Картонные дети!!!

• Автор темы harryshka
  • Дата начала
DieZone

DieZone

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати не знаю как в городе в целом, а возле нашей школы Картонную девочку на ночь убирают, а может и раньше. Вобщем утром она есть,а вечером уже нет, на след утро опять ставят. Видимо когда в школу детишки спешат её выставляют.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
... И "нарисованные дети" из той же оперы - вместо того, чтобы в детсадах, школах и на ТВ объяснять детям, насколько опасно появляться на дороге. где ездят машины (на ТВ, правда, Смешарики периодически пытаются это делать, за что им однозначный респект и уважуха)
+1 Смешарикам. Очень доходчиво для детей. Вчера сам смотрел. Надо где-нибудь скачать всю коллекцию.

Главное не перепутать настоящего ребёнка с его картонной копией.
Да уж. Очень не повезло той девочке-модели.

P.S. На Новоузенской сегодня картонки не было. Но сегодня, вроде, и дети не учатся.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Очередной светофор лучше не у "школы милиции" поставили бы, где на 200 метров получилось в результате аж три светофора, а у школы какой-нибудь.

C

Cara

Guest
Раздражаться вообще вредно для здоровья.

В Петрозаводске (Карелия), когда везли с поезда в офис на большом джипе, поперек дороги - пешеходный переход (без перекрестка). К дороге - еще с запасом - идет тетенька. Мы останавливаемся, ждем, когда она подойдет и перейдет дорогу, едем дальше. Днем ездили по заправкам - такая же история. Была в шоке. Видела такое только в Германии и Австрии.

А тут, блин, девочки картонные раздражают их...

В воскресенье приехала из Сокино в Саратов. Вечер. На иск-трейле. Так пока доехала из Ленинского до гор.парка - штук 5 зубил и десяток в разных местах метались из ряда в ряд, мигали, обгоняли, на красный выезжали до середины перекрестка, бибикали, чтоб им уступили дорогу. Красавец на ниве, чтоб не стоять на красном на Астраханской и Казачьей - просто проехал перекресток по тротуару на скорости. Спасибо, из-за ограды универа никто не шел. Другой роскошный пацан на 11-той вывернул перед носом (успела тормознуть), но испугался и шарахнулся влево - я продолжила ехать, опередила, далее сужение дороги - начал мне сигналить. Догнал. Орал чего-то в окно. Видимо, стало стыдно, что испугался. Полный ахтунг.

Народ, вы чего нервные все такие?

Ф

Федор

Guest
Раздражаться вообще вредно для здоровья.

В Петрозаводске (Карелия), когда везли с поезда в офис на большом джипе, поперек дороги - пешеходный переход (без перекрестка). К дороге - еще с запасом - идет тетенька. Мы останавливаемся, ждем, когда она подойдет и перейдет дорогу, едем дальше. Днем ездили по заправкам - такая же история. Была в шоке. Видела такое только в Германии и Австрии.

А тут, блин, девочки картонные раздражают их...

В воскресенье приехала из Сокино в Саратов. Вечер. На иск-трейле. Так пока доехала из Ленинского до гор.парка - штук 5 зубил и десяток в разных местах метались из ряда в ряд, мигали, обгоняли, на красный выезжали до середины перекрестка, бибикали, чтоб им уступили дорогу. Красавец на ниве, чтоб не стоять на красном на Астраханской и Казачьей - просто проехал перекресток по тротуару на скорости. Спасибо, из-за ограды универа никто не шел. Другой роскошный пацан на 11-той вывернул перед носом (успела тормознуть), но испугался и шарахнулся влево - я продолжила ехать, опередила, далее сужение дороги - начал мне сигналить. Догнал. Орал чего-то в окно. Видимо, стало стыдно, что испугался. Полный ахтунг.

Народ, вы чего нервные все такие?

В том и дело, что картонные дети МЕШАЮТ соблюдать правила. Представьте себе стиль вождения культурных стран в сочетании с ними: на КАЖДОМ переходе остановиться, пока не дойдет, что девочка - картонная, потом ехать дальше. Чем так ездить, лучше ходить пешком.
Почему-то никто из защитников картонных детей не описал свои впечатления после десятого - сотого проезда перехода с этим чудом. Скорее всего, стало все пофигу, в том числе и живые дети.

А тем ахтунгам, которые носятся не поймешь как, картонные дети не мешают, они живых детей тоже не очень то пропускают.

C

Cara

Guest
Почему-то никто из защитников картонных детей...

Смысл моего выступления был в том, что спокойнее надо реагировать на картонных, резиновых, живых, и т.д. детей, бабушек, девушек, в машинах или без. Чуть больше пофигизма, и никакие картонки никому МЕШАТЬ не будут (кстати, капс лок - тоже признак нервов ;)) Ну, притормозил, ну, поехал дальше. В чем проблема-то?

Кстати, утром и вечером люди обычно бывают именно на каждом переходе. И это означает, что останавливаться надо на каждом. У меня не получается. Работаю над собой :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Смысл моего выступления был в том, что спокойнее надо реагировать на картонных, резиновых, живых, и т.д. детей, бабушек, девушек, в машинах или без.

Как, простите, вы предлагаете реагировать, когда вдруг видите, что под колеса Вашей машины бросается ребенок? И как реагировать потом, когда выяснишь, что это кусок картона?

Чуть больше пофигизма, и никакие картонки никому МЕШАТЬ не будут (кстати, капс лок - тоже признак нервов ;)) Ну, притормозил, ну, поехал дальше. В чем проблема-то?

Мадам пофигистка? Для нее ребенок под колесами ее машины - не повод для беспокойства?

Кстати, утром и вечером люди обычно бывают именно на каждом переходе. И это означает, что останавливаться надо на каждом. У меня не получается. Работаю над собой :)

Кстати, по поводу остановок на каждом переходе - мало остановиться самому, надо чтобы останавливались еще и те, кто едут сзади и по соседней полосе.

Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
машинка оттормаживается перед картонной девочкой (умные психологи специально сделаели ее в наклоне - неврбальный знак готовности человека к ЗАБЕГУ)
видит что муляж, и начинает наваливать! чуть не сбив меня, переходящего по зебре!

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В том и дело, что картонные дети МЕШАЮТ соблюдать правила. Представьте себе стиль вождения культурных стран в сочетании с ними: на КАЖДОМ переходе остановиться, пока не дойдет, что девочка - картонная, потом ехать дальше. Чем так ездить, лучше ходить пешком.
Почему-то никто из защитников картонных детей не описал свои впечатления после десятого - сотого проезда перехода с этим чудом. Скорее всего, стало все пофигу, в том числе и живые дети.

+1 Опасная картонка. Лучше бы картонного гайца поставили.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
+1
....сйчас весь форум сажет,что я вот,всегда пропускаю...)Почему в Европе пешеход на дороге спокоен?.
отнюдь, я грешу - не всегда пропускаю. Но практически всегда люди с опаской смотрят на меня, когда пытаюсь пропустить. Думают еще секунд 5 "идти или нет". Хотя страшных телодвижений, экстренных торможений и т.д. не делаю.
Меня очень удивило, когда первый раз приехал в Энгельс, что (по крайней мере в центре и днем) как только пешеход встает на зебру, поток машин сразу останавливается. Даже приятно как-то ).
Но улица Тельмана по вечерам/ночам.... жОсткий автобан
А ещё лучше – настоящего. Практика показывает, что это очень действенный метод.
От них толку очень часто как от картонных. Сам в субботу видел, как после "прохождения парада", пятачок Московская/Рахова: 1 милиционер стоит до аллейки, второй после нее. Так вот один дядя на ВАЗ2112 хотел повернуть с Рахова на Московскую, чтобы развернуться и "уйти" на Рахова. Мент ему минуты 3 что-то долго втирал, тот чертыхнулся и продолжил движение прямо.
Проходит еще около минуты, как 2 тонированные вхлам машины: ФФ2 и Опель Астра с Рахова на Московскую и опять на Рахова (уже на красный) проносятся по встречно полосе, для автобусов. Мент взмахнул своей палкой... а им по-барабану. Самое, что удивило, ничего не было предпринято. Следующий цикл светофора: солидный дядя на мерсе с номером 064 совершил такой же маневр (при этом болтал по мобильному без гарнитуры), только на зеленый свет. ДэПС стоял как картонный посреди дороги, даже палкой не взмахнул. Второй ДэПС, стоящий после аллейки не пускал машины на Московскую... но тем не менее тож ничего не предпринял в помощь )
Расстроило, очень расстроило

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
От них толку очень часто как от картонных...
Расстроило, очень расстроило

А ты разве не знаешь, что инспектор одномоментно может держать в голове только один пункт ПДД и одну статью КоАП? Видимо в тот момент он "ловил" на что-то другое.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
А ты разве не знаешь, что инспектор одномоментно может держать в голове только один пункт ПДД и одну статью КоАП? Видимо в тот момент он "ловил" на что-то другое.

это я знаю, но цель его тогда была "не пускать никого на Московскую", чтобы уборочные машины прошли и отмыли улицу от мусора. При мне (я стоял там 10 минут) он не пустил лишь одного и двоих "крутых" попытался не пустить. А дальше стоял как столб... видимо программа в мозгу сбилась...

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пошла мода, ставить возле школ на пешеходных переходах картонных детей, якобы это заставляет водителей сбрасывать скорость и тем самым увеличивается безопасность пешеходов. Мое мнение таково: это раздражает, расслабляет, мешает вовремя заметить настоящего ребенка. А каково ваше мнение? Польза от такого нововведения или вред?

идиотизм)

Перед пешеходным переходом, должен находиться лежачий полицейский.
Тогда только самый неразумный гонщег будет проезжать пешеходный переход быстро - а значит он станет намного безопасней!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
идиотизм)

Перед пешеходным переходом, должен находиться лежачий полицейский.
Тогда только самый неразумный гонщег будет проезжать пешеходный переход быстро - а значит он станет намного безопасней!

Совершенно верно. Вот только проблема в том, что у нас многие школы расположены непосредственно с выходом на улицу, на которой лежачих копов размещать запрещено. Навскидку - 42-ая и 80-ая, которые сейчас 3-я и 2-я гимназии соответственно.
А делать их перед каждым пешеходным переходом - маразм. надо воспитывать культуру поведения на улицах - причем как у водителей, так и у пешеходов, и начинать с представителей и защитников власти и детей.

Ф

Федор

Guest
Совершенно верно. Вот только проблема в том, что у нас многие школы расположены непосредственно с выходом на улицу, на которой лежачих копов размещать запрещено. Навскидку - 42-ая и 80-ая, которые сейчас 3-я и 2-я гимназии соответственно.
Кем запрещено там размещать лежачих копов?
Их не постеснялись сделать даже на трассе Москва-Петербург в населенных пунктах (правда, там другой формы, при превышении скорости вызывает не прыжок а зубодробительную вибрацию).

Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

+один

C

Cara

Guest
Мадам пофигистка? Для нее ребенок под колесами ее машины - не повод для беспокойства?

Начните с вежливости и адекватной спокойной реакции на форуме, а там, глядишь, и вежливости на дороге поприбавиться.

Хамить мне не надо.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
+1 Смешарикам. Очень доходчиво для детей. Вчера сам смотрел. Надо где-нибудь скачать всю коллекцию.
.
У меня есть,дочка смотрит,могу поделиться))

А тем ахтунгам, которые носятся не поймешь как, картонные дети не мешают, они живых детей тоже не очень то пропускают.
А Вам может и правила мешают?Придумали их уроды всякие...
Начните с вежливости и адекватной спокойной реакции на форуме, а там, глядишь, и вежливости на дороге поприбавиться.

Хамить мне не надо.

Понимания не найдешь...

Верх Низ