Vovanich
Активный участник
- Реакции
- 928
- Баллы
- 113
Дык, я бензиновый купил. Тоже не люблю электрические, провода по огородуДа и электроаппарат такой мощности вне помещения - ну его нафиг.
Дык, я бензиновый купил. Тоже не люблю электрические, провода по огородуДа и электроаппарат такой мощности вне помещения - ну его нафиг.
какие? упоминалось на их форуме, что бак не полный заливать... может ещё что?Есть определенные нюансы,
А сможешь видео процесса снять?Потестил сегодня Лоплош, очень положительные эмоции после обычного культиватора. Есть определенные нюансы, но в целом физических усилий требуется намного меньше, а качество вспашки достойное. Тестил с пропашными ножами, глубина обработки даже поболее чем у обычных фрез. Правда пока еще рановато копать, земля влажная.
Ножи прикручивать не совсем удобно, приходится расклинивать другой нож, чтоб вал не вращался. По старой грядке когда шел - культиватор норовил свалиться вниз, поначалу тяжело было, но на второй борозде приноровился придерживать. То есть либо по ровной земле, либо поперек борозд, если они высокие (мне попались сантиметров 10-15), то есть выше боковых стенок. Запускать на тяжелом грунте надо с вывешенными ножами, не осиляет иначе. Вот собственно и все. Хотя я брал электро 1,5 у бензинового все может быть по другому.какие? упоминалось на их форуме, что бак не полный заливать... может ещё что?
я планирую на след.выхи запустить его на участок))))
Да в инете полно видео. Идешь потихоньку назад, вот и вся разница с обычным культиватором. 39 сообщение в этой теме, только на этом видео условия слишком "тепличные", грунт ровный и сухой.А сможешь видео процесса снять?
Как он поступает с многолетниками? Например, с расторопшей, чистотелом, глухой крапивой? Я про свои болячки. Или не было такого "богатства" на участке? У меня есть подозрение, что корни он превратит в месиво, из которых понарастёт их ещё больше. После классического культиватора я их просто вытаскиваю и откидываю на вспаханноеПотестил сегодня Лоплош, очень положительные эмоции после обычного культиватора. Есть определенные нюансы, но в целом физических усилий требуется намного меньше, а качество вспашки достойное. Тестил с пропашными ножами, глубина обработки даже поболее чем у обычных фрез. Правда пока еще рановато копать, земля влажная.
мужчина-пенсионер,сотки 4 максимум.Универсального ответа нет
Сколько соток обрабатывать?
Кто будет обрабатывать? Мужчина, женщина, пенсионер
Планируется ли использовать технику кроме вспашки земли (окучка, может быть прицеп таскать)?
Какая земля? Песок, глина, целина или окультурено.
Общая рекомендация. 10 см ширина вспашки = примерно 1 л.с. культиватора/мотоблока. То есть, на 60 см заявленной производителем ширина вспашки должен приходится примерно 5.5-6 л.с движок
Вспашки каким методом? Если фрезерование то не более 0,5л.с(реальных) на 10см при глубине 20см. Плугом не реальные цифры!Общая рекомендация. 10 см ширина вспашки = примерно 1 л.с. культиватора/мотоблока. То есть, на 60 см заявленной производителем ширина вспашки должен приходится примерно 5.5-6 л.с движок
Я наоборот категоричен к червякам. Из физики и механики знакомо что кпд ниже плинтуса. Плюс жирный у них массово-габаритных. В остальном минус. При выборе игрушек для дачи нужно знать материал изготовления червяка с червячным колесом (при работе испытывает цикличные нагрузки ...очень вредная штука для них.. ремонт дорог), как конструктивно реализована передача от червячного колеса на вал выхода. Смазка в редукторе с запасом. У меня цепная так прошлый хозяин не смог угробить ее при отсутствии смазки. Очень трепетно отнеситесь к сцеплению. По мне только ремень. Дешево и безопасно(держите про запас парочку таких).Редуктор рекомендуют червячный
мужчина-пенсионер,сотки 4 максимум.
земля - чернозем, окультуренная.
сорники опасные лишь пырей и березка при культивировании. правильное ведение садоводства и обработки сводит на нет их произрастание. Задерневание и применение спец гербецидов помогает сильно.березку выводить только седератоми плотного посеваЛучший вариант: алканавт со штыковой лопатой, ибо после любого культиватора бедный пенсионер устанет бороться с сорняками... имхо, конечно, но опыт активного использования различными культиваторами и мотоблоками с 1990г имеется
+100 Стоит такой на "Тарпане" и никаких рвущихся ремней.Да, B&S - это ИМХО лучший двиг бытового назначения)
Форма ножа не удачная. Заточкой не решить. Ножи в с/х самозатачивающиеся. Идеальная форма у японской малой техники...........но цука дорого стоит комплект(из-за материала, способа обработки, нормализации)! За не дорого у нас на рынке гусиные лапки, но не на прямых опорах.ножа. на других культиваторах она как бы саблевидная. а тут простой загиб.