ТО-2 Итак.
Пройдено 14,600 км. Время подвести итоги
Вчера было пройдено ТО-2.
Проходил ТО на Саратов-Ладе, в Энгельсе.
На прохождение ушло ровно 3 часа, из которых ровно 35 минут на мойку авто (попал в обед мойщиц).
Народу на станции никого
Посты пустые, очереди нет.
Итого:
Работы по ТО - 2: 1504 рубля
+ информационное обслуживание: 15 рубля
+ приемка авто: 20 рублей
+ регулировка стояночного тормоза: 150 рублей
Итого по ОСНОВНЫМ работам: рублей 1689 рублей
Расходники:
1) приникающая жидкость (Very LUBE - до сих пор для меня загадка, что ушел весь балончик на мое авто?) 120 рублей
2) фильтр масл чемпион С320: 140 рублей
3) фильтр возд салона 011К простой: 185 рублей
4) масло Mobil 3000 5w40 - 2050 рублей (БЕз КОММЕНТАРИЕВ, я чуть не удавился за такую цену, но бежать куда либо уже не было вариантов).
Итого по основным расходникам: 2495 рублей
Я попросил заменить еще:
Работа:
1)Фильтр топливный: 120 рублей
2)фильтр воздушный: 100 рублей
Расходники:
1)Фильтр топливный ST342: 240 рублей
2)фильтр воздушный Чемпион U505: 228 рублей
Итого полная стоимость ТО мне обошлась: 4872 рубля (опять же, из которых почти 50% это стоимость масла!).
+ была написана заявка на замену по гарантии ГТЦ (стоило только сказать про тормоза, как инженер по гарантии сразу написал все сам, с меня только подпись, даже ничего не проверяли и не смотрели)
+ замена по гарантии подшипника ступицы заднего правого колеса. Эту неисправность нашел слесарь, сказал мастеру, и тот опять же просто с меня потребовал подпись на бумаге и все.
Подшипник был на складе + гайка для него, поэтому его быстро заменили. Никаких вопросов и проволочек.
Все, что сделано по гарантии - бесплатно.
Так же слесарь выправил за отдельное вознаграждение защиту, ибо задние уголки, на которых она крепится к кузову, оказались просто сплющены (это результат моего скакания по бордюрам, и т.п), и она иногда (очень редко) начинала биться об двигатель, КПП и т.п.
Да, еще. До сих пор катаюсь на родных заводских колодках
)
Они спилены примерно на 50% всего, а может и меньше.
Скрипа при торможении нет.
Теперь что касается остальных впечатлений.
У меня были нарекания к очистке штатной щетке стеклоочистителя на водительском месте - плохо очищала.
В итоге была куплена немецкая щетка Alka (до этого покупал для ауди такие же - чистили великолепно), но Алка прочистила нормально первый месяц, а потом пошли разводы, полосы и т.п.
Заменил весной на простой Хорс за 90 рублей - до сих пор нареканйи к работе НЕТ! Чистит великолепно.
Очечник на потолке
)
Я писал, что в него ничего не положишь, кроме мусора. Так к тому же в жару он начал самопроизвольно открываться и закрывать обзор в зеркало заднего вида.
Итог - заклеил его намертво супер клеем Момент. Проблема исчезла
До сих пор в восторге от новых дисков с резиной.
Напомню, что стоит резина Dunlop Sport Maxx 195/55 15".
Но вот давление я понизил до 2,2. Ибо так намного комфортнее, чем 2,5!, и пока проблем с пробоями не было (т3раза!).
За 8т км пробега передние покрышки спилились, а вот задние как новые до сих пор. На рабочей поверхности покрышки, была надпись модели покрышки, так вот этой надписи на передке уже нет и в помине, а сзади как новая
Еще, при полной загрузке на волнах задние покрышки иногда трутся внешним краем о подкылки. Критичного ничего нет, но если посмотреть на подкрылки, то там видно что сама подкрылка спиливается немного
Бензин.
До 13т. км лил только 92й. Но часто, на низкой скорости и при проезде неровностей и кочек, на первой передаче, был отчетливо слышен звон типа пальчиков, или что-то подобное.
По совету калиноводов перешел на 95й, и звук исчез!
Так что теперь только рекомендованный заводом 95 лью.
По динамике разницу пока не заметил (ибо замечания о увеличении чисто субъективны и связаны больше с тем, что перешел я на 95й как раз во время похолодания, а на холодном воздухе любая машина хоть на 92м, хоть на 95м попрет лучше).
Средний расход у меня бортовик считает с мая.
Так вот средний расход до сих пор 7,5 литра, при средней 39км/ч
Причем все летом с кондеем.
Ну про кондей я отдельно писал уже. Летом к нему нареканий не было - вещь отличная! Всегда с прохладой.
Но вот динамика просто никакая. Если надо ускоряться (при резких обгонах, при старте со светофора), то я всегда временно отключал кондей.
На трассе, при спокойном движении проблем нет никогда.
Ну и еще раз о наболевшем для меня - багажник. Эх, ну маааленький он, маааленький! Мизерный!
Так что совет для молодых семей, которые хотят обзавестись будущим потомством, или имеют дачу, и часто возят скарб туда различный - 1000 раз подумайте прежде чем купить Хетч Калины. ДА он жутко красив! ДА, прикольно выглядит. Но его багажник бесполезен!
Универсал форева! Как крайний вариант - седан.
Хорошо, что у меня два авто, и это нас часто выручало.
Вот сопсна и все на сегодня
Фото прикладывать новых смыслна нет, ибо ничего не изменилось более.
Остальные фотки мона глянуть в этой теме на разных страницах.
Еще раз о общем впечатлении об авто: я рад и доволен!
Не хватает только багажника, ну и полного привода
)