков- грубо 60 км в одну сторону и столько же обратно , и на своих местах накатаешь .4 канистры за выходные искатывал .

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
да уж, были времена... за выходные 150-200 литров на одном В-25 было нормой! Иникого не напрягало по деньгам, хотя получали стандартную совдеповскую зарплату на заводе.
Я начинал с 7коп. за литр 72-го))))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Я лично ездил много , каждые выхи от правого берега Л/Б "Локомотив " у ЖД моста , до Чардыма , Усовки , Березняков- грубо 60 км в одну сторону и столько же обратно , и на своих местах накатаешь .4 канистры за выходные искатывал .
Клейзавод - туда же, иногда - Дубяшка. Как правило, 3 канистры с собой, половинка при возвращении на остатке. Ну, и учитываем, что Нептун гораздо экономичней Вихря

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
да уж, были времена... за выходные 150-200 литров на одном В-25 было нормой! Иникого не напрягало по деньгам, хотя получали стандартную совдеповскую зарплату на заводе.

А что там напрягать особо могло , 76 бензик за 1 рубль 20 литров на энгельзском берегу на выезде в сторону маркса стояли ГАЗоны и Зилы , наливай сколько хочешь это после 1981 года ))))))) До 81 года литр стоил 7 копеек , у водил в два раза дешевле - Лафа вообще .
ПэСэ: для сравнения , кто те времена по "несчастью не застал " зарплата минимальная была 72 рубля , начинающий инженер -120 р , в 1979 году у меня зарплата была 180-200 р , в 81 году минимум мой доход составля- 450 р . Жаль тогда не было иномарочных движков (((((

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Рупь канистра.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А что произошло в 1981 году. От многих уже слышу про переломный в плане бенза 81 год.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тин, Валь, поменяешь свою иномарку обратно на Вихрь ?

Да вот до сих пор он у меня, Вихрь, иномарки нету)))))) Смысл в том, что хотел пару лет поездить, не вбухивая деньги, на дешевом комплекте, чтобы понять - надо ли мне вообще все это или нет, "загорюсь" или нет, захочу ли продолжать дальше. Появление Шнивы влегкую переломило интересы/приоритеты как раз в тот момент, когда увлечение лодкой было на максимуме. То есть благодаря этой машине появилась возможность и без лодки достигать интересных и недоступных ранее мест, а безопасность и уверенность на суше, даже в пятидесяти километрах от ближайшей деревни, несравненно выше, чем на воде (не забывайте про мое полное отсутствие опыта и лодочных "учителей"). А ведь ты в ответе и за тех, кто с тобой, и это, пожалуй, основное. Именно поэтому я и на лодке всегда старался вернуться засветло на базу, именно поэтому в итоге лодка постепенно стала просто вечерним развлечением, как отметил Бриз, по маршруту "бетонка - Казачий", ну не совсем Казачий, чаще на Сазанку, но так и так все рядом и безопасно.
В итоге за прошлый сезон выходили на лодке раз 10-20, не больше, тогда как на Шниве совершили немало интересных поездок, включая Дон, Медведицу, Иргиз и тд.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А что произошло в 1981 году. От многих уже слышу про переломный в плане бенза 81 год.
Буквально в течении одного месяца июня дважды подняли цены в два раза . Т.е. 92 бенз стоил 10 коп за литр , один раз подняли до 20 копеет , и тут же через пару -тройку недель подняли до 40 копеек . по 72 с 7 коп .подняли до 15 коп , и потом до 30 копеек за литр .

Что бы ни произошло, виноват Чубайс. Ну и Гайдар, конечно.
можно конечно и на них свалить , только в том 81 году про них и слыхом ни кто не слышал - они тогда темными лошадками были . Эт Брежнев хотел навариться перед смертью ))) для дочки старался . Но Брежнев все равно был классным мужиком , Рейгена обосраться заставил покатав его на машинке )))))))))))))))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
лодка постепенно стала просто вечерним развлечением, как отметил Бриз, по маршруту "бетонка - Казачий", ну не совсем Казачий, чаще на Сазанку, но так и так все рядом и безопасно.
Ключевые слова. А когда я еду на рыбалку, иногда забираюсь в такие е..еня, что на карте найти сложно. И мне не хочеццо возиться с железом, я на рыбалку еду. Поэтому отечественные движки в пролете.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Чего-то одни хвалят, другие ругают, но продавать никто не хочет ))))
свр, не продашь ли ты мне свои замечательные, безотказные как винтовка Мосина, моторы??? ))))))
На самом деле я понимаю, что отечественный двигун - это лотерея. однако так же понимаю, что импортный б/у - такая (почти такая же) лотерея и проще поднатужится и взять новый. Ещё больше я понимаю, что нормальный новый мотор я пока не потяну финансово, а какой-нить моторишка на 12-15 л.с. Прогресс-2 с рыбачьем и хабаром на глиссер не вытащит. а потому у меня два варианта сейчас дял весеннелетней рыбалки - либо б/у отечественный, либо резинка и весла.
Кстати, хохляцкий Сыч, очень хвалят, а по деньгам - очень приятно - 40 л.с. за что-то около 60-70 тыс. )

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
LUCIFER, Ну мне не резонно продовать отдельно двигатель , я его с прогрессом буду продавать . А потом уж и ветерки тогда.
Кстати отдам и второй вихрь - типа на З/Ч , он не оформлен .А ветерки их 2 шт 8 - форсирован до 10 лошадок , и 12 ветерок . С ними проще , номер на ветерках набит на шильдике и приклепан к струбцине , так что можно эксплуатировать любой, перекинув струбцину - трехминутная процедура .

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
LUCIFER, Ну мне не резонно продовать отдельно двигатель , я его с прогрессом буду продавать . А потом уж и ветерки тогда.
Кстати отдам и второй вихрь - типа на З/Ч , он не оформлен .А ветерки их 2 шт 8 - форсирован до 10 лошадок , и 12 ветерок . С ними проще , номер на ветерках набит на шильдике и приклепан к струбцине , так что можно эксплуатировать любой, перекинув струбцину - трехминутная процедура .

Да я понимаю, что отдельно продавать дольше. Но если будет желающий только на корыто, то мотор я бы взял. )))
Ветерок 12 у меня и так есть, да только толку от него - бороздить Волгу как на гулянке не охота.
А за сколько прогресс продавать собираешься ??? Можно в личку.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
illych, прошла информация в спец органах , что ты обзавелся ЁЮЯмахой 9,9 , и в будущем хочешь до 15 ее раскрутить . Тык вопрос , ты разобрался в чем у этих движков разница , при одинаковом объеме ? надо на эту темку потрещать бы .

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну вот я и стал счастливым обладателем Вихряки 30 лс. Старенький - 89 года, но состояние вроде неплохое. Думаю на сезон-другой хватит, а там уж и иномарку взять может получится.
Кстати, а ни у кого нет спасательного круга в дар или за небольшое вознаграждение??? Или достаточно фал иметь на лодке?

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Конец александрова сойдет взамен круга.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
В люболм случае спасжилеты должны быть по количеству людей на борту.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
LUCIFER, в комплектацию МС в каченстве спассредства ИЛИ круг , или "кое что"Александрова - на выбор , только с одной стороны должна быть петля с поплавками

Верх Низ