Какой автомобиль купить своему ребенку

• Автор темы Usher
  • Дата начала

Какую машину купить ребеку на 18-летия.

• новую иномарку

Голосов: 41 15,8%
  • б/у иномарку

Голосов: 43 16,5%
  • новую приору,или калину

Голосов: 16 6,2%
  • б/у нашемарку

Голосов: 70 26,9%
  • ничего не покупать,пусть сами корячутся

Голосов: 89 34,2%
  • другой вариант

Голосов: 1 0,4%

• Всего проголосовало
    260
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
тогда у меня была только 1 авария ))))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Это не аварии. Аварии это когда авто ездить без ремонта не может. А у Вас царапины "боевые".

))))
ну не знаю. когда я под урал залезла, мало не показалось
могла как-нибудь некачественно залезть и все, нету нунаха

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
))))
ну не знаю. когда я под урал залезла, мало не показалось
могла как-нибудь некачественно залезть и все, нету нунаха

Берегите Нунаха и не переживайте по пустякам =).

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Всю тему не осилил. Я думаю нужно смотреть на характер ребёнка. Если он старается развиваться в жизни, явно стремится к совершенствованию и расширению кругозора - то определённо нужно поддержать его стремления. Авто однозначно должно отвечать современным меркам безопасности и комфорта. Сам я начинал с ОКИ, и могу сказать, что не пожелал бы такую машину своему ребёнку. Пока доедешь из пункта А в пункт Б, думаешь не о предстоящих делах, а о том, доедешь ли...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
У меня один вопрос после прочтения поста топикстартера:
а зачем вашему ребёнку машина в 18 лет ?
Дитя работать на ней будет ?
На учёбу ездить ?
Вы живете загородом и на учёбу ему придётся ездить на пригородном автобусе, который ходит по расписанию ?

Когда моим сверстникам начало стукать по 18 лет и родители дарили им машины, каждый, практически каждый попадал в ДТП, на бабло и тд... Кто-то попадал в такие ДТП, что машина не подлежала восстановления, а кто-то просто ушатывал за 2 месяца хорошую иномарку...

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
У меня один вопрос после прочтения поста топикстартера:
а зачем вашему ребёнку машина в 18 лет ?
Дитя работать на ней будет ?
На учёбу ездить ?
Вы живете загородом и на учёбу ему придётся ездить на пригородном автобусе, который ходит по расписанию ?

Когда моим сверстникам начало стукать по 18 лет и родители дарили им машины, каждый, практически каждый попадал в ДТП, на бабло и тд... Кто-то попадал в такие ДТП, что машина не подлежала восстановления, а кто-то просто ушатывал за 2 месяца хорошую иномарку...

Я думаю, тут основополагающим фактом является безопасность ребёнка. У меня сестра учится до 19-20 часов в музучилище у Липок. Домой нужно ехать на 3-ю дачную. Однозначно нужно ехать с пересадками или идти некоторые расстояния пешком. Пока частенько приходится встречать её, а через год, на 18 лет рассматриваем вариант покупки ей машины.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я думаю, тут основополагающим фактом является безопасность ребёнка. У меня сестра учится до 19-20 часов в музучилище у Липок. Домой нужно ехать на 3-ю дачную. Однозначно нужно ехать с пересадками или идти некоторые расстояния пешком. Пока частенько приходится встречать её, а через год, на 18 лет рассматриваем вариант покупки ей машины.

можно такси пользоваться

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

Да, конечно... безопасность ребёнка существенно повышается от покупки машины...

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Да, конечно... безопасность ребёнка существенно повышается от покупки машины...

Антон, я за рулём с 16 лет и уж сравнить безопасность передвижения на различных видах транспорта могу не понаслышке. ;)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Каждый день на такси разоришься :)

года 2, если в одну сторону, будет катать 150 тыщ. и то, в летнее время проще, светло.а запчасти, бензин, ремонт, колеса, розовую меховую оплетку на руль? а ставить ее там куда, а зимой? тут вызвал, сел в тёплое и сидишь себе, в носе ковыряешь. а если ставить не во дворе, а на стоянке, один фиг встречать ходить

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
1. Или не покупать или: а) Новый или беу Матиз-дешево, сердито, качественно.Катаеццо быстро до 70км/ч.
Много скрытых достоинств.
б) 08-99 с двиглом 1100- Даже если очень хотеть оно разгоняетсо небыстро.
в) Ченс, Сенс, Ланос- с каклодвигателем (ну про корейца хз ) это не суперкар. А в графе иномарка-будет стоять "плюс"

2) Шнива, Нива-не новые!

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
года 2, если в одну сторону, будет катать 150 тыщ. и то, в летнее время проще, светло.а запчасти, бензин, ремонт, колеса, розовую меховую оплетку на руль? а ставить ее там куда, а зимой? тут вызвал, сел в тёплое и сидишь себе, в носе ковыряешь. а если ставить не во дворе, а на стоянке, один фиг встречать ходить

Из перечисленных позиций актуальными являются бензин и расходники. Своё мнение я высказал, поэтому отправляюсь спать... :)

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
...а) Новый или беу Матиз-дешево, сердито, качественно.Катаеццо быстро до 70км/ч.
...
в) Ченс, Сенс, Ланос- с каклодвигателем (ну про корейца хз ) это не суперкар. А в графе иномарка-будет стоять "плюс"

Во, самое то! Матиз вообще не требует к себе особенного внимания. Безотказный и расходует мало.

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Машину на 18-летие...
усыновишь меня? :)

По теме: отечественную машину, чтобы научился в ней разбираться - в жизни всегда пригодится, даже если всю жизнь потом с Мерседеса не будет слазить

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Или не покупать или: а) Новый или беу Матиз-дешево, сердито, качественно.Катаеццо быстро до 70км/ч.
б) 08-99 с двиглом 1100- Даже если очень хотеть оно разгоняетсо небыстро.

2) Шнива, Нива-не новые!
отец сына любит поэтому сколько не советуйте этого шлака он ему не купит... , посмотрю я на вас как вы своему чаду матиз купите и что за "спасибо" он вам после этого скажет... для вас мнение ребенка ниче не значит???

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Другой вариант выбрал.
Я к тем присоединяюсь, кто советует "овощную" инку новую. С молоду гоняться не выйдет, понадежнее тазиков.

Верх Низ