Катера и все, что к ним относится...

• Автор темы Careless angel
  • Дата начала
A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Халяву мы проходили, когда из трат по 100 рублей постепенно десятки тысяч набегают =)

Дело даже не в экономии топлива (хотя у нас расход в среднем 4 литра в час), а в отсутствии ядовитых и взрывоопасных испарений.
Халява - дело тонкое. Мне пока везет, применяю с умом, хотя иногда бывают накладки. Но в целом все нормально.
А вот испарения бояться нинада! Нужно умно организовывать внутрянку и вентиляцию, и все будет прекрасно, вся современная техника с подвесными моторами катается на бензине.
Впрочем, о чем это я... Поставил бы и себе дизель, будучи он (почти)новым и халявным, но нету ведь такого. Самое дешевое, что нашел - какая-то немецкая 2 цилинровая хрень с воздушным охлаждением за 20 т.р. Новый, но неремонтопригодный и охлаждать незнамо как. С разбора за те же деньги не возьму - ресурса сразу не узнаю. Поэтому только бензин, все просчитано :)

Вот где можно эпоксидки с пол ведерка преобрести ?????
Легко и непринужденно приобретается в подвальчике возле аксиомы на Шелковичной. Там же есть и стеклоткань, и ебонит, и прочая хрень. Это если ты про смолу спрашиваешь.
Тент на съемном каркасе - в чем видешь опасность то ????
Ну ту главное - не перевесить. На грузоподъемность корыто испытано? Народу в кокпите много ехало? Если положительно, то дерзай. Стальная посудина более сбалансирована, за счет веса, а с пластиком надо вести аккуратно, ну да впрочем, ты и сам все это представляешь не хуже моего. Тент с рубкой вроде и немного весят, а как соберешь всю комплектуху в кучу, выяснится, что центр тяжести ушел настолько, что катер кувыркаться начал, или корма просела.
Я голову ломал по этому поводу, потом решил - нафиг раздумья, надо делать и на воду спускать, а там видно будет

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Вот с номером фото , может помашете рукой , когда увидете ))))))
Красота! Сразу видно, руки не из задницы растут, все ровненько сделал. Жаль, обрастет со временем, глянец уйдет, а то любоваться бесконечно можно.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Красота! Сразу видно, руки не из задницы растут, все ровненько сделал. Жаль, обрастет со временем, глянец уйдет, а то любоваться бесконечно можно.

ну чтоб не обрасла - поставлю в сервант ))))) ну то что обрастет , от этого ни куда не денешья посталю на борт , и почищу , покрашу в будущем .
Легко и непринужденно приобретается в подвальчике возле аксиомы на Шелковичной. Там же есть и стеклоткань, и ебонит, и прочая хрень. Это если ты про смолу спрашиваешь.
ага , пасиб за инфу , еше оргстекло надо , окошечки поменять . и наверное затонирую )))))) (щутка конечно ) сделаю зановесочку с морской тематикой . Кто увидет ткань с якорьками ,дельфинчиками , касаточками - буду благодарен за наводочку .!!!
Ну ту главное - не перевесить. На грузоподъемность корыто испытано? Народу в кокпите много ехало?
да както 16 человек вез , с грузом , шестеро детей правда , осела не сильно , шла бех напряга . По гругоподъемности написали в судовом билете 600 кг , но это я так понимаю у ГИМСа нормативы есть на водоизмещающие суда с привязкой к высоте борта и длине .
Тент с рубкой вроде и немного весят, а как соберешь всю комплектуху в кучу, выяснится, что центр тяжести ушел
Да тент максимум килограмм на 10 получится с трубками , стекло на кабине пусть килограмм на 5-6 , ну и кресло , сделаю каркас и обтяну сеткой , ну пусть еще 5 - это фигня , не съиграет роли . Управление рулевое планирую румпельное , потом уж когда Ямаху преобрету , то сделаю с рулем , с родной рулевой машинкой .

PS да , Аксиома на шелковичной - это гдето в районе пересечения с улю Симбирцева ???

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
PS да , Аксиома на шелковичной - это гдето в районе пересечения с улю Симбирцева ???
Совершенно верно, между симбирцева и пл.фрунзе, подвал слева от аксиомы, там даже какая-то надпись есть над входом. Покупал там как-то эпоксидку с отвердителем и стеклоткань, цена халявная.
Насчет стекол - а на кой тебе оргстекло? Помутнеет моментально, гамно это. Каленку не хочешь? Можно сразу тонированную. Могу организовать на заказ, если хочешь, пиши в личку

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
asp, Я думал про сталенитовое стекло , только вот дело в том , что не дай бог разобью тем же веслом , или увесистой блесной , всетаки оргстекло проще выдерживает точечный удар . Это одна сторона . Вторая -это вклейка их в кабину , если оргстекло я могу просверлить в нескольких местах для удержания в прижатом состоянии , то со стеклом проблемнее . А так конечно , стекло и царапается меньше , и моется лучше . А оргстекло я и сам могу вырезать , в замен к примеру разбитого . Если только заказать два комплекта стекол на всякий случай - как вариант - подумать надо . На этой лодке оргстекло простояло 16 лет , правда потом начали появляться мелкие поверхностные трещины , да и попортили его репеллентом от комаров , едучая гадость плавит оргстекло .

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А на резинку посадить, от ветровых стекол? И герметиком силиконовым - намертво сядет

не вариант , невыложу я их по форме , что бы на резинку , для этого надо заказывать их , а это будет проблемотично . да и резина не известно какая будет , через пару лет высохнет , потрескается , и будет из нее задница . Уж лучше вклеить . Тем более в кабине сделано углубление профильное под стекла . Все таки вариант со сталенитом на первом месте . Размер окон не большой , я думаю выдержат удары .
asp, ты в АСЕ то бываешь ???

Ф

Федор

Guest
Я думал про сталенитовое стекло , только вот дело в том , что не дай бог разобью тем же веслом , или увесистой блесной , всетаки оргстекло проще выдерживает точечный удар
Каленое стекло (сталенит) неплохо держит удар, если бить менее твердым, чем стекло, предметом. Его можно случайно разбить только куском твердого минерала (кварц, сапфир, алмаз :) ) или твердосплавным инструментом.
Если каленое стекло покрыть тонировочной пленкой, то разбить его будет очень тяжело. Проще согнуть рамку.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Федор, Да это все понятно . Просто бывает , что зацепишь блесну за камыш или ветки -коряги , подергаешь ,сорвешь , а она как пуля летит в твою сторону . Веслом то конечно сложней нанести сильный и резкий удар . Ну а камушки на волге из под катеров не вылетают . Так что + за сталенит .
Армирующую пленку не хочу , а тонирующую тем более . Во первых будет так же мутнеть , как и оргстекло . царапаться , да и я лучше красивые зановесочки сделаю .

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уряяяя!!!
Все, сдала экзамен в Гимсе)))))))))))

И как теперь я буду аПзываца по аналогии с АвтоЛеди - СудоЛеди что ли?))))))))

На АС есть еще дамы судоводители? БесПРАВные хулиганки не в счет)))))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Ludmila, Поздравляю !!!! ты наверное первая будешь .
А ради любопытства не спрашивала в Гимсе , естьли женщины судоводители на учете на саратовском рейде ?
По поводу СудоЛеди- как то не звучит , надо подумать что то по красивее .
Меняй свой ник теперь на "Бегущая по волнам "

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Сёдня тоже получил права: теперь буду ездить с правами на нерегеном судне, а то до этого совсем нехорошо: нерегенный, да ещё и без прав :)

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ludmila, Поздравляю !!!! ты наверное первая будешь .
Спасибо)))) (гордА так:blush2:)
Про Саратовский рейд не знаю, я раньше только в Вольских водах ходила, да и права там получаю. Кстати, начальник Гимса в Вольске женщина и уже очень давно. Она в свое время даже одна ездила и задержания проводила не трезвых судоводителей.
В этом потоке 50 чел., их них две женщины)))
судоледи и правда не звучит - надо думать...

Пы.Сы.: я теперь к Ваз 21099 подпишу Прогресс 2/Нептун 23

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, там же в Вольском Гимсе препод сказал что удостоверение на управление водным скутером (в том же Вольске) есть только у одного человека и это девушка (отдельная категория, а не мотолодки, катера как у всех).
Правда и мест, специально отведенных для них в Сар.обл вроде как бЭ и нет, так что они и ездить как бЭ не должны....

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Со мной, в группе, учились две девушки (Энгельс).

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
459
Баллы
83
А ради любопытства не спрашивала в Гимсе , естьли женщины судоводители на учете на саратовском рейде ?

Есть, есть. На Мотолодке ру уже давно одна активная саратовская девушка была.
Да и я, когда учился сам (года 4 назад) - жен своих затащил тоже, ходили, экзамены сдавали, все официально кстати, без взяток. Так что теперь на лодке позволяю себе пива попить нормально, когда жены с нами едут.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Тин, Ну ты блин , интригуешь , сколькож у тебя жЁн ?))))))))

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Верх Низ