У меня 5 айфон и до этого тоже был айфон. Айфон потому что очень удобный и первый предоставил такие возможности. Планирую ещё докупить в машину вторым телефоном Samsung Note II из-за большого экрана и большой универсальности. Типа пригодится в хозяйстве под навигации и под второй номер телефона.
По поводу понтов хочу сказать, что я не согласен с тем что айфон и пусть даже последней модели это что-то очень понтовое. Просто удобный телефон с красивым интерфейсом и приличным не пластмассовым дизайном. Айфоны не могут быть понтовыми просто потому что они есть у всех. Реально у всех школьников, студентов, коммерсантов, чиновников, служащих, не служащих и т.д. А если у кого то вдруг нет, то он планирует его купить и без проблем купит.
И сейчас цена стала очень доступной. Пятёрку новую с рук из юсы торгуют за 22-23 т.р. А в Связном по-моему за 24 т.р. пятёрки. Конечно не совсем дешевка, но вполне уже доступно и адекватно по цене.
Вот пару недель назад ко мне приезжали друзья из Москвы. Конечно уже у всех в пользовании пятые айфоны. И только из-за удобства, а не из-за понта. Для понта у них есть телефоны типа верту порше или феррари с позолотой. Говорят, что неприлично даже показывать айфон и они его отключают, когда проводят какие то понтовые встречи и совещания. )))) А после окончания таких встреч все скорее садятся в машины и включают свои айфоны, чтобы проверить почту, связаться по инету с кем то и вообще не выпадать из связи.
Так что определение понтов у каждого своё. Мы тут про айфоны/неайфоны, а кто-то вообще не обращает внимание на телефоны, а просто пользуется тем, что удобно.