Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Значит в таком уровне жизни и состоянии медицины виноваты врачи? Интересная логика!
А я писал что-то, что не вписывается в данное сообщение?

Вот только манипуляций не надо))).

А если серьезно, то во всех сообщениях - только полунамеки на некие неведомые темные силы, разрушающие извне систему здравоохранения и "населяющих" ее врачей и отрицательно действующие на их компетентность. Конструктива бы хотелось услышать от человека, который в этой системе долгое время уже трудится, как я понимаю (и от Den Extreme, и от SKA2006 тоже). Кто конкретно и что именно должен сделать (делать), чтобы ситуация начала потихоньку меняться к лучшему?
Вообще, сравнивая ситуацию сегодня и, например, пять лет назад - изменения в какую сторону происходят в саратовской медицине, если судить изнутри?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Принять благодарность или вымогать деньги совершенно разные вещи? Или мне просто так кажется?
Вам не кажется... благодарность выказывают по собственному желанию
а дают взятку - по желанию того, кто её берёт(((((

антилопа с хоботком

антилопа с хоботком

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Меня два раза оперировали. Первый раз в 15 лет в областной глазной больнице. И со мной врачи носились как курица с яйцом. Бесплатно. Родители ни копейки не заплати. Через неделю, когда приехала швы с глаз снимать, подарили моему хирургу коробку конфет. Это было от души, а не потому что так надо.
Вторая операция - кесарево. Тут платила. За то, чтобы порезали не вертикально "от пупка до лобка" как обычно, а горизонтальным красивым и аккуратным надрезом . До сих врач в ЖК восхищается моим предельно аккуратным шрамиком после кесарева. И то деньги я врачу отдала уже перед самой выпиской. Она все 10 дней приходила ко мне по два разу на день и не разу не спросила, когда же ее осчастливят денежным вознаграждением. А медсестры были хорошими девочками, которые помогали и очень аккуратно всё делали. Без денег, шоколадок и пр. с моей стороны. Может, конечно, мне повезло, что мне попадались только участливые врачи и я очень редко встречаю хамство в больницах. Когда моя дочь болеет, то наш педиатр (а ей уже за 60), если не приходит каждый день посмотреть как она, то по крайне мере позвонит, в особенности если наша болезнь пришлась на выходные. Вот так вот как-то так.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

При этом очень тонко намекают, что наркоз штука такая, непредсказуемая, можно и неподрассчитать, и что врач человек ну очень занятой и лишний приход к больному нужно чем-то простимулировать...Кароч, единственное, что хочется (так как система в ближайшее время не изменится) просто не попадать...

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
При этом очень тонко намекают, что наркоз штука такая, непредсказуемая, можно и неподрассчитать, и что врач человек ну очень занятой и лишний приход к больному нужно чем-то простимулировать...
вот честно, не верю что врач такое может сказать....либо я очень наивна, либо мне везло, либо кто то преувеличивает
верю, что может вымогать, что вот так прям сказать может - это значит попался просто такой экземпляр, все-таки надеюсь что таких меньшинство, :(

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
вот честно, не верю что врач такое может сказать....либо я очень наивна, либо мне везло, либо кто то преувеличивает
верю, что может вымогать, что вот так прям сказать может - это значит попался просто такой экземпляр, все-таки надеюсь что таких меньшинство, :(

Кто-то преувеличивает? Это кто простите? Врачи конечно спасают жизни, но далеко не бесплатно...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Вот только манипуляций не надо))).

А если серьезно, то во всех сообщениях - только полунамеки на некие неведомые темные силы, разрушающие извне систему здравоохранения и "населяющих" ее врачей и отрицательно действующие на их компетентность. Конструктива бы хотелось услышать от человека, который в этой системе долгое время уже трудится, как я понимаю (и от Den Extreme, и от SKA2006 тоже). Кто конкретно и что именно должен сделать (делать), чтобы ситуация начала потихоньку меняться к лучшему?
Вообще, сравнивая ситуацию сегодня и, например, пять лет назад - изменения в какую сторону происходят в саратовской медицине, если судить изнутри?

Какие там темные силы? Это наши светочи! И все их знают прекрасно! Достаточно сказать, что у нас в стране уже много лет, как нет Министерства здравоохранения! Просто нет! И руководят этой отраслью (может она неважна?) не медики. Последнее время экономисты. Про Зурабова кто-нибудь слышал? Рассказывать не буду. найдите в сети его реформы здравоохрания и их результат. Когда его убирали с министра, он сожалел сильно, что не смог до конца их довести. Жалко! А то бы и темы этой, наверное, не было бы. Как и самой медицины. Я уже писал, что медицина целенапрвленно разваливается. В Саратове все стараются перевести на коммерческие рельсы. То есть, если и финансируется что-то, то это должно приносить большую прибыль. Обычные больные никому не интересны, если они не в состоянии заплатить за лечение. Даже если болезнь смертельная (рак, например) больных нешадно доят. Хотя переспектив нет и это известно. Врачи, оказавшиеся не у кормушки, пытаются выкрутиться сами. Какого конструктива ждать я не понимаю. Не изменив всю систему, ничего не изменить. Наши вот эти перепалки - это пустое сотрясение воздуха и выпускание пара. Нужно на ком-то оторваться! Хотя предмет обсуждения серьезного должен быть совсем другим. Более масштабным. Сейчас придут местные умные люди и посоветуют мне взять власть и что-то изменить. Хотя прекрасно знают, как и кем эта власть удерживается. И скажут, что мы сами ее выбирали. Ведь "выборы" все помнят? Начиная от президента, заканчивая местными.

Вам не кажется, что Вы выворачиваете мои слова наизнанку? Я поэтому и спросил про разницу, чтобы отделить зерна от плевел. Врач, принимающий благодарность и врач, вымогающий деньги не есть одно и то же. Хотя бы потому, что если его не отблагодарят, он не будет выпрашивать ничего, а тем более, чего-то требовать авансом, угрожая не оказанием помощи.

Я не понимаю, тему по частям читаю что ли? Или между строк? Верить или не верить, дело Ваше. Но факт остается фактом, такие врачи есть и, думаю, в ближайшее время никуда не исчезнут. Как и те, про которых пишут хорошие вещи. Хотя общая тенденция, на мой взгляд, очень нехорошая. У руководителей всех уровней перед глазами только деньги! И, соответсвтенно, рядовым врачам есть на кого равняться. Те, кого ловят изредка за руку, по большей части подставляются, как в случае со взятками гайцам. Как и зачем писать не буду. Многие и так поймут. Иначе было бы посажено большинство врачей.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
При этом очень тонко намекают, что наркоз штука такая, непредсказуемая, можно и неподрассчитать...

Это действительно так. Другое дело, что так вот преподносить больному, да еще и перед операцией. Насчет неподрассчитать, тоже правда. И сейчас это бывает достаточно часто (опять возвращаюсь к квалификации кадров). Нормальный специалист должен рассчитывать все очень точно, буквально до минут. Начиная от момента засыпания и заканчивая пробуждением. Еще раз о подготовке специалистов: за рубежом анестезиолог допускается к самостоятельной работе, как минимум через пять лет после начала начала обучения специальности. Чаще через 6-7 лет. В зависимости от страны. У нас - после окончания ВУЗа, достаточно пройти двухгодичную ординатуру и с флагом в руках "специалист" идет работать. Другое дело как! Еще нужно учесть и уровень обучения в течение этих 2-х лет. Писать можно много и долго, но думаю остановиться.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Дают - бери.
Сам не проси.
Ко всем относись одинаково.
Вот и всё...
Но это скорее не то, чтобы сложно... это просто невыполнимо для нашего менталитета...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ПОЧЕМУ они такие, когда, на каком этапе жизни они забыли о клятве Гиппократа и превратились в обычных работников, выжимающих деньги?
имхо, на стадии обучения
с первого курса в моргах обитают - вот все человеческое и атрофируется
поэтому и могут спокойно заявлять:
не заплатите мне 2000 рублей, я так укольчик сделаю, что не ты не твой ребенок не проснетесь

опять хаянье нашей системы обучения и восхваления западной, когда одно и тоже сами пишете
Еще раз о подготовке специалистов: за рубежом анестезиолог допускается к самостоятельной работе, как минимум через пять лет после начала начала обучения специальности. Чаще через 6-7 лет. В зависимости от страны. У нас - после окончания ВУЗа (5 лет), достаточно пройти двухгодичную ординатуру (2 года) и с флагом в руках "специалист" идет работать.
Итог - те же 7 лет

не стала бы так уж на запад хвалить, ибо у них тоже косяков хватает:
Мужчина умирал перед дверью врача из-за отказа принять его без очереди

Житель Великобритании, отец двоих детей Стюарт Флеминг умер после шестичасового ожидания в больнице, несмотря на заключение терапевта о том, что пациентом следует заняться в первую очередь.

Флеминг стал жертвой вируса, который нарушает способность клеток размножаться и поражает внутренние органы.

Как пишет газета The Daily Mail, 37-летний Флеминг приехал в местную больницу Medway Maritime в графстве Кент в сопровождении супруги и с рекомендацией от своего врача. Но пациента не пропустили на прием без очереди, вместо этого ему пришлось ждать вместе со всеми в то время, как болезнь разрушала его организм. Газета публикует фотографию Флеминга, который ждет обследования, сидя на кушетке и подпирая рукой голову, с комментарием ”в ожидании смерти”.

Кошмар Флеминга, пишет газета, начался 15 декабря около 17:30. В этот день он приехал в Medway Maritime. Только через три часа был поднят вопрос, является ли случай Флеминга приоритетным. Еще три часа потребовалось на то, чтобы признать, что это действительно так. В конце концов врачи поняли, насколько серьезной была ситуация, и попытались остановить развитие вируса, который поразил сердце, почки и печень пациента.

Два дня спустя Флеминга перевели в одну из лондонских клиник, но состояние пациента продолжало ухудшаться. 19 декабря Флемингу пришлось ампутировать ногу. А 27 декабря, несмотря на усилия врачей, он умер.

Персонал Medway Maritime принес свои извинения. По их словам, 15 декабря был очень напряженным днем. Однако жена Флеминга Сара требует более подробных объяснений, в частности ее интересует вопрос, почему пациенты должны ждать предварительного обследования в течение трех часов, уже имея на руках заключение врача.

Вирус убил Флеминга очень быстро. Как отмечает газета, в условиях развития болезни клетки организма размножаются, ”взламывая” соседние клетки. А вирус продолжает развиваться, и иммунная система человека не в состоянии с ним справиться. После ампутации, как пишет издание, болезнь Флеминга развивалась по нисходящей спирали, которая завершилась летальным исходом.

Ранее британский телеканал Sky Real Lives показал, как англичанин Крэйг Эверт, страдавший от неизлечимой болезни двигательных нейронов головного мозга, принимает смертельную дозу снотворного в швейцарской клинике Дигнитас.

В израильскую больницу попасть одновременно и просто, и сложно. Упал человек на улице, или дома потерял сознание, или, того хуже, угодил в серьезную аварию, вызывается карета "скорой помощи". И через несколько минут пострадавшего осматривают в приемном отделении больницы.

В стационар лечебного учреждения может также направить врач. Дежурные врачи работают до полуночи, а ночью обращаются в "неотложку", которая только установит диагноз и окажет первую помощь.

Обычно если ситуация не пиковая, то израильтяне "скорую" не вызывают. Дело в том, что если больного привезла "скорая" и после осмотра в приемном отделении его отправили домой, а семейный врач на следующий день не выписал ему больничный лист, то такому пациенту придется оплачивать вызов "скорой". Больничные кассы (структуры медицинского страхования) оплачивают доставку в стационар только больных в тяжелом состоянии.

В Японии участились скандалы с отказами в помощи сложным пациентам
Принять беременную женщину, у которой произошел инсульт, отказались восемь больниц Токио, сообщило вчера агентство Rеuters. Медучреждения объяснили свой отказ в помощи сложной пациентке нехваткой квалифицированных кадров. Случай, возмутивший население и медицинскую общественность, произошел в конце сентября. 36-летняя женщина во время инсульта находилась на последних неделях беременности.

Скорая помощь возила пациентку по городу больше часа, однако ни одна больница не соглашалась госпитализировать больную из-за отсутствия акушеров-гинекологов нужной квалификации. Необходимый специалист нашелся только в девятой по счету больнице. Больной провели операцию на мозге и кесарево сечение, но пациентка умерла через три дня.
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Такэо Кавамура согласился, что смерть женщины свидетельствует о серьезных проблемах в национальном здравоохранении. "Мы обязаны выяснить причины инцидента и принять необходимые меры, чтобы подобное не повторилось", - заявил он на встрече с журналистами.

Трагическая смерть 36-летней женщины - далеко не первый инцидент в Японии за последнее время. В прошлом году у женщины, которой отказали в лечении несколько больниц, произошел выкидыш в машине скорой помощи. Годом ранее в Японии умерла роженица после отказа в помощи 19 больниц.

имхо, дело не в медицине, а совести конкретного доктора

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
имхо, на стадии обучения
с первого курса в моргах обитают - вот все человеческое и атрофируется
поэтому и могут спокойно заявлять:

То есть, Вы хотите сказать, что врачи, студентами не посещавшие морг (читай, пренебрегавшие учебой) таких вещей сказать не могут. Значит, хорошие, не рвачи?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
То есть, Вы хотите сказать, что врачи, студентами не посещавшие морг (читай, пренебрегавшие учебой) таких вещей сказать не могут. Значит, хорошие, не рвачи?
почему же - могут
просто считать обычным "видеть трупы каждый день" - характерно только для профессии врача.
не претендую на истинность, просто есть знакомые врачи

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
...просто считать обычным "видеть трупы каждый день" - характерно только для профессии врача ...просто есть знакомые врачи

Патологоанатомы что ли? Даже для реанимации каждый день крутовато!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Qok, вот как раз реаниматолог приятельница. ну может я перегнула, но "3-4 на неделе - это норма" :(
собирается в патологоанатомы, ибо "спокойная работа с 9 до 15 и денех больше"

мну в шоке была :dc41bde38af1bebc0ab

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Qok, вот как раз реаниматолог приятельница. ну может я перегнула, но "3-4 на неделе - это норма" :(
собирается в патологоанатомы, ибо "спокойная работа с 9 до 15 и денех больше"

мну в шоке была :dc41bde38af1bebc0ab

Ну, это смотря в какой больнице работать. В неотложке и поболе может быть. Да и нас иногда бывает по 2-3 в день (если прием по скорой ведется).

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Да нет, не обиженка, а просто почитайте, что люди пишут...

Я это все знаю и так;) Так уж просто получается, что дерьма на голову выливается всегда больше, чем благодарности. Это видно даже по создаваемым темам. Ни одной не видел-Спасибо, милиционеры, учителя, врачи, священники!. И их не будет. Потому что люди привыкли спрашивать с других больше, чем с себя.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я это все знаю и так;) Так уж просто получается, что дерьма на голову выливается всегда больше, чем благодарности. Это видно даже по создаваемым темам. Ни одной не видел-Спасибо, милиционеры, учителя, врачи, священники!. И их не будет. Потому что люди привыкли спрашивать с других больше, чем с себя.

Ок, всё вы тут правильно написали о благодарности конечно, но... меня интересует последняя ваша фраза. Я вот заболела и пошла лечиться, и соответственно своё лечение-воздоровление спрашиваю с врачей, так как сама не могу вылечиться. Так с кого мне нужно спрашивать в такой ситуации, как ни с врачей. И я даю вам 100% гарантию, если бы меня оперировали не по знакомству и потом бы ни чего не отвалили быза моё дальнейшее выздоровление, то меня разрезали как душе будет угодно и вышла я бы из больнице не через неделю, после операции, а через месяц!!!Так что не надо тут про неблагадарность. Поверьте, благодарности в конвертах было более чем...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Высоких профессионалов в любом деле единицы. И оплата их труда должна быть соответствующей.
Неправильно хотеть получать высококвалифицированную помощь или услуги бесплатно. Чел долго шел и много трудился, прежде, чем выйти на соответствующий уровень.
А бессовестных людей полно, к сожалению. И медицина здесь- обычная составляющая.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Высоких профессионалов в любом деле единицы. И оплата их труда должна быть соответствующей.
Неправильно хотеть получать высококвалифицированную помощь или услуги бесплатно. Чел долго шел и много трудился, прежде, чем выйти на соответствующий уровень.
А бессовестных людей полно, к сожалению. И медицина здесь- обычная составляющая.

Я ничего не хотела, я заплатила в БЕСПЛАТНОЙ больнице за своё лечение и всё. Но брать деньги за всё и у всех это уже наглость. Весь мед. персонал берёт мзду и это не считается взяткой, а считается благодарностью...Очень странно. И ещё, раз уж хочется получать больше, нужно идти в другую структуру и там делать деньги, а в структуре здравохрвнения денег не сделаешь, но если только не путём вымогательства! В муниципальную больницу попадают разные люди и в том числе и те, которые не в сосотоянии заплатить! И их не лечат нормально поэтому! С моими родителями отказалась разговаривать моя лечущая врач, пока ей денег не сунули, тогда она расплылась в улыбке и соизволила ответить на вопросы о моём здоровье!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Высоких профессионалов в любом деле единицы. И оплата их труда должна быть соответствующей. Неправильно хотеть получать высококвалифицированную помощь или услуги бесплатно. Чел долго шел и много трудился, прежде, чем выйти на соответствующий уровень.
бесплатного в этом мире ничего не бывает.
если я плачу за операцию в кассу - я не должна потом еще анестезиологу в конвертике нести за то, что бы проснуться нормально
если я иду на "бесплатный" прием к участковому (хотя я в такие не хожу) - то я не должна ничего платить, ибо с моей з/пл идут отчисления в страховую, которая потом оплачивает все больнице.
имхо!

Верх Низ