КАСКО, где?

• Автор темы arhip
  • Дата начала
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вопрос к специалистам. Повредил в последний снег о бардюр передний подкрылок, нижнюю пластиковую защиту днища, пластик порога. Гибдд не вызывал. Обратился в СК Рессо. Т.к. авто застрахован у них по Каско. По условиям договора ремонт на сервисе. Возможна выплата без вызова сотрудника Гибдд :при повреждении деталей кузова в размере до 500$. Отправили на сервис. Там узнаю, что в СК одобрили только замену порога. А подкрылок и нижняя защита ,говорят, не являются деталями кузова, по ним ремонт отказали. В экзисте эти запчасти в элементах кузова. Судится?
Так где узнать является эти детали действительно кузовными, или исковое на авось подавать?

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Так где узнать является эти детали действительно кузовными, или исковое на авось подавать?

где написано, что у тебя только кузовные элементы страхованы? конечно подавай иск! радиаторы, омыватели и прочие пострадавшие элементы, в том числе и салон автомобиля - все застраховано.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Без вызова гибдд только кузовные элементы. В полисе.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Ага, и в таких обстоятельствах рисковать остаться и без машины и с кредитом...

+1

Есть такие водятлы, которые считают, что КАСКО это деньги на ветер... А, так как, они невъе... крутые водители, то попасть в ДТП по своей вине не могут...

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Я не специалист, но недавно этим вопросом интересовалась ( сидела в своей страховой в убытках и мужик пришел с похожим вопросом) - единого определения нет, но говорят, что у завода-производителя есть такая классификация деталей выпускаемого авто, т.е. можно попробовать обратиться к дилеру с запросом.
Подкрылок 99,9% ,что к кузовным не относится, такие вещи называют элементами защиты кузова, это считается формально уже не кузовными элементами. Вот про днище не знаю

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
+1

Есть такие водятлы, которые считают, что КАСКО это деньги на ветер... А, так как, они невъе... крутые водители, то попасть в ДТП по своей вине не могут...

А как же русский авось? Я на некаскованой машине всегда аккуратнее езжу... за 10 лет ни одного дтп по моей вине.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А как же русский авось? Я на некаскованой машине всегда аккуратнее езжу... за 10 лет ни одного дтп по моей вине.
А на парковке обносишь ее двухметровым забором? У меня 2/3 обращений по КАСКО происходили с машиной во время моего отсутствия.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
BO$$-64, так есть и такие кто кредиты наберет, а отдать не чем

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
А на парковке обносишь ее двухметровым забором? У меня 2/3 обращений по КАСКО происходили с машиной во время моего отсутствия.

Сейчас есть каско. До этого Бог миловал только мелкие притерки на парковке... но согласен каско прежде всего плата за спокойные нервы

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
какие страховые сейчас заключают договор по каско, с выплатами деньгами ?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я не специалист, но недавно этим вопросом интересовалась ( сидела в своей страховой в убытках и мужик пришел с похожим вопросом) - единого определения нет, но говорят, что у завода-производителя есть такая классификация деталей выпускаемого авто, т.е. можно попробовать обратиться к дилеру с запросом.
Подкрылок 99,9% ,что к кузовным не относится, такие вещи называют элементами защиты кузова, это считается формально уже не кузовными элементами. Вот про днище не знаю
Ок. Попробую запросить классификацию у дилера. Спасибо.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
это именно в Саратове такое?) и с чем связано вообще?
филиалы, а у нас в регионе это 99%, кроме Клувера, не могут сами изменять калькуляторы и правила страхования средств наземного трнаспорта, поэтому, решения идут из ЦО, соот-но, на всей территории РФ, с возможными региональными исключениями.
А связано это с судами, мошенничеством (повально уже), штрафами непонятно за что и так далее:)

D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
филиалы, а у нас в регионе это 99%, кроме Клувера, не могут сами изменять калькуляторы и правила страхования средств наземного трнаспорта, поэтому, решения идут из ЦО, соот-но, на всей территории РФ, с возможными региональными исключениями.
А связано это с судами, мошенничеством (повально уже), штрафами непонятно за что и так далее:)

Правильно, что отменили. Важнее по КАСКО получить ремонт у ОД с гарантией на работы, чем потом кричать, как классно сделал ремонт у джамшутов и купил шубу жене на полученную страховку

Верх Низ