Картофель на зиму

• Автор темы sergeynik
  • Дата начала
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Не любите картошку?! Зачем тогда в этой теме сидите? Идите в тему с другими инградиентами;)
Я нормально к ней отношусь, просто не пойму - у нас что война или полки в магазинах пустые? Когда начинают сметать гречку, спички, запасать картошку, чтобы по весне процентов 50 ее выкинуть это смешно. Целые компании живут на поставках фруктов-овощей. Они разом не кончаться

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
За текущую зиму картошку ел от силы раз пять.
а мы НЕ ели раз пять
Я нормально к ней отношусь, просто не пойму - у нас что война или полки в магазинах пустые? Когда начинают сметать гречку, спички, запасать картошку, чтобы по весне процентов 50 ее выкинуть это смешно. Целые компании живут на поставках фруктов-овощей. Они разом не кончаться
ну вот смотри, я 150 кг взял за 8р, а сейчас 27-35 за кг, посчитать остальное? Это уже существенная выгода, тем более что хранится на овоще базе

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
а мы НЕ ели раз пять

ну вот смотри, я 150 кг взял за 8р, а сейчас 27-35 за кг, посчитать остальное? Это уже существенная выгода, тем более что хранится на овоще базе
А это общедоступная такая услуга пользоваться овощебазой на халяву? Если да - то явки/пароли очень хотелось бы в студию. Если нет - то зачем об этой частной халяве надцать раз говорить и использовать как аргумент?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Покупали мы картошку как-то на зиму, хранили на лоджии. Часть выкинули, часть была съедена вялой. Нахер такую экономию. С тех пор в магаз зимой и летом.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А это общедоступная такая услуга пользоваться овощебазой на халяву? Если да - то явки/пароли очень хотелось бы в студию. Если нет - то зачем об этой частной халяве надцать раз говорить и использовать как аргумент?
Ну договорись, мальчик взрослый, язык есть, может и тебе так же подфартит!
Погреб в гараже тоже не общедоступно. но ведь есть

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Кстати да! Если у знакомых то это не общедоступно!

Покупали мы картошку как-то на зиму, хранили на лоджии. Часть выкинули, часть была съедена вялой. Нахер такую экономию. С тех пор в магаз зимой и летом.
Если негде хранить то и упоминать об этом не надо.. А у меня 3 три погреба...! Пользуюсь одним ибо хватит и на 10 чел а не троих...) Всё храниться отлично..косяк один- чтобы слазить в погреб надо выгонять авто..) В этом году быстро ушёл лук, морковь.. картошки ещё до мая хватит..! и 15-20 банок помидоры с огурцами..+ капуста!

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Хм, я думал все знают про сравнение с пальцем..

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
а мы НЕ ели раз пять

А в чем прикол по весне часть ее выкинуть или есть уже явно залежалую? Сомнительная экономия, уж лучше больше работать и есть свежак

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Хм, я думал все знают про сравнение с пальцем..
Ну сравни!
А в чем прикол по весне часть ее выкинуть или есть уже явно залежалую? Сомнительная экономия, уж лучше больше работать и есть свежак
:D где же свежак в феврале-то взять? Или та "пустышка" искусственно выращенная на всяком химическом "говне" для тебя свежак? Ну ешь сам! Я пас.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Нам, не имеющим по 3 три погреба, не понять!

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Я не думаю что на таких условиях можно массово договариваться. А индивидуальную халяву активно использовать как аргумент - звучит примерно как "я сегодня встала, в тумбочку заглянула, и пошла купила феррари. А завтра к подружке сгонять надо, а у неё перед домом дорога неровная, перед тем как поеду надо хаммер купить. Ну и ваще не понимаю тех, кто покупает шеви-нивы, да ещё и ездят на них годами. Что, в тумбочку заглянуть не могут что ли?"

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Я не думаю что на таких условиях можно массово договариваться.
Массово, не массово, а несколько человек скооперироваться можно было, кто хотел тот успел.
А индивидуальную халяву активно использовать как аргумент
т.е. погреб это нормально, а договориьтся где-то, это осуждаемо. Двойные стандарты или завидки?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
:D где же свежак в феврале-то взять? Или та "пустышка" искусственно выращенная на всяком химическом "говне" для тебя свежак? Ну ешь сам! Я пас.

Ну вообще то ее валом в магазах, египетская и тп.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Ну вообще то ее валом в магазах, египетская и тп.[/QUOTE]
:D
Я уже говорил по этому поводу:
Или та "пустышка" искусственно выращенная на всяком химическом "говне" для тебя свежак? Ну ешь сам! Я пас.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
т.е. погреб это нормально, а договориьтся где-то, это осуждаемо. Двойные стандарты или завидки?

Уважаемый, вас что то не в ту степь понесло. Я отнюдь не осуждаю имеющуюся у вас возможность на халяву пользоваться овощехранилищем. Будь у меня такая возможность - тоже воспользовался бы. Т.е. возможность эта отличная, но абсолютно не массовая, в отличии от тех же погребов. Мой комментарий был про то, что регулярно козырять этой ИНДИВИДУАЛЬНОЙ и недоступной массово возможностью как аргументом в пользу осенней закупки картошки - как то моветон.

Верх Низ