КАСКО, где?

• Автор темы arhip
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Неужели это почти всё и скоро я буду с целой машиной!? :)
"ГУТА-Страхование", входящая в топ-15 ОСАГО, решила уйти с рынка

03.03.2014

В ТЕМУ:
ЦБ не видит проблем с финансовым положением СК "ГУТА-Страхование", решивший уйти с рынка
Арбитраж Москвы 21 января рассмотрит иск о банкротстве ЗАО "ГУТА-Страхование"
Панкин не намерен становиться лыжным тренером или капитаном яхты
МОСКВА, 3 марта. /Страхование/. Компания "ГУТА-Страхование", входящая первую двадцатку крупнейших российских страховщиков и в топ-15 компаний по ОСАГО, приняла решение свернуть свою деятельность к июню текущего года и прекратила продажу страховых полисов, сказали агентству "Прайм" несколько источников на страховом рынке."В субботу (1 марта) акционерами было принято решение закрыть компанию <…> У всех отзываются доверенности, сворачиваются продажи во всех офисах, в том числе и в регионах <…> Акционеры испугались, что компания не пройдет проверку ЦБ", - сказал один из собеседников агентства.
Информация о сворачивании деятельности подтвердили и в офисах компании. Так, в одном из московских отделений агентству "Прайм" сказали, что "компания, к сожалению, больше не занимается страховой деятельностью" и посоветовали обратиться за разъяснениями в центральный офис. В центральном офисе отметили, что больше не оформляют полисы по всей России. "Такое распоряжение пришло от руководства, и мы ему подчиняемся <…> Есть вероятность, что нас закроют, скорее всего, именно так и будет. Мы сами (работники компании) только сегодня узнали и были очень удивлены", - добавили в головном офисе компании.
При этом собеседник агентства отметил, что все обязательства в рамках уже заключенных договоров выполняются. "У действующих клиентов все будет – и выплаты и направление на ремонт ", - сказал он.
Официальный комментарий самой страховой компании агентству "Прайм" получить не удалось. В пресс-службе группы "ГУТА" отказались от любых комментариев по вопросу сворачивания бизнеса страховщиком.
В Мурманске, Томске и Хабаровске с середины февраля урегулирование убытков по автострахованию передано "Малакут Ассистанс".
У компании действует рейтинг "Эксперт РА" на уровне" A+", который по шкале агентства означает, что в краткосрочной перспективе компания с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе деятельности. В среднесрочной перспективе вероятность исполнения обязательств является высокой в условиях стабильности макроэкономических и рыночных показателей.
По объему премии за 2013 год "ГУТА-Страхование" занимает 19-е место в РФ с показателем в 9,7 миллиарда рублей и выплатами в 5,3 миллиарда рублей. При этом в ренкинге по автокаско и ОСАГО компания находится на 12-ой позиции. Сборы по ОСАГО в 2013 году составили 2,676 миллиарда рублей. Компанией было заключено 854,126 тысячи договоров обязательной автогражданки. © http://ins.1prime.ru/

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Хочу поменять страховую по каско. Был кто в Клувере?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Хочу поменять страховую по каско. Был кто в Клувере?

Я не был там, но звонил. По цене получилось как в Гуте в прошлом году, но больше пакет страхования. Пока думаю.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Оля, Саша, сенкс за экспертные советы)

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Я не был там, но звонил. По цене получилось как в Гуте в прошлом году, но больше пакет страхования. Пока думаю.
Да по цене почти везде одинаково, я с ними вживую общалась, хотела услышать реальных или экспользователей

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да по цене почти везде одинаково, я с ними вживую общалась, хотела услышать реальных или экспользователей
не заморачиваясь со сроками, часто отдают деньги на ремонт на руки через пару дней.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113

не заморачиваясь со сроками, часто отдают деньги на ремонт на руки через пару дней.
В спорных случаях мы оцениваем.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
У меня тоже небольшие итоги по рабочей машине... спустя 2,5 месяца Росгосстрах произвел выплату. Независимая насчитала 325+ утс 45. Выплата составила 175. Может кто подскажет есть ли смысл в дефектовке и оценке ремонта у официалов при таком раскладе и если есть как это все дело производиться? или хватит и заключения независимой экспертизы (контора, производящая независимую не частная, государственная).

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Может кто подскажет есть ли смысл в дефектовке и оценке ремонта у официалов при таком раскладе и если есть как это все дело производиться? или хватит и заключения независимой экспертизы (контора, производящая независимую не частная, государственная).
основанием для взыскания является как раз оценка, а не дефектовка

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Отдают деньги? Как я понял из общения с манагером не предусматривается калькуляция, онли оффициал или любая СТО с сертификацией на малярку и т.д.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Отдал сегодня утром машину на ремонт.А письмо получил только вчера.Посмотреть вложение 335223Взял исключительно из любопытства.
Как вариант. Станция будет требовать денег от вас, если Гута им не заплатит. А платят страховые после ремонта.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Отдают деньги? Как я понял из общения с манагером не предусматривается калькуляция, онли оффициал или любая СТО с сертификацией на малярку и т.д.

Как вариант. Станция будет требовать денег от вас, если Гута им не заплатит. А платят страховые после ремонта.
ага, найди сейчас такого "глупого дилера". И меня потом научишь:pooh_lol:

Верх Низ