Какой автомобиль купить своему ребенку

• Автор темы Usher
  • Дата начала

Какую машину купить ребеку на 18-летия.

• новую иномарку

Голосов: 41 15,8%
  • б/у иномарку

Голосов: 43 16,5%
  • новую приору,или калину

Голосов: 16 6,2%
  • б/у нашемарку

Голосов: 70 26,9%
  • ничего не покупать,пусть сами корячутся

Голосов: 89 34,2%
  • другой вариант

Голосов: 1 0,4%

• Всего проголосовало
    260
К

Квики

Guest
Машину на 18-летие...
усыновишь меня? :)

По теме: отечественную машину, чтобы научился в ней разбираться - в жизни всегда пригодится, даже если всю жизнь потом с Мерседеса не будет слазить
+много

да ладно, у меня было дело, колесо в очередной раз проколола и надо было поменять на запаску... так вот колесо мне менял ДИРЕКТОР автотранспортной компании. все подчиненные были в шоке.

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Другой вариант выбрал.
Я к тем присоединяюсь, кто советует "овощную" инку новую. С молоду гоняться не выйдет, понадежнее тазиков.

даже овощную новую инку можно разогнать дай боже, только вот в комплектации с овощным движком может не оказаться абс есп и прочих радостей что могут быть в комплетации с нормальным двигателем...

C

Critical

Guest
Предлагаю топик стартеру сделать свой выбор, основываясь на опросе. Опрос показывает, что к 18 летию машину дарить НЕ НУЖНО.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
отец сына любит поэтому сколько не советуйте этого шлака он ему не купит... , посмотрю я на вас как вы своему чаду матиз купите и что за "спасибо" он вам после этого скажет... для вас мнение ребенка ниче не значит???

) мнение он будет веское иметь когда сам зарабатывать начнет, а так что подарили пусть тому и радуется, все равно лучше чем та троллейбусе рассекать, будущих водителей надо воспитывать лет с 8, приучать и показывать что такое хорошо и что такое плохо, если сын или доча дебил там хоть велик дай .....

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Предлагаю топик стартеру сделать свой выбор, основываясь на опросе. Опрос показывает, что к 18 летию машину дарить НЕ НУЖНО.
Как раз опрос и показывает,что покупать,51-против,за-95,вот только в мнение машины раздняться.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Так всё-таки, зачем ребёнку машина ?

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а можно покупать машину просто чтоб была? ну надо кудато съездить, сел и поехал.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
даже овощную новую инку можно разогнать дай боже, только вот в комплектации с овощным движком может не оказаться абс есп и прочих радостей что могут быть в комплетации с нормальным двигателем...

Да запросто - овощной движок и допами всякие подушки. ИМХО безопасность в голове, а если там ветер...
Я например сначала учился на отцовой 5ке ездить, он по машинам особо не загонялся - решил старшему хату купить. Потом я сам накопил на 9ку старую, ее продал и отдал деньги родителям, батя оформил патр, я на нем год ездил, после чего купил свой новый тазик. Ко всем машинам относился бережно ибо во всех(кроме 5ки, но ее я в последствии сам ремонтировал и обслуживал) были и мои сбережения. Много раз наблюдал картину - дитю машина на халяву - либо дите расшибется, либо машину через пару лет хоть в утиль сдавай.

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Так всё-таки, зачем ребёнку машина ?
Я вроде уже отвечал.
Попробую повторить.

Во первых это как средство передвижения,он может конечно попросить и у меня ,и у мамы машину,мы ему дадим,но считаю у машины должен быть один хозяин.И не нужно будет подстраиваться не под кого.
Во вторых это ответственность и большая,считаю что чем раньше человек осознаем,тем лучше.Считаю не чего не меняет,когда у человека машина появиться,в 18 лет,или в 30 лет.И чем раньше это осознание придет,тем лучше.Раньше начнет ездить,лучше будет ездить.
Что касаемо моего сына,он ездит за рулем с 10 лет,так-же ходил в юношескую автошколу.Ездит не плохо.И чтоб научится ездить нормально,нужно как можно чаще ездить,а не раз в месяц ,когда папе не нужна будет машина,взять и покатать девченок.А кто в этом возврасте не общается с девченками.И что в этом плохого.

Как я понял - для статуса папы.
Вы хотите сказать,что вы своим детям покупаете хорошую одежду,мобильники,компьюторы,только для своего статуса?
Я вот не хочу чтоб он горбатился,по ночам ,разгружая вагоны,а днем в институт ехал в трамвае ,в это время спя,как я это делал.

а можно покупать машину просто чтоб была? ну надо кудато съездить, сел и поехал.
И это тоже

Ф

Федор

Guest
Вы хотите сказать,что вы своим детям покупаете хорошую одежду,мобильники,компьюторы,только для статуса?
Мне глубоко до лампочки статусные вещи, пытаюсь это донести до детей. Покупаю детям вещи для их развития и удовлетворения насущных потребностей.
Но дарить источник повышенной опасности не собираюсь, т.к. убежден, что если человек не в состоянии самостоятельно реализовать свое желание, связанное с опасностью, то не стоит ему в этом помогать, лучше наоборот, поставить небольшую дополнительную преграду, чтобы убедиться, что у него достаточно сил, чтобы справиться с этой опасностью.
Почему я высказался про статус:
Недовно с другом разговор зашел,скоро нашим детям будет 18 лет.Многие наши знакомые покупают своим детям на 18-летия подарок -машину.
Т.е. в Вашем круге общения принято дарить детям автомобили.

Если человек рано начинает ездить, с одной стороны - это хорошо, т.к. лучше прививаются навыки, с другой стороны - в возрасте, когда поведение определяется в большой степени гормональными всплесками, нужен какой-то сдерживающий фактор. Один из факторов тут предложили: самостоятельно заработать на а/м.

В любом случае, решать такие вопросы Вам, остальные просто высказали свое мнение.

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Самое главное-не дарите желтый мустанг!

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
по теме: 9ка с черными бамперами - отличный выбор ибо аварии будут обязательно...а бампера очень прочные ( в чем имел неудовольствие убедиться недавно въехав в такую)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Я вот не хочу чтоб он горбатился,по ночам ,разгружая вагоны,а днем в институт ехал в трамвае ,в это время спя,как я это делал.
а разве не именно это сформировало тебя как личность, научило зарабатывать и ценить деньги итд?

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если вкраце сформулировать то купив иномарку на 18 лет ребенку,то он...
не станет личностью
не будет цинить деньги
не станет механником
не научиться зарабатывать деньги и это все как миниму
а самый реальный исход гибель в аварии!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Но дарить источник повышенной опасности не собираюсь, т.к. убежден, что если человек не в состоянии самостоятельно реализовать свое желание, связанное с опасностью, то не стоит ему в этом помогать.
+1
почему-то нието не дарит детям гранаты-пистолеты

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1
почему-то нието не дарит детям гранаты-пистолеты

Тогда не отпускайте его на улицу гулять - зачем провоцировать потенциально опасные ситуации ?

Если уж сам сбежит - то черт с ним...

З.Ы. Забавляют люди которые судят с позиции своего заработка, автор темы вроде не просил Вас исходя из вашей зп посоветовать, я так понимаю что вопрос ставится что бы вы посоветовали ИМЕЯ возможность. Если у человека есть возможность купить ребенку ХОРОШУЮ во всех смыслах и всмысле безопасности тоже машину. то почему ему не стоит этого делать - совершенно не понятно. Я думаю если бы денег у человека хватало только на б/у оку, то вопрос бы тут не задавался....

з.ы. Не слушайте Вы никого, сами же знаете ответ - есть возможность - покупайте иномарку.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Верх Низ