Какой автомобиль купить своему ребенку

• Автор темы Usher
  • Дата начала

Какую машину купить ребеку на 18-летия.

• новую иномарку

Голосов: 41 15,8%
  • б/у иномарку

Голосов: 43 16,5%
  • новую приору,или калину

Голосов: 16 6,2%
  • б/у нашемарку

Голосов: 70 26,9%
  • ничего не покупать,пусть сами корячутся

Голосов: 89 34,2%
  • другой вариант

Голосов: 1 0,4%

• Всего проголосовало
    260
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Если вкраце сформулировать то купив иномарку на 18 лет ребенку,то он...
не станет личностью
не будет цинить деньги
не станет механником
не научиться зарабатывать деньги и это все как миниму
а самый реальный исход гибель в аварии!
это не от наличия иномарки зависит, а от воспитания. Неадекватных личностей немало и среди детей рабочих и крестьян и среди миллонеров. Просто вторые больше бросаются в глаза.

C

Critical

Guest
а разве не именно это сформировало тебя как личность, научило зарабатывать и ценить деньги итд?

Я считаю, что если сын уже сформировался как личность, то он папу пошлет с этим подарком и будет как все нормальные люди сам зарабатывать

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Я вроде уже отвечал.
Попробую повторить.

Во первых это как средство передвижения,он может конечно попросить и у меня ,и у мамы машину,мы ему дадим,но считаю у машины должен быть один хозяин.И не нужно будет подстраиваться не под кого.
Во вторых это ответственность и большая,считаю что чем раньше человек осознаем,тем лучше.Считаю не чего не меняет,когда у человека машина появиться,в 18 лет,или в 30 лет.И чем раньше это осознание придет,тем лучше.Раньше начнет ездить,лучше будет ездить.
Что касаемо моего сына,он ездит за рулем с 10 лет,так-же ходил в юношескую автошколу.Ездит не плохо.И чтоб научится ездить нормально,нужно как можно чаще ездить,а не раз в месяц ,когда папе не нужна будет машина,взять и покатать девченок.А кто в этом возврасте не общается с девченками.И что в этом плохого.

Сознание, самостоятельность и ответственность за свои поступки могут и не прийти вместе с покупкой машины... Ибо ответственности человек вряд ли почувствует, когда попав в ДТП его откупят родители, сознание того, что он имеет машину и заправляет и чинит её - тоже не придёт, ибо папа купит ему машину и будет давать денег на бензин и ремонт...

Вы хотите сказать,что вы своим детям покупаете хорошую одежду,мобильники,компьюторы,только для своего статуса?
Я вот не хочу чтоб он горбатился,по ночам ,разгружая вагоны,а днем в институт ехал в трамвае ,в это время спя,как я это делал.

А зря, иногда очень помогает держать себя в тонусе и стремиться к чему-то.

Это не то, чтобы ошибка родителей, их мотивы понятны... Просто они хотят максимально упростить жизнь своим чадам и сделать её максимально комфортной... Вспомните, что происходит с мышцей, когда её не тренируют... Она постепенно обвисает и отрофируется... Хотите хорошей жизни для вашего ребёнка, делайте так, чтобы он никогда не терял тонуса... Вагоны тоже иногда очень полезно разгружать...

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Я считаю, что если сын уже сформировался как личность, то он папу пошлет с этим подарком и будет как все нормальные люди сам зарабатывать
не пошлет никогда. от таких подарков не отказываются, когда они безкорыстные

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если вкраце сформулировать то купив иномарку на 18 лет ребенку,то он...
не станет личностью
не будет цинить деньги
не станет механником
не научиться зарабатывать деньги и это все как миниму
а самый реальный исход гибель в аварии!

Да ну причем тут машина и ценить деньги, личность, механник, какая связь? Все эти навыки челвоек уже либо имеет в 18 лет либо нет, точнее он к этому приготовлен со стороны родителей, и когда необходимо он ими воспользуется. Если его воспитали сидеть на шее у родителей, он будит это делать хоть с машиной хоть без. Тоже самое и обратное. Едиснтвенная причина это как сказали уже выше, гармоны не дадут адекватно оценить ситуацию на дорого, вот это единственная опасность.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
тем, кто боится ходить вечером по Заводскому, а предпочитает центр)

нормальные пацаны с заводского по вечерам в центре тусят, так что гуляйте по заводскому вечером ))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да ну причем тут машина и ценить деньги, личность, механник, какая связь? Все эти навыки челвоек уже либо имеет в 18 лет либо нет, точнее он к этому приготовлен со стороны родителей, и когда необходимо он ими воспользуется. Если его воспитали сидеть на шее у родителей, он будит это делать хоть с машиной хоть без. Тоже самое и обратное. Едиснтвенная причина это как сказали уже выше, гармоны не дадут адекватно оценить ситуацию на дорого, вот это единственная опасность.

так притом что это позиция половины форума.

адекватно он оценит или нет, это уже смотря что вы воспитали. если человек вменяем тог и оценка будет вменяемой.

кто там написал про то что нормальный человек "откажется от подарка, и будет как все нормальные люди зарабатывать сам" ???

Вы видать считаете себя нормальным? сколько вы зарабатывали на первую машину?
Могу ответить за себя - я смогла себе позволить машину в кредит в 24 года, хотя нужна она мне была многим ранее (именно для работы), если бы мои родители смогли мне ее подарить была бы им безмерно благодарна, да и ценила бы ее наверное больше нежели сейчас.

Что за эгоистические настроения - типа я сам горбатился - вагоны разгружал, ну и он пусть горбатиться, вам обидно за себя чтоли ?

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

-1

значит у этой личности нет должного воспитания! подарок от близкого человека воспитанный человек обязан принять, даже если это противоречит его принцыпам!
а тем более слать отца- это вообще крайне не порядочно!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
-1

значит у этой личности нет должного воспитания! подарок от близкого человека воспитанный человек обязан принять, даже если это противоречит его принцыпам!
а тем более слать отца- это вообще крайне не порядочно!

Трассу 60 не смотрели?

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Безкорыстные, да. Но сын может сказать: "Че батя, совсем меня не уважаешь?"
:)

значит окажется дебилом!

порядочный сын примет подарок и может просто не пользоваться им!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а-хре-неть.

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Именно так.

Я подвела итог прочитанному на 9ти страницах. вот эта чушь и является позицией бОльшей части форума.

Трассу 60 не смотрели?
угу. фильмов про долб...ов много....вы на их примере детей чтоли воспитываете ? надеюсь что все же нет.

Верх Низ